Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#76 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 17:02

На мой взгляд Любушкино идеально для пенсионеров без детей и с наличием автомобиля. В семье с детьми, доставка их в школу, детский сад и обратно станет для большинства проблемой, даже с двумя автомобилями. А ребенку надо ещё в спортивную секцию, бассейн, поликлинику, а если старшеклассница уйдет "в кино гулять с подружками", то родителям обеспечен чудо вечер спокойствия, потому как дойти вечером до дому без приключений, через полу-частные дворы/дачные домики вряд ли получится.
А Ливенцовка новый микрорайон. И транспорт ходит, и свет горит и инфраструктура будет развиваться. По крайней мере за хлебом сходить в магазин не проблема даже для ребенка первоклашки.

Наличие возможности найти друзей в 300 квартирах будет обеспечено..))), я думаю. Территория охраняемая, все друг друга знают. Улицы вокруг освещены, это не глухомань, там люди живут.
За хлебом можно в тапочках сходить, в соседний дом (или подъезд).
Транспорт по улицам Любушкино, к счастью, не ходит...)) И чужие машины - тоже не заедут.
  • 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#77 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 17:18

Как-то убого смотрица это элитное поселение со Змиевки...
  • 0
Так будет не всегда...

#78 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 18:41

Как-то убого смотрица это элитное поселение со Змиевки...

Вы что-то путаете, элитным его кто охарактеризовал?
И, потом, со стороны смотреть иногда мешают правильному восприятию постройки и сооружения, мимо которых смотришь.
А Вы попробуйте ближе подъехать, ну или посмотреть с мостика через Темерничку.
От Любушкино Змиевку вообще не видно, т.к. она за бугром находится.
Между Змеевкой и Любушкино - несколько десятков домов частного сектора.
Вид из Любушкино вот такой:
Опубликованное фото
А это - вид в сторону Ботаники:
Опубликованное фото
Вид на Любушкино с западной стороны:
Опубликованное фото
Ну, а это - вид с горки, что сразу за мемориалом:
Опубликованное фото
Первый дом, снято в июне 2011:
Опубликованное фото
Лучше всего просто приехать туда на экскурсию...)))

Хммм...извините конечно,но это чисто русский менталитет,выбирать жилье по названию :blink:
Например Риверсайд или Элитный загородный поселок «Старочеркасская Ривьера» (что одно и то же)очень симпатичен по названию,а на самом деле при покупке там недвижимости столько "подводных камней" вылезет,что жить там не захочется никогда,или Солнечный-такое жизнерадостное название,а на самом деле ....!
Какая разница как называется коттеджный поселок,если там нормальные соседи и нормальные условия для проживания,пусть он как угодно называется,его же в паспорт вместо фамилии не вписывают....

Кстати, в паспорте, при регистрации, в штампе нашим жильцам пишут: г. Ростов-на-Дону, ул. Мачтовая, д. 3, к.15 (к примеру).
И чем этот штамп хуже, чем, скажем, ул. Нариманова, д. 25, к. 10...?)))

Изменено: Developman, 21.11.2011 - 18:42

• 0

#79 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 19:56

Наличие возможности найти друзей в 300 квартирах будет обеспечено..))), я думаю. Территория охраняемая, все друг друга знают. Улицы вокруг освещены, это не глухомань, там люди живут.
За хлебом можно в тапочках сходить, в соседний дом (или подъезд).

Это в смысле, та как мы в армии ночью в самоход ходили в соседний кишлак за водкой? Идет, стучишь в окно - "арак бар?", если "бар" то платишь и берешь, если "ёк" идешь дальше... :)

Транспорт по улицам Любушкино, к счастью, не ходит...)) И чужие машины - тоже не заедут.

И все же, неясно как вселившаяся молодежь планирует решать проблему детей, школьников младших классов. Школы то в пешеходной доступности нет и не ожидается.
  • 0

#80 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 20:39

И все же, неясно как вселившаяся молодежь планирует решать проблему детей, школьников младших классов. Школы то в пешеходной доступности нет и не ожидается.

Ну с этим я тоже поспорю.Я например ребенка отдал не в ближайший садик,в котором по 30 чел в группе и когда дети приходят покусанные и воспитатели в котором большую часть времени уделят себе,а не детям-это на примере соседского ребенка,он в такой ходит,а в 10-15 минутах езды на машине,где хорошие воспитатели,интересные занятия,постоянные конкурсы и т.д. Таким же образом я буду выбирать школу для своего ребенка.Да я и сам ходил в четвертую по удаленности школу от моего дома,и благодарен родителям,что они меня не отдали в ближайшую. Вот такое мое мнение.
  • 2

#81 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 20:46

Ну вот смотри - родители работают с 9 до 18 например, в центре. Утром ребенка завезли в школу, уроки закончились днем, куда первоклашке податься?
Там до ближайшей школы топать пешком километра два, пересекая довольно оживленный угол Доватора-Мадояна.
У кого есть возможность все время возить ребека в школу и из школы, или бабушка по-соседству - вопросов никаких нет. А если нет?
  • 0

#82 Оффлайн   Ирина-Ростов

Ирина-Ростов

Герой флейма

• Форумец
  • 1 036 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 20:55

У кого есть возможность все время возить ребека в школу и из школы, или бабушка по-соседству - вопросов никаких нет. А если нет?

вы" летите" с утра в школу, потом в перерыв забираете ребенка из школы и опять на работу

и это абсалютно не зависит от того где вы живите в многоэтажке или в поселке!!!

есть + и - этого вопроса

я бы сказала так:
- подьезд, улица, расходы на такси, в том числе подвоз стройматериалов во время ремонта и т.д
+ возможность парковать машину, в том числе и рядом с подьездом без оплаты и что то там говорили про безопасность ,

а внешне смотрится хорошо,

Изменено: Ирина-Ростов, 21.11.2011 - 20:56

• 0

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!

#83 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 21:02

и это абсалютно не зависит от того где вы живите в многоэтажке или в поселке!!!

Ну не скажите. Как раз таки зависит. У жизни на отшибе, около леса с чудесной экологией есть и свои минусы, по сравнению с урбанизированными кварталами (кои я не люблю), и этот один из них.
Взять тех же конкурентов по цене за метр - комстроевскую Извилистую - 61я школа рядом, и собираются ещ строить новую прямо на Извилистой внизу балки - ребенок с 1го класса прекрасно может ходить домой сам без проблем.
  • 0

#84 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 21:02

Поквартирная юстиция не может быть оформлена пока не завершено строительство крайнего дома в Любушкино. а зачем ждать постройку крайнего дома?
  • 0

#85 Оффлайн   Ирина-Ростов

Ирина-Ростов

Герой флейма

• Форумец
  • 1 036 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 21:09

Ну не скажите. Как раз таки зависит. У жизни на отшибе, около леса с чудесной экологией есть и свои минусы, по сравнению с урбанизированными кварталами (кои я не люблю), и этот один из них.
Взять тех же конкурентов по цене за метр - комстроевскую Извилистую - 61я школа рядом, и собираются ещ строить новую прямо на Извилистой внизу балки - ребенок с 1го класса прекрасно может ходить домой сам без проблем.

ах неверте вы обещаниям, в квартале Малиновского\Стачки\Зорге\ 339
школы нет и дет садика тоже, обещают ежегодно, ближе к выборам чаще.....

да и первоклашка .....один..... домой, тут вы немного преукрасили....года на 2-3
а в остальном согласна
  • 0

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!

#86 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 21:28

Ну вот смотри - родители работают с 9 до 18 например, в центре. Утром ребенка завезли в школу, уроки закончились днем, куда первоклашке податься?
Там до ближайшей школы топать пешком километра два, пересекая довольно оживленный угол Доватора-Мадояна.
У кого есть возможность все время возить ребенка в школу и из школы, или бабушка по-соседству - вопросов никаких нет. А если нет?

Возможные варианты:
1.В хороших школах существует продленка (например:когда я учился в школе,с помощью продленки (ну и дошкольной подготовки) я первые 5 лет учился только на пятерки,сейчас у друга дочка ходит в мою школу,так вот отзывается о ней только положительно,друг с женой очень довольны.
2.Наверняка кто-то из детей соседей будет ходить в ту же школу,можно скооперироваться и решить эту проблему совместно.
  • 0

#87 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 22:00

да и первоклашка .....один..... домой, тут вы немного преукрасили....года на 2-3

Гм. Ну, не знаю. Меня водили в школу, в первый класс, ровно неделю. Потом приходил сам, делал уроки, гулял. Родители приходили вечером, дома больше никого не было.
Как и не телефона дома, не говоря уже про мобильники.Никаких проблем не вспоминаю. Да, жил я на Каширской, в 500 метрах примерно от школы. Правда, дело было в 1977 году.
  • 0

#88 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 22:13

Проблема с мелкими -фигня,действительно,можно увезти -привезти-скооперироваться,а вот когда они повзрослее будут...тут то и засада-подросток должен знать город , ориетироваться в нём и привыкать к самостоятельным передвижениям,а если вдруг загорится желанием позаниматься спортом или музыкой-как добираться?А в кино ,самостоятельно?а к другу в гости?я не понимаю как это осуществить ребёнку из удалённого посёлка :nevsosal:
  • 1
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#89 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 00:38

Это в смысле, та как мы в армии ночью в самоход ходили в соседний кишлак за водкой? Идет, стучишь в окно - "арак бар?", если "бар" то платишь и берешь, если "ёк" идешь дальше... :)

В соседнем доме - магазин. Я это имел в виду. Т.е. в первом доме специально выделена площадь под магазин - 130 кв.м., под товары повседневного спроса.

Из разговоров с новоселами я понял, что большинство своих детей будут возить в школу. Одна семья, например, переехала из Александровки, продав там однушку, а на полученные деньги взяли у нас 1-комнатную, 50 кв.м и сделали из нее 2-комнатную. К оставшимся деньгам добавили немного и взяли машину, специально для второй половины, которая будет возить дочку в ту школу, где она училась раньше.
У каждого свои обстоятельства и свои мерки для выбора жилья. Думаю, что в нашем случае решающими факторами являются доступность цены, качество жилья и здоровая среда обитания. Кто-то ищет другое, ставя на первое место иные факторы.
  • 0

#90 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 00:50

Проблема с мелкими -фигня,действительно,можно увезти -привезти-скооперироваться,а вот когда они повзрослее будут...тут то и засада-подросток должен знать город , ориетироваться в нём и привыкать к самостоятельным передвижениям,а если вдруг загорится желанием позаниматься спортом или музыкой-как добираться?А в кино ,самостоятельно?а к другу в гости?я не понимаю как это осуществить ребёнку из удалённого посёлка :nevsosal:

Если Вас действительно эти вопросы интересуют, можно задать их тем, кто уже поселился в Любушкино или, купив жилье, ждет момента заселения.
Да, не такой уж он и удаленный - поселок Любушкино, и вокруг строятся люди активно. Через дорогу от Любушкино - гаражный кооператив еще советского периода, на муниципальной земле (гектара 3-4).... Говорят, что его через год начнут резать под застройку, под малоэтажное жилье. По крайней мере, с апреля этого года эту территорию (вдруг) перевели в статус Ж-1, т.е. "Жилая, 1-й категории, до 6 этажей". Значит, скоро там появится много новоселов. С учетом того, что рядом, по Генплану, будут проходить магистрали непрерывного движения городского значения, - появится транспортный поток. Ну, а цены к тому времени вырастут в соответствии с ростом благоустройства района.
  • 0

#91 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 00:50

не понимаю как это осуществить ребёнку из удалённого посёлка :nevsosal:

Папа на авто решит проблему в 99 из 100 случаев))) :drink:

И-да!- в том одном оставшемся 1 проценте - проблему решает мама на своём авто, пока папа в хлам)))
Ибо при житье за городом - две машины на семью - необходимость...))))

Изменено: Drago, 22.11.2011 - 00:55

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#92 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 00:52

Поквартирная юстиция не может быть оформлена пока не завершено строительство крайнего дома в Любушкино. а зачем ждать постройку крайнего дома?

Таковы особенности оформления.
  • 0

#93 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 01:12

........
есть + и - этого вопроса

я бы сказала так:
- подьезд, улица, расходы на такси, в том числе подвоз стройматериалов во время ремонта и т.д
+ возможность парковать машину, в том числе и рядом с подьездом без оплаты и что то там говорили про безопасность ,

а внешне смотрится хорошо,

Спасибо, там, действительно, хорошо:
Опубликованное фото

Ну, а стройматериалы Вы, ведь, не кадый месяц привозить будите. Можео их вообще не привозить, т.к ВСЕ РАБОТЫ по комплектации и отделке могут выполнить наши специалисты, причем по оптовым ценам...)))

Папа на авто решит проблему в 99 из 100 случаев))) :drink:

И-да!- в том одном оставшемся 1 проценте - проблему решает мама на своём авто, пока папа в хлам)))
Ибо при житье за городом - две машины на семью - необходимость...))))

Это Не за городом!)) По прямой если, по карте, до Комсомольской площади - около 3 км. До остановки общественного транспорта - 450 м. До кольца Мадояна/Доватора - 1,5 км. До зоопарка - метров 900. До Ботсада - 250 метров.
  • 0

#94 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 01:34

Это Не за городом!)) По прямой если, по карте

Я понятия не имею, где это, если честно))) Вопрос был об отдалённом житие, на то и ответ... Как бы опыт позволяет делать некие выводы. Просто многие, переезжая жить подальше, понятия не имеют, что это совсем другой образ жизни))))
  • 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#95 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 05:59

. Через дорогу от Любушкино - гаражный кооператив еще советского периода, на муниципальной земле (гектара 3-4).... Говорят, что его через год начнут резать под застройку, под малоэтажное жилье. По крайней мере, с апреля этого года эту территорию (вдруг) перевели в статус Ж-1, т.е

А где тогда будут держать свои машины жители Любушкино? На улице ведь не есть хорошо.
  • 0

#96 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 11:54

Если Вас действительно эти вопросы интересуют, можно задать их тем, кто уже поселился в Любушкино или, купив жилье, ждет момента заселения.
Да, не такой уж он и удаленный - поселок Любушкино, и вокруг строятся люди активно. Через дорогу от Любушкино - гаражный кооператив еще советского периода, на муниципальной земле (гектара 3-4).... Говорят, что его через год начнут резать под застройку, под малоэтажное жилье. По крайней мере, с апреля этого года эту территорию (вдруг) перевели в статус Ж-1, т.е. "Жилая, 1-й категории, до 6 этажей". Значит, скоро там появится много новоселов. С учетом того, что рядом, по Генплану, будут проходить магистрали непрерывного движения городского значения, - появится транспортный поток. Ну, а цены к тому времени вырастут в соответствии с ростом благоустройства района.

Да удалится из центра-моя мечта,и место хорошее,но я твёрдо убеждена,что застройка таких пятен должна начинаться одновременно со школами(или доставкой на школьных автобусах в ближайшие школы),детсадами,центрами ,с филиалом поликлиники ,хотя бы с терапевтами и анализами ,интернетом и т.п.в общем с инфраструктурой как делалось это при строительстве новых микрорайонов в советские времена.А то заселишься и жди манны небесной,тратить столько времени на отправку и доставку детей (кстати -а если ребёнок (да даже и взрослый) заболел, кто из врачей по вызову рискнёт 500м шлёпать от остановки ?),и на прочие поездки по бытовым надобностям я не готова.
  • 0

#97 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 085 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 12:02

А то заселишься и жди манны небесной,тратить столько времени на отправку и доставку детей (кстати -а если ребёнок (да даже и взрослый) заболел, кто из врачей по вызову рискнёт 500м шлёпать от остановки ?),и на прочие поездки по бытовым надобностям я не готова.

У врачей служебное авто есть, у наших 1 на больницу. Но и пешком шлепают по 2км по дачам. Клятву Гипократа давали? Одевайте калоши и шлепайте!
  • 1

#98 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 12:13

У врачей служебное авто есть, у наших 1 на больницу. Но и пешком шлепают по 2км по дачам. Клятву Гипократа давали? Одевайте калоши и шлепайте!

Бедные участковые...
  • 0

#99 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 12:36

А где тогда будут держать свои машины жители Любушкино? На улице ведь не есть хорошо.

Парковки вокруг домов будут бесплатными и охраняемыми. Ну, а если кому-то нужен отапливаемый гараж, то это уже другая история (или продолжение этой истории)))), а земля свободная рядом имеется, если что. Никто не мешает выкупить ее вскладчину на несколько автовладельцев, да и забабахать там гараж приличный, как того душа желает... :)
Я к тому, что, при желании, все вопросы можно порешать.
Опубликованное фото
Ген.план застройки Любушкино. Зеленая линия - будущее ограждение.

Да удалится из центра-моя мечта,и место хорошее,но .........

Наша жизнь состоит из череды выборов: где жить, с кем дружить, чем заниматься....
Выбирая место жительства для своей семьи, безусловно необходимо взвешивать ВСЕ факторы, определяя - что наиболее важно и первично.
Ваш выбор, Ваше решение всегда будут правильными, потому-что это Ваше решение! :)
Результат выбора - это уже в последствии...)))
  • 0

#100 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 12:58

Из последних новостей по Любушкино:
Компания ТРАНСТЕЛЕКОМ проинформировала нас о завершении работ по подключению Любушкино к магистральной ВОЛС по Гигабитному каналу. Уже начата прокладка оптического кабеля от рзд. Темерник к домам Любушкино, к середине декабря обещают начать подключения первых абонентов. Скорость широкополосного доступа к сети Интернет - в пределах 15 Мб/сек. Далее - проводная телефония, и, ориентировочно, с марта 2012 г. - пакеты каналов цифрового ТВ. Монтаж головной станции в Ростове начнется с 1-го декабря, после настройки и отладки - подключат Любушкино.
Опубликованное фото
Так что, Новый год жители Любушкино будут встречать уже с высокоскоростным интернетом :)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика