Перейти к содержимому

Фото

В СЖМ Ростова реализуют принцип кольца

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
221 ответов в теме

#76 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:49

Я тему с объяснениями не читал, но по логике вещей, кольцо главное, соответственно, у кого дорога левее, в моем случае, тот и раньше въезжает на круг, соответственно, я на главной первее. И "все остальные", думаю, рассуждают также.
Заметьте, он таскает с собой бумажки и во время совершения таких опасных маневров, пытается " научить" других водителей. Уверен что это уже не впервый раз. Когда нибудь он поймает свой камаз.

Правильно он делает, что таскает с собой копию этого разъяснения... И не удивлюсь, если у него есть с собой распечатка ПДД и 12 статьи КоАПП...
Про "логику вещей" ты сможешь в следующий раз рассказать группе "разбора", когда сам поймаешь КАМАЗа...

Toshkin, ProVIZOR, Вы чего??? Есть четкое разъяснение, а остальное - сослагательное наклонение...

вот... и еще в одном я не ошибся!

#77 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 162 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:49

Эту тему уже не раз поднимали, Лапин давал официальное подтверждение, что с Бодрой все пропускают тех кто на Капустина, как помеха справа.
89OЗ4O0O7З6

#78 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:51

На знаки внимательней посомтри. Вы типа на одном перекрёстке въезжаете на кольцо, у обоих устуупи, но у тех кто с Бодрой ещё и помеха справа.

Вот вот.. я так вначале и рассуждал... и пытался ездить.. но смотрю - по бодрой все прут, как-будто так и надо.. спросил у знакомых водил - говорят - ну ты же КАК БЫ раньше на колько въезжаешь... значит Бодрая главнее Капустина... Потом почитал тему с разъяснениями Безотосного.. понял, что был прав... и... короче теперь я стараюсь крайне избегать это кольцо в направлении от БСМП... ибо нет консенсуса..

#79 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:51

Toshkin, ProVIZOR, Вы чего??? Есть четкое разъяснение, а остальное - сослагательное наклонение...

Чёткое разъесненеие это одно, а судиться в итоге будут по ПДД. Лапин может сморозить что угодно, подшей это в суде. Судя по знакам, там бодрая реально должна уступать Капустина.

#80 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:59

Пусть встанет на Бодрой перед кольцом и раздает их всем въезжающим, раз такой правильный.

:nevsosal:

красавчик, вместо того чтобы признать свою неправоту, издевки пишешь!!!! ;clapp:
Чисто "по-русски": "Все-равно он - кАзёл"...

Чёткое разъесненеие это одно, а судиться в итоге будут по ПДД. Лапин может сморозить что угодно, подшей это в суде. Судя по знакам, там бодрая реально должна уступать Капустина.

Какой суд???? :nevsosal:
В данном случае справку выдадут с места ДТП о признании виновным водителя авто, двигавшегося с ул. Бодрая и всё...

#81 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 14:59

красавчик, вместо того чтобы признать свою неправоту, издевки пишешь!!!! ;clapp:
Чисто "по-русски": "Все-равно он - кАзёл"...

Если бы он раздавал листовки на бодрой, то был бы красавчиком, а специально создавать аварийную ситуацию с целью "обучения неграмотных" - козел.

#82 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 162 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 15:02

Вот тема, все уже давно обсудили http://www.auto-rost...opic=46625&st=0
89OЗ4O0O7З6

#83 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 15:05

Если бы он раздавал листовки на бодрой, то был бы красавчиком, а специально создавать аварийную ситуацию с целью "обучения неграмотных" - козел.

он ЕХАЛ ПО ПРАВИЛУ, а ты - НЕТ

Помнишь изречение: "Незнание закона не освобождает от ответственности"???
Кто ж тебе виноват, что ты не знаешь??? :nevsosal:

пост #184 от Гардиана - http://www.auto-rost...ic=46625&st=180

Короч, тут и обсуждать нечего ужО - всё четко и понятно!

Изменено: коРж, 16.06.2011 - 15:14

#84 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 15:44

Короч, тут и обсуждать нечего ужО - всё четко и понятно!

ничего четкого, вот спрашивается зачем все так усложнять?
было бы обычное кольцо с уступанием левым и ни у кого бы не возникло вопросов, но нет, надо еще какой то перекресток втулить.

до сегодняшнего дня я ездил спокойно не уступая капустина и все было хорошо, а теперь хрень какая то получается :angry:

#85 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 15:55

ничего четкого, вот спрашивается зачем все так усложнять?
было бы обычное кольцо с уступанием левым и ни у кого бы не возникло вопросов, но нет, надо еще какой то перекресток втулить.

до сегодняшнего дня я ездил спокойно не уступая капустина и все было хорошо, а теперь хрень какая то получается :angry:

:) Дружище, а там в принципе нет КОЛЬЦА! :rolleyes: ну, это так, в качестве шутки..... :)

По поводу усложнений, тов. Гардиан (на сколько я в курсе, полицейский ГИБДД с ул. Ленина) все четко написал, цитирую пост №184 из ссылки:

"В связи с тем, что пересечение проезжих частей Бодрая - Капустина находится вне кольца, на обоих висят знаки 2.4. "Уступи дорогу", то при приближении к перекрестку по Бодрой, водитель должен пропустить всех на кольце и тех, кто въезжает на кольцо с Капустина по правилу "помеха справа".

Ремарка - "кольцо" по формулировке ПДД - перекресток с круговым движением....

Изменено: коРж, 16.06.2011 - 15:56

#86 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 16:08

я кстати тоже там с капустина выезжаю, не пропуская тех, кто по бодрой, еще и сигналю тем, кто тупит с капустина. ибо задрали не знать правил ДД )))))

#87 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 16:23

"В связи с тем, что пересечение проезжих частей Бодрая - Капустина находится вне кольца,

по схемам может оно и так, но в живую это не так явно.

и тогда получается я могу повернуть с бодрой на капустина, забив на то, что кольцо главное, т.к пересечение этих улиц находится вне кольца
но тогда есть шанс получить удар в бок или зад =)

#88 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 17:18

по схемам может оно и так, но в живую это не так явно.

и тогда получается я могу повернуть с бодрой на капустина, забив на то, что кольцо главное, т.к пересечение этих улиц находится вне кольца
но тогда есть шанс получить удар в бок или зад =)

да ты вообще можешь что угодно) ездий хоть задом) просто в случае ДТП будут смотреть правила и знаки, а не рассматривать твое видение этой проблемы)

#89 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 18:30

и тогда получается я могу повернуть с бодрой на капустина, забив на то, что кольцо главное,

Не-а. У тебя уступи дорогу, так что независимо от кольца ты всех пропускаешь, а потом едешь хоть на Капустина, хоть на кольцо, пропуская Капустина.
Дурацкий перекрёсток. Хорошо, что я там не живу.

#90 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 19:29

Что не по теме пошел разговор?

Тут кольцо на Северном рынке обсуждается, если что.
Вечером там, кстати, уже встретились 2 машинки.

Изменено: Putin-Rostov, 16.06.2011 - 19:31

#91 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 19:40

Тут кольцо на Северном рынке обсуждается, если что.

Это почему это?

Изменено: BlackCat, 16.06.2011 - 19:40

#92 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 19:54

Пешеходы меня лично не обижали. Надеюсь, через неделю-другую они научатся-таки переходить дорогу.

На дорогах Белорусии. Вчера вечером на перекрестке улиц N-Y произошел странный инцидент: гражданин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей. По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу N на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:

- Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!

Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:

- Это - красный!

Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:

- Это - "зебра"!

Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:

- Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?

Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:

- Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!

В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

Пешеходы, будьте бдительны!

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#93 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:15

Что то мне так кажется, что скоро светофоры эти врубят заново..
Знаки висят там уже по это схематике давно, но фиг кто на них обращал внимание, теперь народ запомнит, что надо пропускать, выработает стойкую привычку , и светофоры для перехода заработает заново.
Следующее квадро и комсомольская площадь? с небольшой корретировкой вывески знаков
Опубликованное фото

#94 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:15

Это почему это?

Если от первого сообщения темы отталкиваться, то это так, т.е. уже свершившегося факта: главная дорога - кольцо!

Следующее квадро и комсомольская площадь? с небольшой корретировкой вывески знаков

Квадро - один из наиболее опасных и трудных кругов вообще в городе, там сейчас уже можно перевести светофоры на жёлтый ) только вот пешеходные светофоры бы перенести

Изменено: Putin-Rostov, 16.06.2011 - 20:21

#95 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:18

из-за круга на Волкова- Космонавтов начались непонятки на Квадро, половина едет как всегда, а другая половина -по новому. Масса недовольных и возмущенных.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#96 Оффлайн   Putin-Rostov

Putin-Rostov

Мастер флейма

• Форумец
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:23

из-за круга на Волкова- Космонавтов начались непонятки на Квадро, половина едет как всегда, а другая половина -по новому. Масса недовольных и возмущенных.

а ЧТО возмущаться? Головой думать надо! Как говорится, у водителя только 10% уходит на физическое управление авто, а 90% это работа головой, так что надо быть внимательнее и аккуратнее ;clapp:

#97 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:26

а ЧТО возмущаться? Головой думать надо! Как говорится, у водителя только 10% уходит на физическое управление авто, а 90% это работа головой, так что надо быть внимательнее и аккуратнее ;clapp:

ты видимо не читаешь написанное :)

#98 Оффлайн   DOLLITA

DOLLITA

Герой флейма

• Форумец
  • 1 862 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:32

Вот вот.. я так вначале и рассуждал... и пытался ездить.. но смотрю - по бодрой все прут, как-будто так и надо.. спросил у знакомых водил - говорят - ну ты же КАК БЫ раньше на колько въезжаешь... значит Бодрая главнее Капустина... Потом почитал тему с разъяснениями Безотосного.. понял, что был прав... и... короче теперь я стараюсь крайне избегать это кольцо в направлении от БСМП... ибо нет консенсуса..

там консенсуса и не будет.......
если со стороны бодрой вьезжаешь на круг то знак висит что действительно уступаем тем кто с капустина вьезжает... а если на самом капустина внимательно посмотреть на знак, то получается что уступать должны тем кто со стороны бодрой вьезжает (там знак неверно установлен)....
в общем борода конкретная....
и конечно большинство едет не пропуская с капустина никого....
но пару раз я лично видела как с капустина сигналя всем и вся влетают и остальные оттормаживаются.. видимо это те самые умники с бумажками - походу не удивлюсь если с автофорума... тут же ента самая бумажка и публиковалась....
Опубликованное фото

#99 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 20:47

они не пропускают, но на подъеме задумываются и я лихо проскакиваю с Капустина направо. Про бумажки ничо не знаю :)

#100 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2011 - 21:01

там консенсуса и не будет.......
если со стороны бодрой вьезжаешь на круг то знак висит что действительно уступаем тем кто с капустина вьезжает... а если на самом капустина внимательно посмотреть на знак, то получается что уступать должны тем кто со стороны бодрой вьезжает (там знак неверно установлен)....
в общем борода конкретная....
но пару раз я лично видела как с капустина сигналя всем и вся влетают и остальные оттормаживаются.. видимо это те самые умники с бумажками - походу не удивлюсь если с автофорума... тут же ента самая бумажка и публиковалась....

поднимаюсь там с бодрой практически каждый день. 95% едущих с капустина стоят и пропускают, чем я нагло пользуюсь.

Яндекс.Метрика