Слово дурик лишним было, учись общяца без вот этих вот истеричных ноток.
Как тебе хорошо должно быть известно дороговизна алкоголя в Канаде связана с высокими пошлинам. Плюс перевозка в случае с итальянским вином. В результате мы имеем, что в тех 10 баксах за бутылку основная часть налоги пошлины навар перевозка, идентичный продукт в Италии стоит 3-4 евро, сами итальянцы такое пить вряд ли станут. Это ценовая категория шмурдяк. Я не знаю был ты в Италии или нет, но вино за такие деньги там не пьют даже Руссо туристо.
Ну и наконец, относительно моих сказок про дороговизну, увы это не мои сказки а констатация факта, алкоголь в Канаде дорог и с точки зрения себестоимости и относительно друг развитых стран.
ну почему ж...

дурик - это аккурат в тему, если, конечно, ты знаком с классикой советского кинематографа... вроде как объяснил челу что к чему, и челу не обидно

если он адекватный...
с чего ты взял что в канаде дороговизна?

обычные цены, и на спиртную продукцию тоже... может быть, за три бакса водки не найти

ну так это и слава всем богам, что паленки нет... и вообще - когда говоришь о дороговизне, конкретизируй о чем идет речь - а то бла-бла-бла получается... дорогое по сравнению с ЧЕМ? по меркам канадских зарплат - цены не большие...
по поводу вин общался с человеком, который в этой теме - он, собсна, мне и показал какие вина и как выбирать... кстати, по его же словам, французское вино уже давно скурвилось (за небольшим исключением... но эти исключения нам все одно не по карману), в то время как лучшие вина сейчас считаются калифорнийские, они и берут все призы

хотя, по мне так они не очень - слишком терпкие...