Роисся вперде,
Счетчик накручивает
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 20:52
Друг такой купил за штуку. Если на плоскую поверхность его прицепить, то руками уже не оторвать.где взять такой магнит?
Ток тама де он его купил их терь нет. Мож кто нибудь на форуме закпку магнитов сделает?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 21:15
Я спрошу у мальчика своего знакомого, мало ли, но уже не сегодня.Друг такой купил за штуку. Если на плоскую поверхность его прицепить, то руками уже не оторвать.
Ток тама де он его купил их терь нет. Мож кто нибудь на форуме закпку магнитов сделает?
- Ну, уж ничего не поделаешь - мы все здесь немного не в своём уме - и я, и ты, - усмехнулся Кот.
- С чего вы взяли, что я ненормальная? - удивилась Алиса.
- Должно быть, раз уж ты здесь, - объяснил Кот довольно просто. ©
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2011 - 21:23
Бачек не течет, просто напор сильный в кранах, и как то неполучается мало выливать....
Пик действительно холодной на июль приходится. Я все показания записываю и веду файлик в екселе.
Счетчики valteс, показывают точно (проверял емкостью).
где взять такой магнит?
Поинтересуйся у ребят которые из Китая возят разные штуки. Там продаются. Или сам закажи. http://www.dealextre...m-10-pack-10305
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 00:16
У меня 30 кубов ушло за одну ночь, когда рвануло трубу в подвале... Откачивал потом погружным насосом... У тебя все трубы на виду? Врезаться никто не мог в магистраль? Труба в землю нигде не закопана? Проверь - перекрой все краны и посмотри, не крутится ли счетчик...эх... а мне так никто и не подсказал
)
Что могло произойти, что за месяц набежало 36 кубов? это же ппц какой-то... на автомойках наверное столько выходит? ))
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 05:55
спроси)Я спрошу у мальчика своего знакомого, мало ли, но уже не сегодня.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 08:12
У меня счетчик стоит в туалете, оттуда идет одна труба в ванную к котлу, а там уже разводка на кухню. После счетчика соседи точно не смогли бы врезатьсяУ меня 30 кубов ушло за одну ночь, когда рвануло трубу в подвале... Откачивал потом погружным насосом... У тебя все трубы на виду? Врезаться никто не мог в магистраль? Труба в землю нигде не закопана? Проверь - перекрой все краны и посмотри, не крутится ли счетчик...
Грешу либо на закинивший слив унитаза, либо на арендаторов, которые забыли закрыть кран... Хотя и поломку счетчика не исключаю...
Хочется решить проблему, чтобы так не попадать больше...
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 08:25
Эт ты зря...Всегда к твоим постам относился нормально
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 09:33
Эт ты зря...
пипец, 180 кг на отрыв, взять чтоли, примагничу к входной двери подъезда, а под него тысячную положу. Вебку поставлю и буду смотреть как народ доставать будет.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 09:52
Я ж говорю - его главное до дома без проблем донести...пипец, 180 кг на отрыв, взять чтоли, примагничу к входной двери подъезда, а под него тысячную положу. Вебку поставлю и буду смотреть как народ доставать будет.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 10:30
Я ж говорю - его главное до дома без проблем донести...
ещё вот интересно, ну, примагнитишь его к счётчику, а как проверка придёт. Это его вместо со счётчиком и куском трубы вырвать только получится?
А ещё можно его примагнитить на капот машины воришки, который воду ворует. И снимать как он будет его убирать.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 10:36
Те счетчики, которые останавливаются магнитом, они остановятся и от не очень сильного, а те которые с магнитной защитой, их и тонной на отлипание не остановишь. Хотя всякое может быть.ещё вот интересно, ну, примагнитишь его к счётчику, а как проверка придёт. Это его вместо со счётчиком и куском трубы вырвать только получится?
Дороговатая забава - 2000 р...А ещё можно его примагнитить на капот машины воришки, который воду ворует. И снимать как он будет его убирать.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 10:53
Дороговатая забава - 2000 р...
в принципе да, нужно разобраться с теми, китайскими пятаками по баксу за десяток. Если они более менее сильно прилипают, то можно лепить их.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 11:59
Чудес не бывает.. кто то как то воду все же слил. Скорее всего бачек пропускал.Грешу либо на закинивший слив унитаза, либо на арендаторов, которые забыли закрыть кран... Хотя и поломку счетчика не исключаю...
Хочется решить проблему, чтобы так не попадать больше...
А поломку счетчика я вижу только как внезапное превращение его крыльчатки в двигатель из-за облепивших его магнитов. )))
Только надо еще что то тяжеленькое одновременно заказать, а то посылка так и останется приклеенной к полу грузового отсека самолета)в принципе да, нужно разобраться с теми, китайскими пятаками по баксу за десяток. Если они более менее сильно прилипают, то можно лепить их.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 12:03
Чудес не бывает.. кто то как то воду все же слил. Скорее всего бачек пропускал.
А поломку счетчика я вижу только как внезапное превращение его крыльчатки в двигатель из-за облепивших его магнитов. )))
В генератор, ёпта!
Только надо еще что то тяжеленькое одновременно заказать, а то посылка так и останется приклеенной к полу грузового отсека самолета)
Не, самолёты из люминия делают. А к нему не липнет.
А вообще забавно, если вдруг посылочку с таким мощным магнитом положат рядом с посылочкой в которой жесткий диск едет или там часы.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 15:40
То что надо, но надо бы поискать подешевле. Народ по штуке их барыжил.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 15:43
На этом же форуме где-то еще одна объява, и кажется там подешевле. Исчите!То что надо, но надо бы поискать подешевле. Народ по штуке их барыжил.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 15:50
А контролёр не может вычислить (например приборным методом), что до его прихода магнит стоял?На этом же форуме где-то еще одна объява, и кажется там подешевле. Исчите!
Для начала, убедившись в отсутствии водоразбора, наполнить мерную ёмкость через любой "краник" и сравнить с тем, что отмерил счётчик, чтобы исключить для себя его "неисправность".......
2. Искать поломку в счетчике?
..
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 15:51
Вычислить то можно, после магнита они врать начинают, а вот доказать, что это именно от магнита наверное сложновато..А контролёр не может вычислить (например приборным методом), что до его прихода магнит стоял?
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 15:55
А остаточная намагниченность?Вычислить то можно, после магнита они врать начинают, а вот доказать, что это именно от магнита наверное сложновато..
Свавлить на частые магнитные бури?
После снятия магнита он врать не должен....заметно....
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2011 - 15:56
Да запросто, сказать, что уже купил таким - как они обратное докажут?А остаточная намагниченность?
Свавлить на частые магнитные бури?
После снятия магнита он врать не должен....заметно....
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 14:06
например электромагниты или пылесос на выдув в кран когда воды нет
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2011 - 14:16
где-то в инете читал, что даже советовали магнитом поводить в сторону вращения крыльчатки, чтобы быстрее убрать намагничивание.После снятия магнита он врать не должен....заметно....
мне кажется, что через какое-то время он начнет так же работать, как и до этого
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2011 - 11:54
А разве сам счётчик не намагничен? Я так понял он бесконтактный, т.е. вращение крыльчатки передаётся колёсикам с цифрами при помощи магнитного поля. А значит намагниченность там должна присутствовать без всякого вмешательства со стороны пользователя.А остаточная намагниченность?
Да и никто их не проверяет, звонят спрашивают показания, а щас уже даже и не спрашивают, сам в квиташке пишу. Может, устроят проверку, если ежемесячно лил 10 кубов, а потом бац - и начал лить 1