Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1331 ответов в теме

#76 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 02:59

МИФ № 4. "Дороговизна стульев для трудящихся"

Не буду рассказывать о моих тратах за все предыдущие поездки в Абхазию...по детству не помню, период бурной молодости пропущу, опишу то, что свежо в памяти.
Наш бюджет (Жена, дитя, я):
30000 на 10 дней. Расшифровываю:
1. Жильё. Люкс в ущелье(!), центр - дешевле. (удобства в номере, сплит, спутник, стоянка для а/м - бесплатно и т.д) - 1300 в сутки. Для сравнения: Дагомыс (единственное место на побережье, которое с огромной натяжкой можно сравнивать) - 1700 в сутки + 100 за стоянку во дворе. Итого - 1800.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

ИТОГО (жильё) - 10400.

2. Еда. Сдуру можно питаться в кафе. Примерно 500-700 за семью. В КК аналогичное - 900-1200. Вкуснее и в 3(!) раза дешевле оказалось питаться прямо дома. Порядка 120-170 руб. за семью. Ассортимент весь не помню, но навскидку: Блинчик со сметаной - 15р., Лодочка (хачапури по-аджарски) - 40р., кофе натуральный - 10р., хычина - 30р., супы, борщи, второе и компот примерно те же деньги. Всё готовится буквально при клиенте, без всяких признаков антисанитарии :lol:

Опубликованное фото

#77 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 07:13

3. Затраты на бензин составили около 3000р. В эти деньги вошла дорога до места и обратно плюс перемещения по всевозможным внутренним экскурсионным маршрутам.

4. Всяческие непредвиденные траты (мёд, фрукты, сувенирщина, детские "хочу", взрослые кулинарные и алкогольные забавы) - тыщщ 6-8.

5. Экскурсия по найму - 2000. О ней чуть ниже, в описании мифа № 5, одного из самых смешных.

Вот, собственно и всё о дороговизне.

#78 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 07:43

1. Жильё. Люкс в ущелье(!), центр - дешевле. (удобства в номере, сплит, спутник, стоянка для а/м - бесплатно и т.д) - 1300 в сутки

на фото это и есть люкс? вас обманули ,ЛЮКС выглядит иначе.
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки (В.В.Путин)

.

#79 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 07:55

МИФ № 5. Самый смешной..."В Абхазии нечего посмотреть" :idie:

Я не могу себе представить, что любят посмотреть придумавшие эту чушь люди например, в Дедеркое или в Лоо :nevsosal: Видимо, их взор греет убогий, грязный пляж, узенькая полосочка пыльной от дороги растительности, да сами дороги: авто и ЖД над головой :huh: Ну, тут уже, как говорится, на вкус и цвет...

Для остальных мои рекомендации следующие:
Отключите стадный рефлекс, попробуйте самостоятельно посмотреть этот райский уголок. Лучше всего договориться с любым местным автомобилистом. Большинство из них практикуют экскурсоводство. Лично я стандартные маршруты объезжал сам, с остановками в понравившихся местах. Каждый год нахожу что-то новое для себя. Веселят толпы привозных туристов, осматривающих Абхазию по неизменной уже много десятков лет схеме: Гагрипш, Колоннада, Пицунда, Рица. "Посмотрите налево - там парк, 5 минут на фотосессию у Колоннады, это Пицунда, вон там дача Сталина, а вот это - озеро Рица, в том кафе нужно заказать форель, автобус отправляется через 10 минут." :stol: В итоге многие миллионы фоток с одинаковыми пальмами блуждают по инету, а их гордые хозяева пишут на форумах свои ИМХИ о том, что за 4 часа увидели всё и больше там смотреть нечего :idie:

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность SKYNETу за наводку на неизведанный мною ранее волшебный уголок. Я про Апацху. Поступил просто и доступно. Договорился с племянником хозяина покатать в качестве пассажира меня и моё семейство за 2000р на весь(!) день с 10 до 19. Всё перечислять не буду, пара иллюстраций, все выкладывать лень:

Тот самый ресторан

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Да ну? :blink: Должна быть инкрустированная изумрудами крышка унитаза? :stol: Я об аналогах пишу, если непонятно. Учитесь читать полностью

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 07:56

#80 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 07:56

Не много перефразирую фильм "День выборов"
-А мне надо ехать в Абхазию?
-Вам, нет!!!!

Это абхазский люкс)))) Т.е форум отличается огромным количеством людей, которые живут в двухэтажных люксах несколько раз в год?, по-моему нет.Отдельная комната с двуспалкой.с сплитом , неплохой ванной комнатой, холодильником и теликом ( зачем в отпуске смотреть телевизор в номере, это выше моего понимания))))) Это убого?
Станислав, написал все правильно, даже цены за два года не изменились, единственное мы в Новом Афоне снимаем обычно двухкомнатную квартиру без хозяев за 600-750 рублей, где все те же самые удобства,что перечислили Станислав)))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#81 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 07:59

Это абхазский люкс)))) Т.е форум отличается огромным количеством людей, которые живут в двухэтажных люксах несколько раз в год?, по-моему нет.Отдельная комната с двуспалкой.с сплитом , неплохой ванной комнатой, холодильником и теликом зачем в отпуске смотреть телевизор в номере, это выше моего понимания))))) Это убого?

при чем тут "убого"? имхо это не люкс, а отдельная комната с удобствами и сплитом. вы правы- я туда не поеду.
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки (В.В.Путин)

.

#82 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:05

при чем тут "убого"? имхо это не люкс, а отдельная комната с удобствами и сплитом. вы правы- я туда не поеду.

Слава Богу, одного отговорили, следующий))))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#83 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:17

Даже не знаю, стОит ли выкладывать фотки? Предчувствую штампы-комменты..."парк разгромлен", "храм в Н.Афоне - не интересует атеистов", "пляж грязный, вода мутная, развлечений нет", "таких ресторанов, как Гагрипш и Апацха полно на Левбердоне" и т.д. Впрочем, мне пофиг :lol:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#84 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:30

Совсем забыл осветить ещё один мифец...отсутствие нормального бензина в Абхазии и дикие цены на него :huh: Роснефть сразу после границы, она же за Гагрой в сторону Сухума, ещё одна перед Сухумом. Другие не тестил, т.к. везде заправляюсь только на Роснефти. Увидев цену, ошалел и заправил полный бак 98-го. Бензин отличный! Кстати, на этих заправках есть заправщики(!) После КК даже этот факт можно смело называть чудом ;clapp:

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 08:31

#85 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:42

Не знаю почему, но вот с Пицундой мне как-то не везёт. Вечно, как туда еду то народу немеряно, то море грязное, то ветер... :huh: Совет, тем не менее, дам. Ну не притесь вы на главный пляж. Проезд под "кирпич" как стоил 100р., так и не поменялся с самой войны. Проезжаем в рощу и ищем любой выезд к морю. Я выбрал выезд к старому маяку. Пустой пляж гарантирован. Имеем следующее:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 08:45

#86 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:48

Восстановили что? :nevsosal: Вроде как бы не одну сотню лет там ничего не менялось :huh: Ну, разве что пара десятков камней с гор упало, но не более. Толик, ты о чём :blink:

И чё, даже типа войны не было?

#87 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:52

у Stanislav1 все так идеально как в сказке :)

.

#88 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:58

Что-то много моих знакомых, которые раньше были без ума от Абхазии и только туда и ездили,
в последнее время плюются и говорят, что больше ни ногой...

Работа у него такая... :huh:

#89 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 08:58

под наркозом оно всегда так :idie:

#90 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:00

И чё, даже типа войны не было?

Думаешь, война повлияла на природу? :blink: Бешеный снаряд сместил земную ось и всё...кирдык субтропикам? :idie: Толик, не смеши

Что-то много моих знакомых...

Так ты, значит, со мной не знаком? Или не веришь?

Про работу не понял :blink:

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 09:01

#91 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:02

Думаешь, война повлияла на природу? :blink: Бешеный снаряд сместил земную ось и всё...кирдык субтропикам? :idie: Толик, не смеши

Природа оно, конечно, хорошо. Но только она сама по себе... А остальное как же?

#92 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:04

Не идеально, но пока ничего не придумал, да и врать как-то не обучен. Даже могу поговорить на тему, кому и зачем нужно поливать грязью Абхазию. Есть желание?

Природа оно, конечно, хорошо. Но только она сама по себе... А остальное как же?

Да что остальное-то??? Всё тоже самое, что в КК, там есть, только дешевле. Ночной клуб, 3Д-кино, парапланы, водные моцЫки, джиппинг, дайвинг, рэйнинг, тарзанки, рыбалка в форелевых хозяйствах, аква-дурдомпарк и т.д.

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 09:07

#93 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:06

Так ты, значит, со мной не знаком? Или не веришь?
Про работу не понял :blink:

Ну почему же. Верю. Серьезно верю! У меня нет оснований тебе не доверять.
Но пофлудить же надо с кем-то! :lol: А то что-то скучновато стало на форуме... :huh:

А работа... Ну ты ж печатник! :lol:
Кстати, Симона успокой. Он весь в печали. Там, на Нансена, левые повороты отменяют (см. тему).
Так у него теперь горе - он к тебе на Ленина никак попасть не сможет! :stol:

#94 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:06

Работа у него такая... :huh:

он связан с турбизнесом? или просто посредник?

.

#95 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:09

он связан с турбизнесом? или просто посредник?

:stol: :stol: :stol: Подпись мою не читал? Очень рекомендую ;clapp:

А работа... Ну ты ж печатник! :lol:

В отпуске я тока турЫст, никакого интереса не имею B)

Симона вылечу в выходные, кУлУнУсь! :lol:

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 09:10

#96 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:09

:stol: :stol: :stol: Подпись мою не читал? Очень рекомендую ;clapp:

с телефона не видно, можно вылезти из -под стола.

.

#97 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:12

с телефона не видно, можно вылезти из -под стола.

Тогда к чему был этот пост? :nevsosal: Кстати, я слышал, есть специально обученные люди, распространяющие негатив об Абхазии. Поговорим об этом? ;) Я уже второй раз предлагаю это обсудить, есть желание?

Изменено: Stanislav1, 19.07.2011 - 09:14

#98 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:15

Симона вылечу в выходные, кУлУнУсь! :lol:

Только так, чтобы он на следующий день не болел сильно! :huh:

#99 Оффлайн   voditel

voditel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:17

Кстати, я слышал, есть специально обученные люди, распространяющие негатив об Абхазии. Поговорим об этом? ;) Я уже второй раз предлагаю это обсудить, есть желание?

двайте обсудим, я непротив.

.

#100 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2011 - 09:33

забавная тема:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

Яндекс.Метрика