Постановка авто на учет и все, связанное с этим!
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 09:34
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 09:52
Растолкуйте плиз ситуёвину. Собственник продаёт машину, оформляет ДКП с покупцом. Тот едет в Таганрог, а там , с его слов, "машину на учёт в таком состоянии не ставят". И хочет оформить генералку. Машина аварийная, надо менять добовое, рихтовать кузов и т.д. Однако из Ростова в Таганрог уехала своим ходом. ОСАГО у собственника есть, вписывать туда покупца собственник не собирается. Является ли техсостояние ТС основанием для отказа в переоформлении в ГАИ?Dimson продавал свою после ДТП, притащили её в МРЭО на Текучева на галстуке, сам видел. http://www.auto-rost...&hl=Ñазбил
Может, подскажет что.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 10:09
А почему не оформить покупану машину в Ростове, если это проблематично в Тагане? Номера там на хранении?
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 12:49
А почему не оформить покупану машину в Ростове, если это проблематично в Тагане? Номера там на хранении?Машина зарегистрирована в Ростове, номера на ней. Изначально планировалось, что в МРЭО Таганрога просто на основании ДКП оформят машину на нового хозяина, сделав запись в ПТС. Возможно, что покупатель чего-то не договаривает. Поэтому и спрашиваю, является ли техсостояние машины основанием для отказа в регистрации. По-моему нет, ответьте кто в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2013 - 12:40
Вчера отказали в постановке на учёт из-за того, что в ДКП есть не все данные из ПТС.
ДКП взял с форума из соседней темы, как оказалось зря.
http://www.auto-rost...68552&p=2288946
Написали и отказ в письменном виде, и ксерокопию страницы приказа с перечислением необходимых сведений дали.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 16:36
не нашла темы, поиск ничего не дал, но и создавать темы еще не могу,
просветите как быстрее восстановить права и свидетельство о регистрации после кражи?
машина необходима жизненно, а сча езжу на свой страх и риск с ПТС, паспортом и бумажкой с милиции, что написано заявление о краже. Пока меня вызовут к следователю для дачи каких-то правильных бумажек, как мне сказали в ОВД, может пройти еще неделя, что меня не устраивает.
Кто мне может дать бумажку, чтобы пока все восстанавливается я могла спокойно ездить?и как мне быстро все восстановить, а еще было бы неплохо узнать, сколько это стоит.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 17:23
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2013 - 15:53
Вчера отказали в постановке на учёт из-за того, что в ДКП есть не все данные из ПТС.ДКП взял с форума из соседней темы, как оказалось зря.
http://www.auto-rost...68552&p=2288946
Написали и отказ в письменном виде, и ксерокопию страницы приказа с перечислением необходимых сведений дали.
А вот это очень интересно. Я бы обжаловал действия МРЭО в суде. Я конечно не юрист, но интересен прецендент. Можно отказ глянуть и ксерокопию приказа?
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2013 - 15:26
Подскажите авто с транзитами из другого региона. некоторые знакомые сказали, что могут на экспертизу послать...либо платить инспектору бабки чтобы не заморачиваться... что может стать причиной основанием для экспертизы?
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2013 - 15:29
лично я буду требовать отказ в письменном вид если мня заставят её делать
по закону они имеют раво посылать если им что-то не нравится, но пусть делают тогда это в письменном виде
а вообще этот вопрос тк и не олучил однозначного ответа - в прошлый раз я ездил в Азов там не требовали тогда
щаз в Азове уже вообще нет РП
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2013 - 16:40
В птс оно прописано английскими, а в сртс на прежнего владельца - русскими.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 29.01.2013 - 19:26
писАть так, как указано в ПТС.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 12:05
Хочу снять с учета и продать.
Как получить новый ПТС наиболее простым способом?
Пока вижу только непростой вариант: пишу заявление о выдаче ПТС взамен пришедшего в негодность, плачу госпошлину, получаю новый ПТС, потом снимаю с учета.
Минус - дело долгое

Другой вариант - а что если я сразу начну снимать ее с учета? Может мне тогда должны сразу выдать новый ПТС?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2013 - 17:59
Другой вариант - а что если я сразу начну снимать ее с учета? Может мне тогда должны сразу выдать новый ПТС?имеено так и делай - пошлина 300р за снятие + 500 р за ПТС
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2013 - 08:05
Я хочу переехать на ПМЖ в Питер, машина поставлена на учет в Ростове, как правильно поступить в моей ситуации.
1) Снять с учета в Ростове и ехать на временых номерах в Питер, там ставить на учет.
2) Ехать в Питер, там уже снимать/ставить на учет.
Мне конечно удобнее второй вариант, т.к. меньше волокиты, не нужны времянки, но я не знаю, можно ли так вообще.
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2013 - 11:02
можно - тка волокиты будет больше
ткрою тебе большой секрет - по питеру МОЖНО ездить на ростовских номерах
да и еще в гробу видал я этот питер - позорней погоды в РФ поискать еще надо
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2013 - 19:34
можно - тка волокиты будет больше
ткрою тебе большой секрет - по питеру МОЖНО ездить на ростовских номерах
да и еще в гробу видал я этот питер - позорней погоды в РФ поискать еще надо
можно ездить конечно, но так просто проблем меньше будет.
ладно, послушаю твоего совета и сниму с учета.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2013 - 14:36
Подскажите: я прописан в Аксае, я могу машину на учет в Ростовском ГАИ поставить, конкретно на Текучева?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2013 - 16:43
да
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2013 - 19:29
Нужен совет знающих людей.
Такая ситуация:
Год назад продал машину. Машина стояла на учете, я ее не снимал. Покупатель захотел купить ее у меня с моими номерами. Я тоже был не против, т.к. не хотел тратить время на снятие с учета. Оформили куплю-продажу, его вписали в ПТС как нового владельца, он получил оригинал договора купли-продажи, ПТС, и тех паспорт машины с моей фамилией. Со всем этим он должен был через пару недель оформить машину на себя, оставив номера и получив новый тех паспорт уже со своей фамилией. Но как я недавно выяснил он ничего этого не сделал и уже год катается на машине которая все еще стоит на учете на меня, с тех паспортом на мое имя и все штрафы и налоги придут на меня.
Это нормальная ситуация? Стоит мне волноваться или нет?
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2013 - 21:49
Почему троль?
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2013 - 22:28
у вас на руках должен быть договор купли-продажи, подтверждающий что машина более вам не принадлежит.Нужен совет знающих людей.
Это нормальная ситуация? Стоит мне волноваться или нет?
Если придут штрафы и налоги, предъявляете в соот-щую инстанцию копию договора.
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2013 - 22:51
у вас на руках должен быть договор купли-продажи, подтверждающий что машина более вам не принадлежит.
Если придут штрафы и налоги, предъявляете в соот-щую инстанцию копию договора.
Налоговой глубоко пофиг ваш договор, её интересуют только данные ГИБДД. Думаю, также и штрафы.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2013 - 10:22
Так что мне делать? Я могу как-то по закону потребовать того типа поставить машину на учет на него? Или хотя-бы потребовать у него тех паспорт с моей фамилией?
Изменено: Evo85, 27.04.2013 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2013 - 16:37
Налоговой глубоко пофиг ваш договор, её интересуют только данные ГИБДД. Думаю, также и штрафы.
Думаю, суд в таком случае образумит налоговую.
Хочу купить авто, например, в Питере, оно еще стоит на учете, поэтому в момент снятия, хочу подсунуть инспектору осматривающему автомобиль, заявление на постановку, чтобы он стразу завизировал факт осмотра. Потом с этим заявлением хочу поехать в Ростов (без авто) и поставить его на учет по месту прописки.
Подскажите, есть какие-нить особенные тонкости в осмотре авто в одном регионе и поставке на учет по этому акту осмотра, в другом?
Заявление писать на МРЭО где будут делать осмотр или где будет постановка?
Изменено: TOP GUN, 27.04.2013 - 16:49
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых