Сатанизм как альтернатива христианству?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 02:47
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 07:34
Лучше в православную церковь ходить, остальное сомнительное мероприятие.
"Автору темы" Примите мои что соболезнования что это всего лишь копипаст. Гадость написать и смотреть как мужики и дефки пляшут под это.
1. Почему лучше?
2. Вообще не поняла- по какому поводу соболезнования и где гадость?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:09
В нежном возрасте находимся, или представители определенных профессий, что читаем такую лабуду?
в нежном, ага !
по теме есть чо? не из лабуды )))
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:22
По теме, есть вещи, которые мы обязаны делать, а есть вещи, которые нам нельзя делать. И не понятно, почему...
Это тоже своеобразная религия...
Можно развернуть? Что ты обязан делать, но не поймешь почему?
Быть полностью свободным от всего - не чувствовать ничего, бесчувственный человек может и есть сатанист?
анриал это. Начни с того что ты зависишь от потребностей своего тела. О какой свободе идет речь?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:24
Быстро в тему про пояс, читать предпоследний мой пост!!!!

Изменено: Стас, 16.11.2011 - 08:33
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:27
Лучше в православную церковь ходить, остальное сомнительное мероприятие.
остальное - это поедание кошек на Братском ?
действительно не айс.. хотя кто его знает сколько я их в беляшах на фортуне съел...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:27
Лично мне глубоко и далеко кто ты по статистике и " мнимой легендарности".Вопреки легендам ,которые создают обо мне на форуме, я не страдаю манечкой и не стесняюсь признаться в невежестве
![]()
Оказывается я на 92% сатанистка,но блин ни сном ни духом![]()
Это твои проблемы.Ну разве это плохо? По-моему отлично. Особенно выделенное шрифтом.
Тема - ни о чем.Высказывайтесь.
Подавляющемуся большинству форумчан дела нет до чьей либо религиозной принадлежности.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:29
ИБО труЪ сотонисты, если им действительно фсё пофик и глубоко и далеко - следов не оставляют )
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:31
А че мой предпоследний пост в теме про пояс без комментов? Чем не угодил?
эээ, щас посмотрю. Не знала, что отсутствие моих комментов так огорчает подданных

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:33
Где-то читал, что истинные сатанисты не злы по определению. Они считают что Сатана такой же бог как и Иисус, совсем не противопоставлен ему просто более позволяет. Что-то в этом духе. И младенцев они не едят.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:36
Лично мне глубоко и далеко кто ты по статистике и " мнимой легендарности".
Это твои проблемы.
Тема - ни о чем.
Подавляющемуся большинству форумчан дела нет до чьей либо религиозной принадлежности.
бгг, товарищ, не узнаю вас в гриме.
1. Свободен.
2. и?
3. Зачем пишешь, раз ниочем?
4. Ты всех опросил?
Как ребенок, который закрыл ладошками лицо- и думает что его никто не видит. Снимай свою неудачную масочку, поболтаем.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:59
Я что-то кому то должен объяснить - сотонизд али не???Гы .. вот сразу видно, что Страж не сотонизд..

"Всё своё ношу с собой" @C
1.Свободнабгг, товарищ, не узнаю вас в гриме.
2. Включай мозг.
3. пункт 2.
4. Кому ты нужна, чтобы еще людей тревожить по пустякам.

"По-учайте Ваших паучат!" @CКак ребенок, который закрыл ладошками лицо- и думает что его никто не видит. Снимай свою неудачную масочку, поболтаем.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 09:12

4. Кому ты нужна, чтобы еще людей тревожить по пустякам
наверное тебе , раз 50% твоих сообщений - обо мне

Изменено: Снежная Королева, 16.11.2011 - 09:21
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 09:17
Та не, какой-то клон-неудачник.Страж такой смешной
Начинаю думать что и правда новенький
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 09:27
Не льсти себе, всё-равно, не попадешь... ))))))Страж такой смешной
Начинаю думать что и правда новенький
наверное тебе , раз 50% твоих сообщений - обо мне))
Авторитетно!Та не, какой-то клон-неудачник.

Проникся.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 09:29
Авторитетно!
![]()
Проникся.

Взаимно.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 09:30

п.с. Стас ,я тебе ответила в топике про пояс.
Изменено: Снежная Королева, 16.11.2011 - 09:32
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 10:39
Буддизм: 60%
Агностицизм: 75%
Атеизм: 68%
Христианство: 28%
Сатанизм: 96%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.
Ислам: 56%
Язычество: 54%
Индуизм: 53%
Пастафарианство: 58%
как-то так.
Не удивлена

Изменено: yasya, 16.11.2011 - 10:40
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 10:45
Да обычные правила поведения в обществе, где мы выросли. Нельзя и обязаны конечно громко сказано, скорее что то препятствует определенным действиям, которые могут принести выгоду, и соответственно подталкивает к бесполезным.Можно развернуть? Что ты обязан делать, но не поймешь почему?
Как то так...
Имелось ввиду - люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успеханриал это. Начни с того что ты зависишь от потребностей своего тела. О какой свободе идет речь?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 10:51
Да обычные правила поведения в обществе, где мы выросли. Нельзя и обязаны конечно громко сказано, скорее что то препятствует определенным действиям, которые могут принести выгоду, и соответственно подталкивает к бесполезным.
Как то так...
а, ну так что тут не понятного? обычные правила сосуществования.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 11:02
Буддизм: 55%
Агностицизм: 100%
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
Атеизм: 80%
Христианство: 23%
Сатанизм: 92%
Ислам: 46%
Язычество: 64%
Индуизм: 38%
Пастафарианство: 63%
Неплохой тест.
Религия со своими заповедями тоже правила сосуществования.а, ну так что тут не понятного? обычные правила сосуществования.
Тут был Dennis
Опубликовано 16.11.2011 - 11:21
Вопщем, на шабаш меня с собой не берите, и жертвы приносить я тоже не буду.Иудаизм: 56%
Буддизм: 40%
Агностицизм: 100%
Атеизм: 80%
Христианство: 28%
Сатанизм: 58%
Ислам: 56%
Язычество: 61%
Индуизм: 44%
Пастафарианство: 33%
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 11:22
Буддизм: 40%
Агностицизм: 57%
Атеизм: 100%
Христианство: 11%
Сатанизм: 100%
Ислам: 46%
Язычество: 64%
Индуизм: 19%
Пастафарианство: 83%
Странно, под мои убеждения подогнали религию :-) Не, я всё-таки сам по себе :-)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 11:43
Религия со своими заповедями тоже правила сосуществования.
в определенном смысле да. Можно следовать правилам слепо, а можно фильтровать и оценивать их обоснованность.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 11:49
По пунктам то, что мне не нравится из тезисов.
потворство инстинктам взамен воздержания;
Не все инстинкты как бы хороши. Поэтому интересней инстинкты изучать и управлять с ними сверху.
полноценное существование взамен духовных мечтаний;
Это для тех, кто не способен понять, что такое духовная жизнь. Если же сей контур инсталлирован, то пункт
стремление к познанию вместо самообмана
скорее всего поворачивается в обратную сторону - к какой-то форме теизма, хотя бы условного "я не знаю, на самом деле ли это, или просто фантазии в моей голове, но эти фантазии достаточно полезны и непотиворечивы, чтобы можно было принимать их как достоверные".
воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
отмщение взамен подставления щеки;
Эти два пункта основаны на непонимании того, чему именно учил Христос. А он учил отказу от мирских зависимостей, чтобы в результате, словно оборвав оковы, стать избранным в "царствие небесное". Но это уже дело личных аксиом, наверное...
В общем, как всегда, получается химическая свадьба.
Прикольней настоящий сатанизм, который бы я понимал как духовная служба у другой бестелесной сущности Сатана со следующим характером
- уважение к этому миру и несовершенным вещам в нём (христиане же обычно все пакости списывают на какого-то вредителя, который испортил отличный божественный план)
в т.ч. моральная допустимость жестокости, смерти, болезней
- принципиальное отсутствие идеала, в т.ч. самого Сатаны (у христиан идеал - бог)
- тяготение к хаосу вместо выстраивания порядка
- отсутствие гордыни, возможность человека стать на один порядок с Сатаной (для христианства это страшное богохульство)
- встроенность в природу и её законы
- жестокость (бог как бы может убивать народы, но при этом он всеблаг)
- выход на разные формы любви
- открытость и отсутствие ограничений
- творчество и разрешение на творчество и изменения (у христиан всё создал бог, и что-то менять - порой богохульство)