А конкретно можешь сказать, насколько они дотационны?
И в чем проблема, и в чем претензии к Штатам? Если Путин не хочет дотировать ростовского фермера, то в чем вина Обамы?
Точно, что в два раза? Точно что не хотят честной конкуренции?
Это ко всем так или только к России?
Насколько я в курсе, главный принцип ВТО, из-за чего все остальные 199 стран туда вступили, это равенство условий для всех участников.
Я знаю, что Штаты пытались пару раз прищучить китайцев. Но китайцы обратились куда-то там в ВТО и оттуда погрозили пальчиком американцем. И те, как шелковые, все исправили.
Давай по порядку.
1.Я по поводу твоих аргументов, что выше, задал конкретные вопросы, иначе у тебя просто слова получаются.
2. Какие она конкретные факты привела? Точно такие же как и ты - одни слова. Я тебе приведу свои, если ты сможешь ответить хоть на один конкретный вопрос. Для начала поддержи ее хотя бы по лесу и покажи на цифрах кто на 1м месте на рынке лесоматериалов и кто на 2м и какие цифры?
3. А оскорёмаё действительно не стоит.
Апельсин, ты как обычно начинаешь увиливать в сторону... Ты хочешь сказать, что я для тебя открытие сделал о значительной дотационности сельского хозяйства в зарубежных странах? Мы уже с тобой когда-то спорили об импортных яблоках. Или вспоминай, или гугл тебе в помощь.
Почему Путин не хочет сейчас дотировать сельское хозяйство - тема для отдельного разговора, здесь речь идет о том, что субсидирование будет сокращено в 2 раза. Ссылку на этот факт я приводил в соседней теме. Специально для тебя процитирую еще раз:
"10 ноября. FINMARKET.RU - Россия взяла на себя обязательство вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям за несколько лет. Такие обязательства РФ взяла на себя в рамках присоединения ко Всемирной торговой организации.
Как говорится в пресс-релизе ВТО, объем поддержки АПК в 2012 г. будет в пределах $9 млрд, к 2018 г. этот показатель сократится до $4,4 млрд.
Кроме того, во избежание излишней концентрации господдержки на определенных видах сельхозпродукции, РФ обязалась до 2018 г. направлять на эти цели не более 30% от общей суммы субсидий.
Экспортных субсидий сельхозпредприятия РФ получать не будут. Кроме того, после вступления России в ВТО будут отменены льготы по НДС для отдельных категорий продукции."
Так что ни о каком равенстве не может быть и речи. Да, и где факты, а то одни слова у тебя