Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
181 ответов в теме

#76 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:15

Ну ты уже дураком выглядишь - промолчать не смог, влез. А сказать-то как обычно нечего. Советами своими на базаре торгуй, поднимешь большие деньги. Потом поздно будет, из-за ВТО твои умняки и даром никому не нужны будут.

Ну раз для тебя дураком выглядит тот, кто защищает девушку от хамла, то ты и в правду недалекий... Кроме оскорблений ума у тебя больше ни на что не хватает...

Изменено: мужик на 99, 2.12.2011 - 13:15

#77 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:17

Дим,а какая промышленность,кроме добывающей,у нас еще осталась ? :blink: :drink:

Одежда, мебель, продукты, неконкурентный автопром.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#78 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:21

Значит это не писец, а естественный отбор. Незачем платить налоги на содержание слабой промышленности.

За словосочетанием "слабая промышленность" стоят миллионы судеб наших сограждан! Вы им тогда, вместо выходного пособия, раздайте по 2м веревки и по куску мыла. Другого пути у них нет. Разве можно так рассуждать? А когда загнется полстраны, то жить и работать Вы будете под китайцами, можете не сомневаться! Вот тогда и вспомните "слабую промышленность", но свою. Ога.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#79 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:28

to Шоколадка
а почему Вы опель купили а не гранту?
правильно потому что гавно не хочется покупать
но при этом советуете поддерживать промышленность
а поддержать можно только 2 способами
1 покупать товар
2 кормить дотациями из бюджета (читай из нашего кармана что в общем то эквивалентно пункту 1 только не так заметно)

в итоге получается давайте поддержим нашего производителя но пусть кто-нибудь из своего кармана отвалит бабла да?
а мы в сторонке постоим..

Изменено: Санчо, 2.12.2011 - 13:29

#80 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:32

А конкретно можешь сказать, насколько они дотационны?

И в чем проблема, и в чем претензии к Штатам? Если Путин не хочет дотировать ростовского фермера, то в чем вина Обамы?
Точно, что в два раза? Точно что не хотят честной конкуренции?
Это ко всем так или только к России?
Насколько я в курсе, главный принцип ВТО, из-за чего все остальные 199 стран туда вступили, это равенство условий для всех участников.
Я знаю, что Штаты пытались пару раз прищучить китайцев. Но китайцы обратились куда-то там в ВТО и оттуда погрозили пальчиком американцем. И те, как шелковые, все исправили.
Давай по порядку.
1.Я по поводу твоих аргументов, что выше, задал конкретные вопросы, иначе у тебя просто слова получаются.
2. Какие она конкретные факты привела? Точно такие же как и ты - одни слова. Я тебе приведу свои, если ты сможешь ответить хоть на один конкретный вопрос. Для начала поддержи ее хотя бы по лесу и покажи на цифрах кто на 1м месте на рынке лесоматериалов и кто на 2м и какие цифры?
3. А оскорёмаё действительно не стоит.

Апельсин, ты как обычно начинаешь увиливать в сторону... Ты хочешь сказать, что я для тебя открытие сделал о значительной дотационности сельского хозяйства в зарубежных странах? Мы уже с тобой когда-то спорили об импортных яблоках. Или вспоминай, или гугл тебе в помощь.
Почему Путин не хочет сейчас дотировать сельское хозяйство - тема для отдельного разговора, здесь речь идет о том, что субсидирование будет сокращено в 2 раза. Ссылку на этот факт я приводил в соседней теме. Специально для тебя процитирую еще раз:
"10 ноября. FINMARKET.RU - Россия взяла на себя обязательство вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям за несколько лет. Такие обязательства РФ взяла на себя в рамках присоединения ко Всемирной торговой организации.
Как говорится в пресс-релизе ВТО, объем поддержки АПК в 2012 г. будет в пределах $9 млрд, к 2018 г. этот показатель сократится до $4,4 млрд.
Кроме того, во избежание излишней концентрации господдержки на определенных видах сельхозпродукции, РФ обязалась до 2018 г. направлять на эти цели не более 30% от общей суммы субсидий.
Экспортных субсидий сельхозпредприятия РФ получать не будут. Кроме того, после вступления России в ВТО будут отменены льготы по НДС для отдельных категорий продукции."
Так что ни о каком равенстве не может быть и речи. Да, и где факты, а то одни слова у тебя :)

#81 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:34

Ну раз для тебя дураком выглядит тот, кто защищает девушку от хамла, то ты и в правду недалекий... Кроме оскорблений ума у тебя больше ни на что не хватает...

Дураком для меня выглядит тот, кто другим советует молчать, а сам как баклан выступает с бессмысленными постами.

#82 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:39

Санчо. В россии не только автопром! Удивлен???

нет
вопрос не в том
я говорю о том что предприятие должно само заботиться о своей финансовой состоятельности
иначе будем плодить убыточных и кормить их
и в таком раскладе вообще никогда не сможем конкурировать с другими странами
а зачем?
менеджмент будет сидеть сложив лапки
государство если что вкачает бабло
не пропадем!
а место пустым не останется выкупят другие заводы и будут штамповать свою технику

#83 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:40

to Шоколадка
а почему Вы опель купили а не гранту?
правильно потому что гавно не хочется покупать
но при этом советуете поддерживать промышленность
а поддержать можно только 2 способами
1 покупать товар
2 кормить дотациями из бюджета (читай из нашего кармана что в общем то эквивалентно пункту 1 только не так заметно)

в итоге получается давайте поддержим нашего производителя но пусть кто-нибудь из своего кармана отвалит бабла да?
а мы в сторонке постоим..

Ответ очевиден - потому что он надежней и безопасней. Но "Жигулей" продается очень много, думаю не меньше половины от обшего количества. Но, к сожалению, далеко не все могут даже их себе позволить. Дорого, они не стоят этих денег. А почему? Опять возвращаемся к теме жулья и ворья. И так по кругу...

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#84 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:52

еще одну мысль выскажу монстры по типу РСМ создавались в Советское время в расчете на страну из 15 республик
и полное отсутствие конкуренции и должны были поставлять товар на всю страну
а сейчас что осталось от страны?
количество населения если не ошибаюсб с 250 млн до 150 сократилось
Украина с ее черноземами заграница
+ куча конкурентов в виде иностранных производителей комбайнов
в итоге огромные мощности нечем загрузить
ибо просто некому продать столько комбайнов

+ наблюдал несколко лет назад гастарбайтеров
из турции
если правильно помню после уборки своих урожаев
они приезжали сюда вместе с техникой и собирали урожай тут
что поразило комбайнеры были в брюках и белых рубашках

#85 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 13:56

Дураком для меня выглядит тот, кто другим советует молчать, а сам как баклан выступает с бессмысленными постами.

Ну и деревянный... Достал. Ты хоть один пост свой сможешь привести с конкретными фактами, цифрами. Не приведешь, т.к.одни оскорбления и тупость.

#86 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:03

....
00 кстати и так хорошо просеяли производство.. Еще больше если. Ты будешь бояться отпускать детей из дома! Потому что работы не будет! Куда тысячам людей уходить работать??? В совхозы??? С телефона опечатки

Нет, я не производственник, моя должность "специалист IT".
Да. Например в совхозы. Сесть за импортный комбайн и собирать урожай. Получать зарплату и кормить семью. Почему нет?
За счет его существуют убыточные производства, например автоваз? За счет вливаний со стороны государства, а если оно эти деньги берет с моих налогов или просто от продажи ресурсов - пусть лучше пустит на что-то другое, когда это убыточное производство закроется не выдержав вступления в ВТО.

#87 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:03

+ куча конкурентов в виде иностранных производителей комбайнов
в итоге огромные мощности нечем загрузить
ибо просто некому продать столько комбайнов

Правильно! Именно поэтому сейчас, когда кризис в мире нарастает, вменяемые руководители стран начнут увеличивать пошлины и т.д. чтобы защитить своего производителя! А мы, как идиоты туда лезем. Видать кому-то это выгодно. Догадайтесь с 3-х раз - кому?))) ВТО - не жилец, пару лет ему осталось, если не меньше.

#88 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:07

Ну и деревянный... Достал. Ты хоть один пост свой сможешь привести с конкретными фактами, цифрами. Не приведешь, т.к.одни оскорбления и тупость.

не надо оскорблять форумчан, иначе это приведет к бану
jorjich

#89 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:07

Ответ очевиден - потому что он надежней и безопасней. Но "Жигулей" продается очень много, думаю не меньше половины от обшего количества. Но, к сожалению, далеко не все могут даже их себе позволить. Дорого, они не стоят этих денег. А почему? Опять возвращаемся к теме жулья и ворья. И так по кругу...

Вот именно, потому что у нас не умеют делать хорошие машины. И пусть не делают. Будем ездить на опелях. А раз не умеем производить машины будем делать что-то другое.
Ведь если бы лада стоила дешевле, вы наверняка купили бы опель. Ведь он действительно лучше автоваза любой стоимости.

#90 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:12

Ну вообще то- ВТО выгодно всем вам- потребителям... т.к. вы получите совсем другие входные цены на товары...
ВТО не спекутся- как сказали выше... пока есть международная торговля, до тех пор и будут правила её осуществления...
России ВТО очень выгодно, есть много направлений, куда нам путь заказан из-за отсутствия вступления...

#91 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:15

Нет, я не производственник, моя должность "специалист IT".
Да. Например в совхозы. Сесть за импортный комбайн и собирать урожай. Получать зарплату и кормить семью. Почему нет?

Чтобы сесть за импортный комбайн, его сначала нужно купить! Чтобы его купить - надо что-то продать! А как Ва планируете конкурировать по ценам на сельхозпродукцию с той же Турцией? Они собирают в год несколько урожаев))) Так что не продать Вам свой урожай даже по себестоимости, а значит не получите Вы зарплату.
Еще есть варианты куда людЯм податься?..

#92 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:15

Ты производственник? Или так ля-ля разводишь? Автоваз забудь мы о других производствах говорим...

дык данный пост о РСМ
а не о автовазе
а что есть производственник сотрудник РСМ?
нет не сотрудник
если про то кем работаю то системный администратор
образование высшее экономическое (экономист)
насчет ляля так мы все тут ляля разводим
не вижу проблемы
форум на то и нужен чтобы обсуждать

#93 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:19

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 - это тебе арабские цифры

конкретный факт - уровень твоей дебильности over 9000

Это пост с конкреными фактами и цифрами.

:nevsosal:

#94 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 417 Сообщений:

Чтобы сесть за импортный комбайн, его сначала нужно купить! Чтобы его купить - надо что-то продать! А как Ва планируете конкурировать по ценам на сельхозпродукцию с той же Турцией? Они собирают в год несколько урожаев))) Так что не продать Вам свой урожай даже по себестоимости, а значит не получите Вы зарплату.

ну не соглашусь что все так плохо
с удовольствием покупаю наши продукты а не турецкие
ибо у наших есть вкус запах а те какие-то напарафиненные как пластиковые
ни вкуса ни запаха

#95 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Вот именно, потому что у нас не умеют делать хорошие машины. И пусть не делают. Будем ездить на опелях. А раз не умеем производить машины будем делать что-то другое.
Ведь если бы лада стоила дешевле, вы наверняка купили бы опель. Ведь он действительно лучше автоваза любой стоимости.

Что "другое"? Людей вы чем кормить бкдете, пока придумаете что-нибудь другое? Раньше надо было думать, деньги в производство вкладывать, а не разворовывать то что было и куршавелить! Поздно пить боржоми, батенька...

#96 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:21

Ну вообще то- ВТО выгодно всем вам- потребителям... т.к. вы получите совсем другие входные цены на товары...
ВТО не спекутся- как сказали выше... пока есть международная торговля, до тех пор и будут правила её осуществления...
России ВТО очень выгодно, есть много направлений, куда нам путь заказан из-за отсутствия вступления...

А по-конкретней можно, в чем выгодно вступление в ВТО для России?

#97 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:25

Передергивать можно до бесконечности. Я могу писать про "комбайн в кредит", про то, что импортные комбайны более надежные, поэтому его в кредит выгоднее брать. Еще что-нить.
Главное, что я хочу сказать: "убыточное производство не должно висеть ярмом на шее экономике вообще и конечного пользователя типа вас и меня в частности."

Что "другое"? Людей вы чем кормить бкдете, пока придумаете что-нибудь другое? Раньше надо было думать, деньги в производство вкладывать, а не разворовывать то что было и куршавелить! Поздно пить боржоми, батенька...

Мадам я за вами не успеваю :) . Отвечать в смысле. Что на данный момент вы предлагаете? Мы имеем убыточное производство, и тысячи людей работающих на нем, получающих зарплату за счет дотаций. Закрыть его по вашему нельзя. А что с ними делать?

#98 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:26

ну не соглашусь что все так плохо
с удовольствием покупаю наши продукты а не турецкие
ибо у наших есть вкус запах а те какие-то напарафиненные как пластиковые
ни вкуса ни запаха

Я тоже с удовольствием) НО! За импортный комбайн нужно платить "зелеными"! А чтобы они появились, нужно что-то продать за "зеленые") Я ж и спрашиваю, кому продавать будете свою дорогую продукцию, когда везде полно дешевой?

#99 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 417 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:32

эээ не скажите
я хоть и мало зарабатываю но готов покупать натуральные продукты
такие без всяких консервантов и прочего
и готов переплатить за них
а на ребенка вообще денег не жалко
думаю я не один такой
хожу в супермаркеты а-ля Тихий Дон чтобы побаловать себя
и кстати там не только богатеи тусят
а и куча обычных людей которые хотят купить товар натуральный пусть и подороже
думаю народ вполне созрел переплачивать за качественный продукт

#100 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 14:34

Мадам я за вами не успеваю :) . Отвечать в смысле. Что на данный момент вы предлагаете? Мы имеем убыточное производство, и тысячи людей работающих на нем, получающих зарплату за счет дотаций. Закрыть его по вашему нельзя. А что с ними делать?

А ты уверен, что производство тех же импортных комбайнов не дотируется их государством? Я нет. С другой стороны, дотировать тоже с умом нужно, а не как наш автоваз - бездонная яма.

Яндекс.Метрика