я тоже поправил )поправил

владельцам Android
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 13:22
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 13:23
Там как бы не 50%, так что вполне себе львинаяНу, насчёт львиной ты переборщил конечно, но определённый процент имеют - факт.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 13:30
Я как-то узнавал, опсос имеет что-то около 20%. Пруф искать лень.Там как бы не 50%, так что вполне себе львиная
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 13:47
кладешь на торпедо к самому лобовому - и правда похоже) сине-красно-белая мерцалка!)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 13:54
Из статьи:статья на хабре
чувак прав ведь.
производители антивирусов - шарлатаны.
производители кривых виндов - ссзб.
Виноваты пользователи, но система ДОПУСТИЛА подобную халатность пользователя.Таким образом, читая новости вроде этой "В 2011 году злоумышленники украли у пользователей Android более миллиона долларов", хочется задать классический вопрос — кто же виноват в этом? Пользователи или система?
При чем под системой я понимаю не просто ОС на одном конкретном телефоне, а всю экосистему вокруг ОС андройд с его пост-модерируемым основным маркетом и рассадниками пиратских маркетов, а также система обхода ограничений. Я уже выше приводил пример, что в "инструкции по обновлению чрезвычайно важной софтины" могут быть предусмотрены шаги по разрешению установки из неизвестных источников и разрешение доступа ко всем функциям.
Вывод - нужно просто ввести премодерацию в андройд-маркете. И запретить установку приложений не из маркета. На уровне ОС.
Изменено: 0vZ, 19.12.2011 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:03
Вот ты интересный... Винду до посинения отстаиваешь, хотя она сплошное решето в плане "ДОПУСТИЛА", скорее даже "ДАЛА"Виноваты пользователи, но система ДОПУСТИЛА подобную халатность пользователя.

Верно. Но по умолчанию так и есть. Всем желающим стать буратиной просто предоставлена такая возможность.Вывод - нужно просто ввести премодерацию в андройд-маркете. И запретить установку приложений не из маркета. На уровне ОС.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:09
Я различаю ПК и мобильник. На ПК должна быть свобода и максимум возможностей. А вот мобильник должен быть в первую очередь стабильным и безопасным.Вот ты интересный... Винду до посинения отстаиваешь, хотя она сплошное решето в плане "ДОПУСТИЛА", скорее даже "ДАЛА"
![]()
Верно. Но по умолчанию так и есть. Всем желающим стать буратиной просто предоставлена такая возможность.
И сейчас в андройде НЕ ТАК. Чтобы убрать установка только из маркета, юзеру достаточно снять одну галочку в настройках. Этой галочки вообще не должно быть. Установка софта из маркета и точка.
Ну и премодерации там нет. Гугль проверяет прогу только когда о ней поступило не менее 25 отчетов о том, что она вредоносная.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:14
хотя у меня и денег нет на эти смс

Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:15
жестьЯ различаю ПК и мобильник. На ПК должна быть свобода и максимум возможностей. А вот мобильник должен быть в первую очередь стабильным и безопасным.
И сейчас в андройде НЕ ТАК. Чтобы убрать установка только из маркета, юзеру достаточно снять одну галочку в настройках. Этой галочки вообще не должно быть. Установка софта из маркета и точка.
Ну и премодерации там нет. Гугль проверяет прогу только когда о ней поступило не менее 25 отчетов о том, что она вредоносная.
вот это решето
а где же хваленая безопасность Линукса? нет ее и не может быть
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:16
А чо, на ведроид программы сами по себе скачиваются?пипец. опять эта залупа скачалась на мой телефон! успел симку вытащить. После включения без симки др.Вэб тут же среагировал на нее. надеюсь не успело сработать...
хотя у меня и денег нет на эти смсвот она - лучшая защита от кражы
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:16
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:18

Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:21
я сам не могу понять как. я, скачивая какую-то неизвестную программку, увидел в уведомлении что закачивается тот самый android.update. Тут же вырубил, вытащил симку и др.Вэбом удалил.А чо, на ведроид программы сами по себе скачиваются?
щас буду экспериментировать с маркетом. тянит при работе с ним. вот же дрянь какая-то )))Кью, может у тебя эту хрень какая другая софтина втихую скачивает?
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:21
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:23
Совсем недавно видел на хабре одну интересную статейку на эту тему (в смысле на тему смс мошенничества, а не дырявости ведра).
http://habrahabr.ru/...ecurity/134369/
А вот еще в тему ведра http://habrahabr.ru/mob/post/133921/
Изменено: 0vZ, 19.12.2011 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:26
А изначально этот триппер из маркета пришел?я сам не могу понять как. я, скачивая какую-то неизвестную программку, увидел в уведомлении что закачивается тот самый android.update. Тут же вырубил, вытащил симку и др.Вэбом удалил.
Ну на каком-нибудь галакси табе же есть, наверное? Да и через вайфай тоже может гадость вползти. Раз уж она ползает.На большинстве ведро-планшетов нет GSM/3G модулей, поэтому пофиг
Изменено: Яков, 19.12.2011 - 14:24
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:30
если нет ГСМ, то нет и шанса встрять на бабло. Соответственно для планшетникой не делают трояны.Ну на каком-нибудь галакси табе же есть, наверное? Да и через вайфай тоже может гадость вползти. Раз уж она ползает.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:33
Нет гсм модуля, зато есть аккаунты всякие. Можно украсть.если нет ГСМ, то нет и шанса встрять на бабло. Соответственно для планшетникой не делают трояны.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:34
Ничего не знаю про больные программы на Маркете, но предусмотрительно давно еще отключил на своем Мегафоне отправку SMS на короткие номераСовсем недавно видел на хабре одну интересную статейку на эту тему (в смысле на тему смс мошенничества, а не дырявости ведра).

Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:35
Изменено: Яков, 19.12.2011 - 14:36
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:38
я сам не могу понять как. я, скачивая какую-то неизвестную программку, увидел в уведомлении что закачивается тот самый android.update. Тут же вырубил, вытащил симку и др.Вэбом удалил.
щас буду экспериментировать с маркетом. тянит при работе с ним. вот же дрянь какая-то )))
удаляй все что устанавливал вчера-сегодня или когда там у тебя смс-ки посыпались
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 14:54
поставил теже программы, что стоят у моего товарища на таком же телефоне. он ими пользуется давно. думаю что все чуть хуже и все же дыра в маркете.удаляй все что устанавливал вчера-сегодня или когда там у тебя смс-ки посыпались
постоянно отваливается?Форум чего-то сегодня работает криво
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2011 - 16:42
линуксоид ошпарился чаемNokia утверждает, что сегодняшней
молодежи надоел iPhone, а Android сбивает
ее с толку. По словам директора по
портфолио, маркетингу и продажам в Nokia,
Нильса Мунксгаарда, Android слишком
сложный и совсем небезопасный, поэтому
молодые люди, желающие идти в ногу со
временем, выбирают устройства на Windows
Phone .

вот тебе и линукс! уже и прожить не может без антивируса!кстати перед тем как качать какую-нить хрень с левых сайтов, а не с маркета...доктор веб надо ставить

а ты видео смотрел? внимательно?Просто нужно смотреть при установке, что приложение требует для своей работы
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный