Перейти к содержимому

Фото

Кто был бы прав?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
366 ответов в теме

#76 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:00

Ну да, типа того

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#77 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:06

да каким же это хреном?! нексия прямо едет, стрелка куда разрешает? С таким подходом я могу обосновать что я не я и что угодно.
Есть такое понятие как "первопричина ДТП" так вот это как раз действие нексии - не предоставление приоритета, а Леша хоть и не прав в перестроении, но это не основная причина возможного ДТП.

Интернациональная-Стачки. Стрелка направо в сторону ЦР
Что, Дима, прямо можно ехать?

я могу сказать одно... правила проезда перекрёстка с круговым движением для вас бооольшая тайна... где вы на перекрёстке с круговым движением находите прямо, для меня остаётся неясным... Любопытно было бы на вас посмотреть на Доватора/Мадояна, как вы будете ждать зелёного цвета светофора, для проезда перекрёстка со стороны Малиновского к Зоопарку...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#78 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:11

Нет, Дима, там СНАЧАЛА правый поворот, на Текучёва(куда и горит эта долбанная стрелка, не ПРЯМО на кольцо, не наискосок, а ВПРАВО!), для ПРАВОГО ряда, а уже потом будет кольцо. Перечитай правила, а то может плачевно закончиться твоя вольная трактовка ПДД.
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#79 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:12

Со стороны почитать-писец!Если вы в ПДД,где все максимально прямо и недвусмысленно сказано,не можете увидеть истину,куда же ее искать в вещах более сложных,в той же политике,где все во сто крат сложнее? :blink:

Иди по зелёной!

#80 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:18

Нет, Дима, там СНАЧАЛА правый поворот, на Текучёва(куда и горит эта долбанная стрелка, не ПРЯМО на кольцо, не наискосок, а ВПРАВО!), для ПРАВОГО ряда, а уже потом будет кольцо. Перечитай правила, а то может плачевно закончиться твоя вольная трактовка ПДД.

перечитай, перечитай... у меня это и так, можно сказать книжка на ночь... :) вот как ты так делишь один перекрёсток?! как????
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#81 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:23

перечитай, перечитай... у меня это и так, можно сказать книжка на ночь... :) вот как ты так делишь один перекрёсток?! как????

Ты лучше скажи цвет и номер своего авто - можно просто цифры - буду знать , кого опасаться на дороге :-)
Хрена его делить? Есть чёткие правила Дорожного Движения, я тебе их приводил, право - это право, а не прямо, не наискосок, не зигзагом, а ты упёрся и всё тут :-)

Прям-таки горе от ума (без обид) :stol:

Изменено: witacao, 3.01.2012 - 21:25

#82 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:27

я могу сказать одно... правила проезда перекрёстка с круговым движением для вас бооольшая тайна... где вы на перекрёстке с круговым движением находите прямо, для меня остаётся неясным... Любопытно было бы на вас посмотреть на Доватора/Мадояна, как вы будете ждать зелёного цвета светофора, для проезда перекрёстка со стороны Малиновского к Зоопарку...

Аналогично на ЦГБ от Будёновского с Текучёва на Соколова.
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#83 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:35

Ты лучше скажи цвет и номер своего авто - можно просто цифры - буду знать , кого опасаться на дороге :-)
Хрена его делить? Есть чёткие правила Дорожного Движения, я тебе их приводил, право - это право, а не прямо, не наискосок, не зигзагом, а ты упёрся и всё тут :-)

Прям-таки горе от ума (без обид) :stol:

Беленький, 848... бойся его... :stol:

а у тебя? ну я так, на всякий случай... я на дороге всё-равно на такие мелочи внимания не обращаю... было бы время увернуться от знатоков ПДД...

ЗЫ Были бы ПДД чёткими, было бы гораздо легче... А все остальные вопросы к установщикам светофора и знаков приоритета... по кругу можно двигаться только направо в российской действительности... Все остальные направления движения по кругу чреваты... если ты умудряешь на кругу найти движение прямо, флаг тебе в руки... за сим, откланиваюсь...

#84 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:39

Формально Дмитрий прав, кольцо одно и въезд на него автоматически означает движение вправо. Но в реальности при плотном траффике совершить въезд на кольцо только по стрелке при основном красном очень затруднительно из-за большого потока с Текучёва и аварийноопасно. Если установщики допсекции в виде стрелки хотели дать возможность правому ряду ехать только в сторону Будёновского, но никак не на кольцо в сторону Дона, то нужно вешать информационную табличку.

#85 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 21:41

Формально Дмитрий прав, кольцо одно и въезд на него автоматически означает движение вправо. Но в реальности при плотном траффике совершить въезд на кольцо только по стрелке при основном красном очень затруднительно из-за большого потока с Текучёва и аварийноопасно. Если установщики допсекции в виде стрелки хотели дать возможность правому ряду ехать только в сторону Будёновского, но никак не на кольцо в сторону Дона, то нужно вешать информационную табличку.

Да нет же... там не всегда трафик... сделано, скорее всего для того, чтобы когда нет трафика, люди могли двигаться, а не тупо созерцать пустой перекрёсток...

#86 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:06

Удивляет, сколько на АВТОФОРУМЕ личностей, не знакомых с ПДД, которые пишут подобное:

Раньше то раньше, но по стрелке ему на Текучева бы ехать.

нексия однозначно не права тк у нексии горит зеленая стрелка только для поворота направо (она повернула налево) автор двигался на разрешающий зеленый свет...

сложный вопрос... там настолько противоречивые знаки и разметка, что если привлечь с обоих сторон хороших адвокатов, то бодаться можно до опупения... в общем, ДДД...

У неё - стрелка на право, то есть прикинуться ветошью и не мешая другим попробовать проскочить НА Текучёва и только, безо всяких Ворошиловских, в крайнем правом ряду.

Ладно получается на круг ехать нельзя????
а только зеленая стрелка и загорается, наставят стрелок непонятных и знаков.

Хорошо, что есть и грамотные люди:

Я не пойму, по какому принципу вы перекрёсток с круговым движением умудряетесь делить по сторонам движения... стрелка там установлена для того, чтобы "движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений". А куда ты будешь двигаться по данному перекрёстку - твои личные проблемы... хоть закольцуйся до укакивания...

А собственно почему? где написано, что стрелка там запрещает движение на Ворошиловский? по моему, стрелка указывает на то, что движение разрешено и на Ворошиловский, после того как уступил всем.. собственно, та же ситуация и на Риижте.. уступи и езжай куда надо....

Я конечно не дознаватель, но имхо:
Если не ошибаюсь, на пл.Гагарина висят знаки 4.3 "Круговое движение", таким образом Ал2000 нарушил правила движения на перекрестке с круговым движением, которое гласит, что выезжать с перекрестка нужно с крайней правой полосы. А если уж надумал перестраиваться на крайнюю правую, то заблаговременно нужно включить сигнал поворота, чтобы другие участники движения увидели, что ты выполняешь маневр перестроения. А на видео, как я понял, водитель Нексии до последнего был уверен, что пойдешь налево по кольцу и твое прямолинейное движение было для него неожиданностью.

В то же время, а/м Нексия должна была выезжать на перекресток с круговым движением по стрелке только убедившись в том, что она не создаст помех никому - ни пешеходам, ни ТС.

Впаял бы "обоюдку" и пусть оспаривают.

Согласен. Оба виноваты. Но вина Нексии больше, ибо непредоставление преимущества все же гораздо серьезнее, чем неправильное положение ТС перед поворотом.

Для тех, кто все еще не до конца понял - если бы Нексия ехала ПО КРУГУ с любого из предудущих заездов на круг, она была бы полностью права в данной ситуации.
Недалекие высказывания типа "она уже ехала к тому моменту по кругу" свидетельствуют о ФГМ их автора.

#87 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 313 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:09

Да нет же... там не всегда трафик... сделано, скорее всего для того, чтобы когда нет трафика, люди могли двигаться, а не тупо созерцать пустой перекрёсток...

ну это уже вольная интерпретация
89OЗ4O0O7З6

#88 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:11

Абсолютно верно. То же самое сделано на куче других кругов. И всегда на них полно даунов, которые при красном+стрелка и отсутствии помехи слева все равно стоят, как бараны. Ибо считают, что им нужно "ПРЯМО".

#89 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:12

Охо-хо.... напишу ещё кой-чаго и буду просто наблюдать :-)
Если бы хотели разрешить въезд на кольцо при горящем красном, то установили бы допсекцию с ВЕРТИКАЛЬНОЙ стрелкой, и вот тогда и ТОЛЬКО тогда, когда горел бы красный и ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЗЕЛЁНАЯ СТРЕЛКА, то вот тогда можно было бы ехать на кольцо, на Ворошиловский, при условии пропуска тех, кто движется со стороны "Волны". Но стрелку установили ПРАВУЮ, т.е. НА Текучёва.

#90 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:15

Удивляет, сколько на АВТОФОРУМЕ личностей, не знакомых с ПДД, которые пишут подобное:

Хорошо, что есть и грамотные люди:

Согласен. Оба виноваты. Но вина Нексии больше, ибо непредоставление преимущества все же гораздо серьезнее, чем неправильное положение ТС перед поворотом.

Для тех, кто все еще не до конца понял - если бы Нексия ехала ПО КРУГУ с любого из предудущих заездов на круг, она была бы полностью права в данной ситуации.
Недалекие высказывания типа "она уже ехала к тому моменту по кругу" свидетельствуют о ФГМ их автора.

гм, хорошо что я и туда и туда попал... :)

но ты зря отмахнулся от этого:

сложный вопрос... там настолько противоречивые знаки и разметка, что если привлечь с обоих сторон хороших адвокатов, то бодаться можно до опупения... в общем, ДДД...

"проедь" по перекрёстку посредством панорам яндекса с разных направлений, внимательно смотря на знаки и разметку... там авторов этого произведения прибить мало...

#91 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:17

Дима получился и умный, и красивый ))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#92 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:17

Если бы хотели разрешить въезд на кольцо при горящем красном, то установили бы допсекцию с ВЕРТИКАЛЬНОЙ стрелкой, и вот тогда и ТОЛЬКО тогда, когда горел бы красный и ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЗЕЛЁНАЯ СТРЕЛКА, то вот тогда можно было бы ехать на кольцо, на Ворошиловский, при условии пропуска тех, кто движется со стороны "Волны". Но стрелку установили ПРАВУЮ, т.е. НА Текучёва.

Но как писали выше проезд перекрестка подразумевает собой правый поворот, поэтому все неоднозначно.

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#93 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:21

ну это уже вольная интерпретация

Вовсе нет. Это как раз то, что четко описано в правилах.
1. Стрелка (а точнее, ДОПСЕКЦИЯ) для того, чтобы ехать в указанном направлении, УСТУПАЯ ДОРОГУ другим участникам. Именно этим стрелка в допсекции и отличается от основного сигнала, который тоже может иметь стрелку). Этим и только этим.
2. При вьезде на круг, ВСЕГДА поворачиваешь направо. Дальше можешь 58 кругов сделать по кольцу или выехать на первом же сьезде. РАЗНИЦЫ НЕТ.
3. Чтобы выехать с кругу нужно обязательно повернуть НАПРАВО.

И еще один нюанс. Выехать С круга можно только с правой полосы, т.е. есть вариант движения прямо и направо. А вот повернуть НА круг можно с любой полосы, потому что кроме как НАПРАВО, движения никуда нет. И тот, кто говорит о том, что на пл. Гагарина с Нагибина можно повернуть на стрелку только с правой полосы - МД, не читавший правила.

Ты действительно настолько глуп? ))

#94 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:22

граждане, давайте аплодисменты не будут плавно переходить в мордобитие... пусть и виртуальное...

#95 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:24

AlexF, да нет, это ты балбес, судя по всему :-) Желаю "камаза" в левый борт на этом перекрёстке, когда поедешь на свой красный, может, тогда поумнеешь :-)

#96 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:25

"проедь" по перекрёстку посредством панорам яндекса с разных направлений, внимательно смотря на знаки и разметку... там авторов этого произведения прибить мало...

Не знаю, именно на этом кругу я ничего неправильно не замечал.
Хотя когда то давным давно, еще в прошлом веке, тоже думал: а почему это с Текучева (от Буденновского) на круг только направо можно ехать, на Ворошиловский. Потом внимательно перечитал правила и все стало на свои места.

#97 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:27

AlexF, да нет, это ты балбес, судя по всему :-) Желаю "камаза" в левый борт на этом перекрёстке, когда поедешь на свой красный, может, тогда поумнеешь :-)

граждане, давайте аплодисменты не будут плавно переходить в мордобитие... пусть и виртуальное...

Не знаю, именно на этом кругу я ничего неправильно не замечал.
Хотя когда то давным давно, еще в прошлом веке, тоже думал: а почему это с Текучева (от Буденновского) на круг только направо можно ехать, на Ворошиловский. Потом внимательно перечитал правила и все стало на свои места.

а ты сейчас "проедь"... только внимательно следи за знаками и разметкой... с разных направлений... они там столько знаков понавесили... застрелиться можно... вот люди и путаются...

#98 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:30

Ну я, в отличие от тебя, ПДД знаю. :) И на свою стрелку поеду, только убедившись, что помехи слева у меня нет.

Со стороны почитать-писец!Если вы в ПДД,где все максимально прямо и недвусмысленно сказано,не можете увидеть истину,куда же ее искать в вещах более сложных,в той же политике,где все во сто крат сложнее? :blink:

От, кстати - да... хорошая мысть.

а ты сейчас "проедь"... только внимательно следи за знаками и разметкой... с разных направлений... они там столько знаков понавесили... застрелиться можно... вот люди и путаются...

Ну дык вроде езжу частенько там. Где именно подвох, в котором есть противоречия знаков и/или разметки?

Изменено: Dimitry, 3.01.2012 - 22:30

#99 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 313 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:31

Вовсе нет. Это как раз то, что четко описано в правилах.
1. Стрелка (а точнее, ДОПСЕКЦИЯ) для того, чтобы ехать в указанном направлении, УСТУПАЯ ДОРОГУ другим участникам. Именно этим стрелка в допсекции и отличается от основного сигнала, который тоже может иметь стрелку). Этим и только этим.
2. При вьезде на круг, ВСЕГДА поворачиваешь направо. Дальше можешь 58 кругов сделать по кольцу или выехать на первом же сьезде. РАЗНИЦЫ НЕТ.
3. Чтобы выехать с кругу нужно обязательно повернуть НАПРАВО.

а вот и твоя вольная интерпретация, почему при повороте с Нагибина направо на Текучева из крайнего правого ряда ты считаешь, что въехал на круг?
89OЗ4O0O7З6

#100 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 22:33

там не противоречие.. там со стороны Эмпилса, к примеру, поставлено стотыщ знаков приоритета...

а вот и твоя вольная интерпретация, почему при повороте с Нагибина направо на Текучева из крайнего правого ряда ты считаешь, что въехал на круг?

а ты считаешь что нет? как тебе это удаётся?

ЗЫ Граждане, вы бы хотя бы панораму открыли, если в вождении теоретики...

Яндекс.Метрика