Для нормальной обработки фото лучше вообще не пользоваться мобильными устройствами. Рав айпад понимает не для того, чтобы работать на том же уровне, что и Aperture. А для того, чтобы показать тебе твой рав, кадрировать его, ну и еще там простейшим образом обработать, из твоего рава сделать джипег и послать по почте или выложить в соцсети.Попробовал скормить 23 мбайтный рав с Canon 60D на Эску, и покрутить в фотофорже, думает довольно долго аднако. Полагаю на айпеде2 ситуация будет не лучше.
Видимо для обработки и редактирования фото, лучше брать нетбук помощней.

Выбор планшетника. Помогите, плиз.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 00:30
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 00:42
Это я к тому спрашиваю, что стоит ли с собой в турпоезку тащить ноут, или будет достаточно планшетника, обработать по быстрому рав и показать камрадам.Для нормальной обработки фото лучше вообще не пользоваться мобильными устройствами. Рав айпад понимает не для того, чтобы работать на том же уровне, что и Aperture. А для того, чтобы показать тебе твой рав, кадрировать его, ну и еще там простейшим образом обработать, из твоего рава сделать джипег и послать по почте или выложить в соцсети.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 00:51
Думаю, хватит айпада.Это я к тому спрашиваю, что стоит ли с собой в турпоезку тащить ноут, или будет достаточно планшетника, обработать по быстрому рав и показать камрадам.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 08:10
Для полноценного редактирования такого файла без периодической медитации (с использованием например фотожопа или для тех у кого нетрадиционная операционная ориентация - ГИМП) нужен даже не нетбук, а полноценный ноут, с чем-нибудь вроде i3 или выше.Попробовал скормить 23 мбайтный рав с Canon 60D на Эску, и покрутить в фотофорже, думает довольно долго аднако. Полагаю на айпеде2 ситуация будет не лучше.
Видимо для обработки и редактирования фото, лучше брать нетбук помощней.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:16
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:27
Если так говоришь, значит не пробоваля в поездки беру 11 дюймовый бук, который прекрасно справляется с каждодневным переписыванием равов и редактированием их прям в гостинице. Пробывал айпад2 для этих целей - полная лажа, он в поездке годится только для серфа нета в кафе.
Гимнопевец-гусляр сложил новые оды свободному ПОтока красноглазику не говорите, а то случится когнитивный диссонанс

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:31
а ты пробывал значитЕсли так говоришь, значит не пробовал

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:36
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:44
Просто Яков, с помощью планшета делает все! даже варит кофе утромХммм... Яков, имхо, все-таки любой планшет на данный момент игрушка для развлечений, но не инструмент для серьезной работы.

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:44
олегус, перелогинься))винда сама по себе убогая вещь....
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:49
А я пробЫвал. Ты написал, что планшет годится только для серфинга по интернету. Написал? Написал. А это очевидная чушь, о чем я тебе справедливо и сказал.а ты пробывал значит
просто кэп, просто пришел и расставил все на свои места
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:52
***** Я сказал, что айпад2 в поездке годится только для серфа, для работы с равами нужен нормальный бук и точка.А я пробЫвал. Ты написал, что планшет годится только для серфинга по интернету. Написал? Написал. А это очевидная чушь, о чем я тебе справедливо и сказал.
пс что ты пробывал мне по барабану.
Изменено: Dimitry, 18.01.2012 - 10:13
переход на личности
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:57
Что такое серьезная работа? Обязательно многочасовой рендеринг 3д картинок? Или написание программного кода?Хммм... Яков, имхо, все-таки любой планшет на данный момент игрушка для развлечений, но не инструмент для серьезной работы.
А почта, скайп и редактирование документов - это не серьезная работа?
По мне, так серьезная работа - это любая, при помощи которой ты способен сделать деньги. А связана она с коммуникацией и принятием решений или с конкретным производством какого-то продукта - это уже вопрос другой.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 09:59
угу. отвали 30-ку за ипад и столько же еще за фотопопк. Не жырновато-ли?с использованием например фотопопка
с ипадом можно щёки толще надуть, принимая решение?принятием решений

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:02
***Не тупи. Я сказал, что айпад2 в поездке годится только для серфа, для работы с равами нужен нормальный бук и точка.
пс что ты пробывал мне по барабану.
Мало ли что ты сказал. Я был на недавних каникулах в поездке, со мной был айпад, он прекрасно читал мои равы с фотоаппарата, я их слегка подрезал и выкладывал на фликр, где их смотрели родные и близкие. А домой приехал, уже обработал равы по-нормальному. При этом со мной было маленькое и компактное устройство.
А рассказы про сферическую в вакууме "серьезную" обработку равов на ноутбуке можешь оставить для личного пользования.
Изменено: Dimitry, 18.01.2012 - 10:10
переход на личности, развязывание срача.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:03
Серьезная для компа

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:03
Фраза ни о чем.Что такое серьезная работа?
Серьезная для компа))
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:24
Работа с изображениями/видео - если это именно РАБОТА (за которую платят деньги) предполагает их обработку. Для этого нужен серьезный софт и серьезные вычислительные возможности. Тут ни один планшет не потянет. Народ вон для работы в фотожопе покупает i5-2500K и в разгон его, в разгон...
Любая работа, связанная с набором текста (от программиста до машинистки) - любой планшет не потянет, т.к. набирать на сенсорном экране большие объемы текста не удобно, а таскать за собой клавиатуру хоть и можно, но тоже не очень удобно, да и теряется смысл планшета, как компактного устройства "все в себе".
Тут уже как минимум нужен ноутбук.
Запуск спец. софта, например 1С, Консультант+ и т.д. опять же предполагает в большинстве случаев наличие x86 и винды. Можно конечно использовать RDP, но тоже изврат

Всякие там менеджеры складов, товароведы - тут пожалуй одна из немногих сфер, в которых можно применить планшет для работы, но опять же надо для него сделать софт.
Поэтому планшеты все-таки годны только для развлечений за редким исключением, когда они могут быть действительно полезны в работе.
PS. а имейл проверить и пару строчек на него ответить может любой современный мобильник (даже не смартфон).
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:29
eee pad жеж!а таскать за собой клавиатуру хоть и можно, но тоже не очень удобно, да и теряется смысл планшета, как компактного устройства "все в себе".
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:35
теряется смысл планшета, как компактного устройства "все в себе".eee pad жеж!
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:42
он компактен и сам в себетеряется смысл планшета, как компактного устройства "все в себе".
на текущий момент - идеальный выбор
Операционная система Android 3.0 (Honeycomb)
Процессор/чипсет Nvidia Tegra 2
Оперативная память 512Мб/1Гб
Встроенная память 16Гб/32Гб/64Гб
Поддержка карт памяти SD(SDHC)
Экран:
Экран 10.1" WSVGA 1280x800
Сенсорный экран Емкостный
На него и бубунта, кстати, станет, и получится полноценная обработка (тегра помощнее цела-1000 ого явно будет. Ане так-то и давно на туалатинах работали все).
Кстати, их 4 варианта имеется.
А вот от в ростове:
http://www.korallmic...d_3.0black.html
Интернет цена: 13622 руб*
Изменено: olegus, 18.01.2012 - 10:40
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:45
Т.е. с ним в комплекте идет клава-докстанция. И все.
Лажа. Это считай тоже самое что таскать с собой клаву для любого другого планшета.
Ну и советовать девайс на уже устаревшей версии дройда это зло.
Что еще убило:
Комплектация: планшет, инструкция, диск с драйверами, адаптер питания, ткань для очистки, средства для очистки, 2xAAA батарейки для клавиатуры, гарантийный талон
Т.е. мало того, что клава к нему крепится, так она еще и не может от него заряд брать?

Тогда уж лучше радио-клава, чтобы можно отодвинуть экран на комфортное для себя расстояние, а клаву наоборот придвинуть.
И размеры/вес, которые указаны - без учета клавиатуры

Изменено: 0vZ, 18.01.2012 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:46
Щас я попробую.Фраза ни о чем.
Тоже думал планшетник взять. Вовремя остановился, когда прикинул, смогу ли я откалибровать его экран X-Ritом, к примеру. Оказалось, врядли. Соответственно, передумал покупать.
sRGB меня интересует мало, оно только для показать картинки, для серьёзной работы непригодно. Получается, мне надо дважды обрабатывать равы. В-общем, для показать картинку возьму-ка я просто хорошую фоторамку и буду пихать в неё камерные джипеги

Изменено: Stanislav1, 18.01.2012 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2012 - 10:48
Вот ты упёртый. Второй формат - слайдер.Т.е. с ним в комплекте идет клава-докстанция. И все.
И чем док не устраивает-то?
Изменено: olegus, 18.01.2012 - 10:49