Перейти к содержимому

Фото

в МРЭО не дают номеров

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
109 ответов в теме

#76 Оффлайн   onyx

onyx

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 439 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2012 - 10:41

вчера на северном получил номера, очередь возникла из за сбоя сервера, в связи с чем номерные знаки были получены в 16.00, при сдаче всех документов одним из первых в 09.30 ))))

#77 Оффлайн   Pet.ro

Pet.ro

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2012 - 18:23

Внимание!!! завтра МРЭО на западном работает в обычном режиме.
Объявления развесили. Номера дают, серии к ХХХ ор. Бланки есть!!!

#78 Оффлайн   Мышка-Татошка

Мышка-Татошка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 08:14

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, такую вещь... сколько примерно по времени занимает переоформление документов с оставлением номеров предыдущего хозяина?
И еще.. много ли народу на западном в будние/выходные?
будет ли быстрее в Батайске?
спасибо.

#79 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 08:49

2-3 часа, если заранее все документы подготовишь и пошлину заплатишь.
Приезжаешь около 8 утра, пол часа - час ты тратишь на осмотр (запасись играми на телефоне / книжкой), обязательно напомни гайцу чтобы сделал отметку на заявлении о том, что номера соответствуют госту.
Потом идешь в основное здание, стоишь в очереди на сдачу документов (если работают почти все окна, то очередь обычно из 3-5 человек в каждое окно), сдаешь документы, ждешь час - два пока выдадут готовые.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#80 Оффлайн   Мышка-Татошка

Мышка-Татошка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 09:47

2-3 часа, если заранее все документы подготовишь и пошлину заплатишь.
Приезжаешь около 8 утра, пол часа - час ты тратишь на осмотр (запасись играми на телефоне / книжкой), обязательно напомни гайцу чтобы сделал отметку на заявлении о том, что номера соответствуют госту.
Потом идешь в основное здание, стоишь в очереди на сдачу документов (если работают почти все окна, то очередь обычно из 3-5 человек в каждое окно), сдаешь документы, ждешь час - два пока выдадут готовые.

А пошлину платить в каком-то здании недалеко от места осмотра на втором этаже? давно там была и всего один раз, не помню уже :wub:

А нее... там в окошке выдают квитанцию, платить в центр-инвесте недалеко от МРЭО... да?

И где в тех краях оформляют куплю-продажу?

Изменено: Мышка-Татошка, 15.02.2012 - 09:50

#81 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 17:26

А пошлину платить в каком-то здании недалеко от места осмотра на втором этаже? давно там была и всего один раз, не помню уже :wub:

А нее... там в окошке выдают квитанцию, платить в центр-инвесте недалеко от МРЭО... да?

Квитанцию на оплату госпошлины распечатать отсюда: http://www.gibdd.ru/online/
Другая полезная инфа здесь: http://avto-pozitiv.ru/gibdd.htm
Уже не говорю о том, что все госпошлины можно оплатить не выходя из дома в СБ онлайн, Альфа клик и т.п.
А зачем вам в каких-то краях оформлять куплю-продажу? В поисковиках полно договоров купли-продажи ТС, распечатываете их и подписываете без всяких посредников. Они вполне имеют юридическую силу между двумя физ. лицами и у вас их спокойно примут в МРЭО. Проверено.

#82 Оффлайн   Niagara

Niagara

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 17:53

Почти 100 процентная инфа, что МРЭО с Северного переезжает на Шеболдаева 2Д (автоцентр Защита). Там уже все для этого готовят. С 20-го вроде начинают работать. если баян, прошу простить.

#83 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 17:58

усё , карачун Нансена

#84 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 21:38

Почти 100 процентная инфа, что МРЭО с Северного переезжает на Шеболдаева 2Д (автоцентр Защита). Там уже все для этого готовят. С 20-го вроде начинают работать. если баян, прошу простить.

усё , карачун Нансена

Угу...они туда переедут. Нансена да....прощай
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#85 Оффлайн   -=GM=- (Jeka)

-=GM=- (Jeka)

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 452 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 21:43

самое время предпринимателям ставить на Шеболдаева тонарчик с шаурмой и чаем -кофем, а ближайшие гаражи переоборудовать под пункты продажи страховок и оформления договоров купли-продажи :rolleyes:
Обучение вождению. Механика, автомат. Все районы города 8(918)5412751 Евгений.

#86 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2012 - 22:11

Нансена пофигу будет. Там с хорошим запасом апендицит для заезда машин

#87 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 08:11

А пошлину платить в каком-то здании недалеко от места осмотра на втором этаже

Пошлину нужно оплатить заранее в любом банке. Просто распечатай квитанции с сайта ГИБДД, впиши сумму и заплати.

там в окошке выдают квитанцию

Хочешь потерять еще час и 400 рублей? Тогда иди в это окошко. Не хочешь? Тогда делай как я написал выше: скачиваешь форму заявления и заполняешь (ничего там сверхестественного нет, все из паспорта и ПТС переписывается).

www.google.com -> "договор купли-продажи ТС образец пример"
Экономия еще 200-600 руб. и еще 40 минут времени.

#88 Оффлайн   Мышка-Татошка

Мышка-Татошка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 08:37

Пошлину нужно оплатить заранее в любом банке. Просто распечатай квитанции с сайта ГИБДД, впиши сумму и заплати.

Хочешь потерять еще час и 400 рублей? Тогда иди в это окошко. Не хочешь? Тогда делай как я написал выше: скачиваешь форму заявления и заполняешь (ничего там сверхестественного нет, все из паспорта и ПТС переписывается).

www.google.com -> "договор купли-продажи ТС образец пример"
Экономия еще 200-600 руб. и еще 40 минут времени.

Блин, товарищи.. я, наверное туплю! Спасибо за советы!
НО. Если без посредников заключать договор купли-продажи, то кто вписывает нового хозяина в ПТС?
Договор имеет силу в МРЭО без всяких печатей? Раньше же на справке-счете печати какие-то стояли.
И еще.
госпошлина получается 300 рублей?

#89 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 08:40

Мышка, вот интересно вы читаете только последнее сообщение или можете свой взор выше поднять. Я вам все написала и ссылки даже дала.

#90 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 09:00

НО. Если без посредников заключать договор купли-продажи, то кто вписывает нового хозяина в ПТС?

Сами, ручками.

госпошлина получается 300 рублей?

Тут однозначного ответа нет.

за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей;
с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей;
с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;
с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей;
38) за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей;

Менты иногда говорят, что они дескать вносят отметки в ПТС при регистрации, поэтому пошлина должна быть 300 + 200 руб.

#91 Оффлайн   Мышка-Татошка

Мышка-Татошка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 09:36

Мышка, вот интересно вы читаете только последнее сообщение или можете свой взор выше поднять. Я вам все написала и ссылки даже дала.

Я ваши ссылки тоже увидела, спасибо)))

То, что Вами проверено, меня, конечно, успокаивает))) Но вопросы остаются. Не люблю я этой волокиты бумажной, не хочется занимать по 20 раз очередь...

Нашла статью, в котрой автор утверждает, что помимо договора купли-продажи необходим также договор комиссии. (мозХ умер. вообще не понимаю, о чем речь. нашла образец, не понимаю, что это и зачем)

И даже в вашем ответе мне неясно: кто вписывает в ПТС нового владельца. Потому как я точно помню, что запись в ПТС была сделана при оформлении справки-счета в мою прошлую покупку..

Изменено: Мышка-Татошка, 16.02.2012 - 09:39

#92 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 09:39

Я ваши ссылки тоже прочла, спасибо)))

То, что Вами проверено, меня, конечно, успокаивает)))

Нашла статью, в котрой автор утверждает, что помимо договора купли-продажи необходим также договор комиссии.

И даже в вашем ответе мне неясно: кто вписывает в ПТС нового владельца. Потому как я точно помню, что запись в ПТС была сделана при оформлении справки-счета в мою прошлую покупку..

мы оформляли в декабре, вписали сами, никакого договора комиссии мы не оформляли. Договор комиссии оформляется, если вы продаете через посредника, а если вас двое- продавец и покупатель, то только договор купли-продажи между вами.

#93 Оффлайн   Мышка-Татошка

Мышка-Татошка

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 09:40

мы оформляли в декабре, вписали сами, никакого договора комиссии мы не оформляли. Договор комиссии оформляется, если вы продаете через посредника, а если вас двое- продавец и покупатель, то только договор купли-продажи между вами.

спасибо! надеюсь, не так страшен черт, как его малюют)))

#94 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 10:52

какого посредника?

#95 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2012 - 10:56

какого посредника?

через фирму которая продает ваш авто. С ними- договор комиссии.

спасибо! надеюсь, не так страшен черт, как его малюют)))

ваще не страшен)))))))))))))))))

#96 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 09:07

Народ, а что нынче является доказательством для налоговой, что машина продана? Экземпляр ДКП? Раньше МРЭО какую-то бумаженцию давало, после снятия с учёта, сейчас ничего не дали.

#97 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 596 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 09:34

да вроде не давали ничего, если не на утилизацию....
в ПТС записывают о снятии с учета

#98 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 09:57

Народ, а что нынче является доказательством для налоговой, что машина продана? Экземпляр ДКП? Раньше МРЭО какую-то бумаженцию давало, после снятия с учёта, сейчас ничего не дали.

только ДКП для отчета по доходу. Если по налогу, то копия ПТС или справка из ГАИ.

#99 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 10:48

Вопрос №2. Покупатель звонил, говорит областное МРЭО требует "нотариально заверенный" ДКП.
Че за нах, кто сталкивался?

#100 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2012 - 10:56

Вопрос №2. Покупатель звонил, говорит областное МРЭО требует "нотариально заверенный" ДКП.
Че за нах, кто сталкивался?

Для чего? Для постановки на учет? Фигня полная! (за исключением случая, если вы в самом договоре написали, что он подлежит заверению у нотариуса и не заверили его).
Пусть подойдет в другое окошко и там доки сдаст :) Человеческий фактор решает :)

Яндекс.Метрика