И откуда эта информация возникла, и каким образом она может быть проверена?В данном случае используется функция обычного таможенного брокера а не розничного продавца,
зачем всё низводить до абсурда ?

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:27
это тебе так кажется. поначитался домостроя...))Какие именно протестующие? Никакого протеста в публичном трахе в беременном виде нет. И в пляске на солее храма тоже нет протеста. Это одержимость мерзостью, а не протест.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:28
Пострадавшая сторона - это русские православные люди.Да и вообще тема не об этом. Тема о конкретном происшествии, где церковь - пострадавшая сторона.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:30
у нас в деревне местный преподобный гоняет на новенькой церато, при этом постоянно плачет о нехватке средств на реконструкцию храма и во всех людных местах расставил коробочки для пожертвований. Это в ДЕРЕВНЕ (еще раз повторю)."Не уверен" - это не факт. А значит разговор пустой, болтовня. Вот если бы ты с цифрами в руках рассказал, что, например, 80% священников на Мерседесах, это был бы другой разговор. А так это все досужий бездоказательный треп.
Да и вообще тема не об этом. Тема о конкретном происшествии, где церковь - пострадавшая сторона.
каким макаром они пострадали?Пострадавшая сторона - это русские православные люди.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:31
Оскорблены.каким макаром они пострадали?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн

Оффлайн
"Не уверен" - это не факт. А значит разговор пустой, болтовня. Вот если бы ты с цифрами в руках рассказал, что, например, 80% священников на Мерседесах, это был бы другой разговор. А так это все досужий бездоказательный треп.
Да и вообще тема не об этом. Тема о конкретном происшествии, где церковь - пострадавшая сторона.
Я не прокурор РФ, утверждать обратное такой же бездоказательный трёп.
Смысл моей фразы в том что священнослужитель должен демонстрировать своим
прихожанам скромность и умеренность.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:32
по факту чиновники должны жить на зп..и не иметь особников и машин стоимостью миллионы долларов,факты в нашей стране не показатель"Не уверен" - это не факт. А значит разговор пустой, болтовня. Вот если бы ты с цифрами в руках рассказал, что, например, 80% священников на Мерседесах, это был бы другой разговор. А так это все досужий бездоказательный треп.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:32
за это что сейчас в турьму содят?Оскорблены их религиозные чувства
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:34
Вопрос, являются их действия хулиганством, и кто в данном случае пострадавший?
Ответ понятен, прежде всего родственники и друзья умершего.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:34
за мелкое хулиганство 7 лет?Ну так по УК до 7 лет. Закон.
Другое дело, что можно и простить. Но для этого они должны покаяться. Без покаяния прощения не бывает.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:35
А кто сказал, что не является? Ты привязываешься к внешним атрибутам и придаешь им сущностное значение. Это неверно. Ты воспринимаешь церковь с мирской точки зрения, мол, раз кресты из золота, значит они там богачи. А это золото, оно лишь символическую роль выполняет. Оно для церкви не имеет значения как металл с денежной ценой. Оно имеет значение для церкви как образ Креста, выполнный из долговечного материала, который не вступает в химические реакции, который стабилен и не подвержен быстрым тленным изменениям.А почему умеренность не является образом церкви?
А само по себе золото как товар церковь не интересует. И так же с другими ценностями. Красивый храм с богатым убранством - для прихожан, он лично никому не принадлежит. Любой дом или машина, в котором живет, например, архиерей - это имущество церкви. Он ничего не имеет лично, ничего никому не оставит в наследство. И когда его переводят из одной епархии в другую, он все имущество оставляет где было. Ну книги там свои с собою берет, какие-то немногочисленные вещи.
Чушь какая-тоэто тебе так кажется. поначитался домостроя...))
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:37
за это что сейчас в турьму содят?
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:37
Вообще то раговор не про кресты золотые была..а про яхты машины и домаА кто сказал, что не является? Ты привязываешься к внешним атрибутам и придаешь им сущностное значение. Это неверно. Ты воспринимаешь церковь с мирской точки зрения, мол, раз кресты из золота, значит они там богачи. А это золото, оно лишь символическую роль выполняет. Оно для церкви не имеет значения как металл с денежной ценой. Оно имеет значение для церкви как образ Креста, выполнный из долговечного материала, который не вступает в химические реакции, который стабилен и не подвержен быстрым тленным изменениям.
А само по себе золото как товар церковь не интересует. И так же с другими ценностями. Красивый храм с богатым убранством - для прихожан, он лично никому не принадлежит. Любой дом или машина, в котором живет, например, архиерей - это имущество церкви. Он ничего не имеет лично, ничего никому не оставит в наследство. И когда его переводят из одной епархии в другую, он все имущество оставляет где было. Ну книги там свои с собою берет, какие-то немногочисленные вещи.
Чушь какая-то
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:38
я не о хулиганстве спрашивал, а об оскорблении веры православныхСтатья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:39
Мелкое хулиганство если например я например догоню тебя на улице, схвачусь за рукав, и выматерюсь. Это до 15 суток.за мелкое хулиганство 7 лет?
Ну, это 282 ук рф, но не будем о грязном. Статья очень корявая.я не о хулиганстве спрашивал, а об оскорблении веры православных
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:39
за это что сейчас в турьму содят?
Тю!
Да за меньшее убивают без суда и следствия-)
Я не в курсе событий, но без размазывания соплей можно изложить суть: деяние и указать на соотв наказание в УК?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:40
Я не знаю что такое церато. Небось, корейская коляска какая-нибудь? Типа акцента? Так это запросто могут жертвователи дарить. Например, спрашивает богатый человек у благочинного, где мол в ваши благочинии надо батюшке помочь, чтобы он успевал служить сразу в нескольких храмах ( а это ситуация повсеместная, что один священник на несколько храмов). Благочинный ему и говорит - а вот отец такой-то нуждается. Жертвователь и дарит машину. А священник пользуется, ездит.у нас в деревне местный преподобный гоняет на новенькой церато, при этом постоянно плачет о нехватке средств на реконструкцию храма и во всех людных местах расставил коробочки для пожертвований. Это в ДЕРЕВНЕ (еще раз повторю).
Именно так это обычно и бывает.
Я про машины и дома написал. А про яхты извольте факты.Вообще то раговор не про кресты золотые была..а про яхты машины и дома
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:41
Аргументировать при желании и фантазии можно всё что угодно.А кто сказал, что не является? Ты привязываешься к внешним атрибутам и придаешь им сущностное значение. Это неверно. Ты воспринимаешь церковь с мирской точки зрения, мол, раз кресты из золота, значит они там богачи. А это золото, оно лишь символическую роль выполняет. Оно для церкви не имеет значения как металл с денежной ценой. Оно имеет значение для церкви как образ Креста, выполнный из долговечного материала, который не вступает в химические реакции, который стабилен и не подвержен быстрым тленным изменениям.
Факт то, что иному православному кушать нечего, а верхушка РПЦ живет в роскоши, вот и всё.
Да и потом, если копнуть, то с личным имуществом у ваших вождей тоже наверняка всё будет хорошо.
Изменено: Kumbazavr, 15.03.2012 - 13:42
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:41
машинка вроде как на пастора зарегина...Я не знаю что такое церато. Небось, корейская коляска какая-нибудь? Типа акцента? Так это запросто могут жертвователи дарить. Например, спрашивает богатый человек у благочинного, где мол в ваши благочинии надо батюшке помочь, чтобы он успевал служить сразу в нескольких храмах ( а это ситуация повсеместная, что один священник на несколько храмов). Благочинный ему и говорит - а вот отец такой-то нуждается. Жертвователь и дарит машину. А священник пользуется, ездит.
Именно так это обычно и бывает.
Я про машины и дома написал. А про яхты извольте факты.

Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:43
может ему религия не позволяет на русской машине ездитьмашинка вроде как на пастора зарегина...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:44
Мелкое хулиганство - это в пьяном виде в переулке блевать и матом ругаться. А в центральном столичном храме богохульствовать - это уже не мелкое.за мелкое хулиганство 7 лет?
Пасторов в православной церкви нет. Ты может о протестантах речь ведешь?машинка вроде как на пастора зарегина...
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2012 - 13:45
Да чего говорить у нас по фактам Путин с Медведевым бедняки просто,а на деле совсем все иначе.Аргументировать при желании и фантазии можно всё что угодно.
Факт то, что иному православному кушать нечего, а верхушка РПЦ живет в роскоши, вот и всё.
Да и потом, если копнуть, то с личным имуществом у ваших вождей тоже наверняка всё будет хорошо.
Оффлайн
Оффлайн
Давай ты сначала копни, а потом будешь о личной роскоши речь вести. А то получается пустозвонство и болтология.Аргументировать при желании и фантазии можно всё что угодно.