Уголь после мембраны стоит.Я так и не понял - как у меня после промывки уголь смог через мембрану пройти? Разве он не должен был задержаться?

Водоочистка и водоподготовка
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 10:52
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 10:56
Уголь после мембраны стоит.

Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 11:09
не, ну нет, ведь полностью очистку не изолируешь, там в первой камере аэробные а во второй анаэробные (если про сэптик)Там же вроде два разных процесса и разные бактерии живут, при продувке аэробные , просто в септеке анаэробные. И при аэрации будет вонять некомильфо (там по снипам гораздо больше санитарная зона должна быть). Помойму только испортиш.
и он да, процесс идет с выделением метана аммиака и сероводорода, типа "должен вонять", а на аэротенк вроде как бы и процесс идет быстрее и без запахов (как уверяют производители!!!) - и поэтому так как система производительная - меньше ёмкость, нет нужды держать в нем стоки 3 дня, а весь процесс за 12 часов производится.
но конечно боязно "женить бульдога с носорогом", без понимания что куда совать - и лезть не стоит.
и есть такая вещь "активный ил" - это вообще по моему что то с чем-то, а еще непонятнее - "регенерация активного ила". в сэптике выкачал да выбросил, или на огород или вывез ассенизационной машиной, а тут - промывать что ли? от г..на? (((
Изменено: FreddieCrueger, 13.03.2012 - 11:10

Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 12:08
может из пост-фильтра. он угольный и находится после мембраны.Я так и не понял - как у меня после промывки уголь смог через мембрану пройти? Разве он не должен был задержаться?
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2012 - 12:17
система обратного осмоса бытовая.
блин пора уже набор одной клавишей делать на эту фразу ))
А второй рекомендуемое название и стоимость

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 20:45

хочется вкуса бутилированной воды и за недорого...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 21:01
на вкус нормально...(удобнее чем кувшины

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 22:58
вот! ключевое словоудобнее чем кувшины

кувшин задолбал - хочу что-то стационарное, но со вкусом нового картриджа

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 23:06
Ставь обратный осмос..Будет стационарно и всегда со вкусом бутилированной водывот! ключевое слово
кувшин задолбал - хочу что-то стационарное, но со вкусом нового картриджа

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 23:06
Для принтера?...но со вкусом нового картриджа

Изменено: Toljan, 12.05.2012 - 23:07
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 23:45
обратным осмосом получают дистиллят из морской воды - разве у нас такая вода льётся из крана?Ставь обратный осмос..

Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 09:25
Из крана нет(до морской еще далеко, но солей предостаточно для образовании накипи на нагревательных элементах ну и различных проблем со здоровьем )...В большинстве случаев для производства бутилированной воды используют осмос. Почему дистиллят..солей будет где то около 50-100 мг/лобратным осмосом получают дистиллят из морской воды - разве у нас такая вода льётся из крана?
Изменено: serg_serg, 13.05.2012 - 09:30
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 09:51
Угум-с такое стоИтОбычные на три стакана бытовые

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 09:56
50-100 мг/л это очень много для обратного осмоса даже с минерализаторомИз крана нет(до морской еще далеко, но солей предостаточно для образовании накипи на нагревательных элементах ну и различных проблем со здоровьем )...В большинстве случаев для производства бутилированной воды используют осмос. Почему дистиллят..солей будет где то около 50-100 мг/л
25-40 мг/л это норма
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 03:00
Чёто тут нагромождение технологийобратным осмосом получают дистиллят из морской воды - разве у нас такая вода льётся из крана?

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 06:55
Просто в народе бытует мнение что после осмоса идет дистиллированная(еще говорят мёртвая)вода.Чёто тут нагромождение технологий
Дистиллирование - выпаривание. Обратный осмос - фильтрация. У мну обратный осмос. Суп вкусен, чай ароматен. Щяслив.

Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 10:57
это чтобы простолюдинам было понятноЧёто тут нагромождение технологий

какай моделька?У мну обратный осмос. Суп вкусен, чай ароматен. Щяслив.

Оффлайн
Опубликовано 17.05.2012 - 16:56
Обычные на три стакана бытовые видел в Окее Аквафор трио 1590руб, в Кастораме Гейзер тоже примерно 1560руб, купил аквафоровский т.к. к-т картриджей дешевле...
на вкус нормально...(удобнее чем кувшины)
все эти "трешки"- полная хрень. потому что там стоит только лишь механические фильтры и угольник. глубокой очистки воды для питья можно лишь добиться системой обратного осмоса
Угум-с такое стоИт
. Накипь появляться может только тогда, когда фильтрам капут. Менять их легко.

Оффлайн
Опубликовано 18.05.2012 - 10:16

[/quote]
Там частенько умягчающий картридж со смолой стоит поэтому пока новый картридж накипи почти нет.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2012 - 12:24
Сережа, в стандартном наборе его нету нихрена, а отдельно он стоит очень неприличных денег. так что мне кажется, что это лишь надуманноТам частенько умягчающий картридж со смолой стоит поэтому пока новый картридж накипи почти нет.

Оффлайн
Опубликовано 18.05.2012 - 12:45
Хочешь я тебе хим.обессоленной со станции дам - сравнишь!Просто в народе бытует мнение что после осмоса идет дистиллированная(еще говорят мёртвая)вода.

Хрень это все - раз, и во всех осмосах стоят на выходе минерализаторы это два.
Ромарио: че там с Верещагой - движется?
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2012 - 12:48

Оффлайн
Опубликовано 18.05.2012 - 22:55
Я прекрасно знаю какая вода идет из осмоса. Минерализация там в 5-10 раз выше чем в дистилляте.Хочешь я тебе хим.обессоленной со станции дам - сравнишь!
![]()
Я говорю о том, что люди бояться пить воду из осмоса считая что она дистиллированная.
Кстати на выходе из осмоса минерализатор стоит очень редко( устанавливают как доп.). В основном стоит угольный постфильтр.
Изменено: serg_serg, 18.05.2012 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2012 - 23:09
только такую и пью другая не вкуснаяЯ прекрасно знаю какая вода идет из осмоса. Минерализация там в 5-10 раз выше чем в дистилляте.
Я говорю о том, что люди бояться пить воду из осмоса считая что она дистиллированная.
Кстати на выходе из осмоса минерализатор стоит очень редко( устанавливают как доп.). В основном стоит угольный постфильтр.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:35
далеко не на всех на выходе минерализаторы стоятХочешь я тебе хим.обессоленной со станции дам - сравнишь!
![]()
Ромарио: че там с Верещагой - движется?

Верещага что-то мутку ушла, причем собираются покупать опчти на лям дороже чем у мну

она вкуснее только в связи с самоубеждениемтолько такую и пью другая не вкусная

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых