Перейти к содержимому

Фото

Автомобиль ГАЗ-3110(5) "Волга"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
166 ответов в теме

#76 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:44

Что значит "живущий своей жизнью"? Кстати на всех 105х ставили стабилизатор поперечной устойчивости заднего моста.

Для этого достаточно проехать на авто с многорычажкой сзади(причем не обязательно водителем), если ты не способен различить такие тонкости, так может не в коня корм :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#77 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:45

А почему не упоминаем волговские габариты применительно к городской толчее? Найти место для парковки посложнее чем для В или С класса.

Проблем не возникает. Правда иногда думаешь, что все таки сантиметров 30 длины лишние :D

#78 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:47

А почему не упоминаем волговские габариты применительно к городской толчее? Найти место для парковки посложнее чем для В или С класса.

Наверное потому, что это машина D-E-класса. :)

#79 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:47

Какой год выпуска?

1999й. И можешь дальше минусить - уж что-что, а "Волги" я знаю вдоль и поперек. Хуже 3110 только 31029. Если что - у меня в данный момент 6 "Волг", разных. Я знаю, что говорю, ибо испробовал на себе всю легковую послевоенную продукцию ГАЗа.

#80 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:48

1999й. И можешь дальше минусить - уж что-что, а "Волги" я знаю вдоль и поперек. Хуже 3110 только 31029. Если что - у меня в данный момент 6 "Волг", разных.

Действительно садомазо :)
Зачем тебе 6 Волг, если ты их ненавидишь?

#81 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:50

Для этого достаточно проехать на авто с многорычажкой сзади(причем не обязательно водителем), если ты не способен различить такие тонкости, так может не в коня корм :)

У мерса W123 сзади многорычажка? Хз, может быть все дело в том, что я не гоняю - город обычно 60 максимум 70, трасса не более 100-110, уж слишком много видео с авариями пересмотрел.

1999й. И можешь дальше минусить - уж что-что, а "Волги" я знаю вдоль и поперек. Хуже 3110 только 31029. Если что - у меня в данный момент 6 "Волг", разных. Я знаю, что говорю, ибо испробовал на себе всю легковую послевоенную продукцию ГАЗа.

Поставить минус и съесть плюс разные вещи ;) Волги 1997-1999 годов были самые ломучие, с 2001 года уже нормально. :drink:

#82 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:54

Действительно садомазо :)
Зачем тебе 6 Волг, если ты их ненавидишь?

Я ж сказал, что ненавижу только ту 3110. Остальные ведут себя прилично, ибо выпущены до 1976 года. :)

#83 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 22:57

Фанатеешь? Тыц
Шины, диски, автотовары.

#84 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:01

Фанатеешь? Тыц

Тогда тебе сюда ты-дыц :lol:

#85 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:01

ТС, сколько процентов самоутверждения/самооправдания на тему выбора автомобиля done?
Шины, диски, автотовары.

#86 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:03

Фанатеешь? Тыц

Не настолько. Этот ресурс напоминает разводной ключ - вроде и всеразмерный, и в то же время лучше им не пользоваться, чтобы не испортить крепеж. По сей причине посещаю более узкоориентированные по моделям сайты типа "Победа-клуб", газ-21.ру, газ-24.ком и .ру.

#87 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:03

ТС, сколько процентов самоутверждения/самооправдания на тему выбора автомобиля done?

А теперь по русски, японский не понимаю

#88 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:05

У мерса W123 сзади многорычажка?

Скорее нет, но уже независимая, т.е отсутствует задний мост.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#89 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:08

Тогда тебе сюда ты-дыц :lol:

Кагбэ "Дата регистрации: 19.07.2008 17:26:25". Хотя не фанат, а, к сожалению, заложник.

Не настолько. Этот ресурс напоминает разводной ключ - вроде и всеразмерный, и в то же время лучше им не пользоваться, чтобы не испортить крепеж. По сей причине посещаю более узкоориентированные по моделям сайты типа "Победа-клуб", газ-21.ру, газ-24.ком и .ру.

Это ТСу. Я помню чем ты занимаешься. :)
Шины, диски, автотовары.

#90 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:13

Кагбэ "Дата регистрации: 19.07.2008 17:26:25". Хотя не фанат, а, к сожалению, заложник.

Ты вообще о чем? Тема-обсуждение автомобиля, каких на этом форуме много. Или нет?

#91 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:17

На автофоруме становится популярной новая забава: как только кто-то покупает себе другую машину - сразу же он начинает ее нахваливать, а другие наоборот начинают обсирать. При этом зачастую и одна и другая сторона не видят самых очевидных вещей или недостатки представляют как достоинство. Так смешно это читать :)

Давид, неужели после мерина волга реально лучше?

Просторный вширь. Сзади классно.
Всё, достоинства кончились

сорри за минус

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#92 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:25

Давид, неужели после мерина волга реально лучше?

Это он немцам за Сталинград отомстил, променяв мерса на волгу)

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#93 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 095 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:42

Относительно безопасная. Конечно современным требования безопасности не удовлетворяет, но 1.5м жизни спереди еще никто не отменял, да и в ширину жизненного пространства более чем достаточно.

да уж...

Подвеска. Все неровности остаются в ней, не передаваясь на кузов. При этом она выносливая. На неделе влетел при 30км/ч в яму правой стороной, яма глубиной с 1/3-1/4 колеса, что спереди, что сзади - без последствий. А что было бы с тем же пассатом Б5 и его хрупкой подвеской? Крупный попадос на $. Так что подвеска для наших дорог.

шутишь? подвеска - не плюс, а минус! сколько водил смогу вывести свою баржу из заноса? единицы! :(
а про спринцевание подвески аж вспоминать смешно :idie:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#94 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:42

да уж...

Эта из первых серийных, там метал реально тонкий. Есть краш тест машины хотя бы 2001-2002 годов??

Изменено: David.N, 26.02.2012 - 23:42

#95 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 095 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2012 - 23:46

Эта из первых серийных, там метал реально тонкий. Есть краш тест машины хотя бы 2001-2002 годов??

на что ты надеешься? думаешь, что статья 5 лет лежала в ящике стола? :(

Год публикации: 2002

кстати, металл чего ты имеешь в виду? крыльев? :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#96 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2012 - 00:23

шутишь? подвеска - не плюс, а минус! сколько водил смогу вывести свою баржу из заноса? единицы! :(
Про спринцевание подвески аж вспоминать смешно :idie:

Все дело в прокладке между рулем и сиденьем, так называемый естественный отбор на дороге (как бы жестко это не звучало)
А про шприцевание-услуга стоит на сервисе 150р, 2 раза в год хватает вполне, в чем проблема? Или это повод для троллинга?
Добрую страницу исписали про УЖАСНОЕ ШПРИЦЕВАНИЕ ШКОРНЕЙ. У машины (любой) еще нужно менять масло раз в год, охлаждайку раз в несколько лет, менять ремни, свечи. И что с этого?...
Мой знакомый отъездил несколько лет и ничего не шприцевал, потом купил себе бмв 5.
- Шкворни шприцуешь?
- Шприцевать шкворни? Не, не слышал... :lol:

на что ты надеешься? думаешь, что статья 5 лет лежала в ящике стола? :(

кстати, металл чего ты имеешь в виду? крыльев? :rolleyes:

Да та же сварка другая-на более новых лучше. Я бы не брал волгу старше 2000-2001г, они тогда реально криво собирались (да и после тоже криво, но не настолько). У меня впечатление, что машина на краш-тесте 98-99 года, хотя бампера-то объемные, а они идут с 2000 года :nevsosal: Во всяком случае надеюсь, что мне не придется биться в бетонный блок на скорости 64км/ч и с перекрытием в 40%. Во всяком случае, руль у меня другой и подголовников нету, которые могут оторваться при столкновении.

Я НЕ ФАНАТ волги, я вообще не фанат чего-либо. Но на свои деньги, что она стоит на вторичном рынке машина не плохая, гораздо лучше той же классики. Следующей машиной куплю себе что-нибудь не ниже D класса, желательно заднеприводную, люблю я "корабли", а пока машина не приоритет в жизни, а всего-лишь помощник ;)

#97 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2012 - 08:24

Не мог пройти мимо этой темы. :) 24ка - основательница семейства последних Волг, габариты коробки кузова, дверных и оконных проёмов - остались неизменны вплоть до 31105, иных одинаковых деталей почти нет.
Езжу на Волге с годовалого возраста. К машине привык и сменить на что-то более современное никак не могу. Отец брал новую, ездил - не заездил, теперь я езжу - никак не заезжу. Езжу мало, в основном по городу, иных потребностей нет, около 10тыс в год в любую погоду, итого машина наездила 280тыс. Недавно ремонтировал двигатель. Кузов не красился, но весь в косяках.
Что мне в ней нравится: Подвеска достаточно мягкая и энергоёмкая, ход спереди около 200мм, сзади - 270! Плюс дорожный просвет 190мм до заднего моста, до порогов - 220, по свесам ~350. Плюс профиль шин - 205/70. В итоге имеем отличный пакет для плохих дорог, на мелкие ямы внимания не обращаю, попадая в крупные - не огорчаюсь, родные(!) диски никогда не мял. Современные Волги в этом смысле чуть потеряли - низкие пластиковые бампера, низкие шины 195/65. В городе машина чень удобна, к габаритам привык , радиус поворота для таких габаритов очень не плох, угол поворота колёс -47градусов, такое бывает только на бусах. На городских скоростях хорошо рулится, внятный руль , спокойные реакции, отлично управляется в заносе, именно зимой удаётся получить удовольствие от такой езды ( езжу на липучке).
Утилитарность - широкий салон позволяет посадить две семьи( включая ребёнка в кресле), налажить кучу скарба в багажник и поехать на дачу. В багажник влазят крупные предметы, как в хэтчбек - диваны, холодильники, шкафы, часть предмета конечно висит, багажник не закрывается, при этом в салоне места не меньше.
Простота - благодаря простоте конструкции ве ремонты делали всегда самостоятельно, в итоге расходы - копеешные, и надёжность, машина не подводит в пути - за 34 года её никогда не тянули домой на буксире. По расходу - тоже не разорит, средне за год 11л/100.
Что не нравится - уже много сказали, с большинством согласен. Машина не была конструктивным шедевром, а ещё и сильно устарела. Из принципиальных вопросов - плохая управляемость на высоких скоростях, шумность на высоких скоростях, тесный по длине салон, низкое качество запчастей,

#98 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2012 - 08:26

На 21-х Волгах первых выпусков была такая педалька в салоне для централизованной смазки подвески. Нажал и смазка под давлением пополняет нужные узлы. Минус только в том, что избыточная и старая смазка вытекает прямо под автомобиль на асфальт, что как бы неэкологично. Потому и не стали дальше внедрять.

#99 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2012 - 11:14

статья 2002 года, для это краштеста волга бралась свежекупленная, т.е. как раз 2001-2002г.в.

#100 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2012 - 11:21

статья 2002 года, для это краштеста волга бралась свежекупленная, т.е. как раз 2001-2002г.в.

Ну тогда хз. В реале видел несколько волг, но чтобы пол сложился гармошкой, или руль в потолок ушел-первый раз вижу. Наверное потому что биты об другие машины, а они сминаемы.

Изменено: David.N, 27.02.2012 - 11:21

Яндекс.Метрика