Не мог пройти мимо этой темы.

24ка - основательница семейства последних Волг, габариты коробки кузова, дверных и оконных проёмов - остались неизменны вплоть до 31105, иных одинаковых деталей почти нет.
Езжу на Волге с годовалого возраста. К машине привык и сменить на что-то более современное никак не могу. Отец брал новую, ездил - не заездил, теперь я езжу - никак не заезжу. Езжу мало, в основном по городу, иных потребностей нет, около 10тыс в год в любую погоду, итого машина наездила 280тыс. Недавно ремонтировал двигатель. Кузов не красился, но весь в косяках.
Что мне в ней нравится: Подвеска достаточно мягкая и энергоёмкая, ход спереди около 200мм, сзади - 270! Плюс дорожный просвет 190мм до заднего моста, до порогов - 220, по свесам ~350. Плюс профиль шин - 205/70. В итоге имеем отличный пакет для плохих дорог, на мелкие ямы внимания не обращаю, попадая в крупные - не огорчаюсь, родные(!) диски никогда не мял. Современные Волги в этом смысле чуть потеряли - низкие пластиковые бампера, низкие шины 195/65. В городе машина чень удобна, к габаритам привык , радиус поворота для таких габаритов очень не плох, угол поворота колёс -47градусов, такое бывает только на бусах. На городских скоростях хорошо рулится, внятный руль , спокойные реакции, отлично управляется в заносе, именно зимой удаётся получить удовольствие от такой езды ( езжу на липучке).
Утилитарность - широкий салон позволяет посадить две семьи( включая ребёнка в кресле), налажить кучу скарба в багажник и поехать на дачу. В багажник влазят крупные предметы, как в хэтчбек - диваны, холодильники, шкафы, часть предмета конечно висит, багажник не закрывается, при этом в салоне места не меньше.
Простота - благодаря простоте конструкции ве ремонты делали всегда самостоятельно, в итоге расходы - копеешные, и надёжность, машина не подводит в пути - за 34 года её никогда не тянули домой на буксире. По расходу - тоже не разорит, средне за год 11л/100.
Что не нравится - уже много сказали, с большинством согласен. Машина не была конструктивным шедевром, а ещё и сильно устарела. Из принципиальных вопросов - плохая управляемость на высоких скоростях, шумность на высоких скоростях, тесный по длине салон, низкое качество запчастей,