ты сам в это веришь?Так Мерседес этот подарен концерном Мерседес. Средств церкви на него не потрачено.

Золотая пыль...
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 21:57
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 21:59
Ровно так же как и в то, что папамобиль (ну такой, на аквариум похожий), на котором папа римский ездит во время визитов, тоже подарен и Ватикан тоже за него не платил.ты сам в это веришь?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:07
Подарили - хорошо - продай на аукционе - выручку пожертвуй сиротам
А то удобно. Квартирку за 50 лямов подарили, лимузин подарили, яхту подарили, а у детишек мы больничку по суду отберем, а то ведь не подарят........
Я согласен с Патриархом, что на РПЦ есть заказ мочить.... Но ведь РПЦ дает столько поводов макать себя в нечистоты, что даже выдумывать ничего не надо..... бери и печатай.....
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:13
А как же не стяжательство???????? Ну и про детишек у которых больничку отжали, что молчим???? ЗАО РПЦ такое ЗАО.....
Подарили - хорошо - продай на аукционе - выручку пожертвуй сиротам
А то удобно. Квартирку за 50 лямов подарили, лимузин подарили, яхту подарили, а у детишек мы больничку по суду отберем, а то ведь не подарят........
Я согласен с Патриархом, что на РПЦ есть заказ мочить.... Но ведь РПЦ дает столько поводов макать себя в нечистоты, что даже выдумывать ничего не надо..... бери и печатай.....
ты прям как вчера родился
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:15
Про обеты я уже говорил дважды и в разных темах. О больничке ничего не знаю.А как же не стяжательство???????? Ну и про детишек у которых больничку отжали, что молчим???? ЗАО РПЦ такое ЗАО.....
Я не пойму причин удивления. Подарки, пожертвования, да. Это нормально. Я вон и сам жертвую свою лепту.Подарили - хорошо - продай на аукционе - выручку пожертвуй сиротам
А то удобно. Квартирку за 50 лямов подарили, лимузин подарили, яхту подарили
Поводов наклепать чернухи можно найти на любого человека и на любую организацию. Было бы желание.Я согласен с Патриархом, что на РПЦ есть заказ мочить.... Но ведь РПЦ дает столько поводов макать себя в нечистоты, что даже выдумывать ничего не надо..... бери и печатай.....
Если организовали кампанию, значит видят силу и боятся. Значит нельзя сдаваться.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:18
нельзя сдаваться - нужно плотнее изучать фотошоп и тщательнее ретушировать фотки. да и жизнь тоже ретушировать.Поводов наклепать чернухи можно найти на любого человека и на любую организацию. Было бы желание.
Если организовали кампанию, значит видят силу и боятся. Значит нельзя сдаваться.
не отступать и не сдаваться.
аминь.
Изменено: jorjich, 6.04.2012 - 22:20
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:20
Неконструктив. Ты вроде как хотел пошутить, но получилось не очень.нельзя сдаваться - нужно плотнее изучать фотошоп и тщательнее ретушировать фотки. да и жизнь тоже ретушировать.
не отступать и не сдаваться.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:21
все аутентично - и я не шутил, и смеха в моем посту мало.Неконструктив. Ты вроде как хотел пошутить, но получилось не очень.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:28
Бабки советской эпохи считали, что раз по телевизору сказали, значит так и есть. Сейчас считают, что раз написано в интернете, значит так и есть. Верят оголтело, нервно, неистово. Лишь бы какая чернуха была написана. Пусть на каком-то безымянном сайте, пусть в качестве источника указан откровенно оголтелый антиклерикальный интернетный ресурс. Неважно. Главное, фактик жареный. Главное увидеть его и мазохистски упиваться своим черным эсхатологическим чувством.
А дать себе труд подумать, не глотать предложенную конфетку сразу, а хотя бы понюхать ее сначала, не из кала ли сделана? Ну умные же и взрослые люди.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:30
жирно троллишь, но мимо.А дать себе труд подумать, не глотать предложенную конфетку сразу, а хотя бы понюхать ее сначала, не из кала ли сделана? Ну умные же и взрослые люди.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:37
Вот проявления того же самого. Чуть что - "троллишь". Магическое слово "троллинг". Сказал его и вроде как защитился от необходимости полемизировать вдумчиво. Спрятал голову в песок, отгородился.жирно троллишь, но мимо.
Когда реально хотят понять что к чему, читают не заметочки, а решения суда. Суд-то между юрлицами? Значит арбитражный. Значит, его решение в открытом доступе в интернете. Там все подробно что и как.Для Якова
Про больничку - http://www.rosbalt.r.../06/966425.html
Но это если хотят разобраться, реально. А не просто покричать.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:37
занавес.Вот проявления того же самого. Чуть что - "троллишь". Магическое слово "троллинг". Сказал его и вроде как защитился от необходимости полемизировать вдумчиво. Спрятал голову в песок, отгородился.

Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:42
Слушай, ну несерьезно это всё. Сначала какой-то сарказм довольно вялого порядка. Потом "троллишь". Теперь вообще "занавес". Односложные ответы и ни одного по существу. Ну если нет аргументов - так и скажи честно - "доводов я не имею, но церковь не люблю и поэтому для меня она априори плохая". Это позиция неправильная, но хотя бы честная.занавес.
![]()
А то ведь вообще остается одно только недоумение от этих экивоков.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 22:58
С другой стороны ребята да ездеет он на мерсе и носит эти часы, хотя зачем я не особо понимаю, видимо в детсве говно через тряпочку сосал, а может просто захотелось часиками посветить - все мы люди в конце концов, но ребята эти делают больше добрых дел чем кто бы то ни было.
знаете знаменитое дело адвоката Плевако, в защиту священнослужителя: "Он столько раз отпускал вам грехи, неужели вы не отпустите ему его грех".
что значит нет аргументов? зато есть факт - или тебе фото с часами не факт? просто не просто факт а вопиющий - а то что за покрестить там или отпеть бабла стоит - тут ни для кого не секретСлушай, ну несерьезно это всё. Сначала какой-то сарказм довольно вялого порядка. Потом "троллишь". Теперь вообще "занавес". Односложные ответы и ни одного по существу. Ну если нет аргументов - так и скажи честно - "доводов я не имею, но церковь не люблю и поэтому для меня она априори плохая". Это позиция неправильная, но хотя бы честная.
А то ведь вообще остается одно только недоумение от этих экивоков.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:17
Двадцать раз уже об этом мололи, и снова. Ну ладно, будем снова.что значит нет аргументов? зато есть факт - или тебе фото с часами не факт? просто не просто факт а вопиющий - а то что за покрестить там или отпеть бабла стоит - тут ни для кого не секрет
Фото с часами Брегет - неубедительное. Там, где видно лицо Патриарха, видны просто какие-то часы. А там, где видны часы Брегет, там неясно чья рука и вообще не монтаж ли это.
Фото же, сначала отретушированное, а потом восстановленное - это лажа излишне усердной пресс-службы. На сайте Патриархии есть, было и никуда не девалось МНОЖЕСТВО фотографий, где Патриарх снят на встречах и на руке у него есть часы. Никаких секретов и никаких проблем.
Покрестить и отпеть не стоит бабла. Никто не откажет человеку, который не заплатит. Просто традиция такова, что люди жертвуют. Но это, повторяю, не носит обязательного характера. Не хочешь или не можешь - не давай ничего.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:24
Когда реально хотят понять что к чему, читают не заметочки, а решения суда. Суд-то между юрлицами? Значит арбитражный. Значит, его решение в открытом доступе в интернете. Там все подробно что и как.
Но это если хотят разобраться, реально. А не просто покричать.
http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
Вот решение суда. Землю и корпуса изъять. Да почитал, да вроде как и действительно выходит что монастырь прав, но все равно осадок горький, у детишек отсудили, вот Богу радость то.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:27
Але ты ваще на луне чтоли? РПЦ оффициально уже признали что часы были и что ретушь была неудачна и что часы те самые - лично я по МАЯКу это слышал сегодня в обед - а они не будут фуфло гнать что РПЦ оффициально это признало.Двадцать раз уже об этом мололи, и снова. Ну ладно, будем снова.
Фото с часами Брегет - неубедительное. Там, где видно лицо Патриарха, видны просто какие-то часы. А там, где видны часы Брегет, там неясно чья рука и вообще не монтаж ли это.
Фото же, сначала отретушированное, а потом восстановленное - это лажа излишне усердной пресс-службы. На сайте Патриархии есть, было и никуда не девалось МНОЖЕСТВО фотографий, где Патриарх снят на встречах и на руке у него есть часы. Никаких секретов и никаких проблем.
Покрестить и отпеть не стоит бабла. Никто не откажет человеку, который не заплатит. Просто традиция такова, что люди жертвуют. Но это, повторяю, не носит обязательного характера. Не хочешь или не можешь - не давай ничего.
Насчет покрестить и т.п. согласен полностью с одним НО, в церкви до батюшки так просто не допустят - бабушки за руки будут хватать и объяснять что куда и сколько - короче не так просто как ты пишешь, а только зело унижаясь можно получить что-то нахаляву от РПЦ. С другой стороны я ничуть не осуждаю - есть услуга - есть цена - мне все равно - вопрос в том что они сами позиционируют это как халявную услугу
Изменено: boon, 6.04.2012 - 23:31
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:29
Традиция-то традиция, но почему на традицию ценник вывешен?????????????
Жертвуют это "скоко могу, хочу, желаю подать", а не так как в церкви- крещение 3000 руб, отпевание - 5000 руб (Цены для примера, но когда в 2008 крестил дочь, то мне сразу сказали - в общем потоке 3000, индивидуально 7000). То есть четкий ценник как в магазине, а не жертва.
Изменено: asiv-r, 6.04.2012 - 23:30
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:33
Да радости нет никакой. Ситуацию создало государство, когда сначала в советские времена монастырь вышвырнуло, потом этот центр детский уже лужковские годы вышвырнуло из Москвы с выгодных и дорогих территорий и поместило на монастырскую территорию с нарушениями. Вот государство и должно ее расхлебывать, эту ситуацию. Пусть дает без нарушений нормальные здания детскому центру.http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f5d85341-e934-40fe-aaab-59e43298ebae/A41-24454-2010_20120320_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
Вот решение суда. Землю и корпуса изъять. Да почитал, да вроде как и действительно выходит что монастырь прав, но все равно осадок горький, у детишек отсудили, вот Богу радость то.
Ты меня вообще не слушаешь, да? Я же сказал, что ретушь была, ее пресс-служба допустила. Стерли часы. Потом вернули.Але ты ваще на луне чтоли? РПЦ оффициально уже признали что часы были и что ретушь была неудачна и что часы те самые - лично я по МАЯКу это слышал сегодня в обед - а они не будут фуфло гнать что РПЦ оффициально это признало.
Или ты два случая в один соединяешь? Есть два разных случая. Случай с якобы часами Брегет - это старое дело времен визита Патриарха на Украину. А случай с ретушью - это вот недавний. И оба полная ерунда.
Изменено: Яков, 6.04.2012 - 23:34
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:34
Это как в ГАИ все вроде как бесплатно, тока на входе стоят шестерки и объясняют что ТО стоит 600 р сверху и т.п. А ИГТО делает вид что понятия неп имеет что там за личности требуют денег на входе - так и батюшки делают вид что не в курсе про тех шестерок что бабло собирают за услуги - вот это факт стопудовый - как и в ГАИ что-то нахаляву поиметь надо быть прошаренным и идти сразу к начальству расталкивая шестерок так и в РПЦТрадиция-то традиция, но почему на традицию ценник вывешен?????????????
Жертвуют это "скоко могу, хочу, желаю подать", а не так как в церкви- крещение 3000 руб, отпевание - 5000 руб (Цены для примера, но когда в 2008 крестил дочь, то мне сразу сказали - в общем потоке 3000, индивидуально 7000). То есть четкий ценник как в магазине, а не жертва.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:38
Да что значит не допустят??? Ты поменьше обращай внимания на препоны всяких шибко грамотных. К священнику ты можешь подойти в любой момент и задать ему интересующий тебя вопрос. Никаких посредников между тобой и священником нет и быть не может. Не надо стеснений и ориентира на бабушек-активисток.Насчет покрестить и т.п. согласен полностью с одним НО, в церкви до батюшки так просто не допустят - бабушки за руки будут хватать и объяснять что куда и сколько - короче не так просто как ты пишешь, а только зело унижаясь можно получить что-то нахаляву от РПЦ. С другой стороны я ничуть не осуждаю - есть услуга - есть цена - мне все равно - вопрос в том что они сами позиционируют это как халявную услугу
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:38
читаю внимательно, но ты меня видимо не понял - мне пофигу КАКИЕ часы и скока они стоят, раз прячут значит есть что скрывать - вот что заделоТы меня вообще не слушаешь, да? Я же сказал, что ретушь была, ее пресс-служба допустила. Стерли часы. Потом вернули.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:40
Ценник вывешивается в магазине, где ты обязан платить. А здесь ориентиры, обычай, сложившаяся практика. Но не обязанность платить.Традиция-то традиция, но почему на традицию ценник вывешен?????????????
Ты можешь ничего не жертвовать. Можешь жертвовать меньше, можешь больше - как позволяет достаток.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2012 - 23:43
Никаких посредников между тобой и священником нет и быть не может.
кстати, между тобой и богом тоже нет и не может быть никаких посредников.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)