Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Коттеджный поселок Берёзовая роща

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
298 ответов в теме

#76 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 21:42

А ХЗ, что они там делать будут. Весь Красный Сад на своих сливных ямах сидит и ничо, уходит куда-то...

Жителям посёлка надо ответственно подойти к этому делу. Если кто-то один будет лить дерьмо в негерметичную яму, он испортит воду в скважинах всем на много лет вперёд. Имхо, выход - делать всем организованно септики.

Мэй би. Даже не представляю, где там артезианская вода.  Но, думаю, что бурить сотню обычных скважин тоже не дешевая затея.

Зачем удорожать себе жизнь? Если дебет скважины хороший, делить на два - три соседа, с общим ремонтным фондом. Мне в прошлом году скважину бурили на 21 метр. Обошлось в 12 тыр.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#77 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 21:54

да будут рыть сортир типо толчок - полбатайска гадит прям в воду - реально какахи в воду булькают - ничо - земля фильтрует всё - черви там и прочая микроорганизма)

Я бльше вспомнил - думаю где ж эт я видел - да кладбище на восточном что у трассы напротив соленого озера - кидали гроб прям в воду - там весной хорошей на кладбище вода выступает н поверхность и тоже ничего)))

Изменено: boon, 22.05.2013 - 21:54

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#78 Оффлайн   Аврора

Аврора

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 444 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 21:57

Жителям посёлка надо ответственно подойти к этому делу. Если кто-то один будет лить дерьмо в негерметичную яму, он испортит воду в скважинах всем на много лет вперёд. Имхо, выход - делать всем организованно септики.

Зачем удорожать себе жизнь? Если дебет скважины хороший, делить на два - три соседа, с общим ремонтным фондом. Мне в прошлом году скважину бурили на 21 метр. Обошлось в 12 тыр.

Не знаю точно сколько метров у нас скважина, вроде 18, но качество воды очень сильно отличается от водопроводной. Так что ещё и фильтры возможно нужно будет поставить.

#79 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 22:18

скважина скважине рознь - есть первая вода и вторая и третья и т.д. )) у меня скважина тоже 22 метра - вода сильно минерализованная - но вполне пригодна - хотя сильно жесткая

#80 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 23:34

Жителям поселка следует прежде всего взять вилы и пойти хорошенько прочистить гудок миссис победе, которая там эти участки впаивает и ее руководству, т.к. судя по всему проблема канализации для них не встанет остро при отсутствии воды и электричества (думаю уже ясно что это гнусное кидалово, а не поселок)

#81 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 699 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2013 - 23:41

думаю уже ясно что это гнусное кидалово, а не поселок)

С самого начала продаж было ясно, слишком всё хорошо, чтобы быть правдой, да и если копнуть (на каком-то форуме выкладывали выписку) учредитель известный жулик.

#82 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 00:02

С самого начала продаж было ясно, слишком всё хорошо, чтобы быть правдой, да и если копнуть (на каком-то форуме выкладывали выписку) учредитель известный жулик.

ну раз они купили там коттеджи им тогда не было это ясно

#83 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 05:17

ну раз они купили там коттеджи им тогда не было это ясно

Впаривать там умеют. Я тоже ради интереса ходил, когда только рощу чистили и первые фундаменты заливали. Менеджер соловьем заливался про школу, детский сад и светлое будущее, типа сейчас вы берете даунхаус по 680 т.р., а через три года он будет стоить три мульта. На вопрос про коммуникации отвечали, что поселок включен в президентскую программу малоэтажного строительства )))))) и коммуникации к нему проведены будут, вот только на вопрос откуда в чистом поле, где мимо не проходит магистральный газопровод и водопровод, возьмутся коммуникации никто не мог ответить.

Ще не вмерла????

#84 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 06:13

По поводу кидалова с коммуникациями - активно обсуждалось в инете про учредителей Березовой рощи. Они несколько таких поселков без коммуникаций в Подмосковье построили, дома продали, а с коммуникациями прокинули. Там суды идут (или шли) и насколько знаю коммуникации так и не появились там. Обидно если и у нас под Батайском такая же схема сработала...

#85 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 06:25

У нас в Алексеево тоже кидалово , завтраками кормят каждый день 

#86 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 08:07

А что конкретно? Вроде еще осенью воду по улицам разводили. Сам видел, когда участок выбирал. Или трубы положили, а воды нет?

#87 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 08:18

Тут в западный батайск мэр обещал на рельсы лечь еще в 2000 гду и водопровод к 2005 году протянуть - пока чт они одной траншеи даже не прорыто в этом направлении))) - так это старейший район города - где жители пишут ежедневно гневные письма в мэрию и где обещано и переобещано 100 раз уже водопровод - а вы про какие то поселки)))

#88 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 08:48

Жителям поселка следует прежде всего взять вилы и пойти хорошенько прочистить гудок миссис победе

Это кто такая?

В этой теме выкладывали где-то: http://www.skyscrape...=779932&page=15

типа сейчас вы берете даунхаус по 680 т.р., а через три года он будет стоить три мульта.

Самый дешёвый таунхаус (в штукатурке) стоил тогда 690 т.р. + 150 т.р. за подведение коммуникаций, т.е. 840 т.р. В кирпиче стоили 840 т.р. + 150 т.р. за коммуникации, т.е. 990 т.р. Сейчас эти таунхаусы в кирпиче (просто коробка с окнами, дверьми, межэтажным перекрытием и черновым полом второго этажа) перепродают за 1500 - 1600 т.р. Так что, кто-то уже в плюсе.

По поводу кидалова с коммуникациями - активно обсуждалось в инете про учредителей Березовой рощи. Они несколько таких поселков без коммуникаций в Подмосковье построили, дома продали, а с коммуникациями прокинули. Там суды идут (или шли) и насколько знаю коммуникации так и не появились там. Обидно если и у нас под Батайском такая же схема сработала...

Они и сейчас строятся. Знаю, под Волгоградом и под Питером. Общался на форуме, ссылка которого выше. Говорят, что менеджеры в Волгограде рассказывают, что в батайской Роще уже живут люди и бед не знают. :) А на сайте питерского посёлка, как пример, выложили фотки батайской Рощи.

Кстати, о воде. А кто-нибудь может подсказать, сколько стоит бурить артезианскую скважину?

#89 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2013 - 18:14

А что конкретно? Вроде еще осенью воду по улицам разводили. Сам видел, когда участок выбирал. Или трубы положили, а воды нет?

и трубы не проложили и воды нет , 2 человека работает на весь поселок , тракторист и тот кто трубу укладывает , тянут все , весь поселок , все коммуникации 2 человека , только вытянуть не могут с такими темпами года через 2 , башню тоже никто не ставит , электричество никто не тянет 

Батайск обслуживает Ростовский водоканал , предприятие у которого есть собственник и он большой член положил на западный батайск и на его мэра

Изменено: Master of puppets, 23.05.2013 - 18:15

#90 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2013 - 17:41

как только написал  сегодня на моей улице экскаватор появился , трубу водяную прокладывать , здравствуйте Татьяна Витальевна !

#91 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2013 - 14:57

Берёзовая Роща. 2 июня 2013.

1 очередь.

На первой очереди без изменений. Только кое-где народ ремонт ведёт в своих домах. Ну и территория зарастает.
177547275.jpg

2 очередь.

Тут возводят стены там, где уже давно был залит фундамент.

177547287.jpg

177547315.jpg

Потихоньку подходят к мешающему каналу. Видно, что подготавливаются к его переносу западнее.
177547301.jpg

Обвёл дома, к которым приступили на 2 очереди.
177558540.jpg

3 очередь.

Тут работа идёт.
Западнее берёзовой аллеи строят более модные коттеджи и таунхаусы.
177547318.jpg

Здесь межэтажные перекрытия бетонные, в отличие от деревянных перекрытий на первой и второй очереди.
177547317.jpg

Восточнее аллеи пока поле из подготовленных фундаментов.
177547325.jpg

177547328.jpg

177547330.jpg

Обвёл дома, к которым приступили.
177558539.jpg

Кстати, рядом с Рощей есть остановка электричек, которые довольно хорошо слышны в посёлке.
177547337.jpg

Изменено: SooL, 5.06.2013 - 14:58

#92 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 10:35

Берёзовая Роща 09.07.2013

Первая очередь.

Работ по-мелочи. Разровняли проезды между линиями, немножко прибрались по фасадам. Покрасили газовые трубы в жёлтый цвет.
177825661.jpg

Пробурили скважины и трубы просто вывели наружу. На таунхаусах - перед фасадом. Планируется, что под них потом сделают колодцы, в которых спрячутся насосы и фильтра. На отдельные коттеджи - одна скважина. На таунхаусы, дупельхаусы и т.п. - одна скважина на 2-х хозяев. Пока это выглядит так:
177825662.jpg
Но некоторые уже соорудили себе колодцы самостоятельно.

Ремонтом у себя в домах занимается хозяев 10, наверное. Некоторые люди просто приезжают вырубить сорняк на участках. У остальных дворы зарастают.

Ну и уже даже есть первые поселенцы на первой очереди. Хотя из коммуникаций пока-что временный свет, вода из скважины, туалет - типа "сортир" во дворе.

Вторая очередь.

Здесь никаких особых изменений за месяц нет. Вялотекущая стройка. Некоторые хозяева тоже занимаются ремонтом.
Самое главное - перенесли канал, который мешал строиться дальше.

Старый засыпают.
177825663.jpg

Новое русло.
177825664.jpg

Третья очередь.

Основная стройка тут.

Восточная часть

Засыпали карьер посерёд площадки.
177825665.jpg

Потихоньку делают фундаменты и возводят дома.
177825666.jpg

Западная часть
Здесь что-то типа элитного угла.

177825668.jpg

177825670.jpg

Практически полноценные двухэтажные таунхаусы. Даже с балкончиками.
177825671.jpg

177825675.jpg

177825676.jpg

Бетонная лестница уже сделана. На таунхаусах первой и второй очереди с деревянными межэтажными перекрытиями лестниц нет - всё за счёт хозяина.
177825679.jpg

177825684.jpg

177825681.jpg

Видно, что третья очередь граничит с частным сектором Батайска.
177825672.jpg

Отметил дома, к которым приступили, вроде не ошибся:
177825800.jpg

#93 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:00

Впаривать там умеют. Я тоже ради интереса ходил, когда только рощу чистили и первые фундаменты заливали. Менеджер соловьем заливался про школу, детский сад и светлое будущее, типа сейчас вы берете даунхаус по 680 т.р., а через три года он будет стоить три мульта. На вопрос про коммуникации отвечали, что поселок включен в президентскую программу малоэтажного строительства )))))) и коммуникации к нему проведены будут, вот только на вопрос откуда в чистом поле, где мимо не проходит магистральный газопровод и водопровод, возьмутся коммуникации никто не мог ответить.

Посёлок Щепкино тоже в поле ,но коммуникации есть и ц.канализацию будут вести,до конца года подведут.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#94 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:14

Берёзовая Роща 09.07.2013

Что это было?

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#95 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:18

Ежемесячный фотоотчёт.

#96 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:22

Действительно? прикольно... но что-то я не припомню, чтобы Берёзовая роща оплачивала рекламу на ресурсе...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#97 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:34

Действительно? прикольно... но что-то я не припомню, чтобы Берёзовая роща оплачивала рекламу на ресурсе...

Это не реклама, а отчет о том, как продвигаются дела. И спасибо  SooLу за информацию. Я хотела уже покупать там дом, но лучше уж дождусь ввода в эксплуатацию поселка, пусть и дороже будет, но лучше куплю уже готовое жилье и с коммуникациями.

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#98 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 11:44

Дабы не было никаких кривотолков, объясняю.
Как человек, непосредственно имеющий отношение к владельцам двух таунхаусов в данном посёлке, я стал публиковать на другом ресурсе (если интересно, тут: http://www.skyscrape...30#post86116230 ) ежемесячные отчёты о том, как продвигаются дела в этом посёлке, чтобы будущие жильцы своими глазами могли видеть, что такое есть Берёзовая Роща, стоит она трат их денег или нет. Так сказать, давать информацию из первых рук, показывая текущее положение дел, доводя информацию, которую они нигде в интернете больше не найдут. Если следить за всеми фотоотчётами, то можно заметить, что я никогда не даю положительной или отрицательной оценки, я просто даю информацию: сделано то, то и то; обещают сделать то, то и то; уже как год обещают сделать то, то и то, но не делают.
Если данные фотоотчёты являются рекламой, то препятствовать её удалению не буду, на данном ресурсе я просто стал её дублировать, так как этот ресурс в Ростове более известен и лучше индексируется, чем SkyscraperCity.

Изменено: SooL, 11.07.2013 - 11:46

#99 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 12:04

на данном ресурсе я просто стал её дублировать, так как этот ресурс в Ростове более известен и лучше индексируется, чем SkyscraperCity.

есть администратор Реклама, который точно определяет, является ли выкладывание простыней о посёлке рекламой или нет... Какую-ту же цель такое выкладывание преследует? не бывает так, чтобы человек из альтруизма тратил своё время, ходил и постоянно фоткал участки и т.п. Ну когда раз его об этом попросят, возможно... но когда это начинается ежемесячно - это на 146% реклама (на мой взгляд), а соответственно, во избежании кривотолков, я всегда в этих случаях рекомендую согласовать такое выкладывание у администратора Реклама.

#100 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 12:07

есть администратор Реклама, который точно определяет, является ли выкладывание простыней о посёлке рекламой или нет... Какую-ту же цель такое выкладывание преследует? не бывает так, чтобы человек из альтруизма тратил своё время, ходил и постоянно фоткал участки и т.п. Ну когда раз его об этом попросят, возможно... но когда это начинается ежемесячно - это на 146% реклама (на мой взгляд), а соответственно, во избежании кривотолков, я всегда в этих случаях рекомендую согласовать такое выкладывание у администратора Реклама.

В общем прозевали модеры!!!

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

Яндекс.Метрика