Шо ви мине до соседей киваете?!Чи с залётных коцапев будешь? У соседей поспрашивай все покажут и расскажут.
у меня у всех соседей нормальные кирпичные дома, как у людёв. а не чем то набивные - вот правда первый раз слышу о каких то набивках.
мои соседи на шум выходят - да и я им тем же плачу. ибо кто кроме соедей присмотрит за порядком?И кирпичные стенв разбивали на ура и разбирали, особенно на дачах. Этоже не квартира где если стену начнеш ломать соседи кто нибудь да выйдет, тут соседи за высоким забором и все равно им на шум, да и решотки на окна ставить бессмысленно, отдираються на раз-два, причем без шума. Это не только к каркаснику относиться но и к домам из пено и газо бетона.
поромакс как утеплитель это слишком жирно и дорого. поромакм в кубометрах пересчитанный в полтора раза дороже газоблока! (на вчера 3000 руб газо против 4560 поро)Поромакс хорош как утеплитель а не несущий кирпичь.
Обычный кирпич все равно с какой стороны бей молотком ему все равно а поромаксу не все равно.
поромакс отличный несущий материал, его минус в хрупкости, от резких ударов ((( а давление и на излом он выдерживает, как и падение на бетон с метровой высоты.
кирпичный дом при всех минусах - предпочтительнее. он не продувается, и в то же время вентилируется. с ним сравнится и может даже превзойдет деревянный сруб.Я каждый день хожу пешочком по частному сектору, столько насмотрелся на кирпич что голова кругом идет. Современный облицовочный кирпичь такая гадость, да и делают его кто не попадя. Столько отслоенки, иногда даже стены полностью.... И народ живет думает что дом кирпичный что ему будет....
но не каркасный - в котором тыща слоёв паровлагоизоляции и он физически не может дышать - об этом сами конструкторы таких сборных домов говорят - правда, вскользь, что мол надо предусмотреть эффективную систему приточно вытяжной принудительно вентиляции и циркуляции воздуха. Если это тоже в голове держать то нормально а если как у нас всё забывается да подешевле да попроще - то приведет к серьёзным последствиям.
вот и я о том же!Но все6 равно бывают моменты когда на море уехал, на дачю, тупо на рыбалку всей семьей, и не хочеться чтобы приехал а дома нет, и самое обидное будет что двери, окна и замки на месте а в стене дыра!

отслой наружки всегда обусловлен - или браком или тем что не предназначенный для наружного применения кирпич суют на облицовку.