По поводу движения по центру или с краю проезжей части/полосы уже написали, и писали очень правильные вещи. У нас не дороги, а ямы сплошные, потому приходится ехать по колее одной из оси авто. Никому не хочется схавать внезапную яму из под машины. Да и как ни крути, в боковые зеркала видят гораздо лучше мотоцикл. Что тут непонятного?
Людоед, тебе в частности? вроде умный мужик... я считал.
Дожился, умным обзывают...
Дороги я кагбе знаю, т.к. по ним перемещаюсь, ну не дослужился до персональной трассы и специальных допусков при вождении. По одноколейности тс и особенностям езды мне тоже все ясно. Особенно когда удобства транспортного меншинства не совпадают с привычным видением правил и движения большинством. Ты же не будешь спорить, что для мотоциклов норма скорей движение по межрядному со скоростью выше потока, а следование по полосе со смещением к краю полосы, скорей исключение вызывающее одновременно удивление и респект. Поскольку мотоцикл более подвижное средство(ускорение заметно выше машин), а как объект в зеркале(особенно спортивный моцик) менее заметный, чем любое автО(хотя даже включенный ближний в разы повышает заметность данного тс), то водитель мотоцикла должен быть предельно внимателен и перед ускорениями и выполнением маневров
убедиться, что его видят.
В ролике чувак прозевал. Мало того, что шел за средним рядом, где его плохо было видно, так и со скоростью существенно выше основного потока. Увидев выпирающуюся 9-ку не убедился, что 9-ка его видит(ну посигналил бы хоть истошно, если решил прорываться за друганом). В итоге получилось то, что получилось. Мотоциклист явно пострадал больше. Легче ему сейчас от того, что юридически он прав?
Хреново в этом двухколесном движении то, что до богатого жизненного и водительского опыта не доживают в основном молодые люди.