Перейти к содержимому

Фото

Влетел в моё авто мотобайкер

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
413 ответов в теме

#76 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:45

и эти правила гласят, что должен уступить дорогу если выезжаешь со второстепенки. в том числе мотоциклисту. и не важно в каком ряду-не ряду он ехал. должен уступить.

Знаешь, в данном случае, я могу сказать одно... за водилу девятки конечно страховая заплатит, а вот коленки мотоциклисту лечить за свои... и пусть скажет спасибо, что не выкинуло его на встречку и не закатало в асфальт камазом...

ЗЫ И движения в междурядье по ПДД нет - как правильно сказал Людоед - судите по ПДД, так судите до конца по ПДД...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#77 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:47

...
Мне кажется, что согласно правил, мотоцикл как и всякое более колесное тс, должен двигаться в рамках полосы, соблюдая дистанцию.
Я, правда, такого никогда не видел в жизни-))))

Не преувеличивай...тут машинисты мечутся по всей ширине дороги, штобы не попасть в яму (рискуя только подвеской), а уж одноколейному транспорту рискующему и своей шкуркой просто приходится держаться либо справа либо слева в пределах своей полосы.....
Кстати, если ты чего-то не видел, то это не значит што этого нет....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#78 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:48

я уже сказал как - все три ряда стояли и водитель девятки совершенно не ожидал, что будет нежданчик, в виде мотоциклиста между рядами...

я понимаю, если б мотоциклист "вписался" бы в бок девятины. и тогда может быть вполне можно было сказать, что водитель не увидел мотоциклиста. но на чрепашьей скорости въехать в зад мотоцикла. который уже почти проехал перед твоим носом?? не смешите, плиз.

как было дело я написал выше. данный случай - один из минусов езды в несколько мотоциклов....

Spoiler

#79 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:52

Как пишеи Шадов на ростбайкере, байкер должен уметь читать дорогу на 2 шага впереди. Вина девятки, но байкер знал что от туда может машина появиться и сделать левый поворт. Я бы лучше перебздел если ехал бы на мотоцикле.
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#80 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:56

я понимаю, если б мотоциклист "вписался" бы в бок девятины. и тогда может быть вполне можно было сказать, что водитель не увидел мотоциклиста. но на чрепашьей скорости въехать в зад мотоцикла. который уже почти проехал перед твоим носом?? не смешите, плиз.

как было дело я написал выше. данный случай - один из минусов езды в несколько мотоциклов....

Вы, господа, такое впечатление, читаете только то, что хотите прочитать... Я ещё раз говорю - водитель девятины просто неожидал, что кто-то будет пробираться между рядов...

А глядя на одухотворённое лицо двухколёсного, вообще незаметно, чтобы он мог просчитать что-то длиннее своего носа... какие уж там два шага...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#81 Оффлайн   Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:57

Мдя не тот уже байкер пошел...

Повезло байкеру, что на месте водилы 9-ки оказался не Ю.Антонов :rolleyes:

Изменено: Arthur Rimbaud, 24.04.2012 - 23:58

Опубликованное фото

#82 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2012 - 23:58

с приходом тепла неадекватов на дороге стало гораздо больше.
двухколесные - будьте бдительны и осторожны (и к четырехколесным это тоже относится)

#83 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:03

что бы понять как ездят мотоциклисты, представьте, что у вас из руля торчит острый титановый кол сантиметров 25 длинной. вместо подушки безопасности. как вы будете ехать? именно так и ездят каждый день мотоциклисты.

Я не хочу знать особенностей вождения мотоцикла, электрокара или верблюда. Каждый сам себе выбирает средство передвижения.
Когда мотоциклист выбирал себе удобное положение в межрядье, он чё-та не думает, что оленю на девятке его было плохо видно из-за среднего ряда машин, который остановился пропустить машины со второстепенной. Потому что ему удобно в межрядье двигаться, а не пропускать со второстепенки позволяют правила.

Не преувеличивай...тут машинисты мечутся по всей ширине дороги, штобы не попасть в яму (рискуя только подвеской), а уж одноколейному транспорту рискующему и своей шкуркой просто приходится держаться либо справа либо слева в пределах своей полосы.....

Велик - прекрасное транспортное средство, позволяющее совмешать, в зависимости от обстоятельств, движение по трутарам и проезжей части, существенно сокращая время в пути.
Еще троллейбусы мне нравятся, кто бы что не гворил.

Кстати, если ты чего-то не видел, то это не значит што этого нет....

Там было четыре смайла....

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#84 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:04

И байкерам, а так же причастившимся, почаще желательно перечитывать вот этот раздел на тематическом форуме:

http://rostbiker.ru/...hp?showforum=47

Мы-то, ущербные четырёхколёсные, но в аварии с мотоциклами обычно выживаем... а вот людям на правильных колёсах разложится, как два пальца об асфальт...

#85 Оффлайн   daliban

daliban

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 866 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:22

Может уже писали в этой теме. Сегодня была авария на шолохова , мото и элантра.

#86 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:25

Я не хочу знать особенностей вождения мотоцикла, электрокара или верблюда...

Дружище, по губам читай....в пределах своей полосы...про междурядье - это говоришь ты...
Кстати, видел сёдня на пересечении Семашко и Тимерницкой женщинку лет 40, в костюме с юбкой, неторопливо и уверенно едущую по своим делам на раскладном самокате...
PS не разбираюсь я в этих смайлах...так што извини)))

Изменено: mr.du, 25.04.2012 - 00:28

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#87 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:27

а вот людям на правильных колёсах разложится, как два пальца об асфальт...

А водитель авто сядет потом, даже если не сядет, будет тяжко на душе до конца жизни. Мне кажется тому, кто погибнет, всётаки проще в итоге. Потому я сторонник того, чтобы все были внимательны на дороге.

По поводу движения по центру или с краю проезжей части/полосы уже написали, и писали очень правильные вещи. У нас не дороги, а ямы сплошные, потому приходится ехать по колее одной из оси авто. Никому не хочется схавать внезапную яму из под машины. Да и как ни крути, в боковые зеркала видят гораздо лучше мотоцикл. Что тут непонятного? :nevsosal: Людоед, тебе в частности? вроде умный мужик... я считал.

Изменено: SKYNET, 25.04.2012 - 00:27

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#88 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:30

он умный, но упрямый...)))
8918516989О

#89 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:37

Смысла упрямости в данному случае не вижу.

Изменено: SKYNET, 25.04.2012 - 00:37

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#90 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:42

А водитель авто сядет потом, даже если не сядет, будет тяжко на душе до конца жизни. Мне кажется тому, кто погибнет, всётаки проще в итоге. Потому я сторонник того, чтобы все были внимательны на дороге.

три не срок, а больше маловероятно что навесят...

По поводу движения по центру или с краю проезжей части/полосы уже написали, и писали очень правильные вещи. У нас не дороги, а ямы сплошные, потому приходится ехать по колее одной из оси авто. Никому не хочется схавать внезапную яму из под машины. Да и как ни крути, в боковые зеркала видят гораздо лучше мотоцикл. Что тут непонятного?

верим-верим... вот только на съёмке с регистратора прекрасно видно, по какой колее он ехал... посмотри внимательно съёмку - он выныривает впритирку с регистратором.... хотелоось бы услышать коменты владельца регистратора о крайнем левом ряде или честное изречения Бандита600...

ЗЫ Но я ещё раз повторю - вины с девятки никто не снимает - прощёлкал, так прощёлкал...

#91 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:46

3 страницы читал. Какая разница что мот ехал в междурядье? а если бы он просто перестраивался? все равно у мота приоритет а водитель 9ки торговец своим лицом.

или че если в коробке 4х колесной едет значит можно класть на 2х колесный транспорт? логика ппц.
улыбает что ТС быстро нашел виноватого)

Изменено: Ar3s, 25.04.2012 - 00:51

#92 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:50

или че если в коробке 4х колесной едет значит можно класть на 2х колесный транспорт? логика ппц

слушайте, скажите честно, где вы покупаете прогнозы будущего с доставкой в машину? если машины во всех рядах остановились, ты будешь ожидать, что кто-то пробирается между машинами под твои колёса? или вы все, как и я, левые повороты сквозь много рядов не делаете, а объезжаете такие участки?

#93 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 00:56

слушайте, скажите честно, где вы покупаете прогнозы будущего с доставкой в машину? если машины во всех рядах остановились, ты будешь ожидать, что кто-то пробирается между машинами под твои колёса? или вы все, как и я, левые повороты сквозь много рядов не делаете, а объезжаете такие участки?

ну смари. вот такая картина :
тут пару человек говорит что мотоциклы ездят в междурядье. а я вот скажу что это не междурядье. это водители видят большую дырку в полосе сами в нее лезут, справа или слева тулятся.

#94 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 01:17

.... или вы все, как и я, левые повороты сквозь много рядов не делаете, а объезжаете такие участки?

ты думаешь предусмотрительность свойственна только тебе? .... ;)
PS... давай определение междурядия по ПДД...иначе к консенсусу не придём...
PSS...кстати, я тоже считаю што байкер чересчур торопился и торганул фейсом... :(

Изменено: mr.du, 25.04.2012 - 01:20

8918516989О

#95 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 589 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 08:18

Потому я сторонник того, чтобы все были внимательны на дороге.

как бы там ни было, истина где-то рядом.

#96 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 08:28

PS... давай определение междурядия по ПДД...иначе к консенсусу не придём...

:blink: Междурядье, это междурядье и есть - когда все ряды заняты, а граждане о двухколёсах мило пробираются между ними, считая себя самыми удачливыми... Очень, очень хороший раздел на росбайкере... я вчера почитал, так даже пару знакомых фамилий нашёл... расстроился...

PSS...кстати, я тоже считаю што байкер чересчур торопился и торганул фейсом... :(

да уж... судя по его лицу - оно (лицо) явно в шоке от случившегося...

#97 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 08:52

По поводу движения по центру или с краю проезжей части/полосы уже написали, и писали очень правильные вещи. У нас не дороги, а ямы сплошные, потому приходится ехать по колее одной из оси авто. Никому не хочется схавать внезапную яму из под машины. Да и как ни крути, в боковые зеркала видят гораздо лучше мотоцикл. Что тут непонятного? :nevsosal: Людоед, тебе в частности? вроде умный мужик... я считал.

Дожился, умным обзывают...
Дороги я кагбе знаю, т.к. по ним перемещаюсь, ну не дослужился до персональной трассы и специальных допусков при вождении. По одноколейности тс и особенностям езды мне тоже все ясно. Особенно когда удобства транспортного меншинства не совпадают с привычным видением правил и движения большинством. Ты же не будешь спорить, что для мотоциклов норма скорей движение по межрядному со скоростью выше потока, а следование по полосе со смещением к краю полосы, скорей исключение вызывающее одновременно удивление и респект. Поскольку мотоцикл более подвижное средство(ускорение заметно выше машин), а как объект в зеркале(особенно спортивный моцик) менее заметный, чем любое автО(хотя даже включенный ближний в разы повышает заметность данного тс), то водитель мотоцикла должен быть предельно внимателен и перед ускорениями и выполнением маневров убедиться, что его видят.
В ролике чувак прозевал. Мало того, что шел за средним рядом, где его плохо было видно, так и со скоростью существенно выше основного потока. Увидев выпирающуюся 9-ку не убедился, что 9-ка его видит(ну посигналил бы хоть истошно, если решил прорываться за друганом). В итоге получилось то, что получилось. Мотоциклист явно пострадал больше. Легче ему сейчас от того, что юридически он прав?
Хреново в этом двухколесном движении то, что до богатого жизненного и водительского опыта не доживают в основном молодые люди.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#98 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 08:54

Мотосрач.

#99 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 09:00

он умный, но упрямый...)))

Опять...
Да поймите же и вы, что если особенности вождения мотоцикла понимаю я или там Димитри + еще сто человек, то это все равно малозначимый мизер в общем количестве водителей на дорогах.

©Бертран Рассел

#100 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2012 - 09:10

я уже сказал как - все три ряда стояли и водитель девятки совершенно не ожидал, что будет нежданчик, в виде мотоциклиста между рядами...

:lol: Вчера пробку в Новочеке по встречке облетали, впереди меня 15-ха, встречка пустая, наш ряд стоит, до светофора еще далеко. И тут я замечаю, что впереди ряд раздвинулся и выпускает Эсперу через полосу нам прямо в лоб, как он 15-ху не собрал - чудо просто.

Яндекс.Метрика