Перейти к содержимому

Фото

Что я нарушил, какой пункт правил?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
90 ответов в теме

#76 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 10:46

Это бред.

Когда по существу ответить нечего, обычно переходят к личным оскорблениям.

зря я ввязался в эту дискуссию.

Согласен.

Изменено: FollowMe, 16.05.2012 - 10:47

#77 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 691 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 10:48

ТС никого не пропускал, он перестроился в правый ряд перед машиной которая там была и которая притормозила перед перекрестком.

Ага, прямо, не перестраиваясь, по левому ряду на двухполосной дороге с двусторонним движением. Ты из Лондона недавно вернулся?

1. Если ТС обогнал на перекрёстке - попал, если не обогнал - не попал.
2. Не надо утрировать...естественно при отсутствии встречных машин. И как ни странно, при отсутствии разметки и знаков наказания за это в виде лишения нет.

Изменено: deedee, 16.05.2012 - 10:48

#78 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 11:04

ну так...Я еду по левому ряду, ты по правому...параллельно...Я тебя пропускаю и на перекрёстке перестраиваюсь в правый ряд.
В данном случае при отсутствии знаков

знаки на месте, после знака ТС оказался на встречке, т.е. выезд на встречку в наличии, при этом он опередил несколько тр.ср., в том числе одно в пределах перекрёстка читай определение перекрёстка), и вернулся в свой ряд... определение обгона какое?

ЗЫ действия водителя при отсутствии разметки напомнить?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#79 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 11:05

1. Если ТС обогнал на перекрёстке - попал, если не обогнал - не попал.
2. Не надо утрировать...естественно при отсутствии встречных машин. И как ни странно, при отсутствии разметки и знаков наказания за это в виде лишения нет.

Перед перекрестком была очередь, ТС сам об этом написал и написал что не хотел в ней стоять, поэтому поехал по левому ряду. Как ты думаешь, машины справа там просто припаркованные стояли или тоже потихоньку пересекали перекресток?

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#80 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 11:18

11.4. Обгон запрещен:
•на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Опережение по встречной полосе на перекрестке было!!! Или никто не вынужден был тормозить чтобы пропустить на перекрестке ... телепортировался сквозь машины !?!

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

На перекрестке занимаемая другом дорога была уже не односторонняя. Значит, выехал он на перекресток одновременно с выездом на встречную полосу. Там же (по встречке) и завершил опережение. А дорога-то - второстепенная. Обгон на второстепенной дороге на перекрестке запрещен. С точки зрения гайца - чистая победа по п.11.4!

Изменено: Nimnool, 16.05.2012 - 11:19

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#81 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 691 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:21

знаки на месте, после знака ТС оказался на встречке, т.е. выезд на встречку в наличии, при этом он опередил несколько тр.ср., в том числе одно в пределах перекрёстка читай определение перекрёстка), и вернулся в свой ряд... определение обгона какое?

ЗЫ действия водителя при отсутствии разметки напомнить?

ты хочешь сказать, что если я буду ехать по встречке, там где это разрешено и никому не буду мешать, то меня лишат прав?

Опережение по встречной полосе на перекрестке было!!! Или никто не вынужден был тормозить чтобы пропустить на перекрестке ... телепортировался сквозь машины !?!

Было ли опережение на перекрёстке или до перекрёстка? Вот в этом и весь вопрос.

#82 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:28

С точки зрения гайца - чистая победа по п.11.4!

Согласен. Тему можно закрывать. :drink:
Короче, заметив гайца, ТС надо было врубить поворотник и просто повернуть налево. А ещё лучше не доводить до такой ситуации.

Изменено: FollowMe, 16.05.2012 - 12:29

#83 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:30

ты хочешь сказать, что если я буду ехать по встречке, там где это разрешено и никому не буду мешать, то меня лишат прав?

если разрешено - не лишат...

Было ли опережение на перекрёстке или до перекрёстка? Вот в этом и весь вопрос.

прочитай определение перекрёстка... он не мог не обогнать... мы же в ростове... тут все стоят носом уже на перекрёстке...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#84 Оффлайн   rostovalex

rostovalex

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 665 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 12:54

[font="Arial Black"][size="7"][size="4"]Дмитрий всем всё доступно объяснил, причём терпеливо. Проезжаю ежедневно этот перекресток, "почтальоны радости" окучивают без устали нарушителей. Пятихатка или больше - вопрос обстоятельств, советчики "говори нет денег и посылай их ...." сами идут на фиг, т.к. негласное указание судам лишать права управления не отменили ещё. Раньше засада была по Мурлычёва за 22 линией, там меня хлопцы проконсультировали подробно по ПДД, освежили память. А недавно взбодрили при выезде с Восточной на пр.Театральный, хотел из крайнего левого направо повернуть, никого же не было на перекрестке, а вот гайцы пасли меня несколько кварталов (спешил заметно, но ПДД не нарушал). Понял быстро, что нарушил, раскаялся, расстроился и поехал дальше. ТС, включайте поворотник и я Вас всегда пущу в свой ряд, т.к. без поворотника водители надоели уже.

#85 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 13:39

короче вопрос решен!
1. В данной ситуации (при отсутствии знаков и разметки) я ничего не нарушил, так как по сути обгона на перекрестке не было, т.к. водитель справа стоял и ждал пока проедет машина справа, которая была на приличном расстоянии, и я проехал первее его но с левой полосы.
2. В суде этого не докажешь, следовательно очередная кормушка.
3.Кормушка будет до тех пора, пока не будет разметки и знаков по полосам.
4. можно было отделаться 500р.

Всем спасибо! :drink:
На всяких злых и нервных внимания не обращаю, для автофорума это норма.

P.S. А на встречке, когда одностороннее кончается кирпич должен висеть?

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#86 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 13:41

при условии, что с той стороны тоже заканчивается одностороннее... :)

#87 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 15:42

Когда по существу ответить нечего, обычно переходят к личным оскорблениям.

.....

Изменено: Eiger, 16.05.2012 - 15:52

#88 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2012 - 23:33

мне на это перекрестке предлагали расстаться с ВУ. только я все же не пропустил машину справа, не пропустил машину в правой полосе, переехал перекресток на встречную полосу и только потом уже вернулся в свой ряд....
пугали видеозаписью. показать не смогли - остались ни с чем...

#89 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 13:20

Апну, темку. Эту посмотрел, не понимаю, что автор нарушил. Считаю ничего не нарушал. А вот еще проще пример (ранее упоминался).
Перекресток Нижненольной и Закруткина:
http://maps.yandex.r...016683626527076
За что ипут здесь Гайцы, если едишь в левом ряду, а потом на перекрестке перестраиваешься в правый ряд. Обгон на нерегулируемом не предлагать, т.к. не было "выезда из занимаемой полосы". Перестроение на перекрестке запрещено? Что-то в правилах не нашел.

Изменено: burzumik, 1.06.2012 - 13:24

#90 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 13:50

Всю жизнь забываю что там такой тупой перекресток и перестраиваюсь на перекрестке ибо знаков движения по полосам нет - нарушения там тоже нет никакого - разводят на лоха

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#91 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 14:02

вчера тоже там пытались лишить прав показали кино, камеру сиавят хитро чтобы не было видно где начал и закончил обгон
в итоге рассказал что мне пофиг и обгон был после перекрёстка 5 минут поругались/поулыбались и разьехались :rolleyes:

Яндекс.Метрика