Сейчас когда там выросло поколение после войны, Абхазия больше напоминает Дагестан 90-х.в 100500й раз говорю.нех там делать.
лет 8мь назад было классно,пять лет назад неплохо...последние три года ужасно....
Изменено: gever., 17.05.2012 - 15:44
Опубликовано 17.05.2012 - 15:43
Сейчас когда там выросло поколение после войны, Абхазия больше напоминает Дагестан 90-х.в 100500й раз говорю.нех там делать.
лет 8мь назад было классно,пять лет назад неплохо...последние три года ужасно....
Изменено: gever., 17.05.2012 - 15:44
Опубликовано 17.05.2012 - 15:45
А время?с какого перепугу? новые права дома стоят 800 р - получил со свежей фоткой и как раз менять еще 10 лет не надо - автор всё правильно сделал. Но если есть запись базара с ментами на видео - то можно качнуть права - иначе без понту
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 17.05.2012 - 15:45
Та и не пытаюсь. Абхазам до хохлов как до Китая раком.Не сравнивай Украину и Абхазию - это совершенно разные вещи...
Опубликовано 17.05.2012 - 15:48
Опубликовано 17.05.2012 - 16:51
ИМХО. ТС хотел покусаться с гайцами, а вышло так, что сам себя за шлен укусил. Ты находишься в чужой стране. Для чего права отдавать? Даже если уверен на 100%, что прав, если запахло лишением, оштрафуйся и езжай дальше, но с правами. Судя по видео был стопроцентный выезд на встречку.На праздники занесло меня с друзьями в Абхазию. Собираясь уезжать от туда решили заехать на местный рынок. На подъезде к рынку и произошел сей инцидент.
h-ttp://www.youtube.com/watch?v=YQv5BS9ZM2U
Доблестные сотрудники ГАИ города Гагры, на 9тке со ставропольскими номерами
]h-ttp://cs304714.userapi.com/v304714202/f9c/GlppXnhG9ro.jpg
остановили меня, изъяли права (тут сам протупил не надо было им вообще в руки их давать) выписали мне постановление
]h-ttp://cs304714.userapi.com/v304714202/fb1/47uUduFqufA.jpg http://cs304714.user...VMa7Yqn0-IU.jpg
(по их словам это их протокол) и поехали в свое управление. На просьбу предъявить служебное удостоверение были лишь смешки ничего более. Скупившись на рынке поехали в их управу. Старший инспектор по воспитательной работе объяснил мне что я неправ и действительно выехал на встречку, на вопрос почему отсутствует разметка и знаки ответил что знак украли, а разметка стерлась и вообще согласно пункту ПДД 9.12 все препятствия нужно объезжать с права получив. Задал вопрос про поведение инспекторов и отказ предъявить служебное удостоверение на что получил бурную речь о том что я слишком привередливый отдыхающий раз мне все не нравится. Предложил выписать мне временный талон, но он отказался, сказав, что нужно оплатить всего лишь штраф в 1800руб. и права мне отдадут. Принципиально ничего не стал платить и продолжил отстаивать свою точку зрения, спустя 2 часа споров временный талон все же был выдан, и поехали мы в родной Ростов)))
h-ttp://cs304714.userapi.com/v304714202/faa/N76dkqpx14k.jpg
Теперь собственно вопрос как бы мне получить права?
Понятно что самый простой вариант заявить утерю и через месяц мне выдадут новенькие права, но тут дело принципа, я себя нарушителем не считаю. Или я все-таки нарушил ПДД что скажите?
Бывают моменты, когда необходимо руководствоваться не только знаками и разметкой, но и логикой и здравым смыслом. На видео прекрасно видно, что газон делит потоки.запрещающих знаков нет
Так уже понесСразу скажу что я хочу жить хорошо, и чтобы все так же жили поэтому нужно соблюдать правила, если и нарушаю их то не специально, и готов понести наказание по всей строгости так сказать)
Так а чего не дал-то?Ну ментам и того меньше можно было дать, 500 бы им за глаза хватило (они сами намекали) дело не в этом.
Пустое это...Тоже хороший вариант что-то такое и хотел накалякать, но это были не мошенники 100% а просто глупые менты. К тому де встает следующий вопрос с тем временным что они выписали могу ли я вообще по РФ ездить? Сильно сомневаюсь...
Не уверен - не обгоняй © Если ты считаешь, что там два перекрестка, их от этого два не станет. Даже в относительно благополучном Ростове с разметкой не все в порядке, а в Гагре не удивительно, что ее нет вовсе. Да и знаки у нас воруют или портят. Твое "не видел" могло вылиться в лобовое столкновение. В незнакомой местности нужно быть ооочень внимательным за рулем.Сложный вопрос, я может вообще считаю что там 2 перекрестка!) На самом деле когда ездишь в незнакомом городе сложно угадать где встречка, а где нет, для этого и рисуют разметку и знаки ставят, на самом деле тогда я этот въезд второй просто не видел….
Я уверен дал бы 300руб и уехал.А вечером они бы тебе еще и хлеб соль накрыли.А теперь с утерей водительским ты не горячись.Проблемы могут быть у тебя. Потом случайно найдется твое В,У в краснодарском крае и дальше будешь обьяснять откуда у тебя новое.Разозлил ты их.В Абхазии взятки довать это не косяк. Пусть у них развиваеться корубция!
Изменено: Rap-61, 17.05.2012 - 16:54
Опубликовано 17.05.2012 - 17:41
Интересно как ты определяешь глупый человек или умный?Ну по факту то глупый ты, ведь права у тебя забрали. С их бумажками ездить по РФ нельзя, их форма не соответствует действующей на территории РФ.
Твое упрямство напомнило памятник пешеходу с надписью Он ббыл прав.
Какое остроумие! Сразу видно законополушный человек! Давай взятки дальше, все в порядке не надо так нервничать)))ИМХО. ТС хотел покусаться с гайцами, а вышло так, что сам себя за шлен укусил.
Опубликовано 17.05.2012 - 17:53
Когда мне на Украине корячилось лишение, я выбрал штраф на месте. И нервы целее, и время сэкономил.Какое остроумие! Сразу видно законополушный человек! Давай взятки дальше, все в порядке не надо так нервничать)))
Опубликовано 17.05.2012 - 20:38
а я выбрал лишение ))Когда мне на Украине корячилось лишение, я выбрал штраф на месте. И нервы целее, и время сэкономил.
Опубликовано 17.05.2012 - 21:06
ПДД Нарушил...и решать надо было на месте...а принципиальность только все усложнила...но тут дело принципа, я себя нарушителем не считаю. Или я все-таки нарушил ПДД что скажите?
Опубликовано 17.05.2012 - 21:16
Опубликовано 17.05.2012 - 21:17
Опубликовано 17.05.2012 - 21:22
и что? бредПисать заявление на то что мошенники отобрали права. в посольство Абхазии и в генпрокуратуру.
Опубликовано 17.05.2012 - 21:26
там ВУ не изымают, а тупо туристов расстреливают.кстати в КЧР все намного лучше, я там неделю на белорусских транзитах катался и хоть бы кто остановил
судя по видео, ТС ничего не нарушал!ПДД Нарушил...и решать надо было на месте...а принципиальность только все усложнила...
Опубликовано 17.05.2012 - 21:26
ПДД Нарушил...и решать надо было на месте...а принципиальность только все усложнила...
Опубликовано 17.05.2012 - 21:30
видимо, потому, что правилами это не запрещено! Кстати, возможно там и нет никакого одностороннего движения и аборигены тупо это придумали, чтобы покосить денег "на лоха", но ТС оказался принципиальным в данном ситуации и теперь его пример будет лишним показателем, что в Абхазии не отдых, а экстрим.а что ты поперся слева от разделительного островка то?!
Изменено: TOP GUN, 17.05.2012 - 21:31
Опубликовано 17.05.2012 - 21:31
А че ж ты хвост пожимаешь? Ну давай по честному - через посольство Абхазии!Читаю и ужасаюсь, сколько человек готово поджать хвост, прогнуться и расстаться с деньгами.
Мораль: не надо было вообще предъявлять ВУ неизвестно кому.
Вывод: в Абхазию ни ногой, там тупо беззаконие.
Надо стараться отдыхать в более цивилизованных странах, нежели наша, а вы наоборот поехали посмотреть на средневековые устои, за что и поплатились. Чем меньше мы будем кормить этих упырей, тем более лояльней они будут к нам относиться!
По теме: заявить об утрате ВУ.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 17.05.2012 - 21:33
У Вас реальное нарушение было или как у ТСа - придуманное?Когда мне на Украине корячилось лишение, я выбрал штраф на месте. И нервы целее, и время сэкономил.
Опубликовано 17.05.2012 - 21:36
Опубликовано 17.05.2012 - 21:37
в Крыму нет экстрима, там почти так же скучно как в Европе, только говорят по-русскиВот я себе не могу позволить крым и абхазию.....а так хоче ся дорогого экстрима((((надоела эта скучная и дешевая европа.
Опубликовано 17.05.2012 - 21:41
Только на таможне по шесть часов стоять отсутствие воды бендеровцы ужасные дороги гривны море ужасное высокие цены.......а так всего лишь английский выучить)в Крыму нет экстрима, там почти так же скучно как в Европе, только говорят по-русски
Опубликовано 17.05.2012 - 21:50
ТСу нужно было держаться правее...судя по видео, ТС ничего не нарушал!
Сыр хохланд рулит...у нас много уголовных дел о взятках гаишникам ? их просто нет !...это реальность...решение на месте переводит из нарушителя из административной сферы в уголовную... а в нашей реальности такой переход могут устроить и в прямом смысле... а там совершенно другие суммы за "решение на месте"...
Опубликовано 17.05.2012 - 22:17
Во-первых у меня там ничего не изымали, я туда отдыхать не поеду. А во-вторых, о каком "через посольство" Вы говорите, если там не работают законы. Нарушение, тупо выдуманное, а приезжие в глазах аборигенов - дойные коровы.А че ж ты хвост пожимаешь? Ну давай по честному - через посольство Абхазии!
ТСу нужно было выбрать другое место отдыха!ТСу нужно было держаться правее...
Опубликовано 17.05.2012 - 22:26
Где отдыхать народ пусть сам выбирает...хоть на море Лаптевых...ТСу нужно было выбрать другое место отдыха!
Откуда у Вас уверенность, что правее разрешен проезд, может там сперли знак "кирпич" и разметка стерлась?..
Опубликовано 17.05.2012 - 23:10
Скорее придуманное. не внесены изменения в регистрационные данные, а именно, в паспорте прописка новая, в тех. паспорте - старая.У Вас реальное нарушение было или как у ТСа - придуманное?
Опубликовано 17.05.2012 - 23:17