Перейти к содержимому

Фото

Отобрали права в Абхазии

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
115 ответов в теме

#76 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 15:43

в 100500й раз говорю.нех там делать.
лет 8мь назад было классно,пять лет назад неплохо...последние три года ужасно....

Сейчас когда там выросло поколение после войны, Абхазия больше напоминает Дагестан 90-х.

Изменено: gever., 17.05.2012 - 15:44

#77 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 15:45

с какого перепугу? новые права дома стоят 800 р - получил со свежей фоткой и как раз менять еще 10 лет не надо - автор всё правильно сделал. Но если есть запись базара с ментами на видео - то можно качнуть права - иначе без понту

А время?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#78 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 15:45

Не сравнивай Украину и Абхазию - это совершенно разные вещи...

Та и не пытаюсь. Абхазам до хохлов как до Китая раком.
Просто говорю, что даже если всё законно и правильно, проще заявить об утере и не париться с официальным возвратом ВУ.
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#79 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 15:48

кто-то мне кстати говорил, что особо и не поторгуешься с гайцом на дороге, т.к. там гаец имеет законный процент с "официального" штрафа...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#80 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 16:51

На праздники занесло меня с друзьями в Абхазию. Собираясь уезжать от туда решили заехать на местный рынок. На подъезде к рынку и произошел сей инцидент.

h-ttp://www.youtube.com/watch?v=YQv5BS9ZM2U

Доблестные сотрудники ГАИ города Гагры, на 9тке со ставропольскими номерами

]h-ttp://cs304714.userapi.com/v304714202/f9c/GlppXnhG9ro.jpg

остановили меня, изъяли права (тут сам протупил не надо было им вообще в руки их давать) выписали мне постановление

]h-ttp://cs304714.userapi.com/v304714202/fb1/47uUduFqufA.jpg http://cs304714.user...VMa7Yqn0-IU.jpg

(по их словам это их протокол) и поехали в свое управление. На просьбу предъявить служебное удостоверение были лишь смешки ничего более. Скупившись на рынке поехали в их управу. Старший инспектор по воспитательной работе объяснил мне что я неправ и действительно выехал на встречку, на вопрос почему отсутствует разметка и знаки ответил что знак украли, а разметка стерлась и вообще согласно пункту ПДД 9.12 все препятствия нужно объезжать с права получив. Задал вопрос про поведение инспекторов и отказ предъявить служебное удостоверение на что получил бурную речь о том что я слишком привередливый отдыхающий раз мне все не нравится. Предложил выписать мне временный талон, но он отказался, сказав, что нужно оплатить всего лишь штраф в 1800руб. и права мне отдадут. Принципиально ничего не стал платить и продолжил отстаивать свою точку зрения, спустя 2 часа споров временный талон все же был выдан, и поехали мы в родной Ростов)))

h-ttp://cs304714.userapi.com/v304714202/faa/N76dkqpx14k.jpg Опубликованное фото

Теперь собственно вопрос как бы мне получить права?
Понятно что самый простой вариант заявить утерю и через месяц мне выдадут новенькие права, но тут дело принципа, я себя нарушителем не считаю. Или я все-таки нарушил ПДД что скажите?

ИМХО. ТС хотел покусаться с гайцами, а вышло так, что сам себя за шлен укусил. Ты находишься в чужой стране. Для чего права отдавать? Даже если уверен на 100%, что прав, если запахло лишением, оштрафуйся и езжай дальше, но с правами. Судя по видео был стопроцентный выезд на встречку.

запрещающих знаков нет

Бывают моменты, когда необходимо руководствоваться не только знаками и разметкой, но и логикой и здравым смыслом. На видео прекрасно видно, что газон делит потоки.

Сразу скажу что я хочу жить хорошо, и чтобы все так же жили поэтому нужно соблюдать правила, если и нарушаю их то не специально, и готов понести наказание по всей строгости так сказать)

Так уже понес :nevsosal: теперь поздняк метаться.

Ну ментам и того меньше можно было дать, 500 бы им за глаза хватило (они сами намекали) дело не в этом.

Так а чего не дал-то?

Тоже хороший вариант что-то такое и хотел накалякать, но это были не мошенники 100% а просто глупые менты. К тому де встает следующий вопрос с тем временным что они выписали могу ли я вообще по РФ ездить? Сильно сомневаюсь...

Пустое это...
А про ездить с бумажкой - забудь

Сложный вопрос, я может вообще считаю что там 2 перекрестка!) На самом деле когда ездишь в незнакомом городе сложно угадать где встречка, а где нет, для этого и рисуют разметку и знаки ставят, на самом деле тогда я этот въезд второй просто не видел….

Не уверен - не обгоняй © Если ты считаешь, что там два перекрестка, их от этого два не станет. Даже в относительно благополучном Ростове с разметкой не все в порядке, а в Гагре не удивительно, что ее нет вовсе. Да и знаки у нас воруют или портят. Твое "не видел" могло вылиться в лобовое столкновение. В незнакомой местности нужно быть ооочень внимательным за рулем.

Я уверен дал бы 300руб и уехал.А вечером они бы тебе еще и хлеб соль накрыли.А теперь с утерей водительским ты не горячись.Проблемы могут быть у тебя. Потом случайно найдется твое В,У в краснодарском крае и дальше будешь обьяснять откуда у тебя новое.Разозлил ты их.В Абхазии взятки довать это не косяк. Пусть у них развиваеться корубция!

:blink: :blink: :blink: Жесть

Изменено: Rap-61, 17.05.2012 - 16:54

#81 Оффлайн   alexsey

alexsey

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 17:41

Ну по факту то глупый ты, ведь права у тебя забрали. С их бумажками ездить по РФ нельзя, их форма не соответствует действующей на территории РФ.
Твое упрямство напомнило памятник пешеходу с надписью Он ббыл прав.

Интересно как ты определяешь глупый человек или умный?
А по поводу памятника пешеходу: уже говорил что взятки не даю принципиально, лучше я 2тыс отдам за пластик у себя через сберкассу, чем этому папуасу 500р

ИМХО. ТС хотел покусаться с гайцами, а вышло так, что сам себя за шлен укусил.

Какое остроумие! Сразу видно законополушный человек! Давай взятки дальше, все в порядке не надо так нервничать)))

#82 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 17:53

Какое остроумие! Сразу видно законополушный человек! Давай взятки дальше, все в порядке не надо так нервничать)))

Когда мне на Украине корячилось лишение, я выбрал штраф на месте. И нервы целее, и время сэкономил.

#83 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 20:38

Когда мне на Украине корячилось лишение, я выбрал штраф на месте. И нервы целее, и время сэкономил.

а я выбрал лишение ))

#84 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:06

но тут дело принципа, я себя нарушителем не считаю. Или я все-таки нарушил ПДД что скажите?

ПДД Нарушил...и решать надо было на месте...а принципиальность только все усложнила...

#85 Оффлайн   Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:16

а что ты поперся слева от разделительного островка то?!
Опубликованное фото

#86 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:17

Читаю и ужасаюсь, сколько человек готово поджать хвост, прогнуться и расстаться с деньгами.
Мораль: не надо было вообще предъявлять ВУ неизвестно кому.
Вывод: в Абхазию ни ногой, там тупо беззаконие.
Надо стараться отдыхать в более цивилизованных странах, нежели наша, а вы наоборот поехали посмотреть на средневековые устои, за что и поплатились. Чем меньше мы будем кормить этих упырей, тем более лояльней они будут к нам относиться!
По теме: заявить об утрате ВУ.

#87 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:22

Писать заявление на то что мошенники отобрали права. в посольство Абхазии и в генпрокуратуру.

и что? бред

а по личному мнению и опыту, вы все таки нарушили правила.
И в абхазии все решают на месте.

#88 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:26

кстати в КЧР все намного лучше, я там неделю на белорусских транзитах катался и хоть бы кто остановил :nevsosal:

там ВУ не изымают, а тупо туристов расстреливают.

ПДД Нарушил...и решать надо было на месте...а принципиальность только все усложнила...

судя по видео, ТС ничего не нарушал!

#89 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:26

решение на месте переводит из нарушителя из административной сферы в уголовную... а в нашей реальности такой переход могут устроить и в прямом смысле... а там совершенно другие суммы за "решение на месте"...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#90 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:30

а что ты поперся слева от разделительного островка то?!

видимо, потому, что правилами это не запрещено! Кстати, возможно там и нет никакого одностороннего движения и аборигены тупо это придумали, чтобы покосить денег "на лоха", но ТС оказался принципиальным в данном ситуации и теперь его пример будет лишним показателем, что в Абхазии не отдых, а экстрим.

Изменено: TOP GUN, 17.05.2012 - 21:31

#91 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:31

Читаю и ужасаюсь, сколько человек готово поджать хвост, прогнуться и расстаться с деньгами.
Мораль: не надо было вообще предъявлять ВУ неизвестно кому.
Вывод: в Абхазию ни ногой, там тупо беззаконие.
Надо стараться отдыхать в более цивилизованных странах, нежели наша, а вы наоборот поехали посмотреть на средневековые устои, за что и поплатились. Чем меньше мы будем кормить этих упырей, тем более лояльней они будут к нам относиться!
По теме: заявить об утрате ВУ.

А че ж ты хвост пожимаешь? Ну давай по честному - через посольство Абхазии!

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#92 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:33

У Вас реальное нарушение было или как у ТСа - придуманное?

#93 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:36

Вот я себе не могу позволить крым и абхазию.....а так хоче ся дорогого экстрима((((надоела эта скучная и дешевая европа.

#94 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:37

Вот я себе не могу позволить крым и абхазию.....а так хоче ся дорогого экстрима((((надоела эта скучная и дешевая европа.

в Крыму нет экстрима, там почти так же скучно как в Европе, только говорят по-русски ;)

#95 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:41

Вообще я бы тех кто в абхасию поехал лишал российского гражданства....

в Крыму нет экстрима, там почти так же скучно как в Европе, только говорят по-русски ;)

Только на таможне по шесть часов стоять отсутствие воды бендеровцы ужасные дороги гривны море ужасное высокие цены.......а так всего лишь английский выучить)

#96 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:50

судя по видео, ТС ничего не нарушал!

ТСу нужно было держаться правее...

решение на месте переводит из нарушителя из административной сферы в уголовную... а в нашей реальности такой переход могут устроить и в прямом смысле... а там совершенно другие суммы за "решение на месте"...

Сыр хохланд рулит...у нас много уголовных дел о взятках гаишникам ? их просто нет !...это реальность...
Ему и в участке предложили оплатить штраф...а проще на месте решить было...

#97 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:17

А че ж ты хвост пожимаешь? Ну давай по честному - через посольство Абхазии!

Во-первых у меня там ничего не изымали, я туда отдыхать не поеду. А во-вторых, о каком "через посольство" Вы говорите, если там не работают законы. Нарушение, тупо выдуманное, а приезжие в глазах аборигенов - дойные коровы.

ТСу нужно было держаться правее...

ТСу нужно было выбрать другое место отдыха!
Откуда у Вас уверенность, что правее разрешен проезд, может там сперли знак "кирпич" и разметка стерлась?..

#98 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:26

ТСу нужно было выбрать другое место отдыха!
Откуда у Вас уверенность, что правее разрешен проезд, может там сперли знак "кирпич" и разметка стерлась?..

Где отдыхать народ пусть сам выбирает...хоть на море Лаптевых...
Опубликованное фото

В правилах ПДД где то есть положение.." при повороте на право или лево ТС должно держаться правее"...

#99 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 23:10

У Вас реальное нарушение было или как у ТСа - придуманное?

Скорее придуманное. не внесены изменения в регистрационные данные, а именно, в паспорте прописка новая, в тех. паспорте - старая.

#100 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 23:17

есть и у нас такие перекрестки

например владивостокский и 56 армии улица

Яндекс.Метрика