Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3528 ответов в теме

#76 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 21:44

Рад слышать что у тебя всё в порядке..... :rolleyes:
С лобовика обдув лучше убирать....... может рвать стекло.... будь осторожен! ....края стекла горячие середина холодная ,малейший скол, и в итоге большая трещина по лобовику.

Да спасибо, кондер радует. Патрубки всегда мокрые, радиатор хорошо охлаждается.
А вот с трещинами обидно, хотя центральные сопла вверх, будет дополнительное охлаждение видеорегистратора :rolleyes:
Кстати, на прошлой неделе маленький камушек в лобовое, скорость была не велика а трещинка в 2-4мм нарисовалась как раз в месте обильного охлаждения. Уж не это ли стало причиной? До этого даже более крупные булыжники сколов не оставляли, правда и кондер не работал
  • 0

#77 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 21:52

радиатор почистить не пробовал?

читай внимательней условия.

Спросить у Вуду как диагностировать кондиционер при помощи термометра......
Я диагностирую системы по динамике давлений кипения и конденсации. Всё остальное-пальцем в небо..... ;)

вот я о том же.. заправка в граммах не всегда правильно.
сколько у тя диагностика стоит?

нет, не видел. поэтому и спрашиваю
кстати, откуда знаешь, что заливают из нового баллона? это я не про акцент-клуб говорю, конечно, а про всякие типа покрышкины и шин валом. Один баллон опустошили, второй заполнили старым фреоном - переставили их местами, и пошли заново ;)
и, опять же, нужно понимать, что фреон фреону рознь по составу

вот и я не видел, сколько там баллонов установлено...
насчет заполнения старым фреоном... это глупо... их же потом и достанут с обращениями. а вот качество фреона - другой вопрос...
  • 0

#78 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 22:23

вот я о том же.. заправка в граммах не всегда правильно.

заправка в граммах всегда правильно

кондиционер заправляется по весу, а проверяется по давлению. Если вес заправки не известный\не правильный, то проверять по большому счёту нечего. Рассчётный вес заправки указывается на табличке в подкапотном пространстве. Только после этого можно фиксировать те или иные отклонения, или констатировать что их нет.
ПыСы:Если табличка отсутствует то это значит что предидуший хозяин авто наклеел её на лоб умному заправщику... :stol:

Заправляя фуфлыжным фреоном поймать параметры практически не возможно.

Изменено: дед мороз, 24.05.2012 - 22:52

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#79 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 22:56

ты стоимость диагностики не сказал)
  • 0

#80 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 23:15

ты стоимость диагностики не сказал)

Да за просмотр денег не беру,... Да и что она Вам даст?...моя -то диагностика??? она, обычно, нужна больше мне, чтоб я чётко понимал что я буду делать с системой чтоб добиться 100% производительности..... и в конце концов это будет лишь моё мнение по состоянию системы. Не редко случается и так что после перезаправки по весу, диагноз меняется....
  • 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#81 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 23:24

исчерпывающий ответ.
  • 0

#82 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2012 - 23:26

сколько будет стоить запаять перебитую трубку?

?

оживет ли кондей, если трубка былы перебита, фреон испарился, компрессор жив?
  • 0

#83 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 00:02

Наперёд это известно лишь Господу Богу.... ;clapp:
  • 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#84 Оффлайн   Бродяга

Бродяга

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 304 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 07:08

дед мороз, личка не работает?
  • 0

#85 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 07:18

Да за просмотр денег не беру,... Да и что она Вам даст?...моя -то диагностика??? она, обычно, нужна больше мне, чтоб я чётко понимал что я буду делать с системой чтоб добиться 100% производительности..... и в конце концов это будет лишь моё мнение по состоянию системы. Не редко случается и так что после перезаправки по весу, диагноз меняется....

То бишь можно приехать, Вы продиагностируете систему и дадите вердикт: нужно вообще что-то с ней делать, или работает нормально и лезть туда не нужно?
  • 0

#86 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 375 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 08:29

Перед майскими праздниками мне Саша дед мороз приводил в чувство кондиционер на грузовике (Американце) еле поместили его во двор :stol: Долго он им занимался, чистка радиатора который в салоне стоит, фильтр тоже, выкачка старого фреона, проверка на герметичность системы, закачка нового импортного фреона, мож что то ещё делалось уже не помню.
В итоге, сейчас хоть из машины выпрыгивай от холода :lol: респект и уважуха :drink: Всем рекомендую.
  • 0

#87 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 08:52

То бишь можно приехать, Вы продиагностируете систему и дадите вердикт: нужно вообще что-то с ней делать, или работает нормально и лезть туда не нужно?

Конечно,нужно приехать, только в этом случае,будет предметный и объективный разговор...... ;)
При этом нужно понимать что я :
1 не Мать Тереза
2 не ясновидящий
3 дара предсказания тоже нет
....я всего лишь мастерюга, имеющий некоторое образование и мало-мальский опыт, на основании которых я и могу давать заключения по работе той или иной системы кондиционирования....

исчерпывающий ответ.

Прежде чем язвить, сами себе ответьте на два вопроса
Вопрос 1: Сколько кондиционеров Вы в своей практике отремонтировали?
Вопрос 2: Сколько из них после этого работает?
Если цифры в ответах равны, то я пойму Вашу иронию. Пока же, я наблюдаю как Вы не можете разобраться с работающей системой....
;)
  • 1
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#88 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 09:40

два года назад заправлялся у деда мороза.все было супер.какого ........ я в этом году поехал не к нему,а к "специалистам",щаз с климатом все хорошо!лежит разобранный в багажнике. :lol: компрессор в клине :)
"мы не виноваты,машина старая,климат работал не правильно........"
итог:ремонт системы около 40кило р ;clapp:
делайте выводы.

Изменено: don606, 25.05.2012 - 09:41

• 0

#89 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 10:19

Прежде чем язвить, сами себе ответьте на два вопроса
Вопрос 1: Сколько кондиционеров Вы в своей практике отремонтировали?
Вопрос 2: Сколько из них после этого работает?
Если цифры в ответах равны, то я пойму Вашу иронию. Пока же, я наблюдаю как Вы не можете разобраться с работающей системой....
;)

где ты увидел язвительность? я спросил стоимость диагностики.

что называем исправной системой тогда уж? когда Артекс заправил, система тоже оставалась исправной.. и даже холодила опуская темпу до 10-11 градусов. при этом компрессор не мог, дать достаточного давления, из-за нехватки фреона (как показал прибор Акцент сервиса - 440 грамм).

1. что ты называешь словом ремонт?
2. обращений по гарантии не было... хотя были такие, что приезжали у них дует 5-6 градусов... а им хочется 3-4. потому что у кого-то так было.. только не принимал в расчет погодные условия....
  • 0

#90 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 10:26

насчет заполнения старым фреоном... это глупо... их же потом и достанут с обращениями. а вот качество фреона - другой вопрос...

Юра, да не глупо это. в чем их достанут? фреон-то будет холодить. но будет убивать компрессор. но это все будет плавно происходить. пострадавший потом не сможет связать одно с другим.
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#91 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2012 - 10:35

?

оживет ли кондей, если трубка былы перебита, фреон испарился, компрессор жив?

был лопнувший шланг от компрессора дальше в систему. меняли - все нормульно. и внутри чистенько и маслице на месте.
  • 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#92 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 10:51

Обслужил кондер у деда мороза. Ник однако оправдывается. В машине реально холодно. Спасибо.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#93 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 11:05

где ты увидел язвительность? я спросил стоимость диагностики.

что называем исправной системой тогда уж? когда Артекс заправил, система тоже оставалась исправной.. и даже холодила опуская темпу до 10-11 градусов. при этом компрессор не мог, дать достаточного давления, из-за нехватки фреона (как показал прибор Акцент сервиса - 440 грамм).

1. что ты называешь словом ремонт?
2. обращений по гарантии не было... хотя были такие, что приезжали у них дует 5-6 градусов... а им хочется 3-4. потому что у кого-то так было.. только не принимал в расчет погодные условия....

Вы тоже не понятливый?
Объясняю: Деньги за диагностику/осмотр не беру.... ;clapp:
... показания Вашего термометра, для меня, не несёт ни какой полезной информации о работе системы. Скажу больше: в большинстве случаев, всё что мне рассказывают на 90% не совпадает с тем что я объективно вижу при осмотре.... остальные 10% совпадает: типа перебита труба или вкручен саморез в радиатор. ;)
  • 1
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#94 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:16

да, лично видел распечатку с газоанализатора деда мороза с китайского фреона R134A. он на 51% состоит из R22, еще на сколько-то % из R12, а R134A там всего около 16%... вот и думайте.

А чтоб лучше думалось,:
R22 -Агрессивный к всему резиновому (сальники компрессоров,шланги, O-Ring-и, клапана, нипеля, и т.д.)
R12 и R22 не растворяют масла PAG применяемые в автомобильных кондиционерах и соответственно не участвуют в маслопереносе (смазке компрессора)
R12 и R134a несовместимые газы, при химическом взаимодействии образуются твердые продукты реакции и газ высокого давления
R22 и R12 имеют иные, чем у R134a давления кипения и конденсации, теплоёмкость и теплонапряжённость, Соответственно, ни когда не получите 100% производительности.
Последствия применения такой ацкой смеси печальны....
  • 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#95 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:36

А теплоёмкость и теплонапряжённость, Соответственно, ни когда не получите 100% производительности.
Последствия применения такой ацкой смеси печальны....

Осмелюсь поинтересоваца что такое теплонапряженность хладона?

Изменено: Zenzel, 26.05.2012 - 12:36

• 0
Так будет не всегда...

#96 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 12:46

Осмелюсь поинтересоваца что такое теплонапряженность хладона?

Ну не задавайте глупых вопросов, Вы ведь прекрасно понимаете что такое теплонапряженность и речь может идти только об аппаратах где эти хладоны...... :blen: или у Вас другое мнение на сей счёт??? :lol:
  • 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#97 Оффлайн   =ReduceR=

=ReduceR=

Герой флейма

• Форумец
  • 1 342 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 20:17

нет, не видел. поэтому и спрашиваю
кстати, откуда знаешь, что заливают из нового баллона? это я не про акцент-клуб говорю, конечно, а про всякие типа покрышкины и шин валом. Один баллон опустошили, второй заполнили старым фреоном - переставили их местами, и пошли заново ;)
и, опять же, нужно понимать, что фреон фреону рознь по составу

Кирь, да что говорить о покрышкино, шмокрышкино. Вот таким вот фрионом меня заправил Юнион. Если кто не в курсе, то это ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер!!
З.Ы. Мороз, который Дед, сегодня заезжал к тебе в районе 12. Хотел поделиться впечатлениями после перезаправки кондера и замены сопротивления первой скорости вентиляторы, но тебя не было. В общем, небо и земля. Работа кондера кардинально изменилась, особенно после замены сопротивления. Теперь включение муфты компрессора на двигателе вообще никак не отражается, муфта включается незаметно. А до этого в пробках при включении компрессора обороты периодически сильно проваливались. Периодически появляющийся тупизм машины при разгоне тоже пропал :) Ну и самый большой прикол, расход уменьшился на 0.1 литра :)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_6942.JPG   373,77 Кб   113 раз скачано

Изменено: =ReduceR=, 26.05.2012 - 20:18

• 0

#98 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 20:23

Андрей, ну, я в шоке, что сказать))
Дилера казнить ))

О, ну у тебя еще пополам 134 с 22 разбавлен))
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#99 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • 1 117 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 20:51

Кирь, да что говорить о покрышкино, шмокрышкино. Вот таким вот фрионом меня заправил Юнион. Если кто не в курсе, то это ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер!!

"Юнион" и в самом деле официальный дилер. Хотя качество их работы - тоже песня. Преимущественно грустная, Хотя отдельные их люди - более чем приличные во всех отношениях.
А кондиционерами "Юнион" сам не занимается - у них в Аксае есть подрядная организация. Общение с последней мне стоило нервов и денег, но результат отнюдь не положительный.
На днях оба моих Форда были у Деда Мороза и этот результат меня весьма порадовал! Хотя и не все успел сделать, но к другим больше обращаться не планирую.
Пользуясь случаем - Деду Морозу мое признание, как профи в своем деле.
До этого такое положительное впечатление принесло только общение с Травматологом.
Надеюсь, что это не все таланты нашего форума! И у меня еще будут возможности в этом убедиться.
Но честное слово, приятно, что в наше непростое время еще остались профессионалы!
С искренним уважением Симонов А.А.
Экс-инженер испытатель космической техники.
  • 0

#100 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2012 - 21:04

Вот сижу я читаю Ваши отзывы, правда, приятно, спасибо,я всего лишь хочу делать хорошо свою работу. ..... Но диллерЫ??? Интересно....они меня или подпалят???... или закажут??? :unsure: Как думаете?
Сегодня приезжал ещё один гарантийный опель 2011г.в.Картина таже..... ;)

Изменено: дед мороз, 26.05.2012 - 21:07

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика