Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:00
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:06
Велоспедисты должны ехать по тратуару, на дороге им не место!
А мне вот тетка орала "Тебе что, дороги мало???!!!"
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:13
многим автомобилистам тоже на дороге не место по разным причинам. ИМХО.Велоспедисты должны ехать по тратуару, на дороге им не место!
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:31
И что тебе мешало ответить: "Хорошо. Но когда, мадам, мои внутренности испачкают Вам платье - вы пожалеете об этом совете..."А мне вот тетка орала "Тебе что, дороги мало???!!!"

Но это так, стёб. А вообще - адекватный ответ был бы: "Там психи на машинах, а здесь - просто психи. Здесь - безопаснее!!!"

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:52
А лишний раз напомнить, что велосипедист хоть и маленький, но столкновение с ним черевато дорогостоящим ремонтом лакокрасочного покрытия вашего автомобиля и устранением вмятин. Которые сам велосипедист врятли оплатит. Поэтому в целях сохранения бюджета лучше учитывать существование велосипедистов на дороге и давать им место под манёвры

Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:58
А я их просто тупо боюсь))) И объезжаю как можно дальше. Ибо что взять с участника, которому пдд необязательно знать и вообще неведомо, зачастуювелосипедист хоть и маленький, но столкновение с ним черевато дорогостоящим ремонтом лакокрасочного покрытия

Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 01:59
с мотоциклом было бы сложнее)
а вообще тема ничоем.
надо головой думать и вообще на дорогу лишний раз на велике лучше не выезжать, ибо не круто быть правым по пдд, но калекой (или вообще мертвым).
Лично я когда выезжаю на велике на проезжую часть - делаю это на свой страх и риск, и в первую очередь, вне зависимости кто там по пдд прав/виноват, буду считать виноватым (перед собой) себя самого.
Изменено: Ar3s, 28.05.2012 - 01:59
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 07:15
ещё один знаток ПДДВелоспедисты должны ехать по тратуару, на дороге им не место!

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 07:25
как велосипедист со стажем более 17лет (правда дано это было) я те могу одно лишь правило сказать, зато ДЕЙСТВЕННОЕ!
ТЕБЯ ВСЕ ХОТЯТ УБИТЬ!!!! ВСЕ!!!! Особенно те, кто тебя ВИДИТ!!! Именно УБИТЬ!!!
Соблюдай это правило, и всё в поряде на дорогах будет.
сегодня утром велик ехал справа впереди и судя по лицу гражданина - он про меня думал именно так .
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 07:45
ещё один знаток ПДД
в экзаменационные дни в МРЭО сдают экзамены под 200-250 человек
из них процентов 90% - на особых условиях, ну и с такими вот последствиями
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 07:47
Прокатись в Краснодар, посмотри, как там устроено. Велосипедные дорожки, прокат велов и т.д. Всё возможно, стоит только захотеть.Честно говоря, наши города совершенно не предусмотрены для совместного "проживания" авто - и вело - любителей.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 08:08
Золотые слова! Только не все велосипедисты в курсе.велосипед - это такое же транспортное средство, как и автомобиль. То есть ВСЕ правила из заветной книжечки, где употребляется формулировка "транспортное средство" относятся и к велосипедистам тоже!
Не далее как сегодняшним утром, трасса Батайск (Азов)-Ростов:

Изменено: Evgedoc, 28.05.2012 - 08:21
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 08:48
Велоспедисты должны ехать по тратуару, на дороге им не место!
Когда права покупали, книжку с ПДД не открывали вообще ни разу?
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 08:52
в экзаменационные дни в МРЭО сдают экзамены под 200-250 человек
из них процентов 90% - на особых условиях, ну и с такими вот последствиями
Истинно так, буквально 1.5 часа назад чудак на букву м с восклицательным знаком медленно выползал с остановки на к2-й Краснодарской, не глядя в зеркало, и начисто игнорируя меня на велосипеде. А сзади машины - слева объезжать крайне опасно - пришлось доходчиво и нецензурно напомнить ему о ПДД, что оказалось для него неожиданностью ибо смотрел он почему-то вообще вправо

Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 08:55
это ключевые слова, а ты повел себя как эгоист, уважай учеников, им ведь тоже страшнос восклицательным знаком медленно выползал ... ..............

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 09:04
)) Он получил урок, который ему возможно спасет в будущем жизнь - при трогании с обочины - всегда смотреть в зеркала! - просто слова не запоминаются как слова, услышанные в состоянии небольшого стресса - а если бы вместо меня камаз ехал?это ключевые слова, а ты повел себя как эгоист, уважай учеников, им ведь тоже страшно

Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 09:06
ты заедь там в МРЭО....получишь культурный шок....Прокатись в Краснодар, посмотри, как там устроено. Велосипедные дорожки, прокат велов и т.д. Всё возможно, стоит только захотеть.
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 09:37
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 09:51
1. Нефиг летать со скоростью ольше 20-30 - ибо у велика тормозной путь не тот и АБС нету
2. Мало видел адекватных велосипедистов, многие едут в два-три ряда, показуют факи когда им сигналишь в такой ситуации или вообще прикидуються глухими - типо они спортсмены им можно ехать по трассе в 3 ряда без сопровождения.
Лично я НИКОГДА не объезжаю слева машины когда сзажи идет поток авто, еду на тротуар всегда хоть это и не по ПДД, просто я жить хочу пока еще, чего и всем велосипедистам желаю - думайте головой!!! когда едите на велике по оживленным улицам
Если мотоциклист обязан думать за всех водил и предугадывать все ситуации на дороге чтобы живым остаться, то велосипедисту еще надо и помолиться хорошо перед выездом.
Ибо все эти доводы полная фигня. По пдд не обязан никто объезжать далеко - упадешь от потока воздуха- значит нечего тебе ездить на велике.
Короче моё мнение такое - выезжать на улицы типо Ворошиловского или Нагибина может только супер-профи. Все кто только сел на велик - катайтесь по тихим улочкам - а на проспектах катите велик по тротуару как пешеходы и будете здоровы - чего вам и желаю!
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 10:18
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 10:44
Когда права покупали, книжку с ПДД не открывали вообще ни разу?
ты про бамажки, а он про ЖИЗНЬ

Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 10:54
так тогда и машин то было раз в 10 поменьше навен)Йэх, было время когда мы, будучи еще пацанами, катались из александровки через аксайский мост на левый берег, потом через ворошиловский мост до площади гагарина, по октября на северный и потом через чкаловский, сельмаш вовзращались в александровку. И не боялись. И мобильников не было. Никто из родных не знал где мы. Как я вообще вырос не покалеченный, сам удивляюсь.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 11:19
Уважаемые автофорумчане!
Сегодня я вынужден обратиться ко всем автомобилистам от лица водителей двухколесных безмоторных транспортных средств.
Не люблю я такие "крики в пустоту", но у меня есть серьезные основания полагать, что нижеописанное для многих станет если не откровением, то новостью точно.
А побудил меня на написание этих буковок не очень приятный случай. Не так давно, с пару месяцев назад, я присоединился к дружному сообществу велосипедистов. И в первый же день столкнулся с абсолютно скотским отношением водителей автомобилей к водителям велосипедов. Раньше, будучи исключительно автомобилистом, как-то не обращал внимания на двухколесных, никогда никаких конфликтов или опасных ситуаций с ними не имел. И даже подозревать не мог, что ситуация настолько плачевна. И вот, пересев с четырех колес на два, ужаснулся. Вот прошли первые сотни километров, накатанные "на своих двоих", и я могу сделать выводы.
Дело в том, что подавляющее большинство автомобилистов совершенно не знают ПДД, а точнее тех моментов, что регламентируют отношения велосипедистов и автомобилистов. А большая часть водителей авто просто не держат за людей велосипедистов...
Ооооо!!! а сколько у меня уже добрых слов скопилось за последний месяц, о движении велосипедистов на дороге!!! но, блин, все запрещены цензурой форума...
1. Велосипедисты, в большинстве своём, сами не знают ПДД...
2. Велосипедисты не знают, где у машины "мёртвая зона" и постоянно висят именно в ней...
3. Подъехать и встать справа от машины, у которой включен правый поворотник - в норме вещей...
4. проехать по односторонней дороге против шерсти - в норме вещей...
5. двигаться по шестирядной дороге вдоль обочины, но против потока - в норме вещей...
6. проехать по пешеходному переходу - как так и надо...
7. За малым не сбить человека, двигаясь против шерсти и даже не приостановиться, узнать всё ли в порядке и извинится - только так...
Причём это описание не детей на великах, а полность экипированных (шлемы, велосипедки, рюкзаки и т.п.) велосипедистов на приличных колёсах...
ЗЫ одному я уже вдогонку засветил барсеткой когда он меня пытался сбить, один пытался мне доказать, что подъезжать справа к машине с поворотником он имеет право, двое смылись при попытке зажать их, когда двигались против шерсти по односторонке... Мне пофиг, ты правильно сказал, что велосипед это транспортное средство - повешу себе регистратор, буду задерживать скутерастов и велосипедистов и сдавать их гаям... пусть потом зимой пешком погуляют... на велосипед прав не надо, а вот суд запросто лишит водительских прав, за движение на велосипеде или скутере против шерсти...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 11:39
Нет, кроме шуток, были такие прецеденты???а вот суд запросто лишит водительских прав, за движение на велосипеде или скутере против шерсти...

Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2012 - 11:44
Самое страшное, что таких как ты - большинство. Тебе насрать на ПДД, потому что у тебя машина тяжелее, чем пешеход или велосипед. Для таких есть фуры кстати. Удачи в размахивании ПДД перед нимиДорогие велосипедисты!
Допустим у вас есть знакомый, который ходит пешком на работу по проезжей части - ну просто нравится ему, и всё! Какова будет ваша реакция, когда вы узнаете, что его сбила машина?
Реакция будет одна - довыпендривался! Теперь объясните мне, чем вы отличаетесь от этого гипотетического знакомого?
Вы можете сколько угодно тыкать мне номерами пунктов ПДД - ответ один - велосипедист, как и пешеход, всегда прав, пока жив.

за пьянку то не лишаюта вот суд запросто лишит водительских прав, за движение на велосипеде или скутере против шерсти...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых