Обсуждение провайдера Спарк
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:05
А не подскажете, когда на Оганова 21 придет благодать в виде Ethernet ?
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:08
Конечно, в данном случае перерасчет должны сделать. Если есть номер заявки, кидайте.Ды вы чо...Вы меня извините,но моя обязанность-вовремя оплатить за услугу..а обязаность компании-ее предоставлять. И писать что у меня небылор нета день-два-час кажется в мои обязанности не входит.
Отсутствие нета у абонента-более чем видно компании,но тем не менее привентивно перерасчет делать никто и никогда и не собирается.
Очень интересно..
К стати,а что значит " по вашей вине"?!
У меня было,что тупо перерезали кабель в подъезде...Исправили через дня 3-4. Это тоже не "ваша вина"?
ЗЫ когда станет васче делать нечего-стану сутяжником,и ваша компания будет номером 1 в списке исков.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:20
Причину я вижу только одну - деньги дороже репутации, потому что из 100 "пострадавших" заявку подадут максимум 50, вот и профит в кармане остался...
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:24
Когда-то, когда была жива Интерсвязь (или как-то так), подобный тариф назывался Ночной кошмар)))Всем абонентам, которые пользуются услугами компании более 12 месяцев, с 1:30 до 10:00 «Спарк» снимает все ограничения по пропускной способности абонентского канала.
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:31
У нас эта услуга называется "Старый друг"Когда-то, когда была жива Интерсвязь (или как-то так), подобный тариф назывался Ночной кошмар)))

Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:34
я все в основном качаю с трекера, а там и так скорость для меня офигенная, выбрала фильм, скачала минут за 15-30, посмотрели, кайф!У нас эта услуга называется "Старый друг"
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:43
Хотелось бы конечно за 250 не промо-тариф, а постоянный!
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 15:49
В этом году часто связь была только 15 дней в месяце. Сервисмены забивали на наши заявки
Ушел к конкурентам- пока доволен скоростью, ценой и сервисом
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:15
пока чинят - значит не работает, а я плачУ, чтобы работало, это же элементарно!?а чего туда звонить )) ну нет инета значит чтото сломалось, занчит чинят.

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:17
интерсвязь и ноне естьКогда-то, когда была жива Интерсвязь (или как-то так), подобный тариф назывался Ночной кошмар)))

Называется комстар.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:19

Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:24
А вы тесты скорости проходили?возможно у вас были сторонние закачки, можно попробовать отключить их, еще вариант через разные браузеры запустить трансляции.Когда сделаете дешевый тариф с низкой скоростью?
А так есть реальная проблема - почему-то на спарке лагает онлайн видео очень часто.
Если YouTube работает почти всегда идеально, то другие трансляции смотреть очень тяжело.
При этом на пчелайне/ттк в этот же момент эти же трансляции не лагают.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:27

Оффлайн
кстати да - у самого и спарк и ттк - ттк пока заморозил, т.к. тут и трекер привычный и скорость выше, закончится промотариф, перейду обратно на ттк 300 р за 4000 Кбит/с не промо. То то мне и интересно когда будет слияние и по каким тарифам дальше будетЯ тоже доволен спарком пока промо-тариф за 250р безлимит,.
Хотелось бы конечно за 250 не промо-тариф, а постоянный!
Оффлайн
Да я знаю)))) куча очень хороших знакомых оттуда до сих пор осталась)))интерсвязь и ноне есть
Называется комстар.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:31
Прям несколько месяцев...?) А как давно это было?Мне известно еще об одном огромном пятне на репутации спарка: стачки, 215. у всего дома пропал инет на несколько месяцев, автоответчик в течение всего периода обещал, что работы ведутся и завтра все заработает
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:38
в 2010 или 2011 году, точнее не скажу. Мои клиенты там обитают - через 2 недели "завтраков" переметнулись на ЦТС. если нужна точность - скину фамилию ИП в личку.Прям несколько месяцев...?) А как давно это было?
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 16:40
Давайте! Ради интереса посмотрю.в 2010 или 2011 году, точнее не скажу. Мои клиенты там обитают - через 2 недели "завтраков" переметнулись на ЦТС. если нужна точность - скину фамилию ИП в личку.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 00:36
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 08:08
Еще раз - проблема именно в спарке. Весь возможный софт, который может проситься в инет был отключен. Я даже с macOS и ipad пробовал.Когда сделаете дешевый тариф с низкой скоростью?
А так есть реальная проблема - почему-то на спарке лагает онлайн видео очень часто.
Если YouTube работает почти всегда идеально, то другие трансляции смотреть очень тяжело.
При этом на пчелайне/ттк в этот же момент эти же трансляции не лагают.
А вы тесты скорости проходили?возможно у вас были сторонние закачки, можно попробовать отключить их, еще вариант через разные браузеры запустить трансляции.
Такое впечатление что каждое соединение упирается в ограничение по скорости, которое существенно ниже тарифа.
Например: включаю одну трансляцию с own3d.com, трафик - примерно 1 мбит/с, с частыми просадками по графику, лагает.
Включаю в другом окне другую трансляцию с own3d.com, трафик стал в два раза больше - примерно 2 мбит/с (первая+вторая трансляции). Обе трансляции лагают одинаково

При этом на ТТК или билайне в этот же момент обе трансляции работают идеально и без лагов.
Отсюда можно сделать выводы:
1) т.к. на ТТК и билайне ничего не лагает, можно исключить фактор того, что проблема в удаленном сервере own3d
2) т.к. две трансляции дают больший трафик, чем одна, можно сделать вывод что в потолок тарифа или соединения они не упираются
3) т.к. исключили лаги удаленного сервера и выяснили что канал может пропустить даже не одну, а две трансляции, но обе с лагами, делаем вывод, что рубится скорость одного потока.
Тоже самое я неоднократно замечал при скачивании файлов по протоколам HTTP/FTP: если их качаешь в один поток, получаешь низкую скорость (100-200 КБ/с), если включаешь многопоточную загрузку, то этот же файл будет скачиваться с положенной скоростью.
При этом у других провайдеров в этот же момент этот же файл можно скачать на полной скорости в ОДИН поток.
Уж не знаю, что за мистика, но вот такая вот хрень у спарка.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 08:51
+1 в один поток качается очень тугоТоже самое я неоднократно замечал при скачивании файлов по протоколам HTTP/FTP: если их качаешь в один поток, получаешь низкую скорость (100-200 КБ/с), если включаешь многопоточную загрузку, то этот же файл будет скачиваться с положенной скоростью.

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 08:58
А все видео трансляции идут в один поток. Так что не надо тут ссылаться на закачки и "попробуйте в другом браузере".+1 в один поток качается очень туго
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 09:23
С этим вопросом лучше в тех. поддержку позвонить. Если хотите, можете в личку кинуть номер договора и время когда вам удобно, я оформлю заявку, чтобы связались с вами.Еще раз - проблема именно в спарке. Весь возможный софт, который может проситься в инет был отключен. Я даже с macOS и ipad пробовал.
Такое впечатление что каждое соединение упирается в ограничение по скорости, которое существенно ниже тарифа.
Например: включаю одну трансляцию с own3d.com, трафик - примерно 1 мбит/с, с частыми просадками по графику, лагает.
Включаю в другом окне другую трансляцию с own3d.com, трафик стал в два раза больше - примерно 2 мбит/с (первая+вторая трансляции). Обе трансляции лагают одинаково
При этом на ТТК или билайне в этот же момент обе трансляции работают идеально и без лагов.
Отсюда можно сделать выводы:
1) т.к. на ТТК и билайне ничего не лагает, можно исключить фактор того, что проблема в удаленном сервере own3d
2) т.к. две трансляции дают больший трафик, чем одна, можно сделать вывод что в потолок тарифа или соединения они не упираются
3) т.к. исключили лаги удаленного сервера и выяснили что канал может пропустить даже не одну, а две трансляции, но обе с лагами, делаем вывод, что рубится скорость одного потока.
Тоже самое я неоднократно замечал при скачивании файлов по протоколам HTTP/FTP: если их качаешь в один поток, получаешь низкую скорость (100-200 КБ/с), если включаешь многопоточную загрузку, то этот же файл будет скачиваться с положенной скоростью.
При этом у других провайдеров в этот же момент этот же файл можно скачать на полной скорости в ОДИН поток.
Уж не знаю, что за мистика, но вот такая вот хрень у спарка.
К сожалению, частный сектор пока не обслуживаем.у меня частный сектор. ЗЖМ. ориентир Еременко-Мадояна. есть ли возможность подключения?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 11:21
На данный момент оформляется договор с управляющей компанией дома. Если не будет препятствий со стороны жильцов, в течение 2-х месяцев подключат. Будем рады если окажете содействие в решении проблем с доступом, это ускорит процесс. Контакты можно в личкуAdvocat_spark
А не подскажете, когда на Оганова 21 придет благодать в виде Ethernet ?

Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 11:29
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых