Перейти к содержимому

Фото

Требуется специалист по компутерам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
158 ответов в теме

#76 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:47

А руками добавить по bssid? Сетки имя свое вещают? Может скрытые?

как это в ХР сделать? через мастер новых подключений?
Сети не скрытые.....другие устройства подключаются легко

#77 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:51

На каких задачах? Я сужу с т.ч. пользователя (главным образом время запуска и время рендеринга микрософтовских форматов) OO был в разы медленнее. К тому же в LO подняты планки по многим значениям (число столбцов, строк, страниц итд). И это не считая кучи всяких полезных фишек, которые были добавлены со времен Sun. А OO по большому счету мертв, ибо особенно ажиотажа и поползновений со стороны Apache Foundation и сочувствующих я не вижу. И в то же время коммунити LO растет. Но это опыт не в windows, там возможно дела обстоят по-другому, я не знаю.

И шо есть РМ? Project Management?

Я тоже, как пользователь. :rolleyes: Сужу по интернетным тестам, бо в убунте либра и никаких делов :)

Да. В либре, имхо, слишком либеральный PM :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#78 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:51

С 4-мя упрется конечно. Только задачи разные бывают. Фотошоп, гигантский csv в экселе, вот это все (С)
Про 1.5 гигибайта на процесс, пруф пожалуйста, а то мужики-то и не знают. Если вы об этом, то там действительно есть ограничение 2Gb на поток/процесс. Но это на один процесс, а у меня к примеру таких процессов два. С экономической точки зрения это может быть неоправданно исходя из задач пользователя (о чем мы ничего не знаем), но отрицать факт, что чем больше RAM, тем выше комфортность работы пользователя, как минимум странно.

Все далее сказанное будет об обычных приложениях:
Да. Именно эта статья о виртуальной памяти подойдет. Проблема не в том как использует память процесс, проблема в том как использует память система. Все ваши вызовы к памяти проходят через ядро системы и memory manager. При этом система под kernel-space забирает половину памяти. В случае с четырьмя гигами в статье это будет 2 гига. Если вы запустите 2 процесса - честь вам и хвала, система заберет из памяти 2 гига для хранения системных библиотек. А вот остальные два гига будут мапится для приложений(и эти приложения будут таскаться со свопом, если не уложатся оба в 2 гига).

За ГИГАНТСКИЕ csv в экселе лучше сразу бить по рукам, если обьем информации перерастает определенный предел - лучше с ней начинать работать с позиции БД. С соответствующими инструментами и т.п.

И я не говорил о том, что размер памяти не влияет на комфортность работы. Просто критерии оценки в бизнесе немного другие. "Максимально комфортно за любые деньги" - такое бывает редко. Чаще всего основной критерий - соотношение цена-качество. В случае с памятью: 2 гига будут лучше одного, почти в два раза, 3 гига будут лучше двух даже не в полтора. Такая арифметика, да.

#79 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:53

как это в ХР сделать? через мастер новых подключений?

Ну типа как здесь. Если другие нормально подключаются, то дело не в этом. На точке ограничения по MAC-адресу нету?

#80 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 14:53

сейчас начнётся метание помидоров, но попробуй загрузись с live-usb ubuntu. И посмотри кто виноват: железо или ось.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#81 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:05

Да. В либре, имхо, слишком либеральный PM :)

Ну так за это и боролись. Форкнулись то исключительно из-за того что протащить свой патч в апстрим сана, а потом и оракла, было просто нереально. Репорты висели годами и никакого движения по ним осуществлялось. Так что пусть лучше будет так, чем как было. Со временем выработаются определенные правила и процедуры, и будет порядок.

Все далее сказанное будет об обычных приложениях:
Да. Именно эта статья о виртуальной памяти подойдет. Проблема не в том как использует память процесс, проблема в том как использует память система. Все ваши вызовы к памяти проходят через ядро системы и memory manager. При этом система под kernel-space забирает половину памяти. В случае с четырьмя гигами в статье это будет 2 гига. Если вы запустите 2 процесса - честь вам и хвала, система заберет из памяти 2 гига для хранения системных библиотек. А вот остальные два гига будут мапится для приложений(и эти приложения будут таскаться со свопом, если не уложатся оба в 2 гига).

За ГИГАНТСКИЕ csv в экселе лучше сразу бить по рукам, если обьем информации перерастает определенный предел - лучше с ней начинать работать с позиции БД. С соответствующими инструментами и т.п.

И я не говорил о том, что размер памяти не влияет на комфортность работы. Просто критерии оценки в бизнесе немного другие. "Максимально комфортно за любые деньги" - такое бывает редко. Чаще всего основной критерий - соотношение цена-качество. В случае с памятью: 2 гига будут лучше одного, почти в два раза, 3 гига будут лучше двух даже не в полтора. Такая арифметика, да.

По-первому абзацу согласен.
Гигантские csv - это, нормально с т.ч., как вы дальше пишете, "критериев оценки в бизнесе". Клиент не всегда может управлять тем, что он передает заказчику. Например, предыдущий подрядчик сдал ему инфу в таком виде. Другой вопрос, что пример с csv чисто гипотетический, т.к. такие вещи не экселем разбираются.
По поводу третьего абзаца - пусть решает бизнес, т.е. сам клиент, что ему нужно. В старый домашний комп, да и в рабочий, если б мне предстояло за ним работать, я бы забил слоты по-максимуму, потому что неизвестно какие будут ставиться передо мной задачи.

Изменено: Русег, 9.07.2012 - 15:06

#82 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:26

По-первому абзацу согласен.
Гигантские csv - это, нормально с т.ч., как вы дальше пишете, "критериев оценки в бизнесе". Клиент не всегда может управлять тем, что он передает заказчику. Например, предыдущий подрядчик сдал ему инфу в таком виде. Другой вопрос, что пример с csv чисто гипотетический, т.к. такие вещи не экселем разбираются.

По поводу третьего абзаца - пусть решает бизнес, т.е. сам клиент, что ему нужно. В старый домашний комп, да и в рабочий, если б мне предстояло за ним работать, я бы забил слоты по-максимуму, потому что неизвестно какие будут ставиться передо мной задачи.

По первому абзацу: csv легко парсится, и загоняется в БД(меньше пяти минут на скрипт, при том, что я не программист). Я честно говоря не сталкивался с тем, чтобы у обыкновенных фирм были такие файлы. А если есть такие обьемы информации, то скорее всего там есть ITшник. Так вот это его задача организовать комфортный доступ к данным.

По второму: Человек четко озвучил требования "там стоит офис и все". Если перед вами будут стоять не "офисные" задачи - вам придется, скорее всего, менять всю платформу.
Фотошоп? Ок. Память, SSD, GPU
Видеокодирование? Ок. SSD, GPU.
Брутфорс паролей? Ок. GPU+GPU+GPU...
Компиляция? CPU + память.

Под каждую задачу - своя платформа. Собрать то, что будет крутым во всем - будет ОЧЕНЬ дорого.

А 790 рублей за гиг - это дорого(ddr3 стоит 4гб - 820рублей). Весьма дорого. Цена раритета.

Изменено: helionix, 9.07.2012 - 15:32

#83 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:31

Да никто не спорит, что дорого. Но и задача стоит - сделать что-нибудь с имеющимся компом, а не покупать новый. Кстати, там вполне может быть и DDR2, это мы узнаем завтра, когда получим модель mb.

#84 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 067 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:33

Ну давайте подискутируем про особенности 32-х и 64-х архитектур, плюсы, минусы, отличия, полезем в дебри в теме почему у меня тормозит комп с 1 гигом памяти при потребностях в полтора

Человеку то всего то и надо- чтобы комп не тормозил. А вы ему расскажите тут про потоки и адресацию.
А это в его случае решение проблемы на 90 % это тупо +1 гиг памяти. ( тут правда надо смотреть, что у него там за память) . А вот потом по хорошему да- неплохо было бы пооптимизировать систему.

#85 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:35

Да никто не спорит, что дорого. Но и задача стоит - сделать что-нибудь с имеющимся компом, а не покупать новый. Кстати, там вполне может быть и DDR2, это мы узнаем завтра, когда получим модель mb.

Надо было со старта человека попросить сделать report из AIDA64 и все )

Ну давайте подискутируем про особенности 32-х и 64-х архитектур, плюсы, минусы, отличия, полезем в дебри в теме почему у меня тормозит комп с 1 гигом памяти при потребностях в полтора

Человеку то всего то и надо- чтобы комп не тормозил. А вы ему расскажите тут про потоки и адресацию.
А это в его случае решение проблемы на 90 % это тупо +1 гиг памяти. ( тут правда надо смотреть, что у него там за память) . А вот потом по хорошему да- неплохо было бы пооптимизировать систему.

Вообще для начала было бы неплохо пооптимизировать систему. Потом может и второй гиг не пригодился бы.

P.S. Да, и давайте таки подискутируем )

Изменено: helionix, 9.07.2012 - 15:36

#86 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 067 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:36

Отлично, подскажите сколько может стоить память на данную модель:) а лучше, если можно, кто поможет, за денюшку:) - купить, установить, и что бы работало хорошо:)

название материнской платы в студию.

#87 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:38

Надо было со старта человека попросить сделать report из AIDA64 и все )

Я не смог вспомнить название крохотной утилитки, которая показывает инфу по mb и ее биосу :( А эта AIDA слишком здоровая.

#88 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 067 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:40

Вообще для начала было бы неплохо пооптимизировать систему. Потом может и второй гиг не пригодился бы.

Может и не потребуеться, а может потребуется. Если у него будет 20 страниц открыто в браузере+ rкакой нить ворд/ексель+1С+почта.
2 будет за глаза. 4 не надо разумеется . Тем паче не приведи господи там ддр первая.Там пусть сам смотрит конечно.
Вот у мня счас на компе занято 1,18. Мож и многовато и можно было бы процентов 10-15 с'экономить, Но я даже не парюсь при установленных 4-х( ну ладно, ладно 3,25 которые видит 32-х разрядная ос)

Изменено: raptor, 9.07.2012 - 15:43

#89 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:46

raptor только завтра уже:)

кстати как посмотреть:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#90 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 15:55

Может и не потребуеться, а может потребуется. Если у него будет 20 страниц открыто в браузере+ rкакой нить ворд/ексель+1С+почта.
2 будет за глаза. 4 не надо разумеется . Тем паче не приведи господи там ддр первая.Там пусть сам смотрит конечно.
Вот у мня счас на компе занято 1,18. Мож и многовато и можно было бы процентов 10-15 с'экономить, Но я даже не парюсь при установленных 4-х( ну ладно, ладно 3,25 которые видит 32-х разрядная ос)

У меня 2 гига, ddr2. 18 вкладок в хроме, 1с, скайп(90 метров, да-да.), foxit reader, Libre Office, Microsoft Security Essentials.
И все это вместе 1.24 гб. Что я делаю не так?

Просто проблема в оптимизации. И я не говорил что память совсем не нужна. Просто больше 2х это экономически не выгодно. Ваше согласие лишь подтверждает мою точку зрения. :)

raptor только завтра уже:)

кстати как посмотреть:)

http://www.cpuid.com...ares/cpu-z.html Скачать, установить. Только снимите галочки в полях "установить Ask.com стартовой страницей" и т.п.
Там есть вкладка mainboard. Но в данный момент нас интересует вкладка memory. Сделайте скрин и покажите нам.

#91 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 16:43

Я конечно не специалист, но такое ощущение, что здесь половина на-умняке терминами кидается.

Закройте оперу - станет лучше.

А лучше выключите комп. Будет вообще супер.

У меня 2 гига, ddr2. 18 вкладок в хроме, 1с, скайп(90 метров, да-да.), foxit reader, Libre Office, Microsoft Security Essentials.
И все это вместе 1.24 гб. Что я делаю не так?

Просто проблема в оптимизации. И я не говорил что память совсем не нужна. Просто больше 2х это экономически не выгодно. Ваше согласие лишь подтверждает мою точку зрения. :)

Если у тебя XP, то явно что-то делаешь не так. В гиг не уложился.

да и для XP гига вполне достаточно. Необходимо просто подобрать браузер с нужными плагинами.

И про "что память совсем не нужна" читаем выше.

Прикрепленный файл  123.jpg   92,71 Кб   16 раз скачано

Гыыы - кто-то любит наоткрывать страниц в инете. Памяти добавь.

Все. Чего тут думать. Если в центре, то можно даже про мать не узнавать, а купить память в ближайшем магазине по факту.

Изменено: Fedcam, 9.07.2012 - 16:48

#92 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 17:06

Я конечно не специалист...

Могли бы на этом и остановится.

Хватает для чего? Чистого XP. Даже много.
Все. Чего тут думать. Если в центре, то можно даже про мать не узнавать, а купить память в ближайшем магазине по факту.

В 2005 году голая оптимизированная XP ела 52 мб памяти. Сейчас около 120-150, Остальные 850-900 мб памяти идут приложениям(на самом деле конечно 500-750 в зависимости от флагов с которыми скомпилированы эти приложения).

В этом случае память ест браузер. Пусть браузер половину используемой памяти резервирует только для себя(хотя это конечно не так), а остальную половину занимают данные из страниц в памяти. Путем нехитрых расчетов видим, что там 600/2 = 300 мб данных. Это могут быть либо данные страниц, т.е. html информация, либо данные плагинов(в основном это flash, но может быть и silverlight, и т.п.). Сайты сейчас на флеше не делают, это считается моветон и устаревшее. В основном флеш это видео(в меньшей степени) и игры(в большей степени), а так же баннеры(дать бы линейкой по рукам за это). Это все великолепно режется плагинами и дополнениями в браузерах. Мало того, что это перестает тормозить, так еще и выглядеть становится лучше.

И мне интересно, как вы не зная модели материнской платы и, как следствие, типа памяти - узнаете какую память вам нужно взять в магазине? Может нам стоило предложить человеку посчитать пины на разьеме памяти?

Если у тебя XP, то явно что-то делаешь не так. В гиг не уложился.

Да, мало того. У меня еще и 7ка, с ее Aero и свистоперделочками.

Вполне достаточно - совершенно не значит что память совсем не нужна. Это значит, что даже с таким количеством памяти можно комфортно работать.

#93 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 067 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 18:22

только в ближайшем магазине не забудьте уточнить про манибэк, вдруг ддр 3, проданная по умолчанию, не станет на старую материнку :idie:

#94 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 18:40

Вызывайте айти аутсорс компанию .

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#95 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 067 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 18:53

Вызывайте айти аутсорс компанию .

не едут тошкины. хотят тока на обслуживание помесячное :blen:

#96 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 19:28

Ну типа как здесь. Если другие нормально подключаются, то дело не в этом. На точке ограничения по MAC-адресу нету?

ни-фи-га ((
Ограничений по Маку нет. Сделал как написано и не алё.......как не видел сеть так и не видит. Только у меня наэтойвкладке все неактивно.

#97 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 21:13

бла-бла-бла
В этом случае память ест браузер.
Сайты сейчас на флеше не делают, это считается моветон и устаревшее.
И мне интересно, как вы не зная модели материнской платы узнаете какую память вам нужно?
Вполне достаточно - совершенно не значит что память совсем не нужна. Это значит, что даже с таким количеством памяти можно комфортно работать.

А зачем покупать память, если и без нее можно комфортно работать? Или комфортно не подразумавает открытие 30 вкладок в опере (преимущественно сайты отелей, турфирм, туроператоров - всех кто наверняка знает, знает что флеш - это моветон и уже конечно переделал свой красивый сайт на флеше.)? 30 вкладок нельзя? Тогда это уже не комфортно. Это "плохо работает, медленно и не уверенно." ©Torn

только в ближайшем магазине не забудьте уточнить про манибэк, вдруг ддр 3, проданная по умолчанию, не станет на старую материнку :idie:

А вариант прийти, посмотреть какая память, пойти в соседний магазин (в центре одних ДНСов на каждом углу), вернуться и поставить, не рассматриватся?
Зачем мне знать какая у меня в компе память? Ты специалист, ты и узнавай. Хорошо хоть разбирать не заставили, а ограничились скачиванием проги.

Изменено: Fedcam, 9.07.2012 - 21:15

#98 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 067 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 21:54

А вариант прийти, посмотреть какая память, пойти в соседний магазин (в центре одних ДНСов на каждом углу), вернуться и поставить, не рассматриватся?
Зачем мне знать какая у меня в компе память? Ты специалист, ты и узнавай. Хорошо хоть разбирать не заставили, а ограничились скачиванием проги.

Сам понял, что сказал? :lol: Или ты имел ввиду, что это не Торн, а тот, кто будет делать, должен прийти, посмотреть, какая память, потом пойти за ней, потом вернуться и поставить?
Так я разве против? Я как раз и говорю-память ставить надо. Но народ же вроде бесплатно пытается помочь, хотя весьма своеобразно, переводя помошь в какие-то дикие дискуссии.
Те, кто готов был приехать, я так понял, написали в личку и озвучили цену. Но что-то видно не срослось, раз до сих пор не решена проблема
ЗЫ Конкретно я не подряжался , не надо мне тыкать, чтобы я лично шел и покупал в днс. :)

Изменено: raptor, 9.07.2012 - 22:01

#99 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 780 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2012 - 23:54

maximT

готов помочь, где находишься? B)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#100 Оффлайн   helionix

helionix

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2012 - 08:55

А зачем покупать память, если и без нее можно комфортно работать? Или комфортно не подразумавает открытие 30 вкладок в опере (преимущественно сайты отелей, турфирм, туроператоров - всех кто наверняка знает, знает что флеш - это моветон и уже конечно переделал свой красивый сайт на флеше.)? 30 вкладок нельзя? Тогда это уже не комфортно. Это "плохо работает, медленно и не уверенно." ©Torn

Даже более чем 30 вкладок можно открывать. Я давно не видел сайтов на флеше. Их единицы остались.

Вариант прийти и посмотреть - без проблем. Человеку сказали сумму в ЛС, он не хочет тратить денег(вполне обосновано). Он просит помощи как решить эту проблему самому - мы ему подсказываем, что в этом такого?

Яндекс.Метрика