В Канаду заберешь?А., скинь резюме - обещать ничего не обещаю, но мало ли... ты один из немногих адекватных закупщиков, коих я знаю... а знаю я их многаааа
Человек просто сменить работу хочет.

Опубликовано 24.08.2012 - 07:46
В Канаду заберешь?А., скинь резюме - обещать ничего не обещаю, но мало ли... ты один из немногих адекватных закупщиков, коих я знаю... а знаю я их многаааа
Опубликовано 24.08.2012 - 07:48
Опубликовано 24.08.2012 - 07:52
Паше тогда придется новое ПМЖ искать. А то, то от чего он сбежал - приедет к нему!!!Давайте все скинем резюме и поедем в КАНАДУ
![]()
Опубликовано 9.01.2013 - 11:14
Ищу работу!!!! Сейчас в сотовом ритейле управляющим 11 магазинами, до этого военный.........
Опубликовано 11.03.2013 - 14:43
ммм, это все лирика. А если тебе предлагают? При том ,что ты исполняешь свои функции - закупаешь то, что нужно, по вменяемой цене, нормального качества. То есть вреда не наносишь. А тут еще такой приятный бонус, не облагаемый налогом...Надо быть человеком запредельных моральных качеств, чтобы устоять.
Вы говорите только об одном виде т.н. отката - когда поставщик платит представителю покупателя , чтобы тот купил именно у него. Однако это - детские шалости. Большое бабло делается на иной схеме - когда представитель покупателя и продавец оформляют закупки по резко завышенным ценам. Отличие этих схем в том, что в первом случае вечеринка за счет продавца, для которого все прозрачно, и который, ясен пень, много не даст, ибо это его бабло. А вот во втором случае спонсором является покупатель (как правило, большая организация, либо, еще круче - муниципальный/региональный/федеральный бюджет), который ни сном ни духом, что он покупает за 100 рублей то, что можно купить за 20.Ни чего запредельного поставщик на сумму отката причем еще и + обналичка легко может сделать скидку и тогда это уже можно рассматривать как воровство или недоработка снабжеца.
Опубликовано 11.03.2013 - 15:05
Вы говорите только об одном виде т.н. отката - когда поставщик платит представителю покупателя , чтобы тот купил именно у него. Однако это - детские шалости. Большое бабло делается на иной схеме - когда представитель покупателя и продавец оформляют закупки по резко завышенным ценам. Отличие этих схем в том, что в первом случае вечеринка за счет продавца, для которого все прозрачно, и который, ясен пень, много не даст, ибо это его бабло. А вот во втором случае спонсором является покупатель (как правило, большая организация, либо, еще круче - муниципальный/региональный/федеральный бюджет), который ни сном ни духом, что он покупает за 100 рублей то, что можно купить за 20.
Это ж все очевидные вещи, к чему вообще говорить о том, что снабженец покупает товар "по вменяемой цене, нормального качества". Не покупает он его по вменяемой цене. Если это так, то речь идет не об откате, а о некотором бонусе со стороны жадного продавцы.
А вот эти параметры зависят от снабженца, и участия его в этих схемах. Все эти схемы давно известны причем всем. кроме пожалуй наших правоохранительных органов, да и им все известно, вопрос в долевом участии.
Опубликовано 11.03.2013 - 15:10
Опубликовано 11.03.2013 - 15:34
Закупщик или снабженец??? обычная вилка которая попадается 20 + премия
Опубликовано 11.03.2013 - 15:48
Опубликовано 11.03.2013 - 15:51
а в чем отличия закупщика от снабженца?
По идее ни чем, но распространено мнение что закупщик покупает для коммерческой перепродажи, снабженец для собственных нужд.
Опубликовано 11.03.2013 - 15:55
В функционале и в выполняемых обязанностях. Закупщик зачастую работает с определенным ассортиментом , и поддерживает показатели по оборачиваемости, запасам и прочее. Снабженец как правило исполняет заявки на поставку материалов в обозначенные сроки. Ну и соответственно оба это обязаны делать с наибольшей выгодой для организации.
Опубликовано 11.03.2013 - 16:03
Опубликовано 11.03.2013 - 16:10
Ну вот так у нас оценивают труд , думаю что есть варианты кто больше получает есть и меньше, но вот по рынку стандартно работодатель заявляет примерно так. Я вот присматриваю различные варианты, в том числе начальника отдела или зама.
Опубликовано 11.03.2013 - 16:43
А., скинь резюме - обещать ничего не обещаю, но мало ли... ты один из немногих адекватных закупщиков, коих я знаю... а знаю я их многаааа
не пойму ТС в строймаге чтоли работает?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.03.2013 - 18:15
такая схема всем известна, не переживай. Работает чаще всего в сфере госзакупок.Большое бабло делается на иной схеме - когда представитель покупателя и продавец оформляют закупки по резко завышенным ценам.
покупает, я проверялаЭто ж все очевидные вещи, к чему вообще говорить о том, что снабженец покупает товар "по вменяемой цене, нормального качества". Не покупает он его по вменяемой цене. Если это так, то речь идет не об откате, а о некотором бонусе со стороны жадного продавцы.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 11.03.2013 - 18:37
Опубликовано 12.03.2013 - 07:16
Ну что ни кому не нужны закупщики-снабженцы с высокой квалификацией в области энергетики.
Опубликовано 12.03.2013 - 09:42
Ну что ни кому не нужны закупщики-снабженцы с высокой квалификацией в области энергетики.
Ты разочарован, что за пол дня не нашел новую работу?
Опубликовано 12.03.2013 - 10:11
Я разочарован что не могу найти работу на большую сумму чем сейчас получаю.. Вообще я работаю за зарплату и преспокойно перехожу из одной конторы в другую при более высокой зарплате или должности. Можно назвать "летуном", но я так не считаю, предложите лучшие условия и я не куда не уйду.
Опубликовано 12.03.2013 - 10:34
Блин, форум бесит. Написал пост, нажал отправить....а оно висит! Гадство....
На тему летунов. Я бы к себе летуна бы не брал 100%, позиция идти туда, где больше платят - это не позиция. Всегда найдется тот, кто заплатит больше. Прыгать до пенсии? Расценивать работу тупо по зарплатной вилке - это уже как минимум недальновидно. А с таким подходом есть вариант перелететь на зп бОльшую на 20% , а мозг поимеют на 40% больше. Плюс я как работодатель отметаю возможность работы с летунами по той простой причине, что вкладываю в работника свое время и деньги, на образование и т.д. На фига мне тот, кого я обучу , потрачу кучу времени , а он дальше "полетит"?
Из недавнего разговора с главой HR одной ростовской крупной компании. На некоторые специальности, а особенно востребованные рынком, работодатель искусственно занижает зарплатную вилку, чтобы в общем и целом такая ситуация не привела к повышению зп по этой должности. HRы вызванивают кандидатов, предлагают зп, те сразу отказываются, а потом уже шепотом говорят, что зп оговаривается индивидуально + возможность бонусов и т.д. Итоговая зп в совокупности может превышать зарплатные ожидания кандидатов на 50%. Но это касается действительно хороших работников. А так-ли вы хороши? Если работа есть , то лучше накатать грамотное резюме и отправить на ресурсы с высоким рейтингом и ждать. И в резюме зарплатные ожидания "рисовать" на 15-20% выше рынка, чтобы было о чем поговорить с работодателем и была возможность поторговаться. Из недавнего прочитанного и услышанного могу сказать, что работодатель чаще реагирует на кандидатов с завышенными зарплатными требованиями, чем наоборот, в надежде на более высокий уровень работника и его самоотдачу на "общее" дело.
Опубликовано 12.03.2013 - 10:41
На тему летунов. Я бы к себе летуна бы не брал 100%, позиция идти туда, где больше платят - это не позиция. Всегда найдется тот, кто заплатит больше.
А как ты летуна вычислишь? Ток не надо из себя психолога-философа корчить, пожалуйста.
А в целом если на нынешнем месте работы не видишь перспектив - какой смысл на нем оставаться...?
И вообще образ летуна конкретизировать не мешало бы.....
Опубликовано 12.03.2013 - 10:56
А как ты летуна вычислишь? Ток не надо из себя психолога-философа корчить, пожалуйста.
А в целом если на нынешнем месте работы не видишь перспектив - какой смысл на нем оставаться...?
И вообще образ летуна конкретизировать не мешало бы.....
Образ летуна палится по трудовой. Сколько смен мест работы было за последние 3-5 лет. И никого я из себя корчить не собираюсь. Существует минимальный набор вопросов кандидату, по которым выясняется кто перед вами вообще, в общем и целом. Я безо всяких новомодных HR пообщавшись с будущим работником в течение 40 минут - часа , могу для себя сделать минимальные представления о нем, как о человеке. Я смотрю сначала какой он человек, а потом уже рассматриваю его как работника. Мне нужен хороший добросовестный работник. Если человек ко мне пришел и рассказывает, что ему зп высокая нужна, выше , чем на рынке, то у меня возникает встречный вопрос: что он сможет дать моей компании того, что не могут дать работники с более низкой зп на такой же должности? Уже на этом вопросе многие "сыплются", потому что начинаются пространные разговоры на тему я будут делать то же самое, только лучше. Это маразм просто! Человек идет на собеседование, и двух слов связать не может в чем он лучше других. И таких 70%.
Опубликовано 12.03.2013 - 10:56
А как ты летуна вычислишь?
В трудовой даты можно посмотреть
Опоздал с комментарием
Изменено: ivo, 12.03.2013 - 10:57