Перейти к содержимому

Фото

Хочу новую работу

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
307 ответов в теме

#76 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 07:46

А., скинь резюме - обещать ничего не обещаю, но мало ли... ты один из немногих адекватных закупщиков, коих я знаю... а знаю я их многаааа :)

В Канаду заберешь?
Человек просто сменить работу хочет. :lol:

#77 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 07:48

Давайте все скинем резюме и поедем в КАНАДУ :drink: :idie:

#78 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 07:52

Давайте все скинем резюме и поедем в КАНАДУ :drink: :idie:

Паше тогда придется новое ПМЖ искать. А то, то от чего он сбежал - приедет к нему!!! :idie:

#79 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2012 - 14:26

таки я все еще в поиске
Опубликованное фото

#80 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 09:21

новый год-повод найти новую работу. ИЩУ

Опубликованное фото

#81 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2013 - 11:14

Ищу работу!!!! Сейчас в сотовом ритейле управляющим 11 магазинами, до этого военный.........

#82 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 14:43

ммм, это все лирика. А если тебе предлагают? При том ,что ты исполняешь свои функции - закупаешь то, что нужно, по вменяемой цене, нормального качества. То есть вреда не наносишь. А тут еще такой приятный бонус, не облагаемый налогом...Надо быть человеком запредельных моральных качеств, чтобы устоять.

Ни чего запредельного поставщик на сумму отката причем еще и + обналичка легко может сделать скидку и тогда это уже можно рассматривать как воровство или недоработка снабжеца.

Вы говорите только об одном виде т.н. отката - когда поставщик платит представителю покупателя , чтобы тот купил именно у него. Однако это - детские шалости. Большое бабло делается на иной схеме - когда представитель покупателя и продавец оформляют закупки по резко завышенным ценам. Отличие этих схем в том, что в первом случае вечеринка за счет продавца, для которого все прозрачно, и который, ясен пень, много не даст, ибо это его бабло. А вот во втором случае спонсором является покупатель (как правило, большая организация, либо, еще круче - муниципальный/региональный/федеральный бюджет), который ни сном ни духом, что он покупает за 100 рублей то, что можно купить за 20.
Это ж все очевидные вещи, к чему вообще говорить о том, что снабженец покупает товар "по вменяемой цене, нормального качества". Не покупает он его по вменяемой цене. Если это так, то речь идет не об откате, а о некотором бонусе со стороны жадного продавцы.

#83 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:05

Вы говорите только об одном виде т.н. отката - когда поставщик платит представителю покупателя , чтобы тот купил именно у него. Однако это - детские шалости. Большое бабло делается на иной схеме - когда представитель покупателя и продавец оформляют закупки по резко завышенным ценам. Отличие этих схем в том, что в первом случае вечеринка за счет продавца, для которого все прозрачно, и который, ясен пень, много не даст, ибо это его бабло. А вот во втором случае спонсором является покупатель (как правило, большая организация, либо, еще круче - муниципальный/региональный/федеральный бюджет), который ни сном ни духом, что он покупает за 100 рублей то, что можно купить за 20.
Это ж все очевидные вещи, к чему вообще говорить о том, что снабженец покупает товар "по вменяемой цене, нормального качества". Не покупает он его по вменяемой цене. Если это так, то речь идет не об откате, а о некотором бонусе со стороны жадного продавцы.

А вот эти параметры зависят от снабженца, и участия его в этих схемах. Все эти схемы давно известны причем всем. кроме пожалуй наших правоохранительных органов, да и им все известно, вопрос в долевом участии. 

#84 Оффлайн   kot5w

kot5w

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:10

схемы всем известны конечно, но не каждый будет в них участвовать, так что не надо всех под одну гребенку. Как кто-то писал выше: не устраивает мотивация - меняй работу. Меня вот какой вопрос интересует: какая сейчас на рынке вилка зарплат для закупщика, совмещающего обязанности по приемке товара и еще куча непрофильных мелочей, кто ищет сейчас может просветите?

#85 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:34

Закупщик или снабженец??? обычная вилка которая попадается 20 + премия 

#86 Оффлайн   kot5w

kot5w

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:48

а в чем отличия закупщика от снабженца?

#87 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:51

а в чем отличия закупщика от снабженца?

По идее ни чем, но распространено мнение что закупщик покупает для коммерческой перепродажи, снабженец для собственных нужд.

#88 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:55

В функционале и в выполняемых обязанностях. Закупщик зачастую работает с определенным ассортиментом , и поддерживает показатели по оборачиваемости, запасам и прочее. Снабженец как правило исполняет заявки на поставку материалов в обозначенные сроки. Ну и соответственно оба это обязаны делать с наибольшей выгодой для организации.

#89 Оффлайн   kot5w

kot5w

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 16:03

тогда какая вилка для снабженца? а что 20+ это достойная заплата чтобы не смотреть по сторонам или при таком окладе это предполагается?) мне не подходит =(

#90 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 16:10

Ну вот так у нас оценивают труд , думаю что есть варианты кто больше получает есть и меньше, но вот по рынку стандартно работодатель заявляет примерно так. Я вот присматриваю различные варианты, в том числе начальника отдела  или зама.

#91 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 122 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 16:43

А., скинь резюме - обещать ничего не обещаю, но мало ли... ты один из немногих адекватных закупщиков, коих я знаю... а знаю я их многаааа smile.gif

не пойму ТС в строймаге чтоли работает?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#92 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 18:15

Большое бабло делается на иной схеме - когда представитель покупателя и продавец оформляют закупки по резко завышенным ценам.

такая схема всем известна, не переживай. Работает чаще всего в сфере госзакупок.

покупает, я проверяла :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#93 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 18:37

Кто не работал с Дагестаном и Ингушетией, тот и не знает что такое настоящие откаты

#94 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 07:16

Ну что ни кому не нужны закупщики-снабженцы с высокой квалификацией в области энергетики.

#95 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 09:42

Ну что ни кому не нужны закупщики-снабженцы с высокой квалификацией в области энергетики.

Ты разочарован, что за пол дня не нашел новую работу? :lol:

#96 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 10:11

Я разочарован что не могу найти работу на большую сумму чем сейчас получаю.. Вообще я работаю за зарплату и преспокойно перехожу из одной конторы в другую при более высокой зарплате или должности. Можно назвать "летуном", но я так не считаю, предложите лучшие условия и я не куда не уйду. 

#97 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 10:34

Блин, форум бесит. Написал пост, нажал отправить....а оно висит! Гадство....

На тему летунов. Я бы к себе летуна бы не брал 100%, позиция идти туда, где больше платят - это не позиция. Всегда найдется тот, кто заплатит больше. Прыгать до пенсии? Расценивать работу тупо по зарплатной вилке - это уже как минимум недальновидно. А с таким подходом есть вариант перелететь на зп бОльшую на 20% , а мозг поимеют на 40% больше. Плюс я как работодатель отметаю возможность работы с летунами по той простой причине, что вкладываю в работника свое время и деньги, на образование и т.д. На фига мне тот, кого я обучу , потрачу кучу времени , а он дальше "полетит"? 

Из недавнего разговора с главой HR одной ростовской крупной компании. На некоторые специальности, а особенно востребованные рынком, работодатель искусственно занижает зарплатную вилку, чтобы в общем и целом такая ситуация не привела к повышению зп по этой должности. HRы вызванивают кандидатов, предлагают зп, те сразу отказываются, а потом уже шепотом говорят, что зп оговаривается индивидуально + возможность бонусов и т.д. Итоговая зп в совокупности может превышать зарплатные ожидания кандидатов на 50%. Но это касается действительно хороших работников. А так-ли вы хороши? Если работа есть , то лучше накатать грамотное резюме и отправить на ресурсы с высоким рейтингом и ждать. И в резюме зарплатные ожидания "рисовать" на 15-20% выше рынка, чтобы было о чем поговорить с работодателем и была возможность поторговаться. Из недавнего прочитанного и услышанного могу сказать, что работодатель чаще реагирует на кандидатов с завышенными зарплатными требованиями, чем наоборот, в надежде на более высокий уровень работника и его самоотдачу на "общее" дело.

#98 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 10:41

На тему летунов. Я бы к себе летуна бы не брал 100%, позиция идти туда, где больше платят - это не позиция. Всегда найдется тот, кто заплатит больше. 

А как ты летуна вычислишь? Ток не надо из себя психолога-философа корчить, пожалуйста. 

А в целом если на нынешнем месте работы не видишь перспектив - какой смысл на нем оставаться...?

И вообще образ летуна конкретизировать не мешало бы..... 

#99 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 10:56

А как ты летуна вычислишь? Ток не надо из себя психолога-философа корчить, пожалуйста. 

А в целом если на нынешнем месте работы не видишь перспектив - какой смысл на нем оставаться...?

И вообще образ летуна конкретизировать не мешало бы..... 

Образ летуна палится по трудовой. Сколько смен мест работы было за последние 3-5 лет. И никого я из себя корчить не собираюсь. Существует минимальный набор вопросов кандидату, по которым выясняется кто перед вами вообще, в общем и целом. Я безо всяких новомодных HR пообщавшись с будущим работником в течение 40 минут - часа , могу для себя сделать минимальные представления о нем, как о человеке. Я смотрю сначала какой он человек, а потом уже рассматриваю его как работника. Мне нужен хороший добросовестный работник.  Если человек ко мне пришел и рассказывает, что ему зп высокая нужна, выше , чем на рынке, то у меня возникает встречный вопрос: что он сможет дать моей компании того, что не могут дать работники с более низкой зп на такой же должности? Уже на этом вопросе многие "сыплются", потому что начинаются пространные разговоры на тему я будут делать то же самое, только лучше. Это маразм просто! Человек идет на собеседование, и двух слов связать не может в чем он лучше других. И таких 70%. 

#100 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2013 - 10:56

А как ты летуна вычислишь?  

В трудовой даты можно посмотреть

Опоздал с комментарием

Изменено: ivo, 12.03.2013 - 10:57

Яндекс.Метрика