Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

"Заботливые" родители, возящие детей в школу

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
367 ответов в теме

#76 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 034 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:34

Блин, а как же я и мои друзья детства росли без этого? Отдали в ближайшую школу, сами ходили туда и выросли не дебилами, а достигнувшими чего-то. Как то родители тогда не сильно заморачивались, а сейчас какое-то помешательство. Кто думает, что хорошая школа=хорошие знания=легкая сдача экзаменов - тот глубоко заблуждается. Громкое имя, заслуженное школой когда-то, сейчас может ничего не значить.

Ближайшая шкока тоже ближайшей школе рознь. Крайности , они плохи в любом случае. И бегать и уповать только на громкое имя не следует Она ведь и хорошая школа для кого то ближайшая.. Но и в какую нить откровенную гадюшну отдавать , мягко говоря не хочется. Любой родитель желает своему ребенку хорошего и если ваши родители вообще никак не заморачивались по поводу Вашего воспитания и образования, ну чтож , вряд ли это можно отнести им в бонус.

Изменено: raptor, 17.10.2012 - 12:35

#77 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:35

Тут надо не забывать о таком понятии как "вероятность". Существует вероятность того, что с ребенком произойдёт какая-нибудь неприятность по дороге в школу, но при этом, если он будет сам идти, то вероятность выше, а если папа (мама) подвезет на машине, то ниже. Вот и всё, дальше каждый оценивает эту вероятность и затраты на доставку количественно и принимает решение.
Лично я буду возить сына в школу на машине, мне так будет потом спокойнее.

То что ты сейчас говоришь, называется бред. Это если попростому. А если культурно, то утрирование. А по научному- софизм.
C точки зрения человека с образованием поразмышляй на предмет закона больших чисел и теории вероятности. А так же математической статистики

Камрады, а статистика ДТП вас не пугает? Раз уж заговорили о теории вероятности.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#78 Оффлайн   Милая Энжи

Милая Энжи

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:36

А вы что-то дерзите. Присмотритесь тут сначала.

вообще-то я помочь хотела, сейчас у многих проблемы с нервами.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

#79 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:38

Потому что сейчас климат очень опасный и можно простудиться, выше написали ж уже :)

ну таки может ваще на улицу следует не выходить и перейти на домашнее обучение? если так вопрос стоит, что от ветра простыть могут :idie:

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#80 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:38

Родители, учите своих детей правильно переходить дорогу, объясните им, что вы волнуетесь, чтобы они отзванивались вам как вышли из дома, когда вышли из школы. Мой сын так и делает. И еще я ему с самого маленького возраста твердила, чтобы ни в коем случае ни с кем по дороге не разговаривал, если что- сразу забегал в магазин. А иначе они же ничему не научатся- а папа с мамой приедут, а если не приедут, вдруг не получится, как же они у вас дорогу до дома то найдут и как идти то будут, ведь кругом столько опасностей.

Золотые слова! ППКС!
Мало ли что, вот сломается у вас машина, или придётся продать, или вы заболеете, или ещё что - ребёнок не будет в школу ходить?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#81 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:40

Ближайшая шкока тоже ближайшей школе рознь. Крайности , они плохи в любом случае. И бегать и уповать только на громкое имя не следует Она ведь и хорошая школа для кого то ближайшая.. Но и в какую нить откровенную гадюшну отдавать , мягко говоря не хочется. Любой родитель желает своему ребенку хорошего и если ваши родители вообще никак не заморачивались по поводу Вашего воспитания и образования, ну чтож , вряд ли это можно отнести им в бонус.

Во-первых, не передергивай и не фантазируй - я писал о заморачивании выбором школы, а не о воспитании и образовании.. :mazafaca:
Во-вторых, что значит откровенная гадюшня - внешний вид или пед.состав?
Сейчас стало модно выбирать какие-то школы супер-пупер - с Северного возить в Центр, например, хотя рядом нормальная школа.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#82 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:41

... такая обстановка в городе, постоянно дети пропадают!

сейчас средь бела дня дети исчезают...

А кто знает сколько детей пропадает....

Думаю, после участившихся пропаж детей....

дети пропадают каждый день....

Какая шикарная отмазка, для собственного распипипипипипи..... :idie:
P.S. И всё так прямой вопрос: У кого есть личные примеры пропажи ребенка, у собственных родственников или хотя бы знакомых? Только не из телевИзиру или школьно-бабушкино-подъездных-журналистско-автофорумских страшилок??

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#83 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:43

Мало ли что, вот сломается у вас машина, или придётся продать, или вы заболеете, или ещё что - ребёнок не будет в школу ходить?

Сам - нет, не будет.
Будут наняты сопровождающие, вызвано такси, организована доставка с одноклассниками, но сама девочка по городу ходить и ездить не будет. Ей там просто нечего делать, ни в магазинах, ни в общественном транспорте - нигде.
И эти все советы из серии как вести себя на улице - для подростков. До 14 лет ребенку одному без сопровождения на улице делать нечего. Это европейские правила заботы о детей.

#84 Оффлайн   Drew78

Drew78

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 122 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:43

А где такой муж живет? А то чаще встречается, что и жена работает) только успевает еще ребенка отвести, привести, ужин приготовить и т.п.

Я свой адрес не скажу :)

#85 Оффлайн   Sweetlass

Sweetlass

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:45

Так тогда заводить тему "Заботливые" клиенты/работники, нахрена вы ездите на работу на авто?

+1, в центре возле любого банка коммерческого клиенты машины паркуют во втором ряду на аварийке. а что, они же на одну минутку, только платежку занести и так весь день. а пробки на дорогах и матерящиеся в их адрес водители, их не волнуют - им же НАДО.

Изменено: Sweetlass, 17.10.2012 - 12:47

Опубликованное фото
"Продажи Lada Kalina в Германии по итогам октября текущего месяца составили три экземпляра. С таким же показателем месяц закончили Aston Marin DB9, Cadillac CTS и Lamborghini Aventador." Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

#86 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:45

На володарского такая же фигня. К своим воротам не подъедешь из-за припаркованных ведер родителей, которые по-видимому и на уроках со своими детьми сидят.
Я с первого класса в школу сама ходила, своим пешком. Самостоятельность и ответственность с детства надо прививать. Только не ту самостоятельность, когда они волосы в 10 лет красят и ногти наращивают. Напомнило мне это Ералаш:
- "Ба-а-абушкаа-а-а!!!"
- "Бегу Витенька, бегу маленький"
Интересно, а гулять самостоятельно можно с какого возраста? Ведь и в 23года девушки пропадают ...

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#87 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:46

Если есть место - паркуемся рядом, нет - протягиваем дальше и паркуемся там, где есть. Чтобы не было простуды надо одеваться по погоде - машина и сломаться может. Все остальное считаю неуважением по отношению к остальным участникам дорожного движения.
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#88 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:47

Сам - нет, не будет.
Будут наняты сопровождающие, вызвано такси, организована доставка с одноклассниками, но сама девочка по городу ходить и ездить не будет. Ей там просто нечего делать, ни в магазинах, ни в общественном транспорте - нигде.
И эти все советы из серии как вести себя на улице - для подростков. До 14 лет ребенку одному без сопровождения на улице делать нечего. Это европейские правила заботы о детей.

Вот-вот. Я и говорю паранойя. Как же я, например, с друзьями без этого рос? Такие же гопники на районе, как и сейчас, такие же опасности. Ну машин было меньше, да. А стакой излишней опекой вырастет тряпка, которая будет плакаться в тырнетазх "Понаехали" :idie:

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#89 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 204 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:47

У них же дееети, они Д'Артаньяны, а быдло пускай ждет, пока их Величество соблаговолит сопроводить своих отпрысков!
Товарищи, да это элементарный эгоизм, наряду с чудаками, на букву "м", объезжающими пробку по встречке и обочинам, усугубляя её, ибо им НАДО!, а честно стоять в очереди - западло!
Тема изначально обречена на срач и не имеет смысла, кроме как выговориться и спустить пар :drink:

#90 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:48

Детей нужно в школу по месту жительства отдавать, и пусть сами пешком ходят.

прежде чем такое писать аватарку смени.
у нас одна ублюдочная личность (очень смахивает на аватарку) прямо за углом школы девочку за руку схватил и в подъезд затащил.
как теперь 8-ми летней девочки объяснить зачем грязный дядя трогал ее между ног.
т.ч. сначала вырости детей в наших реалях, потом пиши.
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#91 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

вабще не вижу проблем. Когда то и сам ребенка в школу "подбрасывал". Скорее тут вопрос в том,что места мало для парковки в городе. И это касается не тока школы. У всех разное отношение к своим детям. А так, количество психов то увеличилось, и пеших и на машинах.

Изменено: REGISTRATOR, 17.10.2012 - 12:50

#92 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Накипело.
Каждое утро езжу на работу мимо школы, каждое утро одно и то же: пробка на пару кварталов из-за "заботливых" родителей, которые привозят детей.
Причём я не знаю почему, но это не просто "подъехал, высадил, уехал" - люди их походу за руку до класса доводят и за парту сажают. Естественно, парковаться где-то там западло, поэтому перед школой машины припаркованы криво-косо и в 2 ряда, практически перегораживая и без того не особо широкую улицу.
И всё бы ничего, но привозят отнюдь не первоклашек, а вполне себе в возрасте, лет 9-11 ребятишек.
Я вот тут подумал: когда я в школе учился, у нас на всю школу от силы человек 5-10 привозили родители на машинах, и то тех, у кого родители на этих самых машинах работали, а все остальные ходили пешком, добирались общественным транспортом и нормально.
Так почему сейчас нужно обязательно довезти свое чадо прям до дверей школы?! Не понимаю... :nevsosal:

А в каких годах ты учился?
Просто после последних событий с похищениями, да и вообще с обстановкой в обществе,не особо охота отпускать своих детей одних.
Когда я пошел в первый класс,меня проводили один раз,чтобы показать дорогу до школы, это около 3-х км, но тогда были совсем другие времена.
А сейчас я и сам лучше буду водить за руку до школы,чем лишиться ребенка...конечно фигня, но что поделаешь

#93 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:49

Интересно тут у вас ))))
Вместо того, чтобы остановиться на призыве соблюдать правила парковки, начали поучать родителей, как воспитывать детей ))))
Причем, в большинстве своем те, у кого их нет ))))

#94 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Сам - нет, не будет.

Синдром наседки детектед, мне жаль детей с такими родителями.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#95 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

а с машинами- это не проблема школы, родителей, гаи и пр. . Это проблема больного общества, в котором убиты культура и воспитание.
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#96 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 386 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:51

угу, а потом вырастают люди абсолютно не приспособленные к жизни. паранойя воспитывает паранойю.

#97 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:51

Тема изначально обречена на срач и не имеет смысла, кроме как выговориться и спустить пар :drink:

Ну почему же, я много нового узнал из этой темы.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#98 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:52

Сам - нет, не будет.

А!!! Понятно. То то я гляжу то ли мода то-ли тенденция пошла в последнее время, парни по двадцать двадцать пять лет приходят на работу устраиватся..... с мамой.... :blink:

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#99 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:52

прежде чем такое писать аватарку смени.
у нас одна ублюдочная личность (очень смахивает на аватарку) прямо за углом школы девочку за руку схватил и в подъезд затащил.
как теперь 8-ми летней девочки объяснить зачем грязный дядя трогал ее между ног.
т.ч. сначала вырости детей в наших реалях, потом пиши.

ну мне в семь лет объяснили почему дядя плащ распахивает и что то там мусолит. Объяснили как себя вести. Ох помню часто мы этого дядю видели по пути домой со школы.

все равно не защитите от всего, разве что только домашний арест - тогда да возможно. Да и то не факт :huh:

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#100 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2012 - 12:53

Наверное такая хрень во всех дворах... Мало того, что паркуются как попало, так еще и остановится прям на дороге, высаживая по несколько минут.
Одна мамаша, когда ей посигналили, обиженно заявила, типа, "ну что, нельзя разве минуточку подождать..." А то, что и спереди и сзади уже некислая пробка образовалась, пока ее чадо неспешно высаживалось да вещи долго доставало, ей пофиг.
Родители ищут школу для своих чад, считая что та, которая возле дома, полное фуфло и везут за тридевять земель. Хотя на поверку оказывается, что все они одинаковы.

Яндекс.Метрика