Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

ОАЭ в первый раз (или кроилово ведет к попадалову)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1266 ответов в теме

#76 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 17:53

можно пару вопросов тоже:
1) про пляжи, по благоустройству понятно - надо заранее узнавать, а вот как там водичка прозрачная и вообще приятно купаться или нет?
2) сколько ориентироваться на питание по деньгам, если отель на затраках?
3) в турфирме, в которой брал экскурсию, тоже на русском говорят?
4) не рассматривал вариант тачку на прокат взять, вроде недорого и не зависишь от таких обстоятельств?

#77 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 18:31

можно пару вопросов тоже:
1) про пляжи, по благоустройству понятно - надо заранее узнавать, а вот как там водичка прозрачная и вообще приятно купаться или нет?
2) сколько ориентироваться на питание по деньгам, если отель на затраках?
3) в турфирме, в которой брал экскурсию, тоже на русском говорят?
4) не рассматривал вариант тачку на прокат взять, вроде недорого и не зависишь от таких обстоятельств?

1) вода изумительная. Живности только меньше и не такая красивая как в Египте
2) питаться смотря где и как. Курица гриль с салатами лепешками - примерно 30 дирхам на двоих. Дирхам - 8,5-9 рублей.
В Золотой вилке можно вкусно дирхам на 80 поесть на двоих - чудный суп - 22 дирхама. Такой же в Дубай-моле - 35.
3) русская девушка предлагала. Спрашивал об экскурсиях в Дубай-моле - они сказали, что русскоязычные гиды будут с начала декабря.
4) движение бестолковое. Я бы там не смог спокойно ездить. А нервничать не хотелось - отдыхать все таки приехал
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#78 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 803 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 18:48

1)
2)
3)
4)

Подпишусь под каждым словом. От себя добавлю:
1. Вода прозрачней чем в любом Ростовском бассейне (ИМХО)
2. Поесть выходило дирхам 60-70 на двоих в любой кафешке в любом торговом центре или 30-40 в любой местной кухне (на любителя). В первый день по прилету так проголодались, что от жадности назаказывали на 222 дирхама. Все не съели, порции огромные.
3. Встречающая сторона говорила на русском. Еще в интернете полно русскоговорящих индивидуальных гидов (дороже чем толпой, но есть свои огромные плюсы), ну и в Алладине и в Арабиен найт есть русский персонал.
4. Движение организовано супер (ИМХО), другое дело что дороги не знаешь, сложнейших (по нашим меркам) развязок полно, знаки на нерусском и т.д. А такси от Дубай мола до Дейры или Дубай марины дирхам 20-25. Самый большой ценник у нас вышел в 65 АЕД, весь Дубай проехали.

#79 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 18:54

Ну не знаю как супер организованно движение - за рулем сплошь индусы и прочие и приезжие - постоянно сигналят, хаотично перестраиваются..... Я даже в автобусе нервничал...

#80 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 803 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 19:13

Да, есть такое, водилы в такси индусы, пакистанцы и другие жители стран не столь цивилизованного дорожного движения.Но, мы ездили 2 дня с гидом на прадике и вечером постоянно на такси, не так страшно как может показаться. И если дорогу знаешь, а не по знакам постоянно глазами шаришь и дергаешься, то все ок. Хотя были и таксисты "дорогупокажешь?", ехали по карте... :)

#81 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 19:14

3) русская девушка предлагала.

кстати, почем там нынче продажная любовь?
Так будет не всегда...

#82 Оффлайн   Driver

Driver

жыппер городской обыкновенный

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 21:42

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото
И еще понравился Ferrari World с Formula Rossa
Опубликованное фото

Изменено: Driver, 4.12.2012 - 21:46

#83 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2012 - 21:52

Хорошо когда техника хорошая:) я про фотографии

#84 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 12:27

4) движение бестолковое. Я бы там не смог спокойно ездить. А нервничать не хотелось - отдыхать все таки приехал

это после ростова то?))
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#85 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 12:43

ТС, презент -таки доехал до меня :))) Если получится- покажу ...ээээ.. результат :))

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#86 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 12:46

это после ростова то?))

угу... мне по Ростову проще ездить:)

ТС, презент -таки доехал до меня :))) Если получится- покажу ...ээээ.. результат :))

Бум ждать:)

#87 Оффлайн   Driver

Driver

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2012 - 16:22

Мне все понравилось, 3 дня плотного отдыха, с кучей впечатлений. Сафари, Ferrari, Халифа, да и вообще Дубай.
Все подробно описал в блоге.

#88 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2012 - 09:07

Несколько раз был в ОАЭ и еще поеду. Более красивее страны нет. Даже Италия меркнет по сравнению с Дубаями. По поводу организации мероприятий, Вам просто не повезло.
Теперь об самих услугах. Прежде чем ехать куда нить, без разницы, возьмите за правило почитать в инете отзывы. Это сэкономит Вам массу времени, денег и нервов.
У гидов ,организовавших Вашу поездку цель одна, содрать с Вас по максимуму. И очень часто, что русское отношение, получил и отвалил, распространяется в том числе и на представителей.
Теперь по существу.
Тур оператор дал цены на экскурсии в самом начале поездки, можете даже не вникать, просто выкиньте его.
Каждое утро от отеля(бесплатно) на пляж идет автобус, в обед привозит обратно. По пляжу носится огромная масса гидов с разными предложениями.(в отличии от Египта, очень не навязчива).Цены очень гуманные. Для сравнения, от оператора на индийский океан 110 баков с человека, с пляжа 50.В строго назначенное время, прямо к отелю подъехал минивэн, позвонили в номер, подождали пока соберемся и поехали. В машине было всего 6 человек. Никто никуда не торопился, все пожелания выполнялись с первого раза. Были на фруктовом рынке ,по пути следования и возле самой старой мечети. Фотографировались возле ущелья и фруктовых плантаций. Впечатлений море.
Район дейра, это торговый район Дубай. Там можно купить все. От шуб, до автозапчастей на любой авто. Я себе взял телефон айфон 5 и кенон фотоаппарат. Айфон за 700 баков а фотоаппарат с объективом 55 на 250(от китового отказался) за 650 баков(для разбирающихся д60).Ездил в торговый центр Смол, катался на горных лыжах, очень понравилось. В торговом центре арабы построили горнолыжный склон, впечатляет???
Все зависит только от организации и от того что вы хотите, просто надо знать, что где и почем!
Общее впечатление 5+.
Я бы очень хотел родиться арабом. Если учесть ,что в эмиратах никто не платит налоги, а арабы не платят вообще коммунальные услуги. При рождении ребенку сразу родители получают 50 000 баков, любой (коренной житель) получить образование в любой стране за счет государство и любую медицинскую помощь. Жилье получают бесплатно, по мере роста семьи. И так далее, всего не перечислишь.

#89 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2012 - 10:36

Я бы очень хотел родиться арабом.

Нужно уточнить, что арабом ОАЭ))), а то переродишься в след раз арабом сирийским.
Обожаю ОАЭ, а младшая сестра переехала туда жить и работать, бросила неплохой бизнес в России.

#90 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2012 - 11:55

Нужно уточнить, что арабом ОАЭ))), а то переродишься в след раз арабом сирийским.
Обожаю ОАЭ, а младшая сестра переехала туда жить и работать, бросила неплохой бизнес в России.

Именно это я и хотел сказать!!! )))
Страна ,где девушка имеет подать в суд лишь за то,что на нее посмотрели.Страна где практически нет преступности,страна где приезжий уплачивает только 5% от ввозимой суммы для развития бизнеса ,а потом не платит налоги совсем.И так можно перечислять очень долго.

Изменено: Bymbarahs, 13.12.2012 - 11:56

#91 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 23:05

Когда выбираете тур, не только на стоимость обращайте внимание!

Нужно сразу задать ряд вопросов о том куда и как там будет и сколько брать и чем заняться

А если менеджер этого агентсва плавает-вставать и уходить к специалисту!!

Занесло вас в Шарджу!!

В дубай ехать надо!Эх, там такие зачетные ночные клубы!!!

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#92 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 09:16

Если учесть ,что в эмиратах никто не платит налоги, а арабы не платят вообще коммунальные услуги. При рождении ребенку сразу родители получают 50 000 баков, любой (коренной житель) получить образование в любой стране за счет государство и любую медицинскую помощь. Жилье получают бесплатно, по мере роста семьи. И так далее, всего не перечислишь.

любопытно, что будет с ОАЭ, когда чез 15-20 лет они выкачают всю нефть

Изменено: ALPAN, 22.12.2012 - 09:17

#93 Оффлайн   Driver

Driver

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 12:48

Будут дальше жить в шоколаде, потому что даже сейчас доходы от продажи нефти составляют около 10% от бюджета.

#94 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 19:39

Будут дальше жить в шоколаде, потому что даже сейчас доходы от продажи нефти составляют около 10% от бюджета.

не верю (с), но надо прогуглить

#95 Оффлайн   Driver

Driver

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 21:17

не верю (с), но надо прогуглить

Стало интересно

Из вики

Имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 32 % в 1998[3]), но благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %.

Однако из другой статьи Вики

Успешные усилия по диверсификации экономики снизили долю добычи нефти и газа в ВВП до 25% (2010)

И еще где-то там же встречал, что нефти им до следующего века хватит.

А истина, как правило, где-то по-середине :)

#96 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 22:06

как говорится из первых уст: Объединенные Арабские Эмираты, на днях отметившие 41-ю годовщину образования государства, вышли на второе место по силе экономики в арабском мире после Саудовской Аравии. Такую информацию огласил во время встречи с иностранными журналистами государственный министр по иностранным делам ОАЭ доктор Анвар Мухаммед Гаргаш. При этом уровень нефтяной "зависимости", а сырьевые доходы еще недавно давали львиную долю поступлений в бюджет страны, снизился до 64 процентов ВВП.

#97 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2012 - 23:54

они на туризме будут поднимать очень нехило. Счас еще остров намоют

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#98 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:50

Когда построили пальмовый остров и устроили аукцион,домики разощлись за 3 часа!80% домов раскупили русские.А они собираются еще два таких острова строить.Но подчетам месных ученых,эти острава не проживут больше 10 лет.И в покупке этого жилья,не учавствовал ни один месный!!!

Прикрепленные файлы:

Изменено: Bymbarahs, 15.01.2013 - 10:51

#99 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 18:08

Когда построили пальмовый остров и устроили аукцион,домики разощлись за 3 часа!80% домов раскупили русские.А они собираются еще два таких острова строить.Но подчетам месных ученых,эти острава не проживут больше 10 лет.И в покупке этого жилья,не учавствовал ни один месный!!!

Был в гостях в домике-вилле (потому что после размеров родительского почти все "домики") на острове, признаков разрушения не заметил))), с  ОГРОМНЫМ удовольствием бы жил там!

#100 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 645 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 18:24

Где эээээээээ результат?

Яндекс.Метрика