Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28831 ответов в теме

#76 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 11:43

Я Вам в кратце объясню вмчем разница,если Вы непонимаете: кусок сыра-это товар,а такси-это услуга!А услуги могут отличатся,зайдите например в ателье,или еще какое нибудь другое заведение( например в парикмахерскую) оказывающее услуги,а потом в аналогичное в другом районе например.Уверяю Вас цены на одну и туже услугу буду отличатся и при томмокруглятся в сторону 100р.ну или тех же 50,причом цены эти тоже никто не контролирует.
А вы мне объясните лучше,почему с такой инфляцией на все,дешевеет только такси?и если сравнить те же услуги с 10летней давностью,то они значительно отличаются в отличии от услуг такси.

А если цена на услугу отличается, но качество самой услуги не меняется? Или меняется антураж, но к самой услуге это мало относится. Если уж говорить о парикмахерских, то можно подстричься в обычном салоне за 250р, а можно в Барбершопе за 1100. Отличие только что во втором случае подадут коньячок.)) Потому и каждый выбирает кому что важнее - услуга (считай доехать быстро и недорого) или антураж (иномарка, водитель, открывающий дверку и желающий удачного дня итд). Как показывает практика, первых больше.
  • 3

#77 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 11:53

Я Вам в кратце объясню вмчем разница,если Вы непонимаете: кусок сыра-это товар,а такси-это услуга!

ага, то есть что дор блю, что пошехонский - должны стоить одинаково, это ж товар
а объясните еще такую странность
Мерседес С200 компрессор стоит 2 млн, а Жигули семерка 200 тыщ, а ведь и то и другое - товар
Вам не кажется что Жигули также должны стоит 2 млн? Руководители АвтоВаЗа безбожно демпингуют сволочи

Изменено: Eva_Plus, 8.12.2012 - 15:38
удвоение ответа

• -1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#78 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 12:53

да просто надо офф прекратить и вспомнить о чем тема.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#79 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 13:25

если Вы непонимаете: кусок сыра-это товар,а такси-это услуга!

Ты всерьёз считаешь, что один и тот же сыр в разных гамазинах должен стоить одинаково?

да просто надо офф прекратить и вспомнить о чем тема.

так a010mx типпа и чернит Лидер...
  • 0

#80 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 13:28

так a010mx типпа и чернит Лидер...

на данный момент получается совершенно противоположный эффект.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#81 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 23:41

Согласен что в часы пик такси (т.е. с 7-00 до 20-00) в Ростове должно быть повременным. Сам 7 марта решил пакатать пассажиров в лидере. проклял все. город параллизованный пробками. 3 часа вез из центра на сжм 3-х дам под шафе которым все равно что я бензина спалил больше чем они заплатили. Лидер это как правильно сказали аукцион невиданной щедрости. После такого попадалова решил если и подрабатывать то только вечером по четвергам, пятницам, субботам. В остальные дни делать нечего.

Изменено: Житель, 8.12.2012 - 23:56

• 1

#82 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 23:45

...... 3 часа вез из центра на сжм 3 дам под щафе которым все равно что я бензина спалил больше чем они заплатили.

какой ужас, всегда в среднем трачу около часа
в такси подработать, что ли?
подшофе, Неол. или ошибочное написание: под шафе.
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#83 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2012 - 23:55

И еще зачем далеко ходить в Ростове в лидере аукцион щедрости не имеет границ, а чо директору же пох... а то что бензин 31р везде ерунда.
Ростов: Поездка по городу до 2 км (за всю поездку)** со скидкой 20% 65р.
Краснодар: тот же лидер: Поездка по «городу»*, до 2 км 120р. с той же скидкой. У нас че тут другая страна или запчасти дешевле? В центре умиляли граждане вызывавшие такси на 2 км за 65р. под расчет давали 65р. пипец.
а ничего что бензин год назад стоил 25р а сегодня 31р?? а цены все ниже и ниже. Успехов Вам лидер. С такими условиями от Вас все сбегут или будут одни ............хз кто будет.

какой ужас, всегда в среднем трачу около часа
в такси подработать, что ли?
подшофе, Неол. или ошибочное написание: под шафе.

Да пойди в лидер займись благотворительностью :hehehe:
  • 0

#84 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:12

по моему ТС толстый тролль
ибо не возможно так неграмотно писать
  • 2

#85 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:15

сеня ехал с Шайбы до Сокола. Оператор (Лидер) озвучил 230руб. Интуитивно был готов на 250р. Приехала Нексия, она не могла ехать быстрее 60 км\ч., тачка вообще в усосе, но довезла. С чистой совестью отдал 230руб (30 мелочью). Больше эта поездка не заслужила. После нее задумался, что лучше 306 за 300р, чем лидер с мертвомашиной.
  • 1
YES!

#86 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:26

.....в ответ услышал-лидер цены опустил,приходится равнятся на него!.....

Это называется конкуренция, если ты не в курсе - вполне себе рыночное явление.
Считаем: Шайба-АРО, утро. Крилометраж примеерно 11 км. на лансере10 ну пусть 12 литров на сотку по пробкам, т.е. расход бенза - ну пусть 50 руб., износ авто, обслуживания, ну пуст рублей 30. С какого 300 руб? Ты за одну поездку хочешь получить дневную норму? Да, а момковским таксистам ты тоже можешь оассказать, ну не о десятке в день, но о 5-6 тысячах точно. :tease:
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#87 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:27

Не с Нагибина,а СЖМ по Нагибина да еще и в час пик.Вы считаете,что это много потому,что наверное невидете ценники на заправках,на запчасти и ремонт и обслуживание автомобиля.

Вы точно форумом не ошиблись?
  • 6

#88 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:30

Ну а Вы сами считаете это нормально за 7км.(т.е.например Квадро-Ворошил./Лермонтовская)140р.?(тем более часиков в 8 утра).Лично мне бы было стыдно дать человеку за полтора часа потраченного времени(его бенз.и т.д.)150р.

Что за бред про полтора часа?Выезжаю в 8 утра каждое утро - дольше часа крайне редко получается
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#89 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:38

Согласен что в часы пик такси (т.е. с 7-00 до 20-00) в Ростове должно быть повременным. Сам 7 марта решил пакатать пассажиров в лидере. проклял все. город параллизованный пробками. 3 часа вез из центра на сжм

Так если бы вы умели ездить, то у вас бы не уходило по 3 часа центр - сжм, такое только в адский снегопад может быть которые в ростове бывают не часто.
Вообще редко пользуюсь услугами такси, как то вызвал лидер, еп, как он меня повез по маршруту ОТ через все возможные пробки, это при том что у человека на стекле висел навигатор, говорю куда ты едешь, давай здесь свернем срежем, не говорит, я не знаю как тут ехать Опубликованное фотолучшеб на маршрутке поехал. Это не ты меня вез?
  • 4
Опубликованное фото

#90 Оффлайн   PITER161

PITER161

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:45

Я Вам в кратце объясню вмчем разница,если Вы непонимаете: кусок сыра-это товар,а такси-это услуга!А услуги могут отличатся,зайдите например в ателье,или еще какое нибудь другое заведение( например в парикмахерскую) оказывающее услуги,а потом в аналогичное в другом районе например.Уверяю Вас цены на одну и туже услугу буду отличатся и при томмокруглятся в сторону 100р.ну или тех же 50,причом цены эти тоже никто не контролирует.
А вы мне объясните лучше,почему с такой инфляцией на все,дешевеет только такси?и если сравнить те же услуги с 10летней давностью,то они значительно отличаются в отличии от услуг такси.

Зажрались вы(таксисты) совсем в Ростове. http://www.komandiro...arch_russia.php Посравнивай цены с тем же Краснодаром. Хотя в Краснодаре уровень зарплат выше намного.
  • 0

#91 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:50

а то что бензин 31р везде ерунда.

Вот как-то не верю я, что таксисты заправляются за 31 руб :) Это так, брякнуть для красного словца про 31 руб.
  • 1

#92 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 00:52

Так если бы вы умели ездить, то у вас бы не уходило по 3 часа центр - сжм, такое только в адский снегопад может быть которые в ростове бывают не часто.

А слабо по малине от стачек до еременко в 8 вечера час ехать? Разные ситуации бывают.
  • 2

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#93 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:03

Вот как-то не верю я, что таксисты заправляются за 31 руб :) Это так, брякнуть для красного словца про 31 руб.

вспомнилось :
приехал на шиномонтаж для устраннения прокола ,ну и спрашивают меня
-Тебе колесо балансировать
-Ну конечно,отвечаю я ,а как же без балансировки ?
ответ убил
-Да практически все такситсты отказываются от балансировке ,экономия епть...
  • -1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#94 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:05

Если я раньше(2002г).за квартиру 2500платил-то сейчас 7000,

Скромнее надо быть. Лично я за 3 комнаты 4200 плачу, а 7 тыр, это за какие хоромы? Да и машинку поскромнее можно да подешевле в содержании, притом, что лансер 10 не верх комфорта.
  • 2

#95 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:20

давай хоть сейчас поехали покажи где 95 бенз 25р. или может 15р. или как ты не веришь?

Вообще редко пользуюсь услугами такси, как то вызвал лидер, еп, как он меня повез по маршруту ОТ через все возможные пробки, это при том что у человека на стекле висел навигатор, говорю куда ты едешь, давай здесь свернем срежем, не говорит, я не знаю как тут ехать Опубликованное фотолучшеб на маршрутке поехал. Это не ты меня вез?

да? у нас уже построет туннель под вертолетным полем, но представь в тот день он был закрыт). а так если че приглашаю тебя лично 7 марта 2013 года поехали покатаемся по ростову между делом. а то потрепаться все могут.

А слабо по малине от стачек до еременко в 8 вечера час ехать? Разные ситуации бывают.

Ну хоть один здравомыслящий человек. :pleasantry:

Изменено: Житель, 9.12.2012 - 01:24

• -4

#96 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:20

А смысл? Ты 10 лет в такси работаешь, и спрашиваешь о том почему твоя логика ценообразования твоих услуг не совпадает с рынком - ты реально думаешь что тебе есть смысл это объяснять и ты это поймешь?

Если уж говорить о парикмахерских, то можно подстричься в обычном салоне за 250р, а можно в Барбершопе за 1100. Отличие только что во втором случае подадут коньячок.))

В барбершопе стригут и за 2000 :) Коньяк вроде как не предлагают - а стрижка в сравнении с обычным салоном - другая. По крайней мере я в первый встретился с "удалением пушка" открытым огнем. :)
  • 2

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#97 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:23

Скромнее надо быть. Лично я за 3 комнаты 4200 плачу, а 7 тыр, это за какие хоромы? Да и машинку поскромнее можно да подешевле в содержании, притом, что лансер 10 не верх комфорта.

материться не надо, криптомат тоже запрещен на форуме

Изменено: jorjich, 9.12.2012 - 01:47

• 0

#98 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:32

...

и как это относится к даной теме ? :nevsosal:
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#99 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 01:43

что?
  • 0

#100 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2012 - 02:09

ну чо хочу сказать: я в относительно недавнем прошлом активный юзер такси, бреру машину и колесю по городу, брал всегда машины с счетчиком например 306
часа за 4 всегда набегало 1200-1300 минимум, если 6 часов то пара штук.
почти всегда пытались объегорить, например едешь за город - двойной тариф, объясняешь что едем то и туда и обратно-все равно истерика, гвоздем программы был один паренек, который за поездку до меги и назад умножил на два ВСЮ сумму, то есть вместо 1,3 т.р сказал что я должен ему 2,6.
Часто бывали гуси с "неработающими" счетчиками, типа да я и так знаю и считают от точки до точки 300 рублей допустим, как будто каждый раз я заново такси беру, а если по счетчику то я четко знаю в 1,5-2 раза меньше выходит.
Был перец на пятерке, который тоже рассказывал про услуги, типа таксо это роскошь, как ресторан и мне должно быть западло торговаться, паренек такой лет 19 в кепарике на жигулях))))
Тратил я на такси тысяч 30-40 месяц

Купил себе пепелац три года назад первый и понял вот он кайф - на тыщу рублей заливаешь полный бак колесишь куда хочешь.
Эффект от экономии такой, что я до сих пор не понимаю тех кто ГБО ставит, на мой взгляд собственная машина это очень экономичная штука по любому.
Едешь куда хочешь, расходов копейки.

Улыбает из вышесказанного таксистом многое - там все эти слова про бензин, такое ощущение, что поездку его цистерна уходит) да и давно подмечено бенз дорожает на рубль, проезд у таксистов на полтинник, такое ощущение, что с северного в центр например 50 литров уходит)

Еще есть категория стояков- те кто стоят в центре, скажем часовой, 400 р просят до Военведа, рукой машешь тормозишь машину, за 250 уезжаешь. Это короли, они лучше день простоят, чем повезут за 250 р.

Также традиционно все таксисты жалуются на пробки. Ведь таксист мотивирует этим повышение цены, а раз в городе пробки то платить за них должен пассажир. Ведь именно он видимо виноват в этом:)
Интересно кто оплатит мне пробки, если я один в машине?)

А в целом вот давайте посмотрим правде в глазе:
курьер-водитель получает примерно 18000 месяц (примерно 100 руб в час)
офисный хомяк 20-25 к (примерно 120-150 р час)
менегер рангом повыше тыщ 35 (примерно 200 р в час)
я как хороший специалист стоил бы наверное примерно рублей 250 час
и это все грязными- то есть обеды, проезд, тоже такси и т.д. из своего кармана

Таксист активный имеет не менее 300, пусть даже 200 р/час и считает мало...
Люди получают образование, десять лет сидят в офисе, грызут друг друга, чтоб столько получать

Обычные же парни, рабочий там или тотже близнец таксиста курьер получают раза в два меньше.

А таксистам все мало, все жизнь плохая...
Парни окститесь, вы не короли, вы обычные мужики, как все, ваша карма как и наша много пахать, зарабатывать на кусок хлеба и иногда на сникерс для детей. Все! Это жизнь!

Если же вы хотите много бабла идите в бизнесмены или там получайте вышку и становитесь востребоваными суперспециалистами или наркотиками торгуйте или банки грабьте.
Нельзя сидя в теплой машинке и крутя баранку, честно заработать больших денег. Нельзя. Либо это будут небольшие деньги, либо нечестные. Третьего не дано!
  • 29

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика