Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

АШАН не дал пивом побаловаться :)

немного и юридическое)))

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
107 ответов в теме

#76 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:24

Это считается воровством или нет?

Это считается компенсацией, за то что у них ценники не совпадают с ценой в чеке :) Я как-то почти всю корзину покупок сдала, т.к. несколько пунктов, неприличное количество, не совпадало... стали разбираться - там обман, сям... потом охранник их стал меня за руки хватать... короче разошлась я там и т.к. было не кайф тратить время на доказательства своей правоты, сдала товар обратно. Это я побывала в Ашане первый и единственный раз.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#77 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:26

У меня как-то случай был, покупали в Ашане на Северном перед НГ кучу всего, в том числе дорогой алкоголь, в том числе вискарь недешёвый на подарок. На кассе открыли коробку, сняли магнит... а пробить забыли :) Причём мы это выяснили уже дома, просматривая чек. Вискарь за 2,5к получили в подарок, приятно :) Это считается воровством или нет?

нет, ты же его не под полой вынес.

Это считается компенсацией, за то что у них ценники не совпадают с ценой в чеке :)

Надюшка, я просила уже много раз показать мне доказательства несовпадений цены в чеке и на ценниках в Ашане. Я регулярно там закупаюсь, ни разу на этом их не поймала.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#78 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:27

Недавно у папы на рабрте сослуживец рассказывал:
Попал он под акцию гаишников - отлов пешеходов, переходящих в не положенных местах.
Останавливали, говорили, что нарушил, просили паспорт, выписывали штраф, который просили оплатить
сразу в стоящем рядом у ларька терминале.
Тех, у кого "не оказалось паспорта", собирали в стоящую рядом газель и увозили в ОВД для установления личности.
Продержали всех часов по 8, ни смотря на то, что родственники непрерывно подвозили документы.
Теперь, говорит, паспорт всегда с собой, да и дорогу старается переходить в положенном месте.

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#79 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:32

Надюшка, я просила уже много раз показать мне доказательства несовпадений цены в чеке и на ценниках в Ашане. Я регулярно там закупаюсь, ни разу на этом их не поймала.

А я вызвала директора, и мы ходили к корзинкам и к рядам, я ей все показала, объяснила, что так делать низя... короче я потребовала деньги и сказала, что больше я в ваш вонючий ашан, в котором реально воняет от туалетов, не приеду (я там случайно оказалась вообще) :)

#80 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:36

У меня как-то случай был, покупали в Ашане на Северном перед НГ кучу всего, в том числе дорогой алкоголь, в том числе вискарь недешёвый на подарок. На кассе открыли коробку, сняли магнит... а пробить забыли :) Причём мы это выяснили уже дома, просматривая чек. Вискарь за 2,5к получили в подарок, приятно :) Это считается воровством или нет?

Ошибки в сторону клиента воровством не считаются.
Хотя, чисто по человечески, можно было бы и указать продавцу на несоответствие. Но из дома ехать взад в ашан - не практикуется да и смысла я не вижу.
Но вот перед кассой я чек всегда сверяю, бегло.
Бывает что пробьют количество товара больше чем есть или цена несусветная стоит за товар - ошибка в коде товара ну и прочее...

А я вызвала директора, и мы ходили к корзинкам и к рядам, я ей все показала, объяснила, что так делать низя... короче я потребовала деньги и сказала, что больше я в ваш вонючий ашан, в котором реально воняет от туалетов, не приеду (я там случайно оказалась вообще) :)

Понятно что так низя делать, но я почему-то не сталкивался с этим... Может это на какую-то специфичную группу товаров такая "акция"?

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#81 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:39

а какой из ашанов это был?

#82 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 09:59

а какой из ашанов это был?

А их несколько? о_О. Около Леруа на северном.

Понятно что так низя делать, но я почему-то не сталкивался с этим... Может это на какую-то специфичную группу товаров такая "акция"?

Рассказываю. В корзине лежал товар и стояла огромная табличка: "Акция!!!" Но туда же они кинули товар, который не идет по акции, такого же размера. Когда выяснилось на кассе... то естественно я пошла выяснять. Продавец меня отвела к корзине и стала усиленно бегать вокруг и что-то искать... с обратной стороны корзины, где вообще не видно, почти внизу, висела маленькая табличка-ценник для другого товара. Так разве можно делать? Я уже боец опытный, было, что брала не то, по своей невнимательности, но это уже перешло все грани.

#83 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:02

А их несколько? о_О. Около Леруа на северном.
Рассказываю. В корзине лежал товар и стояла огромная табличка: "Акция!!!" Но туда же они кинули товар, который не идет по акции, такого же размера. Когда выяснилось на кассе... то естественно я пошла выяснять. Продавец меня отвела к корзине и стала усиленно бегать вокруг и что-то искать... с обратной стороны корзины, где вообще не видно, почти внизу, висела маленькая табличка-ценник для другого товара. Так разве можно делать? Я уже боец опытный, было, что брала не то, по своей невнимательности, но это уже перешло все грани.

ну то есть ценник все-таки был? Это не обман :) Я так тоже попадала на йогуртах. Была акция на все вкусы, кроме одного. Акционная цена была огромными цифрами. А обычная ( на тот самый один) маленькими, я ее естественно не увидела.

#84 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:06

ну то есть ценник все-таки был? Это не обман :) Я так тоже попадала на йогуртах. Была акция на все вкусы, кроме одного. Акционная цена была огромными цифрами. А обычная ( на тот самый один) маленькими, я ее естественно не увидела.

Алюш, ну я все понимаю, опытная жеж, но за корзиной, внизу... мелко... конечно, если бы я полазила раком вокруг корзины, я бы увидела, а бабулька у которой ревматизм?

#85 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:18

Алюш, ну я все понимаю, опытная жеж, но за корзиной, внизу... мелко... конечно, если бы я полазила раком вокруг корзины, я бы увидела, а бабулька у которой ревматизм?

дык разделяй понятия. Формально магазин ничего не нарушил. Чиста по человечески -не прав, но это к делу не пришьешь.

#86 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:20

Ну хоть н ена дне корзины доп. ценник был и то хорошо :)
Однако же если ценник был, то это не обман а маркетинговый ход :)

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#87 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:39

дык разделяй понятия. Формально магазин ничего не нарушил. Чиста по человечески -не прав, но это к делу не пришьешь.

к сожалению так((((
такие маркетинговые ходы сплошь и рядом... особо в "жаркую" пору на это и ловят... точнее по мне и разводят....
на автофоруме с 23.05.2006г....

#88 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:54

Недавно у папы на рабрте сослуживец рассказывал:
Попал он под акцию гаишников - отлов пешеходов, переходящих в не положенных местах.
Останавливали, говорили, что нарушил, просили паспорт, выписывали штраф, который просили оплатить
сразу в стоящем рядом у ларька терминале.
Тех, у кого "не оказалось паспорта", собирали в стоящую рядом газель и увозили в ОВД для установления личности.
Продержали всех часов по 8, ни смотря на то, что родственники непрерывно подвозили документы.
Теперь, говорит, паспорт всегда с собой, да и дорогу старается переходить в положенном месте.

А я паспорт с собой возить стала после того как 12 лет назад меня с института с острой болью в БСМП отвезли, а смотреть не смотрели, потому как паспорта и полиса нет. а мобильника тогда не было. И пока подружки, которые со мной поехали, нашли телефон, отзвонились мне домой, и пока мне его с западного привезли, я чуть свет в конце тоннеля не увидела....
Было пару раз в Окее паспорт просили показать. Самое интересное-дочка на тележке сидела. Прям вот никогда не поверю, что я так юно выгляжу. Льстецы!

Изменено: Polosatik, 10.12.2012 - 10:54

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#89 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 088 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:03

Я за то, чтобы просили паспорт!
ИМХО, неудобств от этого немного, а плюсы какие-никакие есть.
И это, я паспорт всегда с собой ношу, вместе с правами и военным билетом :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#90 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:07

А билет военный зачем носишь?

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#91 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:17

А вдруг война! :)

В мегамаговском Ашане всегда права показываю, если просят. А одна бабулька на кассе меня уже запомнила в лицо и больше не спрашивает паспорт. :)

#92 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:28

На кассе открыли коробку, сняли магнит... а пробить забыли :)

А бывает так, что пробить "забыли", а на выходе охрана начинает предъявлять претензии. И если забыли пробить биту для отвёртки на 10руб (реальный случай), то это одно, а "кража" вискаря на 2.5 тыра уже будет гораздо неприятнее

#93 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:34

Я за то, чтобы просили паспорт!
ИМХО, неудобств от этого немного, а плюсы какие-никакие есть.
И это, я паспорт всегда с собой ношу, вместе с правами и военным билетом :)

вот так у меня когда-то всё вместе и спёрли...

а штоб дольше восстанавливать.... :suicide:
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#94 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 12:12

У них прям истерика была, умоляли не делать этого?

По слухам, после этого даже администратор уволился.

#95 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 12:13

На самом деле мне пофиг, я выгляжу старше 18 (не знаю хорошо это или плохо) и паспорт всегда с собой. Сигареты продают без вопросов, пиво всегда беру в одном месте, меня там знают :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#96 Оффлайн   Desmont

Desmont

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 574 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 12:25

Недавно у папы на рабрте сослуживец рассказывал..
Продержали всех часов по 8

1) Кроме протокола об АПН, сделали мотивированный протокол доставления в ОВД?
2) Максимальный срок административного задержания - 3 часа
3) Оплата штрафа не *сразу в будке*, а в соответствии с ГПК РФ (протокол-> решение суда->10 дней обжалование->30 дней на оплату->20.25 КОАП->через год можно забыть(31.9 КОАП))
4) Если не отпускают через 3 часа, требуйте составления протокола задержания, требуйте предоставления защитника, рассмотренияв суде по месту жительства, если полицейский отказывается принимать заявления - подавайте дежурному. Если он вас посылает - звоните 02 и 249-12-93 или 249-24-77, а затем через гос. услуги жалобу в ГУ МВД РФ

#97 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 13:42

Что, еще есть люди в нашей стране, которые выходят из дома без паспорта? Не хотелось бы накаркать, но всегда есть шанс отправиться в райотдел "для установления личности".

Я хожу без паспорта. За 33 года остановили один раз "для установления личности" и то потому что я шел на автовокзале с огромной спортивной сумкой на плече. Просто у меня внешность славянская и взгляд честный. :tease:
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#98 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 13:52

....больше я в ваш вонючий ашан, в котором реально воняет от туалетов, не приеду.....

А я один раз в Аксайском был, там не от туалетов а просто воняет :(

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#99 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 15:17

чувствую себя спокойнее с документом, удостоверяющим личность (права, кстати, к таким документам не относятся).
Мало ли что....

Кстати, при отсутствии оного, может задержать патруль ППС для установления личности.

А вдруг война! :)

Я, когда в другой город еду, тоже военный билет беру. Мама приучила, она у меня врач.
А по теме - несмотря на всю любовь к Долите, поддерживаю Ашан. Бдительность - прежде всего. Да и денех лишних у них нет.

Изменено: FollowMe, 10.12.2012 - 15:18

#100 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 10:22

Меня магниты вообще не напрягают... Хоть на все пусть навесят, им же самим размагничивать :nevsosal:

Мне как-то с купленной сковородки магнит не сняли. Вот был гемор его дома снимать я вам доложу - пол-часа продолбался.
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

Яндекс.Метрика