Сорри за офф.
а также смесители, акриловые ванны всех цветов и форм, душевые ограждения
По моему вопросу ответишь ?
Опубликовано 10.01.2013 - 15:17
Сорри за офф.
а также смесители, акриловые ванны всех цветов и форм, душевые ограждения
По моему вопросу ответишь ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 10.01.2013 - 15:40
Опубликовано 10.01.2013 - 16:02
Вот пока я не знаю, как они (соседи) отнесутся к моему тамбуру
Но мне он - реально нужен, т.к. 2 двери - это и тише, и теплее, и чище
Даже пока не знаю, кто у меня в соседях - не знакомы еще.
Если кто-то с вредным характером - то может и будут бурчать и жаловаться.
Хотя.......там такой закуток - что он очень логично относится к моим квартирам, им то он зачем - ходить туда они не будут
Опубликовано 10.01.2013 - 16:12
А вот по шумо- и виброизоляции моей спальни от соседей никто ничего не хочет сказать?
я тебе сразу скажу, что это будет геморно и дорого. для начала, надо будет разорвать жесткую связь будущего гипсокартонного потолка и стен с помощью следующего крепежа:
затем, заполнить расстояние между стенами шумоизоляционным материалом, например, мин. ватой, причем, чем выше будет показатель её плотности, тем лучше. кстати, если тебя зальют, то вата впитает влагу и пипец ремонту - поэтому я и начал с гидроизоляции...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.01.2013 - 16:14
Сейчас в процессе ремонта с/в. Тоже первоначально рассматривал вариант пойти к аквариусу. Так и не дошел. Сейчас по прошествию нескольких месяцев я понимаю, что потратил гораздо больше нервов и своего времени, чем денег. Я сам искал и нанимал строителей, основываясь на рыночных ценах.
В сухом остатке :
1) дешего, да, если искать и выбирать самому. Цены обсуждать всегда, даже когда строитель упирается.
2) Времени убито - море.
3) Качество людей работающих без прораба - отвратительное. Качество людей работающих с плохим прорабом - отвратительное.
4) Нужен постоянный контроль.
5) Сначало продуманный дизайн, потом работа. Обсуждать дизайн и самые мелкие мелочи со строителями заранее.
6) не тратье время, найдите хорошего прораба заранее. Посмотрите выполненные работы до момента договора.
7) имейте ввиду, что слово "строителя" не стоит ничего!
Опубликовано 10.01.2013 - 16:17
... тем не менее, если позволяет высота, можно не отказываться от натяжного потолка - наоборот, он поможет улучшить шумоизоляцию, если получится к черновому гипсокартонному потолку прикрепить картонки от яиц и закрыть снизу эту красоту натяжным потолком
Опубликовано 10.01.2013 - 16:29
оооох..............ремонт еще не начался, а мне уже
хотя я - оптимист и знаю, что справлюсь со всеми трудностями и строителями (строители - берегитесь!)))
Еще хочу спросить мнения форумчан
Нужен ли в детской теплый пол? (моя дочка - еще малышка совсем, еще долго будем играть на полу)
Опубликовано 10.01.2013 - 16:31
Вот пока я не знаю, как они (соседи) отнесутся к моему тамбуруНо мне он - реально нужен, т.к. 2 двери - это и тише, и теплее, и чище
Даже пока не знаю, кто у меня в соседях - не знакомы еще.
Если кто-то с вредным характером - то может и будут бурчать и жаловаться.
Хотя.......там такой закуток - что он очень логично относится к моим квартирам, им то он зачем - ходить туда они не будут
Вообще-то то что Вы хотите "прирезать" называется общедомовым имуществом всего дома, а не тамбуром.
Дом сдан уже? Если нет - выкупайте этот кусочек у застройщика, если да - минимум вариантов в большинстве своем незаконных (не узаконит юстиция).
Если попытаетесь забыть или забить - сможет вылезти боком через какой-то период времени.
Изменено: Крикет, 10.01.2013 - 16:31
Опубликовано 10.01.2013 - 16:41
Вообще-то то что Вы хотите "прирезать" называется общедомовым имуществом всего дома, а не тамбуром.Дом сдан уже? Если нет - выкупайте этот кусочек у застройщика, если да - минимум вариантов в большинстве своем незаконных (не узаконит юстиция).
Если попытаетесь забыть или забить - сможет вылезти боком через какой-то период времени.
Не продает строительная(((
Я уже пыталась с ними разговаривать, менеджер по продажам хитро улыбается и говорит "нет".
Буду пытаться еще разговаривать
Дом сдается в первых числах февраля
Опубликовано 10.01.2013 - 16:42
С пояснениями стало понятней Там у вас линия перед шкафом меня запутала.
А вот по шумо- и виброизоляции моей спальни от соседей никто ничего не хочет сказать?
Сам живу в частном доме, поэтому уровень шума соседей на кухне и, как следствие, необходимость работ по шумо- виброизоляции потолка оценить не могу. Для этих целей используют используют пенополистерольные плиты, которые так же применяются для утепления фасадов. Продаются и в леруа, и в кастораме, выглядят как очень плотный пенопласт со специальными рёбрами для сочленения. Кстати пенопласт тоже рулит, если он достаточной толщины.
Для стояка - на трубы, особенно на канализационную, одевается специальный термоизоляционный чехол, выглядит как паролонавая труба, "термофлекс" или ему подобные. Если его просто одеть, то толку, думаю, будет мало. Но если в несколько слоёв, да каждый слой скотчем - должно получиться. В обычных квартирах с этим не заморачиваются, но для вас актуально.
Удачи!
Опубликовано 10.01.2013 - 16:43
оооох..............ремонт еще не начался, а мне уже![]()
хотя я - оптимист и знаю, что справлюсь со всеми трудностями и строителями (строители - берегитесь!)))
Еще хочу спросить мнения форумчан
Нужен ли в детской теплый пол? (моя дочка - еще малышка совсем, еще долго будем играть на полу)
По строителям,ключевое,нет такой профессии "хороший парень".Денег вперед не давать,не жалеть,косяки-исправлять.Иначе-инна стройным шагом.Я ,к сожалению,с некоторой своей мягкотелостью так и не справился,в итоге это стоило и денег и времени.
ТП обязательно.У меня весь первый этаж ТП-дети на полу валяются,там же дрыхнут.Но это только к плитке имеет отношение.Если под паркет,то специальный паркет на теплый пол стоит от 4.500.Дороговато выходит.
Опубликовано 10.01.2013 - 16:44
этой деталью меня можно отправить в долгую депрессию....................)
Опубликовано 10.01.2013 - 17:05
7) имейте ввиду, что слово "строителя" не стоит ничего!
Опубликовано 10.01.2013 - 17:15
В вашем случае применим только электрический теплый пол. Вещь энергоёмкая. Примерный расход 150 Вт/квадр.м. Легкий "комфортный" подогрев. Думайте сами, считайте сами... Если делать, то только там где ползает детя, с теплоизоляцией от стен и основания. ИМХО лучше коврик положить
Опубликовано 10.01.2013 - 17:51
Изначально в спальнях я планировала пробковое покрытие - пробка сама по себе теплая, тихая, более менее экологична и в уходе неприхотлива.
У меня сейчас в спальне пробка лежит - ногами босыми очень приятно по ней ходить.
За укладку тогда мастер взял по цене ламината, сама пробка - немного дороже ламината 32 класса хорошей фирмы.
Тоже склоняюсь к коврику - дочка хоть и маленькая, но уже не ползает - 2года нам, т.е. сидим то на полу, то на стульчике, но на животе уже не ползаем.
Коврик можно покупать недорогой (в леруа, например) и менять его раз в 2-3 месяца, выкидывать
Еще вопрос к мужчинам
Внутри каждой квартиры стоят счетчики на тепло - поквартирный учет потребления услуг отопления (не по площади, а по тому, кто как себя отапливал).
Возможно в этом ключе мне интресно будет действительно утеплить внешние стенки?
Кто как думает?
Вылезут дополнительные расходы на материалы и работы.
Но, возможно, утепление скажется на моих будущих счетах по коммуналке.
Дома любим, чтобы было +20-24 зимой, африку не любим
Опубликовано 10.01.2013 - 18:02
Еще вопрос к мужчинамконечно можно и нужно утеплить
Внутри каждой квартиры стоят счетчики на тепло - поквартирный учет потребления услуг отопления (не по площади, а по тому, кто как себя отапливал).
Опубликовано 10.01.2013 - 19:15
Сам живу в частном доме, поэтому уровень шума соседей на кухне и, как следствие, необходимость работ по шумо- виброизоляции потолка оценить не могу. Для этих целей используют используют пенополистерольные плиты
нет. для этих целей экструдированный полистирол не подходит
конечно можно и нужно утеплить
полагаю, что цена вопроса удручит
Я не рекомендую нанимать прораба , они также будут искать узбеков и молдавашек в районе центрального рынка
у прораба должен быть сбитый коллектив мастеров, иначе это не прораб
Опубликовано 10.01.2013 - 19:17
Изначально в спальнях я планировала пробковое покрытие...
А что остановило? Я во всей квартире постелил за исключением кухни, прихожей и санузлов.
На балконе и в лоджии тоже пробка.
Опубликовано 10.01.2013 - 19:35
Не продает строительная(((Тогда забудьте про эту идею. Чтобы использовать этот закуток вам нужно получить 100% согласия всех жильцов ДОМА. Это нереально. Причем они могут передумать в любой момент0 а там труба. Узаконить никак не получится. Только сейчас выкупить у строителей, но я сомневаюсь, что они будут заморачиваться с этим.
Я уже пыталась с ними разговаривать, менеджер по продажам хитро улыбается и говорит "нет".
Буду пытаться еще разговаривать
Дом сдается в первых числах февраля
Я не рекомендую нанимать прораба , они также будут искать узбеков и молдавашек в районе центрального рынка или по объявлениям в газетах , проще найти их самому , ремонт надо разделить на несколько частей и привлекать специалистов частями
Изначально в спальнях я планировала пробковое покрытие - пробка сама по себе теплая, тихая, более менее экологична и в уходе неприхотлива.вылезут, причем не слабые. Советую сделать ремонт в квартире сначала, а потом думать о внешней стене. Самое главное поменяйте окна застройщиков на нормальные, лоджии застеклите, хорошую входную дверь поставьте. Через все это уходит очень много тепла, а казалось бы)))))
У меня сейчас в спальне пробка лежит - ногами босыми очень приятно по ней ходить.
За укладку тогда мастер взял по цене ламината, сама пробка - немного дороже ламината 32 класса хорошей фирмы.
Тоже склоняюсь к коврику - дочка хоть и маленькая, но уже не ползает - 2года нам, т.е. сидим то на полу, то на стульчике, но на животе уже не ползаем.
Коврик можно покупать недорогой (в леруа, например) и менять его раз в 2-3 месяца, выкидывать
Еще вопрос к мужчинам
Кто как думает?
Вылезут дополнительные расходы на материалы и работы.
Но, возможно, утепление скажется на моих будущих счетах по коммуналке.
Дома любим, чтобы было +20-24 зимой, африку не любим
Опубликовано 10.01.2013 - 19:35
Слаботочку не забудьте , ибо не будет счастья в доме без неё , как знаю я )
Сколько волка не корми , он не будет ми-ми-ми .
Опубликовано 10.01.2013 - 19:38
этой деталью меня можно отправить в долгую депрессию....................)
показал детальку шефу....получилась непродолжительная дискуссия о целесообразности...итогом стало решение сделать подвесные потолки на двух этажах из семнадцати на таком же подвесе,но с демпферной прокладкой и провести испытания по звукоизоляции)))
Опубликовано 10.01.2013 - 19:41
А что остановило? Я во всей квартире постелил за исключением кухни, прихожей и санузлов.На балконе и в лоджии тоже пробка.
Останавливает то, что она - пористая (природный рисунок из ямок и трещинок, хоть и под лаком)
А я - очень аккуратная и чистоплотная женщина и даже теоретически не представляю, как поддерживать чистоту в детской.
Впереди у нас бурный возраст рисования (разлитая черно-бурая вода из стаканчика для кисточек), лепки из пластилина и глина (намертво всохшаяся глина в трещинках пола), бесконечнных стрижек и купания кукол............короче это надо просто пережить)))))))))))))
показал детальку шефу....получилась непродолжительная дискуссия о целесообразности...итогом стало решение сделать подвесные потолки на двух этажах из семнадцати на таком же подвесе,но с демпферной прокладкой и провести испытания по звукоизоляции)))
а когда будет известен результат?
через месяц уже можно будет в личке спросить?
Изменено: Снежка, 10.01.2013 - 19:39
Опубликовано 10.01.2013 - 19:41
тааааак, ребята, это - уже ближе к жизни)))сейчас закончу готовить - и приду в личку
а то бегаю между плитой и ноутом)(
Раз ноут есть, то найди програмки по дизайну и эксперементируй. В магазинах торгующих различными строительными материалами есть журнал, в котором собрано большинство фирм торгующих строительными смесями, ОСБ, фанерой, гипсокартоном , пластиковыми трубами, сантехникой и.т.д. это поможет тебе ориентироваться в закупочных ценах. Есть профильные форумы где уже все вопросы обговаривались и ты можешь найти на интересующие тебя воросы ответы или задать ворос.( http://www.forumhouse.ru/, http://www.izba.su/forum/index.php). Купи простейший уровень метра полтора и прометра и промерь в квартире все стены, потолки и полы, пометь на плане квартиры все уклоны и кривые стены и процессе ремонта приходя в квартиру контролируйте процесс работ.Найди знакомого строителя у кого будешь консультироваться по непонятным вопросам. Запасись валерьянкой, корвалолом и другими успокоительными смесями. Здесь на форуме есть и стекольщики,сантехники, электрики и много другого народа у кого руки растут откуда надо.
Опубликовано 10.01.2013 - 19:47
да, мастера то есть хорошие!
осталось только дать мне еще заклинание, как их выцедить из общей массы (на минуточку, в личке уже с десяток предложений, но понять по ним - кто есть кто - почти нереально)
Опубликовано 10.01.2013 - 19:48
а когда будет известен результат?
через месяц уже можно будет в личке спросить?
я пока колеблюсь - провести испытания после полной отделки (когда уже ламинат будет лежать) или сразу после устройства потолков...скорей всего пойдет по второму варианту - тогда результат будет через 3-5 недель