Перейти к содержимому

Фото

город, которого не может быть (баальбек)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
359 ответов в теме

#76 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 12:45

А может и еще какая технология была.

ну так я о том же

Во всех этих рассуждениях важен факт того, что даже при известных нам технологиях Древнего Египта перемещение и обработка твердых пород и камней большого веса - дело реальное. 

так весь же и сыр бор что именно при известных технологиях древнего египта сделать это решительно невозможно. то есть были неизвестные нам технологии древнего египта сопоставимые по возможностям и даже превосходящие технологии 21 века. 

Изменено: gr, 31.07.2013 - 12:45

Божественная Сила Святого Шекеля 

#77 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 12:48

так весь же и сыр бор что именно при известных технологиях древнего египта сделать это решительно невозможно. то есть были неизвестные нам технологии древнего египта сопоставимые по возможностям и даже превосходящие технологии 21 века.

Опять за рыбу деньги :) Почему невозможно? Огромные камни на руках люди и после Египта и Баальбека таскали. Ничего невозможного.
Гранит без технологий 21 века тоже обрабатывали. Возьми в пример обработанные вручную колонны Исаакиевского собора в Петербурге.
Есть и другие предположения, типа нагрева и расплава. Все это известные технологии, бывшие у египтян.

Но нет, тебе все равно не по сердцу. :)
Просто тебе нравится всякая мистика, вот ты и не готов расстаться с этой цацкой.

Изменено: Яков, 31.07.2013 - 12:51

#78 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:04

никакой тут мистики нет. это же говорят ученые, они просто говорят сделать это доломитовыми шарами и бронзовыми ножами невозможно. историческая наука говорит, ниче другого не было тогда. материаловеды говорят - это цельный кусок гранита, природного гранита который никто не плавил. 

так же с точностью - современные инженеры говорят нельзя достичь такой точности веревочкой , 

вот тут про буссоль упоминали, однако историческая наука говорит о том что у египтян никакой буссоли не было и быть не могло. 

так же с датировками. 

тот же сфинкс. историки говорят он был построен в эпоху фараона такого то ( неохота гуглить) который жил после хеопса. однако есть дошедший до нас письменный документ в котором хеопс приказывает ..раскопать сфинкса от песка. его всегда уже на протяжении тысяч лет откапывают от песка, так как он пониже находится. имеет  классическую водную эррозию. геологами датируется не позже 4500 л до нэ, но историки отмахиваются ибо этого не может быть, но никак не объясняя геологические аномалии, или объясняя - да это просто вот так вот, потому что вы дураки и интересуетесь мистикой. 

таким образом, повторюсь что писал выше, есть ФАКТЫ, научно подтвержденные, которые идут вразрез с исторической наукой и нашими знаниями о древних цивилизациях. были технологии, которые историческая наука отвергает,несмотря на артефакты, которые объяснить никак не может. ну а так как все это тем не менее никто объснить толком не может то все кто этим интересуется объявляются мистиками и тому подобное. 

но тем не менее, надо просто признать, что историю пора пересматривать, но этого делать почему то никто не хочет , более того, явно противодействует всем исследованиям, которые могут пролить свет на истину. геологические исследования сфинкса с тех пор запрещены. раскопки - запрещены, несмотря на то что под лапой сфинкса обнаружена внушительная полость. мистика и инопланетяне, да ) 

#79 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:13

У тебя просто заявления. "Ученые", "факты". При этом никаких ученых и фактов нет.

#80 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:18

Буссоль - это разновидность компаса только в том смысле, что по ней можно определять стороны света. Но в ней нету намагниченных элементов (точнее она может быть совмещена с магнитным компасом, а может и нет) . Там по сути визир с зеркальцем или двумя (по разному). Становишься на точку, наводишь визир на египтянина в противоположном краю, одно зеркальце отбрасывает лучик на египтянина с рейкой, другое тебе под ноги. Профит. Устройство простейшее. Компас к нему приляпали, чтобы дирекционные углы записывать. Египтянам это нафиг не надо.

Бритву Оккамы никто не отменял. Не нужно плодить сущности без нужды. Это приводит к ошибкам.

#81 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:53

При этом никаких ученых и фактов нет.

как нет? так таки и нет?  :blink:  просто чудеса прямо какие-то :) факты эти стоят и их можно увидеть и потрогать , объяснить - не получается, то гранит какой то расплавленный , то суперклей, или просто нет и все тут. тут конечно возразить нечего :huh: . я тут не привожу ни фамилии не ссылки потому что все это гуглится элементарно, а гуглом все умеют пользоваться, я надеюсь . 

а пока найдите 10 отличий. сфинкс и картинка по запросу водная эррозия. как ты говоришь, все просто, это просто водная эррозия! просто известняк то тверже почвы. 

dscn2696.jpeg

geomats-8.jpg

. Египтянам это нафиг не надо.

дак ведь небыло такого устройства. ну даже если так, я не уверен что этим можно достичь такой точности на 200 метров. 

почему тогда эти пирамидки установлены по звездам ориона да еще так как те были 10 тыс лет до нэ? что за блажь такая была именно так ставить пирамидки? 

#82 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:55

Ты просто наступи в безлюдном месте и фотографируй след 10 дней. Сравнишь фотки и очень удивишься. Что у ж говорить про тысячи лет.

#83 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 13:59

ну то есть этого нет? )) беда то в том что там нет дождей а ветер с песком такого сделать не может. то бишь если порода выглядит как порода с водной эррозией то это водная эррозия. 

Изменено: gr, 31.07.2013 - 14:02

#84 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:06

как нет? так таки и нет?

Ну ты все время говоришь "ученые", "факты", "факты", "ученые". Безлично и неконкретно. Сошлись хоть на что-то

#85 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:08

Опять за рыбу деньги :) Почему невозможно? Огромные камни на руках люди и после Египта и Баальбека таскали. Ничего невозможного.
Гранит без технологий 21 века тоже обрабатывали. Возьми в пример обработанные вручную колонны Исаакиевского собора в Петербурге.
Есть и другие предположения, типа нагрева и расплава. Все это известные технологии, бывшие у египтян.

Но нет, тебе все равно не по сердцу. :)
Просто тебе нравится всякая мистика, вот ты и не готов расстаться с этой цацкой.

прямой внутренний угол в цельном куске сделать невозможно даже сейчас. ну сколько можно ? :)

почему мне должно быть по сердцу то что ты предлагаешь, несмотря на то, что даже официальная наука говорит о том что это невозможно и говорит что таких технологий не было? это просто твои гадания, конечно они мне не по сердцу .

Ну ты все время говоришь "ученые", "факты", "факты", "ученые". Безлично и неконкретно. Сошлись хоть на что-то

гугель же есть, зачем тут ссылками друг в друга кидаться

Изменено: gr, 31.07.2013 - 14:10

#86 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:09

Это называется спор слепцов, с пытающимися прозреть. Я не говорю, были там пришельцы или ещё кто, и уж тем более о какой-то мистике, но пытаться отрицать того, чего сам не знаешь, верх безумия. Очень может быть, что помогали раньше строить внеземные цивилизации, ведь обратного никто не может доказать, только звездёжь. Надо таки пошире мыслить пытаться, много чего нового узнать можно.

Изменено: SKYNET, 31.07.2013 - 14:11

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#87 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:13

Роберт Шох, профессор Бостонского университета, геолог, специалист в области выветривания лёгких пород. исследования 91 года

#88 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:17

На ютубе целая серия фильмов Склярова в поисках древних цивлизация, есть очень интересные. Самый "легкий" о Греции. САмый сильный Египет, Перу, Мексика

Вот только почему то камбоджу у него не нашла, может не был еще!

После просомтра его фильмов, снова поехала в каир и луксор, и стала смотреть на все по другому!

В этом году на Родосе, Косе и Крите специально искала буровые отверстяи, спрашивала , как все строилось, ходили макеты смотерли

В Камбодже в этом году в Анкор вате собрали экспозицию и специально оказывают, как все воздвигалось. Пока только Анкор произвел самое сильное впечатление-реккомендую посомтреть, и там же 1го лежачего буду на скале в храме

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#89 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:18

По мнению Уэста и Шоха, Сфинкс просто не мог быть высечен в 2500 г. до н.э., так как в то время в Египте стояла сильнейшая жара и осадков практически не было. По оценкам палеоклиматологов осадки, способные вызвать эрозию скальных пород, последний раз шли на территории Египта в период между 7000 и 5000 гг. до н.э. Поэтому на основании этих показателей Роберт Шох оценил возраст Сфинкса примерно в 7-8 тысяч лет, что, естественно, отрицают египтологи-традиционалисты. И хотя около 300 специалистов-геологов в 1992 году подтвердили доводы Шоха, большая часть учёного мира не желает признавать ниспровержение официальных научных канонов.

Источник: http://shkolazhizni....hive/0/n-24014/
© Shkolazhizni.ru

#90 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:22

По мнению Уэста и Шоха, Сфинкс просто не мог быть высечен в 2500 г. до н.э., так как в то время в Египте стояла сильнейшая жара и осадков практически не было. По оценкам палеоклиматологов осадки, способные вызвать эрозию скальных пород, последний раз шли на территории Египта в период между 7000 и 5000 гг. до н.э. Поэтому на основании этих показателей Роберт Шох оценил возраст Сфинкса примерно в 7-8 тысяч лет, что, естественно, отрицают египтологи-традиционалисты. И хотя около 300 специалистов-геологов в 1992 году подтвердили доводы Шоха, большая часть учёного мира не желает признавать ниспровержение официальных научных канонов.

Источник: http://shkolazhizni....hive/0/n-24014/
© Shkolazhizni.ru

Он действительно загадка, мне вообще показалось, что он под водой простоял долго...

когда ездила в дкабре на границу синая с израилем, по ущельям, там прямо интересно отслеживаетсся то, что действительно Египет был на дне ...

4dceddae3dfb.jpg7b44aecdb98e.jpg

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#91 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:26

ну, так этого же нет, потому что не может быть )) не верь глазам своим )) получается так говорят защитники традиционной истории. 

даже в этой приснопамятной википедии написано что неизвестно кто построил сфинкса, нет ни одной записи о том что его строили египтяне, хотя есть полно записей о постройках пирамид. кроме того, компьютерный анализ показал что лицо сфинкса - негроидное ))) загадок масса.

#92 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:37

Очень хочется в составе какой-нибудь научной группы поехать хоть куда на раскопки или исследования... готова всем борщ варить, лишь бы ухо и глаз туда кинуть...

Изменено: ina, 31.07.2013 - 14:37

#93 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 14:55

Это называется спор слепцов, с пытающимися прозреть. Я не говорю, были там пришельцы или ещё кто, и уж тем более о какой-то мистике, но пытаться отрицать того, чего сам не знаешь, верх безумия. Очень может быть, что помогали раньше строить внеземные цивилизации, ведь обратного никто не может доказать, только звездёжь. Надо таки пошире мыслить пытаться, много чего нового узнать можно.

Ты перечитай себя )))

#94 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:00

Ты перечитай себя )))

У меня всё нормально ))

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#95 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:01

"...А потом мы уничтожим кран, и весь мир будет ломать голову, как мы это построили"

#96 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:24

У меня всё нормально ))

Ну как нормально? Ты же недоказуемое пытаешься доказать недоказуемым )))

#97 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:43

прямой внутренний угол в цельном куске сделать невозможно даже сейчас. ну сколько можно ? :)

Сколько нужно. "Невозможно" - это просто твое заявление. Вот давай найди финансирование эксперимента и я найду способ сделать прямой угол в цельном куске гранита. Только бюджет будет не очень маленький, сам понимаешь. Фараоны же не были ограничены в бюджете? Не были.
Это будет деловой разговор, а не ссылки на телепередачи.

гугель же есть, зачем тут ссылками друг в друга кидаться

Ну то есть подтвердить свои выкладки ты не можешь, понятно.

#98 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:47

Ну как нормально? Ты же недоказуемое пытаешься доказать недоказуемым )))

Ну это же твой, известный религиозный метод?! :huh:

Ну то есть подтвердить свои выкладки ты не можешь, понятно.

.... ^

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#99 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:52

По мнению Уэста и Шоха, Сфинкс просто не мог быть бла-бла-бла-бла-бла

Причем тут сфинкс? Ты все время переводишь тему, как только терпишь неудачу в предыдущей. Напомню, разговор начался с Баальбека.
Дескать, камень массой в тысячу тонн без кранов и энергетических лучей, одними только руками не передвинуть. Я тебе нахожу четкое документированное свидетельство того, что нифига подобного, можно.

Дальше ты говоришь - ладно, мегалиты двигать можно, но вот вырубать их четко и красиво из скалы нельзя. Я показываю, что нифига подобного, можно.

Ты не унимаешься, типа мегалиты двигать можно, камни вырубать красиво тоже, но вот большой сфинкс очень загадочный. Водная эрозия, мол, там по бокам.
Что дальше? Какие еще тайны и загадки ты начнешь перечислять, ничего не доказав по поводу загадочности предыдущих?

.... ^

Бсвн перешел с человеческого языка на глоссолалию. ЛСД дает эффект

Изменено: Яков, 31.07.2013 - 15:54

#100 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 15:54

Какие еще тайны и загадки ты начнешь перечислять, ничего не доказав по поводу загадочности предыдущих?

Евхаристия и крещение ..., получение огня Благодатного ....

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика