где вы такую франшизу видели? например, в страхововй, с которой я сотрудничаю, по отечественным авто максимальная франшиза 15 000, по иномаркам 30 000.В том то и отличие - размер франшизы, 120К и 15К. Почему СК не предоставляют размер франшизы по Каско в 100 тысяч.
Тут многие с пеной у рта объясняли что то про вероятность наступления страхового случая, не понимая совершенно, что дело не в ней. Вероятность разбить машину на сумму больше 100К абсолютно не зависит от того, какая страховка у владельца и есть ли она вообще. Она зависит от дорожной обстановки, погоды, количества дебилов на единицу площади и т.п., но никак не от имеющейся страховки. Допустим, она среднестатистически равно 5% от общего количества аварий, остальные 95% не выходят за эту сумму. Соответственно и вопрос был изначальный - почему по ДОСАГО (подчеркну еще раз - добровольная услуга СК) можно получить за тысячу рублей компенсацию в размере от 120 до 1000000 этого случая, вероятность которого 5%, а по Каско- совершенно невозможно.
Лично меня полностью устроила бы такая страховка - за маленькие деньги исключить вероятность маловероятного, но очень неприятного, если он все же наступит, случая. Мне не нужна выплата в случае ущерба до 100 000, я его и так оплачу сам. Я хочу застраховать себя именно от 5% неприятностей, но критичных, как это и происходит в случае ДОСАГО.
Разжевал уже максимально доступно. До кого опять не дойдет, в чем тут суть, просьба не писать в сотый раз очевидные вещи.
ну и теперь чтобы сравнить КАСКО и ДОСАГО, надо сделать КАСКО с франшизой в 120 тысячВ том то и дело, что нету такой франшизы по Каско и соответственно страховки за тысячу-две рублей...
наверняка КАСКО можно сделать с франшизой более чем 30 000, и цена страховки с теми же 120 тысячами выйдет уже не 25 тысяч о будет рядом с ценой на ДОСАГО, возможно что то на уровне 3 тысяч, только за счет рисков описанных выше, хотя стекло и бампер ушатать на 120 тысяч сложновато будет, поэтому их тоже возможно опустить