Перейти к содержимому

Фото

Не пойму насчет страховки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
116 ответов в теме

#76 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 11:54

где вы такую франшизу видели? например, в страхововй, с которой я сотрудничаю, по отечественным авто максимальная франшиза 15 000, по иномаркам 30 000.
В том то и отличие - размер франшизы, 120К и 15К. Почему СК не предоставляют размер франшизы по Каско в 100 тысяч.
Тут многие с пеной у рта объясняли что то про вероятность наступления страхового случая, не понимая совершенно, что дело не в ней. Вероятность разбить машину на сумму больше 100К абсолютно не зависит от того, какая страховка у владельца и есть ли она вообще. Она зависит от дорожной обстановки, погоды, количества дебилов на единицу площади и т.п., но никак не от имеющейся страховки. Допустим, она среднестатистически равно 5% от общего количества аварий, остальные 95% не выходят за эту сумму. Соответственно и вопрос был изначальный - почему по ДОСАГО (подчеркну еще раз - добровольная услуга СК) можно получить за тысячу рублей компенсацию в размере от 120 до 1000000 этого случая, вероятность которого 5%, а по Каско- совершенно невозможно.
Лично меня полностью устроила бы такая страховка - за маленькие деньги исключить вероятность маловероятного, но очень неприятного, если он все же наступит, случая. Мне не нужна выплата в случае ущерба до 100 000, я его и так оплачу сам. Я хочу застраховать себя именно от 5% неприятностей, но критичных, как это и происходит в случае ДОСАГО.
Разжевал уже максимально доступно. До кого опять не дойдет, в чем тут суть, просьба не писать в сотый раз очевидные вещи.

ну и теперь чтобы сравнить КАСКО и ДОСАГО, надо сделать КАСКО с франшизой в 120 тысяч
наверняка КАСКО можно сделать с франшизой более чем 30 000, и цена страховки с теми же 120 тысячами выйдет уже не 25 тысяч о будет рядом с ценой на ДОСАГО, возможно что то на уровне 3 тысяч, только за счет рисков описанных выше, хотя стекло и бампер ушатать на 120 тысяч сложновато будет, поэтому их тоже возможно опустить 
В том то и дело, что нету такой франшизы по Каско и соответственно страховки за тысячу-две рублей...

#77 Оффлайн   bolt1

bolt1

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 405 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:10

AlexF, если не секрет, скажи сколько стоит твой автомобиль, КАСКО на него и КАСКО с франшизой в 30%
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!

#78 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:14

а по моему все очевидно, упростим задачу (своя и чужая/чужие машины- одинаковые) и добавим цифр

машина стоит 500 тысяч, Каско -5%, то е сть 25 тысяч,

ОСАГО на нее ну скаже 4 тысячи, ДОСАГО 1000 рублей, первая выплата при ущербе до 120, вторая от 120 до 500

добавим сюда все что тут написано на 3 страницах, в первую очередь вот это:

http://www.auto-rost...76765&p=2297747

ну и теперь чтобы сравнить КАСКО и ДОСАГО, надо сделать КАСКО с франшизой в 120 тысяч

наверняка КАСКО можно сделать с франшизой более чем 30 000, и цена страховки с теми же 120 тысячами выйдет уже не 25 тысяч о будет рядом с ценой на ДОСАГО, возможно что то на уровне 3 тысяч, только за счет рисков описанных выше, хотя стекло и бампер ушатать на 120 тысяч сложновато будет, поэтому их тоже возможно опустить 

зы в свое время делал страховку с франшизой в 10 000, вышло процентов на 30№ дешевле чем страховка без оной

не пойму к чему эти рассуждения. по каско починят ВАШУ машину, по осаго , досаго - не починят(если вы виновник). как можно сравнивать эти два совершенно разных вида страхования мне непонятно. 

Божественная Сила Святого Шекеля 

#79 Оффлайн   bolt1

bolt1

Мастер флейма

• Форумец
  • 405 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:18

http://www.renins.co...auto/franchise/

это первая же ссылка из яндекса, так что кто то тут явно дезу запустил по поводу максимума в 30 тыщ

Размер и преимущества франшизы.

Вы можете выбрать приемлемую для себя франшизу от 5 000 до 50 000 рублей. Размер франшизы влияет только на стоимость вашей страховки: чем больше франшиза, тем дешевле страховка. Если выбрать максимальную франшизу, то страховка каско будет стоить почти в два раза дешевле. Так что франшиза – это хороший способ экономии!

не пойму к чему эти рассуждения. по каско починят ВАШУ машину, по осаго , досаго - не починят(если вы виновник). как можно сравнивать эти два совершенно разных вида страхования мне непонятно. 

ответ на этот вопрос уже был, вопрос был не в починке машины, а "откуда деньги, Зин?"

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!

#80 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:24

это первая же ссылка из яндекса, так что кто то тут явно дезу запустил по поводу максимума в 30 тыщ

ответ на этот вопрос уже был, вопрос был не в починке машины, а "откуда деньги, Зин?"

аааа, пофлудить просто )) ну это можно ) каско с франшизой тоже мне не совсем понятно. допустим мы экономим на страховой премии 10 тыс и берем с франшизой 30 тыс. допустим попали на тотал. страховая нам вылатит на 30 тыщ меньше. допустим нам подбили бампер. или мы его сломали о столбик. страховая нам не выплатит ничего. так нафиг это надо ? в случае тотала мы в минусе. в случае аварий до 30 тыс коих может быть несколько за год мы вобще в анусе )))

Изменено: gr, 17.01.2013 - 12:26

#81 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:26

это не деза. я четко написала-"например, страховая, с которой я сотрудничаю" я за все и не говорила, поэтому и спросила-где франшиза в 100 тысяч была? в любом случае, 50тыс - это не 100. есть иномарки, стоимостью 500 000, да и дешевле есть. какая тут может быть франшиза в 100 000? а то и в 120 000, как предлагает ТС, для сравнения с ДСАГО. фантазии Веснухина какие-то. Если бы да кабы...а может, такое каско и стоило бы как досаго? инфы на этот счет нет. так что фантазируем на тему бабушки с пеннисом(если что-это медицинский термин) разговор впустую.

Изменено: Polosatik, 17.01.2013 - 12:32

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#82 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:29

AlexF, если не секрет, скажи сколько стоит твой автомобиль, КАСКО на него и КАСКО с франшизой в 30%
В какой компании есть франшиза в 30% от 400 000 ?

#83 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:35

и потом, в конце концов, каско так как дело добровольное это тупо рынок. спрашивать почему помидоры стоят 120 рублей за килограм никто же не спрашивает. ну стоят столько, вложена себестоимость, доставка, маржа, налоги, хренещезнаетчто. так и тут. страховые продают свой продукт по тем ценам которые есть на рынке. туда включена прибыль страховых, налоги, издержки и еще хрензнаетчто . КаПиТаЛиЗм , однако. 

#84 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:37

аааа, пофлудить просто )) ну это можно ) каско с франшизой тоже мне не совсем понятно. допустим мы экономим на страховой премии 10 тыс и берем с франшизой 30 тыс. допустим попали на тотал. страховая нам вылатит на 30 тыщ меньше. допустим нам подбили бампер. или мы его сломали о столбик. страховая нам не выплатит ничего. так нафиг это надо ? в случае тотала мы в минусе. в случае аварий до 30 тыс коих может быть несколько за год мы вобще в анусе )))
Еще раз - лично я бы хотел застраховаться ТОЛЬКО от тотала, но за небольшие деньги. Не хочу платить за возможную выплату за бампер. Что тут может быть непонятного?
Лично мне непонятно, зачем ГАРАНТИРОВАННО каждый год покупать несколько бамперов вне зависимости от того, был ли он сломан.

и потом, в конце концов, каско так как дело добровольное это тупо рынок. спрашивать почему помидоры стоят 120 рублей за килограм никто же не спрашивает. ну стоят столько, вложена себестоимость, доставка, маржа, налоги, хренещезнаетчто. так и тут. страховые продают свой продукт по тем ценам которые есть на рынке. туда включена прибыль страховых, налоги, издержки и еще хрензнаетчто . КаПиТаЛиЗм , однако. 
Обрати внимание, что вопрос звучал не как "почему Каско такое дорогое?", а "почему Каско НАСТОЛЬКО дороже ДОСАГО при одинаковых рисках для СК?"

#85 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 12:41

так а разве есть только от тотала? 

#86 Оффлайн   bolt1

bolt1

Мастер флейма

• Форумец
  • 405 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 13:09

В какой компании есть франшиза в 30% от 400 000 ?

не знаю, ну где то же ты узнавал, какую дают, я понимаю что если от 400, то 30% это и есть искомые 120 тысяч, а таковых программ у страховщиков не существует

зы я делал с франшизой один единственный раз и была она у меня 10 тыр от 700, то есть просто крохи, но помню что были варианты и с большей цифрой

так вот при этих грубо говоря 1,5 % мне скидка вышла более 10 000 рублей от страховка

#87 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 13:30

Если тотал или угон франшиза обычно не вычитается, например в Ренессансе и Энергогаранте. Но всё зависит от конкретного договора КАСКО, по идее.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#88 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 15:39

не знаю, ну где то же ты узнавал, какую дают, я понимаю что если от 400, то 30% это и есть искомые 120 тысяч, а таковых программ у страховщиков не существует
О чем и тема.

#89 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 17:09

ну наверно это страховым не выгодно потому такого продукта и не существует. 

#90 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 18:30

Подведем итоги. Низкая цена на ДОСАГО вызвана высокой франшизой в 120 тысяч, достаточно низкая цена на которую установлена принудительно. По Каско такого нет, отсюда в разы выше стоимость.
Идем далее.
Страховка, скажем, на 400 000 с макс. франшизой в 50 000 стоит около 8 000. Есть ли возможность застраховать машину одновременно в другой компании на макс. сумму в 50 000? Запрета страховать имущество в одновременно в разных СК вроде бы нет. Страховка на 50 000 должны стоить крайне недорого. Т.о. общая стоимость страховки должна выйти гораздо меньше обычной.

#91 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 18:56

Как вариант - вот еще такое мнение:

ОСАГО - продукт принудительный. Кто водил машину в достраховочные времена, помнит, что страхование автогражданской ответственности на примерно тех же условиях, что и ОСАГО, стоило 1000 - 1500 рублей, не больше. Сейчас, благодаря государству, мы платим в разы больше.

КАСКО - также продукт принудительный, по большей части, ибо сейчас до 70% легкового автотранспорта приобретается в кредит, а в кредит без КАСКО не купить. Поэтому тарифы и на этот вид страхования задраны донельзя.

ДОСАГО - продукт сугубо добровольный. Поэтому впарить его с 10-кратной наценкой не получается, из-за этого страховые, скрипя зубами, вынуждены ставить на него реальную цену.

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#92 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 19:00

Обрати внимание, что вопрос звучал не как "почему Каско такое дорогое?", а "почему Каско НАСТОЛЬКО дороже ДОСАГО при одинаковых рисках для СК?"

ну вообще-то риски для СК далеко не одинаковые и глупо это утверждать

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#93 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 22:53

Подведем итоги. Низкая цена на ДОСАГО вызвана высокой франшизой в 120 тысяч, достаточно низкая цена на которую установлена принудительно. По Каско такого нет, отсюда в разы выше стоимость.Идем далее.Страховка, скажем, на 400 000 с макс. франшизой в 50 000 стоит около 8 000. Есть ли возможность застраховать машину одновременно в другой компании на макс. сумму в 50 000? Запрета страховать имущество в одновременно в разных СК вроде бы нет. Страховка на 50 000 должны стоить крайне недорого. Т.о. общая стоимость страховки должна выйти гораздо меньше обычной.

Нда.уж. Мультивселенные тоже никто не отменял. Может в паралельной как раз и страхуют КАСКО на 50 тыщ.

#94 Оффлайн   AlenaINS

AlenaINS

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 23:18

Почему СК не предоставляют размер франшизы по Каско в 100 тысяч.

Бывает )))  Альянс макс. франшиза 3000$

Лично меня полностью устроила бы такая страховка - за маленькие деньги исключить вероятность маловероятного, но очень неприятного, если он все же наступит, случая.

Изучите страховые продукты различных СК ))) Думаю они есть. 

AlexF, как насчет расширения до 3 мл. руб., для юр. лиц, за 100 руб.?  Есть мысли на этот счет? Вообще вопрос интересный ))))

#95 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 23:42

Как вариант - вот еще такое мнение:
ОСАГО - продукт принудительный. Кто водил машину в достраховочные времена, помнит, что страхование автогражданской ответственности на примерно тех же условиях, что и ОСАГО, стоило 1000 - 1500 рублей, не больше. Сейчас, благодаря государству, мы платим в разы больше.
КАСКО - также продукт принудительный, по большей части, ибо сейчас до 70% легкового автотранспорта приобретается в кредит, а в кредит без КАСКО не купить. Поэтому тарифы и на этот вид страхования задраны донельзя.
ДОСАГО - продукт сугубо добровольный. Поэтому впарить его с 10-кратной наценкой не получается, из-за этого страховые, скрипя зубами, вынуждены ставить на него реальную цену.
Интересная мысль. Довольно логично.

Нда.уж. Мультивселенные тоже никто не отменял. Может в паралельной как раз и страхуют КАСКО на 50 тыщ.
ну вообще то нижняя планка как бы должны определяться страхователем.

#96 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 21:22

Ну и вернувшись к ДОСАГО. Вероятность того что Вы будете нести ответственность перед третьими лицами на сумму превышающую ОСАГО мала, так почему бы не продавать продукт дешевле, чтоб его купило больше народу. Усе просто
Да вот как оказалось не всё так просто. Практически все ведущие страховые компании перестали с лета прошлого года делать ДОСАГО. Вообще перестали, даже те которые раньше делали ДОСАГО только в комплекте с ОСАГО или КАСКО. А сейчас ни на каких условиях ДОСАГО делать не хотят. Почему ?

#97 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 13:58

А я вчера хотел сделать ОСАГО в Росгосстрахе(в их офисе),мне посчитали плюсом какое то страхование жизни,говорят типа без этого не делаем.

Поехал в другое место,сделал тот же Рос-х без всяких доп.страхований.

#98 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:12

А у меня вчера такой вопрос в голове возник. Почему стоимость КАСКО в год = 10% от стоимости машины? Неужели примерно каждый десятый водятл убивает свой таз в течение года? А равно каждый первый раз в два года бьёт машину на уровне "бампер с крылом"?

#99 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:20

А зарабатывать страховщики то должны,оплачивать аренду и много еще чего.

#100 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 14:21

судя по количеству аварий наверно оно так и есть. да хотя бы посмотрите вокруг - почти половина машин помятая поцарапаная. 

Яндекс.Метрика