Диагностическая карта ТО
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2014 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2014 - 11:33
на свежей это вопрос конечно.. Я писал как летом проходил то. Достаточно потратился, но прошёл без башляния. Мне Максим колдовал без стенда над задними колесами. В итоге прошёл со 2го раза, и то потому что покачал права. У меня было 24%, говорили больше 20 нельзя. Но я вычитал, что это для дисковых тормозов, а для барабанов допустимо по тех регламенту до 25%.По идее, любой сервис где есть стенд для диагностики ходовой. У моего дилера есть, в пихтине вроде тоже был.
Но тут вопрос в другом. Я заплатил 363р за ТО без башляния. На свежей машине откуда-то взялся дисбаланс в тормозных усилиях. После праздников заплачу 700р дилеру за диагностику. Что-то мне кажется, что ничего там не будет, иначе бы машину заносило. ТОшника не будут интересовать результаты диагностики на любом оборудовании кроме его. Значит придёца ехать и башлять в другое место (1300-1500р). Итого больше килорубля в трубу?
Хочу через полтора года на то поехать готовым))
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2014 - 11:40
Значит придёца ехать и башлять в другое место (1300-1500р). Итого больше килорубля в трубу?
Я сделал за 800, есть и дешевле вроде.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2014 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2014 - 14:35
дел.
Изменено: Mvv, 12.01.2014 - 14:36
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 14:28
У меня интересная ситуация, автомобиль 2011 года, но приобретен в начале 2012, начало гарантии февраль 2012 года.
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра.
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
Вопрос, "что значит выпуск в обращение", отсюда зависит надо ли мне делать диагностич. карту для полиса ОСАГО?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 14:52
У меня интересная ситуация, автомобиль 2011 года, но приобретен в начале 2012, начало гарантии февраль 2012 года.
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
Вопрос, "что значит выпуск в обращение", отсюда зависит надо ли мне делать диагностич. карту для полиса ОСАГО?
Сам себе отвечаю... Инторнеты такие инторнеты...
Точная формулировка статьи из Гаранта:
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 17:04
Кто-нибудь знает, ходили базары про то, что если машина на гарантии, обслуживается в у офф. дилера, то техосмотр проходить не надо, или сам дилер дает диагн. карту?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 18:35
Народ в упор не вижу на госулагах техосмотр. Подскажите где искать?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 18:48
По идее, любой сервис где есть стенд для диагностики ходовой. У моего дилера есть, в пихтине вроде тоже был.
Но тут вопрос в другом. Я заплатил 363р за ТО без башляния. На свежей машине откуда-то взялся дисбаланс в тормозных усилиях. После праздников заплачу 700р дилеру за диагностику. Что-то мне кажется, что ничего там не будет, иначе бы машину заносило. ТОшника не будут интересовать результаты диагностики на любом оборудовании кроме его. Значит придёца ехать и башлять в другое место (1300-1500р). Итого больше килорубля в трубу?
Так а заключение тошника разве не является основанием провести дилером роботы по гарантии. Ну т.е ТОшник заявляет, что в машине есть заводской брак, бумагу же дали с заключением? Асланян как-то рассказывал как юристы автосалонов потом затаскали ТОшников по всем инстанциям, в смысле ТОшники хотели развести автовладельца, а тот в свою очередь разборки переложил на своего дилера. Правда это время конечно. Но думается мне ТОшника, если не совсем упоротые, то должны понимать, к чему может привести их явные попытки развести, тем более в случаях свежих авто.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 19:36
Так а заключение тошника разве не является основанием провести дилером роботы по гарантии
какое ТО? на машине до трёх лет не надо проходить ТО
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 20:42
Так а заключение тошника разве не является основанием провести дилером роботы по гарантии. Ну т.е ТОшник заявляет, что в машине есть заводской брак, бумагу же дали с заключением? Асланян как-то рассказывал как юристы автосалонов потом затаскали ТОшников по всем инстанциям, в смысле ТОшники хотели развести автовладельца, а тот в свою очередь разборки переложил на своего дилера. Правда это время конечно. Но думается мне ТОшника, если не совсем упоротые, то должны понимать, к чему может привести их явные попытки развести, тем более в случаях свежих авто.
Конечно является. Можно так прямо тошнику и сказать, что пойдешь к дилеру, есть шанс, что неисправность самоустранится моментально.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 22:05
какое ТО? на машине до трёх лет не надо проходить ТО
Я же все выше написал! Три года начиная с года выпуска. У меня 2011 год выпуска. 2011-2012-2013=3 года. Сегодня 2014 - все хватит, вперед за картой.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 22:09
дык, гарантия уже закончилась?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 22:43
дык, гарантия уже закончилась?
Причем здесь гарантия?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 22:57
del
Изменено: Kumbazavr, 7.02.2014 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 23:01
Причем здесь гарантия?
ты хоть читай иногда, что пишешь
Так а заключение тошника разве не является основанием провести дилером роботы по гарантии.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 23:16
ты хоть читай иногда, что пишешь
Дык, сам же не читаешь. Это не моя проблема, т.е. не меня тошники завернули, мне туда только ехать.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 23:37
В моём случае дисбаланс действительно был, его устранили и машина на той же станции успешно прошла ГТО. А потом ещё я за ОСАГО побегал немного)
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2014 - 23:47
Тебе деньги некуда деть? Ну иди делай ТО... ОСАГО ты получишь ещё на год без ТО
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 09:20
бюроТебе деньги некуда деть? Ну иди делай ТО... ОСАГО ты получишь ещё на год без ТО
Извините, но я ничего не понял из твоего поста.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 09:25
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 09:28
Не секрет, что многие страховые делают ОСАГО без ТО (мол, потом принесёте). Так вот, интересует практика поведения страховых при наступлении страхового случая без ТО.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 10:47
Он имел ввиду, что выдадут тебе новую ОСАГО без то.
Моя страховая отказалась, ссылаясь на норму закону и они правы. Статью закона тя здесь приводил. Может другая страховая и выдаст, но это не мой метод, так как могут быть последствия. Вопрос теперь такой, как и где можно взять реквизиты для оплаты пошлины и какая вообще цена и отличается ли она на государственных СТО и частных станциях?
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2014 - 10:57
бюро
Извините, но я ничего не понял из твоего поста.
Он имел ввиду, что выдадут тебе новую ОСАГО без то.
Страхуют с твоими сроками без ТО и последствий негативных не будет, хотя, если ты будешь столько вопросов в СК задавать, ты их(последствия), в конце концов, получишь
Perevertops, спасибо за разъяснение, что-то я по ночи сам не понял, что написал
Не секрет, что многие страховые делают ОСАГО без ТО (мол, потом принесёте). Так вот, интересует практика поведения страховых при наступлении страхового случая без ТО.
Сейчас без ТО практически уже невозможно застраховать... Если этот номер пройдёт, то получите однозначный отказ в выплате.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911