вот я тебе и говорю - это ты не поняла - Магнит это и есть та самая паршивая овца - о твоим словам, а по моим словам - это преусевающая контора - именно потому что нагибают рабов как хотят
Бун, вообще-то

Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 19:31
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 19:38
вот я тебе и говорю - это ты не поняла - Магнит это и есть та самая паршивая овца - о твоим словам, а по моим словам - это преусевающая контора - именно потому что нагибают рабов как хотят
ага. магнит живет именно за счет обирания работников. а продукты они продают так, для вида ))))
если это действительно все, что ты имеешь сказать на мое предыдущее сообщение и больше ничего в нем тебя не заинтересовало - видимо дальнейший разговор с тобой бесполезен...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 20:19
Ну условия что в глории что в магните весьма не комфортные.Но если люди рабоают значит кого то это устраивает, кто не хочет ищет в другом месте. Компании в которых вакансии не не снимаются с сайтов всегда настораживают.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 20:33
Если всё там так плохо и ужасно, как же они работают? Почему оттуда все не увольняются? Почему не нашлось никого, кто г-ну командующему после его швыряния калькулятором и битием головой о стол в ответ тоже не зарядил? Ну вот прямо все, как один, это терпят покорно? Может подраздули, приукрасили и гиперболизировали?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 20:37
Работодатели стонут от дефицита профессиональных, добросовестных и талантливых специалистов!!!
Которым они готовы платить 20-30 тысяч в месяц.
Если и стонут, то прикидываются. Фантомные боли.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 20:40
Есть "точка кипения" достигнув ее человек уходит., а до этого момента можно выжимать по полной программе.Я тоже работал что готов был уволиться каждую неделю , но получая зп понимал что не стоит и дальше терпел .
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:33
Которым они готовы платить 20-30 тысяч в месяц.![]()
Если и стонут, то прикидываются. Фантомные боли.
а много ли работников стоят даже этих денег? у нас полгорода офисного планктона, который считает своей основной трудовой обязанностью - одноклассники. а продавцы в магазинах, всегда ли вежливы и компетентны? а в сфере услуг? каждый ли парикмахер стрижет хорошо, каждый ли врач назначает грамотное решение? каждый ли инженер разбирается в своем деле, каждый ли водитель возит пассажиров, соблюдая ПДД?
много достойных, грамотных людей, но увы, их не большинство. особенно молодое поколение, которое училось понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, а жить хочется красиво....
если мало платят - можно найти работу с достойной оплатой. вот только соответствует ли качество труда хотелкам кандидатов? ))))
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:41
аааааа точно, конечно , как же я сразу не догадался!
я склонен предполагать некомпетентность 80%, как и положено распределению.
в рнд можно искать специалиста годами, но глории... достаточно ведь студней, виртуозно переустнавливающих винду за 10 сек
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:42
достаточно ведь студней, виртуозно переустнавливающих винду за 10 сек
хде таких гениев берут, мои только за 20 секунд справляются)))))
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:46
сложилось впечатление, что текст писала либо переводила машина, а Главный Информационный директор - это "Благодетель" из романа Замятина "Мы"
я рад, что не я один заподозрил translate.google.com в размещении объявления
они, видать, не гениальны
хде таких гениев берут, мои только за 20 секунд справляются)))))
Которым они готовы платить 20-30 тысяч в месяц.
а есть на 50? а они окупят себя? или же будут в линейку (как один сотрудник, претендовавший (и мог бы!) на 50) дуться днями?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:51
а много ли работников стоят даже этих денег? у нас полгорода офисного планктона, который считает своей основной трудовой обязанностью - одноклассники. а продавцы в магазинах, всегда ли вежливы и компетентны? а в сфере услуг? каждый ли парикмахер стрижет хорошо, каждый ли врач назначает грамотное решение? каждый ли инженер разбирается в своем деле, каждый ли водитель возит пассажиров, соблюдая ПДД?много достойных, грамотных людей, но увы, их не большинство. особенно молодое поколение, которое училось понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, а жить хочется красиво....
если мало платят - можно найти работу с достойной оплатой. вот только соответствует ли качество труда хотелкам кандидатов? ))))
Вакансии открываются с объявлением потолка зарплаты. С учетом этого теряет смысл вся лирика, которую вы написали.
Надо либо поднимать потолки, либо перестать "изнывать". Талантливые профессионалы не работают за еду.
а есть на 50? а они окупят себя? или же будут в линейку (как один сотрудник, претендовавший (и мог бы!) на 50) дуться днями?
Все эти правильные вопросы никто себе не задает. Стандартная вакансия выглядит так: молодой быстрорастущей требуется менеджер по чему-нибудь, зарплата 25.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:52
Ну и сравнения конечно блеск, в основном на эту должность претендуют именно люди перечисленных профессий.
Я другое имел в виду, сейчас объясню на пальцах

Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера. Если программер зарабатывает меньше маляра, или IT-директор зарабатывает меньше программера, или даже меньше маляра, то им есть о чем задуматься

Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:56
Симметрично если человек плохо работает - можно нанять того, кто будет работать хорошо. Но это ж придется деньги платить. Вот и "изнывают", как лиса и виноград.
С разных сторон прилавка ситуация видится зеркально.
Изменено: Kumbazavr, 14.02.2013 - 21:57
Оффлайн
Вакансии открываются с объявлением потолка зарплаты.С учетом этого теряет смысл вся лирика, которую вы написали.
Надо либо поднимать потолки, либо перестать "изнывать". Талантливые профессионалы не работают за еду.
далеко не всегда указан потолок... часто пишут "от стольки-то рублей" или "по договоренности"... да и в конце концов, если кандидат понравился, очень часто могут пойти на увеличение зп по итогам собеседования или испытательного срока. а то и вообще, приходится у конкурентов сотрудников переманивать.
помнится однажды, на заре своей трудовой деятельности я так вчепетлила руководство фирмы, что предлагаемая зп выросла с 15 до 22,5 т.р. (на тот момент на предыдущем месте я получала на руки 8700).
Поднимать потолки? а что ,если я своим работникам увеличу зарплату вдвое, они тут же забросят одноклассники и компьютерные игры, и ринутся горы воротить? ))) вам самому не смешно?
Оффлайн
Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера
Вот она - позиция доморощенных манагеров
читаем
http://habrahabr.ru/post/169401/
и сравниваем: неуч (маляр) калиткин и настоящий программер. А Ритчи вспомнить тоже?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:57
можно нанять того, кто будет работать хорошо
найди его сначала в рнд.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 21:59
Поднимать потолки? а что ,если я своим работникам увеличу зарплату вдвое, они тут же забросят одноклассники и компьютерные игры, и ринутся горы воротить? ))) вам самому не смешно?
Мне смешно от того, как однобоко вы рассуждаете.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:00
С разных сторон прилавка ситуация видится зеркально.
забавно, но я нахожусь с двух сторон прилавка одновременно. я наемный работник, который работает за зарплату, и я же занимаюсь поиском работников в пределах своего направления...
так что понимаю и сочувствую обеим сторонам.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:01
найди его сначалав рнд.
Если не найдя здесь высокой з/п, они уехали, то это никак не противоречит тому, о чем я говорю
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:03
Все эти правильные вопросы никто себе не задает. Стандартная вакансия выглядит так: молодой быстрорастущей требуется менеджер по чему-нибудь, зарплата 25.
я думаю, что ты понимаешь... конторам и не нужен сотрудник. Нужен работник, который на 75% дублируется и от которого на 75% ничего не зависит При этом их должно быть 3 (~146%).
Кстати, это весьма старая система организации крупных организаций
Если не найдя здесь высокой з/п, они уехали, то это никак не противоречит тому, о чем я говорю
мотивация != высокая зп
Изменено: olegus, 14.02.2013 - 22:03
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:04
я думаю, что ты понимаешь... конторам и не нужен сотрудник. Нужен работник, который на 75% дублируется и от которого на 75% ничего не зависитПри этом их должно быть 3 (~146%).
Кстати, это весьма старая система организации крупных организаций
Я все понимаю и даже не возражаю
Но предлагаю прекратить изнывать, или хотя бы делать это бесшумно
Все мы любим халяву, но надо держать себя в руках
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:04
Я другое имел в виду, сейчас объясню на пальцах
Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера. Если программер зарабатывает меньше маляра, или IT-директор зарабатывает меньше программера, или даже меньше маляра, то им есть о чем задуматьсяВ случае IT-директора, ему, возможно, имеет смысл выучиться на Друпал-программера и грести деньги лопатой, без риска получить калькулятором по голове.
Если мы обсуждаем СIO, то ему нет необходимости уходить в исполнители. Вот только если на этой должности сидит экс-программер, который так и остался программистом, т.е. исполнителем, тогда да, ему надо уходить по горизонтали.
З.Ы, странная зависимость в зарплатах у маляра и программиста, возможно прямая связь в полезности результатов труда? Я не знаю, а почему ИТРовца по сути, вы всегда сравниваете с рабочими? Классовая вражда?
Изменено: Borik, 14.02.2013 - 22:13
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:05
так что понимаю и сочувствую обеим сторонам.
у нас в пивной есть человек...
который кажый божи день
его тоже все понимают и все сочувствуют.
но... подомрёт человек... через пару лет...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:07
у нас в пивной есть человек...который кажый божи день
его тоже все понимают и все сочувствуют.
но... подомрёт человек... через пару лет...
читала, много думала, ничего не поняла ))))))
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2013 - 22:08
Но предлагаю прекратить изнывать, или хотя бы делать это бесшумно![]()
Все мы любим халяву, но надо держать себя в руках
Я так понимаю, "мы" относится к кадровику выше?
И, лично я, не работающий последние 6 лет... и не собирающийся работать... делаю "это" точно безззшумно
читала, много думала, ничего не поняла ))))))
это проблема hr. не понимать.