Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Глория джинс обсудим вакансию

it

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
188 ответов в теме

#76 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 19:31

Бун, вообще-то 
вот я тебе и говорю - это ты не поняла - Магнит это и есть та самая паршивая овца - о твоим словам, а по моим словам - это преусевающая контора - именно потому что нагибают рабов как хотят

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#77 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 19:38

вот я тебе и говорю - это ты не поняла - Магнит это и есть та самая паршивая овца - о твоим словам, а по моим словам - это преусевающая контора - именно потому что нагибают рабов как хотят

ага. магнит живет именно за счет обирания работников. а продукты они продают так, для вида ))))

если это действительно все, что ты имеешь сказать на мое предыдущее сообщение и больше ничего в нем тебя не заинтересовало - видимо дальнейший разговор с тобой бесполезен...

#78 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 20:19

Ну условия что в глории что в магните весьма не комфортные.Но если люди рабоают значит кого то это устраивает, кто не хочет ищет в другом месте. Компании в которых вакансии не не снимаются с сайтов всегда настораживают. 

#79 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 20:33

Если всё там так плохо и ужасно, как же они работают? Почему оттуда все не увольняются? Почему не нашлось никого, кто г-ну командующему после его швыряния калькулятором и битием головой о стол в ответ тоже не зарядил? Ну вот прямо все, как один, это терпят покорно? Может подраздули, приукрасили и гиперболизировали?

#80 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 20:37

Работодатели стонут от дефицита профессиональных, добросовестных и талантливых специалистов!!!

Которым они готовы платить 20-30 тысяч в месяц. :)

Если и стонут, то прикидываются. Фантомные боли.

#81 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 20:40

Есть "точка кипения" достигнув ее человек уходит., а до этого момента можно выжимать по полной программе.Я тоже работал что готов был уволиться каждую неделю , но получая зп понимал что не стоит  и дальше терпел .

#82 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:33

Если и стонут, то прикидываются. Фантомные боли.

а много ли работников стоят даже этих денег? у нас полгорода офисного планктона, который считает своей основной трудовой обязанностью - одноклассники. а продавцы в магазинах, всегда ли вежливы и компетентны? а в сфере услуг? каждый ли парикмахер стрижет хорошо, каждый ли врач назначает грамотное решение? каждый ли инженер разбирается в своем деле, каждый ли водитель возит пассажиров, соблюдая ПДД? 

много достойных, грамотных людей, но увы, их не большинство. особенно молодое поколение, которое училось понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, а жить хочется красиво....

если мало платят - можно найти работу с достойной оплатой. вот только соответствует ли качество труда хотелкам кандидатов? ))))

#83 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:41

аааааа точно, конечно , как же я сразу не догадался!  

я склонен предполагать некомпетентность 80%, как и положено распределению.

в рнд можно искать специалиста годами, но глории... достаточно ведь студней, виртуозно переустнавливающих винду за 10 сек :)

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#84 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:42

достаточно ведь студней, виртуозно переустнавливающих винду за 10 сек :)

хде таких гениев берут, мои только за 20 секунд справляются)))))

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#85 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:46

сложилось впечатление, что текст писала либо переводила машина, а Главный Информационный директор - это "Благодетель" из романа Замятина "Мы" :tease:

я рад, что не я один заподозрил translate.google.com в размещении объявления :)

они, видать, не гениальны :)

хде таких гениев берут, мои только за 20 секунд справляются)))))

а есть на 50? а они окупят себя? или же будут в линейку (как один сотрудник, претендовавший (и мог бы!) на 50) дуться днями?

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#86 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:51

а много ли работников стоят даже этих денег? у нас полгорода офисного планктона, который считает своей основной трудовой обязанностью - одноклассники. а продавцы в магазинах, всегда ли вежливы и компетентны? а в сфере услуг? каждый ли парикмахер стрижет хорошо, каждый ли врач назначает грамотное решение? каждый ли инженер разбирается в своем деле, каждый ли водитель возит пассажиров, соблюдая ПДД? 

много достойных, грамотных людей, но увы, их не большинство. особенно молодое поколение, которое училось понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, а жить хочется красиво....

если мало платят - можно найти работу с достойной оплатой. вот только соответствует ли качество труда хотелкам кандидатов? ))))

Вакансии открываются с объявлением потолка зарплаты. :) С учетом этого теряет смысл вся лирика, которую вы написали. :) Надо либо поднимать потолки, либо перестать "изнывать". Талантливые профессионалы не работают за еду.

а есть на 50? а они окупят себя? или же будут в линейку (как один сотрудник, претендовавший (и мог бы!) на 50) дуться днями?

Все эти правильные вопросы никто себе не задает. Стандартная вакансия выглядит так: молодой быстрорастущей требуется менеджер по чему-нибудь, зарплата 25.

#87 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:52

Ну и сравнения конечно блеск, в основном на эту должность претендуют именно люди перечисленных профессий.

Я другое имел в виду, сейчас объясню на пальцах :)

Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера. Если программер зарабатывает меньше маляра, или IT-директор зарабатывает меньше программера, или даже меньше маляра, то им есть о чем задуматься :) В случае IT-директора, ему, возможно, имеет смысл выучиться на Друпал-программера и грести деньги лопатой, без риска получить калькулятором по голове.

#88 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:56

Симметрично если человек плохо работает - можно нанять того, кто будет работать хорошо. Но это ж придется деньги платить. Вот и "изнывают", как лиса и виноград.

С разных сторон прилавка ситуация видится зеркально.

Изменено: Kumbazavr, 14.02.2013 - 21:57

#89 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Вакансии открываются с объявлением потолка зарплаты. :) С учетом этого теряет смысл вся лирика, которую вы написали. :) Надо либо поднимать потолки, либо перестать "изнывать". Талантливые профессионалы не работают за еду.

далеко не всегда указан потолок... часто пишут "от стольки-то рублей" или "по договоренности"... да и в конце концов, если кандидат понравился, очень часто могут пойти на увеличение зп по итогам собеседования или испытательного срока. а то и вообще, приходится у конкурентов сотрудников переманивать. 

помнится однажды, на заре своей трудовой деятельности я так вчепетлила руководство фирмы, что предлагаемая зп выросла с 15 до 22,5 т.р. (на тот момент на предыдущем месте я получала на руки 8700). 

Поднимать потолки? а что ,если я своим работникам увеличу зарплату вдвое, они тут же забросят одноклассники и компьютерные игры, и ринутся  горы воротить? ))) вам самому не смешно? 

#90 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера

Вот она - позиция доморощенных манагеров  :stol:

читаем

http://habrahabr.ru/post/169401/

и сравниваем: неуч (маляр) калиткин и настоящий программер. А Ритчи вспомнить тоже?

#91 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:57

можно нанять того, кто будет работать хорошо

найди его сначала :) в рнд.

#92 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:59

Поднимать потолки? а что ,если я своим работникам увеличу зарплату вдвое, они тут же забросят одноклассники и компьютерные игры, и ринутся  горы воротить? ))) вам самому не смешно? 

Мне смешно от того, как однобоко вы рассуждаете.

#93 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:00

С разных сторон прилавка ситуация видится зеркально.

забавно, но я нахожусь с двух сторон прилавка одновременно. я наемный работник, который работает за зарплату, и я же занимаюсь поиском работников в пределах своего направления...

так что понимаю и сочувствую обеим сторонам. 

#94 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:01

найди его сначала :) в рнд.

Если не найдя здесь высокой з/п, они уехали, то это никак не противоречит тому, о чем я говорю :)

#95 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:03

Все эти правильные вопросы никто себе не задает. Стандартная вакансия выглядит так: молодой быстрорастущей требуется менеджер по чему-нибудь, зарплата 25.

я думаю, что ты понимаешь... конторам и не нужен сотрудник. Нужен работник, который на 75% дублируется и от которого на 75% ничего не зависит :) При этом их должно быть 3 (~146%).

Кстати, это весьма старая система организации крупных организаций :)

Если не найдя здесь высокой з/п, они уехали, то это никак не противоречит тому, о чем я говорю :)

мотивация != высокая зп

Изменено: olegus, 14.02.2013 - 22:03

#96 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:04

я думаю, что ты понимаешь... конторам и не нужен сотрудник. Нужен работник, который на 75% дублируется и от которого на 75% ничего не зависит :) При этом их должно быть 3 (~146%).

Кстати, это весьма старая система организации крупных организаций :)

Я все понимаю и даже не возражаю :)

Но предлагаю прекратить изнывать, или хотя бы делать это бесшумно :)

Все мы любим халяву, но надо держать себя в руках

#97 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:04

Я другое имел в виду, сейчас объясню на пальцах :)

Я считаю, что программер должен зарабатывать больше маляра, а IT-директор должен зарабатывать больше программера. Если программер зарабатывает меньше маляра, или IT-директор зарабатывает меньше программера, или даже меньше маляра, то им есть о чем задуматься :) В случае IT-директора, ему, возможно, имеет смысл выучиться на Друпал-программера и грести деньги лопатой, без риска получить калькулятором по голове.

Если мы обсуждаем СIO, то ему нет необходимости уходить в исполнители. Вот только если на этой должности сидит экс-программер, который так и остался программистом, т.е. исполнителем, тогда да, ему надо уходить по горизонтали.  

З.Ы, странная зависимость в зарплатах у маляра и программиста,  возможно прямая связь в полезности результатов труда? Я не знаю, а почему ИТРовца по сути, вы всегда сравниваете с рабочими? Классовая вражда? :)

Изменено: Borik, 14.02.2013 - 22:13

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#98 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:05

так что понимаю и сочувствую обеим сторонам. 

у нас в пивной есть человек...

который кажый божи день :)

его тоже все понимают и все сочувствуют.

но... подомрёт человек... через пару лет...

#99 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:07

у нас в пивной есть человек...

который кажый божи день :)

его тоже все понимают и все сочувствуют.

но... подомрёт человек... через пару лет...

читала, много думала, ничего не поняла )))))) 

#100 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 22:08

Но предлагаю прекратить изнывать, или хотя бы делать это бесшумно  :)

Все мы любим халяву, но надо держать себя в руках

Я так понимаю, "мы" относится к кадровику выше? :rolleyes:

И, лично я, не работающий последние 6 лет... и не собирающийся работать... делаю "это" точно безззшумно :)

читала, много думала, ничего не поняла )))))) 

это проблема hr. не понимать.

Яндекс.Метрика