а я была на соляном озере Шотт-Эль-Джерид в Тунисе. Там добывают соль, да.

Майонезный соус или привет Менделееву !
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 21:32
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 21:43
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 21:54
а я была на соляном озере Шотт-Эль-Джерид в Тунисе. Там добывают соль, да.
Добывают, да.
Это к чему написано?
не, каменная это из камня, эт понятно. )))
Не смешно.
Изучите предмет.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 21:59
А почему ты никогда не пишешь в темах про налоги?Добывают, да.
Это к чему написано?
Не смешно.
Изучите предмет.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:01
Добывают, да.
Это к чему написано?
Не смешно.
Изучите предмет.
Например:
Верхнекамское месторождение калийных солей.
Основные соли: хлориды натрия (галит), калия (сильвин), калия и магния (карналлит). Добыча подземным способом, глубина залегания: 100—500 м. Четыре калийных комбината в Березниках, три — в Соликамске.
Самый южный из разведанных участков — Палашерский, севернее него- Усть-Яйвинский и Талицкий. Северные участки: Боровский и Половодовский.
Около 286 млн лет назад эта местность была дном Пермского моря. Затем часть моря оказалась отрезанной от основной массы в результате подъема суши, и превратилась в озеро. В результате высыхания озера и занесения его осадочными породами образовалось современное месторождение калийно- магниевых солей.[1]
Еще в середине XV века на реке Усолке появились первые солеварни, где выпаривалась качественная пищевая соль «пермянка». Рассол качался из скважин по «трубам» (выдолбленным стволам деревьев). Остатки таких труб можно увидеть в краеведческих музеях Березников, Соликамска и Усолья.[1] Глубина скважин постоянно увеличивалась — нужны были все более и более крепкие рассолы.
В 1906-1907 годах при проходке Людмилинской скважины на Усолке произошло вскрытие коренной каменной соли. Пласт этой породы был встречен на глубине 37 сажен (79 метров). В 1911 году горный инженер И. Н. Глушков впервые высказал мысль о большом размере месторождения и о необходимости разведки калийных солей в Прикамье.
Гали́т (греч. ἅλς — соль) — каменная соль, минерал подкласса хлоридов, кристаллическая форма хлорида натрия (NaCl). Сырьё, из которого изготавливается поваренная соль.
Галит формируется в виде кубических кристаллов, от бесцветного до белого, светло- и тёмно-голубого, жёлтого и розового. Окраска связана с примесями, в том числе красноватая окраска может быть вызвана присутствием некоторых мертвых бактерий и примесей мертвых растений, а также любых неорганических веществ. Обычно встречается с другими продуктами испарения соленой воды — сульфатами, боратами.
вообще, я так понял ты гуглить то как раз таки и умеешь, прежде чем просвещать народ в вопросе в котором у тебя пробелы по школьной программе - погугли, будет не лишним. Хотя спасибо, улыбнуло. ))
Изменено: MegaGodzilla, 2.03.2013 - 22:06
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:05
Например:
И?
Да, существует несколько способов добычи. Только что вы этим хотите сказать?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:08
И?
Да, существует несколько способов добычи. Только что вы этим хотите сказать?
Гали́т (греч. ἅλς — соль) — каменная соль, минерал подкласса хлоридов, кристаллическая форма хлорида натрия (NaCl). Сырьё, из которого изготавливается поваренная соль.
Свойства
Галит формируется в виде кубических кристаллов, от бесцветного до белого, светло- и тёмно-голубого, жёлтого и розового. Окраска связана с примесями, в том числе красноватая окраска может быть вызвана присутствием некоторых мертвых бактерий и примесей мертвых растений, а также любых неорганических веществ. Обычно встречается с другими продуктами испарения соленой воды — сульфатами, боратами.
[править] Распространение и месторождения
Галиты можно найти в пластах осадочных пород среди прочих минералов — продуктов испарения воды — в пересыхающих лиманах, озёрах, морях.
Извини, я по этому вопросу закрываю диспут, добавить нечего.
Изменено: MegaGodzilla, 2.03.2013 - 22:10
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:14
А кто спорит-то?))) Да, галиты - это осадки. И?
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:18
Не. Осадки это снех, грат и дожь. Из испорений. А эта - атлажения.
Хватит, ладно? )))
Изменено: MegaGodzilla, 2.03.2013 - 22:22
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:18
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:22
хлористый натрий и есть сольНет там соли, там Хлористый натрий[/size]
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:25
хлористый натрий и есть соль
есть другие версии, он бывает как минимум каменный, морской и розовый.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:26
Не. Осадки это снех, грат и дожь. Из испорений. А эта - атлажения.
Хватит, ладно? )))
Снех и дождь - это атмосферные осадки, а Галит - это осадочная порода.
А атлажения - в утреннем горшке.
Хватит.)))))))))
Вот хорошая статейка о составах и свойствах. Там и про Гималайскую розовую)))
http://intesto.com/s...87-pro-sol.html
Изменено: Шоколадка, 2.03.2013 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:40
По теме - я беру такой обычно:
Раньше нравился этот:
Еще классная вещь:
Изменено: MegaGodzilla, 2.03.2013 - 23:09
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 22:52
Я эту дрянь для еды и не покупал,а приобрел для изучения наглости производителей Вот кстати может тему нормальную и создать про черный список,кто что купил и оказалось гадостью на самом деле,может и белый тоже,хотя рекламщики могут все испортить (
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:04
Да была же тема "Съедобные продукты". Но как-то заглохла она, хотя и актуальна очень.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:08
Ога, особенно актуальна щаз конина и продуты производимые из нее...)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:16
Ога, особенно актуальна щаз конина и продуты производимые из нее...)
Надо покупать мясо и готовить самим. Нет другого выхода.(
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:21
а правда, куда хеллманс делся? мне нравился...
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:25
Надо покупать мясо и готовить самим. Нет другого выхода.(
Кошмар!!! Получаеца што только йа, Онищенко и йандекс знает о скандале с кониной?
Слушай, ну это просто ужас какой-то!!!
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:31
Чувствую с таким раскладом скоро придется заняться охотой,земледелием и собирательством
Сбацаем крольчатник Форумский и понеслась ))) Кроликов у меня было много когда то ) Диетическое легкоусваиваемое Мьясоо
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:32
Кошмар!!! Получаеца што только йа, Онищенко и йандекс знает о скандале с кониной?
Слушай, ну это просто ужас какой-то!!!
Так покупай свинину.))))) Конина же вроде тёмно-красного цвета. Отличается в общем.))))))
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:36
Та йа и так ем только халяльную хрюшку, йа жышь за тебя беспокоюсь... шоп не зъила чего непотребного))
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2013 - 23:40
Та йа и так ем только халяльную хрюшку, йа жышь за тебя беспокоюсь... шоп не зъила чего непотребного))
Спасибо, друг! Я тоже за себя беспокоюсь.)... Пойду, майонезу намешаю ))))))
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2013 - 00:00
а правда, куда хеллманс делся? мне нравился...
Я последний раз в Испании покупал, у нас есть в Метро, но фасовка ведрами, на вкус не знаю какой. Может еще в Тихом доне есть?
Зима близко