Перейти к содержимому

Фото

Замер стоковой Mazda 6 на диностенде. Много мыслей…

Mazda 6 диностенд замер мощности

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
98 ответов в теме

#76 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2013 - 08:06

Ну так и потери вы посчитали ни хрена себе 25% это и есть наверное максимум... не удивился воббщем ) Причем 25% бывают ставят на барабанных стендах а у вас то нет потерь на качение шин... В софте каких-то стендов я знаю есть возможность выбрать тип трансмисии из100500 вариантов и там будет забит уже коэффициент потерь для нее в вашем софте нет такого?

Кстати у шкоды потери будут меньше чем у эвика например из-за халдекса т.е. у эвика добавятся несколько косозубых пар в центральном дифференциале у них КПД не помню точно но что-то в духе 0.98 т.е. 2 штуки дает +4% потерь. А тут халдекс если он замкнут то задний дифф жестко подключен к ГП т.е. потери как у эвика в кардане. Т.е. даже 25% использовать скорее всего некорректно надо меньше...

Ну я сколько с зарубежными коллегами общался на эту тему и гуглил - в итоге пришел к средним цифрам 15 и 25 процентов на моно- и полный привод соответственно. По-поводу софта - тут моя вина. Софт старый, но на него есть обновление, которое, я уверен, имеет все эти коэффициенты. Пока руки не дошли.

Хотя по-хорошему, нахрена вообще париться насчет мощности с маховика? В итоге ускоряемся мы от того, что на колесах. Стоит, наверное, заморочится на эту тему чисто из коммерческих соображений.

#77 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2013 - 11:10

Ну я сколько с зарубежными коллегами общался на эту тему и гуглил - в итоге пришел к средним цифрам 15 и 25 процентов на моно- и полный привод соответственно. По-поводу софта - тут моя вина. Софт старый, но на него есть обновление, которое, я уверен, имеет все эти коэффициенты. Пока руки не дошли.

Хотя по-хорошему, нахрена вообще париться насчет мощности с маховика? В итоге ускоряемся мы от того, что на колесах. Стоит, наверное, заморочится на эту тему чисто из коммерческих соображений.

Вам по хорошему с Плешаковым (ARS Краснодар) по этому поводу надо пообщаться крайне грамотный чел и стенд у них тоже ступичный и очень давно уже соответственно большая статистика накоплена.

С тем что пофиг сколько оно там на маховике показывает согласен но большинству то именно это интересно... 

#78 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2013 - 13:56

Пока что выводы, Шкода более честная чем  Мазда. :)

А вот интересно, есть ли азиатские производители,  у которых заявленые стоковые ТТХ не сильно разнятся с фактическими?

ну, больше нечего сказать

#79 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2013 - 21:14

Пока что выводы, Шкода более честная чем  Мазда. :)

А вот интересно, есть ли азиатские производители,  у которых заявленые стоковые ТТХ не сильно разнятся с фактическими?

Думаю есть. просто Мазда 6 - слишком уж "гражданская" машина

#80 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 771 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2013 - 21:20

тема - реклама?

#81 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 681 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2013 - 23:41

дык :-)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#82 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 00:16

просто Мазда 6 - слишком уж "гражданская" машина

А если заправить Мазду6 98-м "финским" бензином с Башнефти, то какой получится результат?

#83 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 08:49

А если заправить Мазду6 98-м "финским" бензином с Башнефти, то какой получится результат?

Хрен его знает. Я Ягу лью финским. Не могу сказать, что он чудодейственный какой-то. Но заводится бодрее, чем на 98-м Экто-спорте от Лукойла

#84 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 13:19

тема - реклама?

пока как антиреклама)

#85 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 16:18

пока как антиреклама)

Тема - у меня есть диностенд и мне есть чего вам, автомобилистам, рассказать. У тебя есть диностенд? Или что рассказать? Рассказывай.

#86 Оффлайн   Impress

Impress

Герой флейма

• Форумец
  • 1 451 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 19:39

Но заводится бодрее, чем на 98-м Экто-спорте от Лукойла

98 от Лукойл вообще амно, бодяга какая-то

#87 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 19:50

98 от Лукойл вообще амно, бодяга какая-то

Я решил выбрать альтернативой Лукойл, потому что они вроде бы единственные, кто прошел сертификацию в Великобритании, где подтвердили, что "да, это 98-й бензин". Плюс, просил паспорт у них на этот бенз, написано, что октановое число 98.6 типа. Газпром не лью, потому что не люблю ОАО "Газпром" :)

#88 Оффлайн   Impress

Impress

Герой флейма

• Форумец
  • 1 451 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 20:37

Я решил выбрать альтернативой Лукойл, потому что они вроде бы единственные, кто прошел сертификацию в Великобритании, где подтвердили, что "да, это 98-й бензин". Плюс, просил паспорт у них на этот бенз, написано, что октановое число 98.6 типа. Газпром не лью, потому что не люблю ОАО "Газпром" :)

Я что-то не доверяю "британским ученым" © или бумажкам, сделаным в фотошопе )

Перешел с Лукойла на Роснефть, так глюки движка как бабушка отшептала...

Представь, если ты даже на Яге (с его электроникой, управляющей двигателем) заметил разницу между 98-ми, то что можно сказать о этом Лукойле )

#89 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 468 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2013 - 20:44

Тема - у меня есть диностенд и мне есть чего вам, автомобилистам, рассказать. У тебя есть диностенд? Или что рассказать? Рассказывай.

У кого нет миллиардадиностенда, тот идет в жопу (С) :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#90 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2013 - 16:16

откуда цифры 15%, 25% ? получены как у плохого ученика зная какой результат должен быть находим неизвестное?

нужна информация по каким стандартам замеряется мощность у разных авто DIN, SAE, ГОСТ и др.

какая мощность указана при сертификации на территории РФ

какие-то несерьезные размышления по поводу типов приводов и потерь в них (важно знать какя схема привода (пост, подключ и т.д.)

по поводу потерь в АКПП - на нормальных машинах ГТ блокируется и потери на коробке небольшие (касается классических АКПП)

тема реклама, и поле для флуда, вот и я влез

#91 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2013 - 16:32

откуда цифры 15%, 25% ? получены как у плохого ученика зная какой результат должен быть находим неизвестное?

нужна информация по каким стандартам замеряется мощность у разных авто DIN, SAE, ГОСТ и др.

какая мощность указана при сертификации на территории РФ

какие-то несерьезные размышления по поводу типов приводов и потерь в них (важно знать какя схема привода (пост, подключ и т.д.)

по поводу потерь в АКПП - на нормальных машинах ГТ блокируется и потери на коробке небольшие (касается классических АКПП)

тема реклама, и поле для флуда, вот и я влез

Уважаемый, реклама у меня в разделе Товары и Услуги. И я ее ежемесячно оплачиваю. А тут я обсуждаю увиденное. Я не позиционирую себя, как супергениальный замерятель машин. Но свободно могу делиться опытом с форумчанами. Цифры 15% и 25% получены от "бывалых". То есть от автоспортсменов и настройщиков, с которыми я еженедельно консультируюсь. Мощность замеряется без коррекции, поскольку коррекция по известным стандартам работает достаточно странно, там "люфт" копеечный идёт. Тема - не реклама, тема - не поле для флуда, так как мы на форуме (прим. автора: Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта). Так что влазить с стоит с дельными советами и предложениями. Скепсис и необоснованная критика - орудие бездельников.

#92 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 07:44

Всё. больше никаких показателей с маховика предполагать не буду. Много споров и кривотолков рождает. Теперь будем обсуждать реальные "колесные" силы

Из последних замеров:

Было три кольцевых автомобиля:

1. Десятка с пиленной бошкой + чип. 74.5 с колес. Неплохой результат. Думаю, что дало +10-11% к мощности.

2. Эвик №1 - 314 л.с. с колес

3. Эвик №2 - 318 л.с. с колес

Ребята, кто знает где можно заказать гигантский вентилятор поворотный? Нужен со скоростью потока около 250 км/ч (не знаю сколько это л/с)

#93 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 13:58

Цитата с форума.. про вот эти два эво.

Откалиброванность стенда подтверждена Daniel'ем Turner'ом (http://www.facebook....themapper/about), британским представителем Dynapack. Он на этом стенде лично отстроил свой 1100-сильный Мустанг в г. Кемерово. После этого перекалибровка стенда не производилась. Я думаю, что разница в показателях у турбированных двигателей обусловлена разницей условий на дороге и на стенде. Ведь наш чудо-вентилятор даёт сразу 150км/ч. Он не даёт больше или меньше. Плюс, угол атаки у него - "прямо в рыло". Показатель в 88 л.с. у Мазды скорее всего обусловлен какой-то системой, которую мы не отключили. Потому что Launch показал нам, что дроссель был открыт на 36%, что попахивает маразмом.

Стенд настроен правильно и исправен. Показатель - компрессорные машины, где отключается 100% электроники, которые показали 100% стоковый результат.

Высказывания про "ненастроенность" или неисправность стенда - клевета.

#94 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 14:23

Цитаты всего лишь ваших клиентов.

http://drive-team.pr...=0 вот скажите им, что клевещут.

Когда они приедут к нам в следующий раз - скажу. К сожалению, тратить время на все эти перепалки не могу. Деньги я этим диностендом не зарабатываю, для этого есть другие способы. Посмотрим, если недовольные клиенты приедут к нам еще раз, то значит они поедут на заведомо неисправный, по их мнению, диностенд и тем самым создадут себе неловкое положение. Я всё сказал. Диностенд исправен. Подтверждено умным человеком, если вдруг меня не считают таковым.

#95 Оффлайн   IvanUsatchev

IvanUsatchev

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 14:30

Цитаты всего лишь ваших клиентов.

http://drive-team.pr...=0 вот скажите им, что клевещут.

Когда они приедут к нам в следующий раз - скажу. К сожалению, тратить время на все эти перепалки не могу. Деньги я этим диностендом не зарабатываю, для этого есть другие способы. Посмотрим, если недовольные клиенты приедут к нам еще раз, то значит они поедут на заведомо неисправный, по их мнению, диностенд и тем самым создадут себе неловкое положение. Я всё сказал. Диностенд исправен. Подтверждено умным человеком, если вдруг меня не считают таковым.

#96 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2013 - 15:07

Как раз им и вполне полезно приехать еще раз после каких-нибудь тюняшек к вам на стенд чтобы сравнить с предыдущим замером и понять приход.

#97 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2014 - 10:29

Где в ростове есть диностенд, и сколько стоит померить мотор?

#98 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 913 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2014 - 10:30

в автосервисе ТС - HellTuning )

#99 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 178 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2014 - 10:52

запарили с обвинениями в рекламе. Можно подумать тут каждый второй олигарх, собирается купить себе диностенд в гараж.

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

Яндекс.Метрика