Конечно работать на "специалиста" страшнее всего а то вдруг ты его снимаешь на 35 2.8 а он иначе как на 50 1.2 не согласен
. А если заговорить с ним о длинном/коротком фокусе, или дисторсии, он перестанет видеть в вас клиента
Опубликовано 11.05.2013 - 16:41
Конечно работать на "специалиста" страшнее всего а то вдруг ты его снимаешь на 35 2.8 а он иначе как на 50 1.2 не согласен
. А если заговорить с ним о длинном/коротком фокусе, или дисторсии, он перестанет видеть в вас клиента
Опубликовано 11.05.2013 - 17:15
Сегодня 10.05.2013 около 18 часов я привез последнюю партию фотографий
один фиг - полгода прошло. надеюсь, вы зубы не лечите
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.05.2013 - 17:23
Ценник фотооборудования напрямую связан с качеством получаемого материала. Из этого следует, что человек, занимающийся фотографией профессионально (только этим зарабатывающий на жизнь) скорее купит себе качественное оборудование, нежели выпускница вуза, снимающая выписки из роддома за тыщщу рублей в свободное от поисков работы, время, на подаренную папой "полупрофессиональную" камеру с стоковым объективом. Спросить такого фотографа, что такое светосила объектива, значит вогнать его в длительный ступор, сопровождающийся блеянием и заиканием. А если заговорить с ним о длинном/коротком фокусе, или дисторсии, он перестанет видеть в вас клиента
Не связан ваще. Бомбила хрен лишний рубль положит в рабочую технику, это себестоимость/аммортизация. Средний наборец, сбалансированный по цене/качеству/представительности. Это если мы говорим о свадебщиках/садистах(бомбят по детсадам/школам). И им тоже зачастую похрен на всякие светосилы с дифракциями, они просто зарабатывают деньги. Разница между профбомбилой и девочкой с фатапаратом только в настреле за рабочий выезд, который вытекает из того, что профи не будет делать лишних движений, у него устаканено и количество и позы и худприемы и работа с коррекцией и печатью. А девочка будет стараться количеством. Если нет видения, то говно будет в обоих случаях, только у профа оно будет оформлено как следует-)
А снять можно чем угодно-)
один фиг - полгода прошло. надеюсь, вы зубы не лечите
Иногда после полной оплаты в день съемки потом заказчик преследует исполнителя. Знавал такую женитьбу...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 17:37
Бомбила, это профессиональный таксист? Таки положит. На копендосах и престарелых девятках таксуют всякие любители, по пути домой с основной работы. У профессионалов обычно новые, или свежие иномарки. Регулярно обновляемые. Им некогда ездить по автосервисам, теряя заказы. Да и с клиента проще получить нормальную цену. перевозя его не в ржавом рыдване. Так же и у фотографов. Если это основной заработок для фотографа, он купит себе дорогую технику. Ибо это качество, престиж и меньше мороки с обработкой фоток. Если это подрабатывающий инженер, то и техника будет из отпускного чемодана. Кроме того, стать свадебным фотографом совсем не просто. Агрессивная реклама в этом деле помогает мало. Продвижение, в основном, идёт за счёт предыдущих клиентов, или очень экономных заказчиков, на которых фотограф будет работать "за еду". Садики и школы обычно прихвачены директорсими фотографами и влезть туда посторонний сможет максимум на одну группу-класс. Да и то при условии, что родители этого класса-группы будут сильно настаивать на его кандидатуре.Не связан ваще. Бомбила хрен лишний рубль положит в рабочую технику, это себестоимость/аммортизация.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 11.05.2013 - 17:40
Бомбила, это профессиональный таксист? Таки положит. На копендосах и престарелых девятках таксуют всякие любители, по пути домой с основной работы. У профессионалов обычно новые, или свежие иномарки. Регулярно обновляемые. Им некогда ездить по автосервисам, теряя заказы. Да и с клиента проще получить нормальную цену. перевозя его не в ржавом рыдване. Так же и у фотографов. Если это основной заработок для фотографа, он купит себе дорогую технику. Ибо это качество, престиж и меньше мороки с обработкой фоток. Если это подрабатывающий инженер, то и техника будет из отпускного чемодана. Кроме того, стать свадебным фотографом совсем не просто. Агрессивная реклама в этом деле помогает мало. Продвижение, в основном, идёт за счёт предыдущих клиентов, или очень экономных заказчиков, на которых фотограф будет работать "за еду". Садики и школы обычно прихвачены директорсими фотографами и влезть туда посторонний сможет максимум на одну группу-класс. Да и то при условии, что родители этого класса-группы будут сильно настаивать на его кандидатуре.
ты забыл про откаты)
много на них держится в этой сфере)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 11.05.2013 - 17:46
непойму, почему так все критически относятся к фотографам которые за баблосы. завидуют что ли? Мне вот кагбэ до одного места это. Я в чужие карманы не заглядываю
Изменено: REGISTRATOR, 11.05.2013 - 18:02
Опубликовано 11.05.2013 - 18:26
Несколько не поняла поста... Есть те, кто забесплатно работают или доплачивают?
непойму, почему так все критически относятся к фотографам которые за баблосы. завидуют что ли? Мне вот кагбэ до одного места это. Я в чужие карманы не заглядываю
Опубликовано 11.05.2013 - 18:29
Несколько не поняла поста... Есть те, кто забесплатно работают или доплачивают?
кто здесь? )))
Опубликовано 11.05.2013 - 18:33
Не пугайсО))), мне в личку контакты таких можно)))
кто здесь? )))
Опубликовано 11.05.2013 - 18:40
Не пугайсО))),
)))
Опубликовано 11.05.2013 - 18:40
Бомбила, это профессиональный таксист? Таки положит. На копендосах и престарелых девятках таксуют всякие любители, по пути домой с основной работы. У профессионалов обычно новые, или свежие иномарки. Регулярно обновляемые. Им некогда ездить по автосервисам, теряя заказы. Да и с клиента проще получить нормальную цену. перевозя его не в ржавом рыдване. Так же и у фотографов. Если это основной заработок для фотографа, он купит себе дорогую технику. Ибо это качество, престиж и меньше мороки с обработкой фоток. Если это подрабатывающий инженер, то и техника будет из отпускного чемодана. Кроме того, стать свадебным фотографом совсем не просто. Агрессивная реклама в этом деле помогает мало. Продвижение, в основном, идёт за счёт предыдущих клиентов, или очень экономных заказчиков, на которых фотограф будет работать "за еду". Садики и школы обычно прихвачены директорсими фотографами и влезть туда посторонний сможет максимум на одну группу-класс. Да и то при условии, что родители этого класса-группы будут сильно настаивать на его кандидатуре.
Фигня.
Хватит топтать о профессионализме, когда все легко считается на калькуляторе. Если цена проезда в такси Х, то иномарка будет уровня фодтфокуз+\- , что для задачи городских перевозок более чем +это будет личная машина семьи профессионального извозчика. Т.е. иномарка выше статусом - весьма редкий случай за бессмысленностью. Ну кто будет перебирать носом? Деньги, вот и весь, блин, профессионализм. Так же и в фото.
В школах и садиках вечная война. Обычно происходят переговоры, где перебивают занос штатного фотографа, а дальше ты просто смотришь готовый снимок и либо платишь, либо отправляешь професьёнала в сад. Но согласование кандидатуры бомбящего с родителями, это бред какой-то... Про разницу между профбомбилой и девочкой я повторяться не буду.
А поскольку профессиональных бомбил с имплантированной в ладошки техникой нигде не делают, то девочки с зеркалками по 15тр будут входить на это поле легко. Клиент на 1000 фоток, какая ему разница, какая камера, если он эту кучу никогда не напечатает. Предложи ему не Алексей, а какая-нить Алена за те же деньги 2000 фоток - клиент был бы ее-))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 19:14
А че за фотообсотрение, вторая активная тема... ??
Опубликовано 11.05.2013 - 19:15
Раньше взял альбом и пролистал за полчаса всю жизнь перед гостями, а теперь и жизни не хватит, чтобы пролистать 2-3 тыс. фоток только со свадьбы, парадокс...
Утомляемость и ненависть гостей обеспечена )))
Опубликовано 11.05.2013 - 19:18
2-3 тыс. фоток.. это для серых масс. Красиво оформленная фотокнига, которая с удовольствием смотрится - не может содержать 2-3 тыс. фоток. Но эта планка, которым не всем достижима.
Опубликовано 11.05.2013 - 19:33
1000 это мои условия были, из этой тысячи 500 обработанных.Фигня.
А поскольку профессиональных бомбил с имплантированной в ладошки техникой нигде не делают, то девочки с зеркалками по 15тр будут входить на это поле легко. Клиент на 1000 фоток, какая ему разница, какая камера, если он эту кучу никогда не напечатает. Предложи ему не Алексей, а какая-нить Алена за те же деньги 2000 фоток - клиент был бы ее-))))
Опубликовано 11.05.2013 - 19:42
1000 это мои условия были, из этой тысячи 500 обработанных.
А некая Алена, предложи она мне хоть 5000 хоть 10000 я бы отказал, качество предоставленных фото устроило меня, а не количество или марка фотоаппарата.
Ну так и о чем срач?
Да не о тебе речь...
Хотя...
Вот скажи, зачем тебе столько? Именно столько и почему только половина обработанных.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 19:45
))) когда заказывал - думал из того расчета что на прогулке не менее 100-200 будет хороших кадров, загс ресторан по 100-150, из этого расчета. Зачем? У меня свадьба один раз в жизни, поэтому. Почему не все обработанные? Потому что больше я не в силах был оплатить.Да не о тебе речь...
Хотя...
Вот скажи, зачем тебе столько? Именно столько и почему только половина обработанных.
Опубликовано 11.05.2013 - 19:54
2-3 тыс. фоток.. это для серых масс. Красиво оформленная фотокнига, которая с удовольствием смотрится - не может содержать 2-3 тыс. фоток. Но эта планка, которым не всем достижима.
Фотокнига это возможность оформить свои творческие потуги в первую очередь, а во вторую уже можно запихать туда свадьбу или как мы были в праги и что там ели и пили. Но тут вопрос: сколько этих книг будет, на каждый чих по книжке? Вернитесь уже к умеренным количествам. Миллиарды говнофот, которые хрен кто посмотрит.
))) когда заказывал - думал из того расчета что на прогулке не менее 100-200 будет хороших кадров, загс ресторан по 100-150, из этого расчета. Зачем? У меня свадьба один раз в жизни, поэтому. Почему не все обработанные? Потому что больше я не в силах был оплатить.
Первый раз женился?
У меня вообще не было на первой свадьбе никого с фото, зато была дружеская видеосъемка. А со второй только несколько загсовских. И я не считаю себя обделенным-)
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 19:56
Первый. И где ж ты раньше был то? ))Фотокнига это возможность оформить свои творческие потуги в первую очередь, а во вторую уже можно запихать туда свадьбу или как мы были в праги и что там ели и пили. Но тут вопрос: сколько этих книг будет, на каждый чих по книжке? Вернитесь уже к умеренным количествам. Миллиарды говнофот, которые хрен кто посмотрит.
Первый раз женился?
У меня вообще не было на первой свадьбе никого с фото, зато была дружеская видеосъемка. А со второй только несколько загсовских. И я не считаю себя обделенным-)
Опубликовано 11.05.2013 - 20:05
Первый. И где ж ты раньше был то? ))
Набирайся опыта!
Вторая свадьба будет поразумней, а на третью и вовсе будет приятно посмотреть-)
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 20:22
Мне и одной хватило ))Набирайся опыта!
Вторая свадьба будет поразумней, а на третью и вовсе будет приятно посмотреть-)
Опубликовано 11.05.2013 - 20:24
Я не понимаю смысла этого поста. До выделенного жирного я бы добавил ИМХО. А вторая половина это ирония? И не понимаю Portege, зачем тысячи фотографий, где из них штук 300 жующие, пьяные гости. Их через несколько лет никто смотреть не будет. Вот красивая фотокнига, читах просто хорошо оформленный фотоальбом всегда будет интересен.
Фотокнига это возможность оформить свои творческие потуги в первую очередь, а во вторую уже можно запихать туда свадьбу или как мы были в праги и что там ели и пили. Но тут вопрос: сколько этих книг будет, на каждый чих по книжке? Вернитесь уже к умеренным количествам. Миллиарды говнофот, которые хрен кто посмотрит.
Опубликовано 11.05.2013 - 21:11
Я не понимаю смысла этого поста. До выделенного жирного я бы добавил ИМХО. А вторая половина это ирония? И не понимаю Portege, зачем тысячи фотографий, где из них штук 300 жующие, пьяные гости. Их через несколько лет никто смотреть не будет. Вот красивая фотокнига, читах просто хорошо оформленный фотоальбом всегда будет интересен.
Поясняю: если ты творчески одержимая единица, у тебя есть материал на альбом, но большие издательства тебя не зовут издаваться, то можешь навалять альбом в соотв редакторе и напечатать его тиражом 10экз. Или разместить на ресурсах типа печать по требованию, где твое творчество можно приобрести в кол-ве от 1 экз. И это будет готовый продукт творчества, воплощенный в бумагу. В случае же с событиями типа свадьба/похороны/совместное поедание пиццы книга может быть не оч удобна в дальнейшем. Из нее уже ничего не уберешь, в отличие от фотоальбома с кармашками. Только редактирование ножницами...
Поэтому я склоняюсь к малым количествам и большому семейному альбому. В котором всегда можно навести порядок. Проштрафился человечек, сказал обо мне плохое - иди-ка в коробочку. А из коробочки на твое место мы поставим тетю Аню из Майкопа! Или не Аню? Или не из Майкопа... Не важно, альбом - живой организьм.
©Бертран Рассел
Опубликовано 11.05.2013 - 21:16
Ну видимо у нас несколько разные взгляды на фотокниги. Некоторые книги я видел в роликах западных гуру, вряд ли будут нуждаться в ножницах когда-либо. Но конечно книженцы разные бывают.
Опубликовано 11.05.2013 - 21:19
Фигня.
Хватит топтать о профессионализме, когда все легко считается на калькуляторе. Если цена проезда в такси Х, то иномарка будет уровня фодтфокуз+\- , что для задачи городских перевозок более чем +это будет личная машина семьи профессионального извозчика. Т.е. иномарка выше статусом - весьма редкий случай за бессмысленностью. Ну кто будет перебирать носом? Деньги, вот и весь, блин, профессионализм. Так же и в фото.
В школах и садиках вечная война. Обычно происходят переговоры, где перебивают занос штатного фотографа, а дальше ты просто смотришь готовый снимок и либо платишь, либо отправляешь професьёнала в сад. Но согласование кандидатуры бомбящего с родителями, это бред какой-то... Про разницу между профбомбилой и девочкой я повторяться не буду.
Иномарка выше статусом - случай вполне ординарный. Есть конторы такси, где работают ино бизнес класса. Прайс на них выше раза в три, но клиенты есть.
Про садики и школы, ты не в теме. Не перебьёт занос постоянного фотографа случайный человек. Десятилетиями работают в школах и садиках одни и те же люди. Не задумывался, почему?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...