Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кирилл и Мефодий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
953 ответов в теме

Опрос: Кирилл и Мефодий (35 пользователей проголосовали)

Кто были Кирилл с Мефодием

1. Греки (24 голосов [68.57%])

Процент голосов: 68.57%

2. Славяне (11 голосов [31.43%])

Процент голосов: 31.43%

Была бы письменность и культура у славян без К. и М.

1. Нет (1 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

2. Да (34 голосов [97.14%])

Процент голосов: 97.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:26

1)

2) Сатана не изгнан. ... Ну вот и решай относительно своих нравственных ценностей, а я буду решать относительно своих :)

3) Ислам это искаженное толкование христианства. Будда - это древний индийский философ. Кришна это демон, да.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#77 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:39

1)
2) Сатана не изгнан. ... Ну вот и решай относительно своих нравственных ценностей, а я буду решать относительно своих :)
3) Ислам это искаженное толкование христианства. Будда - это древний индийский философ. Кришна это демон, да.

Ну в общем понятно. Проповедовать как завещали - не проповедуем, с поклоняющимися бесам и прочими искажателями за ручку здороваемся (дабы не разжигать). А еще претендуем на истину в последней инстанции...

#78 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:39

Интересно было бы услышать аргументы тех, кто голосует, что К и М были греками?! 

Болгары, например, принимают их за своих, то есть, славян.  

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#79 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:44

Ладно с проповедованием понятно - его нет в библейском понимании.
2) ад разрушен, сатана изгнан и все тип топ? А что тогда гееной огненной пугают? Нужный или нет комочек мяса - каждый решает в меру своих способностей.
3) Аллах бес? Будда бес? Кришна демон?

Так геена огненная и шеол это разные вещи. Разрушен именно ад как место заточения душ.
Проповедь, конечно же, есть. Не в РФ так как мы итак православные, а в Индии например.

Ну в общем понятно. Проповедовать как завещали - не проповедуем, с поклоняющимися бесам и прочими искажателями за ручку здороваемся (дабы не разжигать). А еще претендуем на истину в последней инстанции...

Каждый человек должен в первую очередь думать о своем спасении, а не ближних "спасать". Люди с которыми общается патриарх прекрасно знают Евангелие и значит это их осознанный выбор, который сыграет свою роль в посмертном суде. А если я ожесточусь на них, то это сыграет свою роль на моем суде.
Апостолы заповедовали нам нести благую весть, а не бить людей палкой пока не уверуют

#80 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:47

Я не думаю, что следует вести отношения на полную конфронтацию. Была бы такая конфронтация, о желательности которой ты пишешь (а точнее избегание которой ты критикуешь), то и нашего диалога бы не получилось.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#81 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:48

Интересно было бы услышать аргументы тех, кто голосует, что К и М были греками?! 
Болгары, например, принимают их за своих, то есть, славян.  

И мы считаем их своими. Каждый святой это наш.

#82 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:54

А если внимательно прочитать пост про библейского Иафета?

А если проехать километров тридцать по карте Скифии выше, в сторону Таганрога?

Может тебе рассолу нада? Иль ты знаешь изТорию только лишь СИМовой ветки генеалогического древа? Кхех!

Блин. У меня есть брат. Брат работает с напарником. Я тоже работаю с напарником. Но отсюда не следует, что наши трудовые коллективы родственны друг другу. Хотя генетически, в них родственность как раз на 50%. А вот его семья, и моя семья, безоговорочно родственны друг другу.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#83 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 12:55

И мы считаем их своими. Каждый святой это наш.

Конечно же, македоняне это же славяне (прото?), греки для Македонии - колонисты.

Но почему народ "православный?" голосует за греческое происхождение К и М? Иваны, родства не помнящие? Или попы так учат?

Изменено: sergbsvn, 25.05.2013 - 12:55

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#84 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:06

Апостолы заповедовали нам нести благую весть, а не бить людей палкой пока не уверуют

ога

jobkesh2s8o1.jpg

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#85 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:11

Конечно же, македоняне это же славяне (прото?), греки для Македонии - колонисты.
Но почему народ "православный?" голосует за греческое происхождение К и М? Иваны, родства не помнящие? Или попы так учат?

А почему для тебя это имеет такое значение? Есть их житие, почитай.

ога

Ну раз есть дебильная картинка, то я сдаюсь. Ты прав )))

#86 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:12

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#87 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:14

Людоед, не разборчиво написал. Или это только у меня так?

#88 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:21

Ну раз есть дебильная картинка, то я сдаюсь. Ты прав )))

В чем дебилизм? В том, что люди на коленях в церковь ползут? В том, что попы называют народ рабами божьими, хотя по вашей библии мы сыны бога?

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#89 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:34

В чем дебилизм? В том, что люди на коленях в церковь ползут? В том, что попы называют народ рабами божьими, хотя по вашей библии мы сыны бога?

А до крещения, на похоронах бегали голиком раком, анус прикрывая ладошкой. Ну вот один из арабских очевидцев такую вот сцену описывал.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#90 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:40

А до крещения, на похоронах бегали голиком раком, анус прикрывая ладошкой. Ну вот один из арабских очевидцев такую вот сцену описывал.

Ссылка на источник?

Сократ.

#91 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:47

Ссылка на источник?

Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим, зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука на заднем проходе, (он) будучи голым, пока не зажег сложенного дерева (деревяшек), бывшего под кораблем http://www.hrono.ru/...0dok/fadlan.php

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#92 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 13:53

Каждый человек раб чего-либо. Кто-то раб привычек, кто-то страстей, кто-то денег. Тот кто говорит, что он ничей раб тот раб своей гордыни. Уж лучше бытт рабом Божиим чем рабом похоти или чего подобного.

#93 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:00

Македония, Фракия языческие - это протославяне. 

Македонский город, носящий имя славянского бога Велеса ...100px-Grb_Veles.png

Македония - родина К и М.

#94 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:02

Македония, Фракия языческие - это протославяне. 
Македонский город, носящий имя славянского бога Велеса ...
Македония - родина К и М.

Круто! Очень позновательно. Спасибо.

#95 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:18

Потом подошел ближайший родственник (этого) мертвеца, взял деревяшку и зажег ее у огня, потом пошел задом, затылком к кораблю, а лицом своим, зажженная деревяшка в одной его руке, а другая его рука на заднем проходе, (он) будучи голым, пока не зажег сложенного дерева (деревяшек), бывшего под кораблем http://www.hrono.ru/...0dok/fadlan.php

Александр Македонский ("славянин"-язычник)  - великий цивилизатор, завоеватель Азии и Индии.

220px-Macedonia_overview_ru.svg.png

Круто! Очень позновательно. Спасибо.

760px-Millennium_of_Russia_model_detail.

В центре изображение славянского божества Велеса, с изображением  священной в Индии, коровы (быка). 

#96 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:28

[quote name="asiv-r" post="2491562" timestamp="1369422894"]
Умирая мусульманин-иудей-буддист-кришнаит и т.д. куда попадает?
/quote].

А откуда кто может знать это? Такие вещи людям в этом мире знать недоступно

#97 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:29

БСВН, я уже спрашивал у тебя, но как всегда без ответа. Повторю. Что за неуемное желание засунуть русских (в крайнем случае славян) на кажбую свадьбу ы женихи, на каждые похороны в покойники? У тебя комплекс неполноценности? Ты ничем русским кроме тысячелетней древности гордиться не можешь?

#98 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:38

Вот тут арменам будет интересно ...

"Ве́лес (от греческого Ελεούσα — Элеуса, макед. Велестур. Köprülü) — город в центральной части Реcпублики Македония, расположен на реке Вардар.

Армения : Вардавар

Вардавар - самый любимый, самый веселый и самый запоминающийся праздник с языческих времен. По мнению некоторыx ученыx праздник Вардавар связан с Великим Потопом.
"Могу рассказать про Россию, а именно Ростов-на-Дону, ВАРДАВАР (по русский Иван-Купала, празднуем в один день)"
" ... само название праздника «Вардавар» (или «Вардаматн») восходит своим корнем к слову «вард» (роза) и означает «осыпать розами».По другой версии слово «Вардавар» состоит из корней «вард (уард)» — «вода» и «вар» — «мыть, поливать», означает «опрыскивать водой», что и составляет смысл праздника. Согласно дошедшей до нас древней легенде, на свете жил богач, требовавший за пользование принадлежащей ему водой отдавать в рабство юных красавиц. Храбрый юноша Вардан победил злодея и освободил девушек."
В библиотеке Армянской патриархии Иерусалима хранится манускрипт, содержащий легенду -  http://k4500.com/his...5-vardavar.html

БСВН, я уже спрашивал у тебя, но как всегда без ответа. Повторю. Что за неуемное желание засунуть русских (в крайнем случае славян) на кажбую свадьбу ы женихи, на каждые похороны в покойники? У тебя комплекс неполноценности? Ты ничем русским кроме тысячелетней древности гордиться не можешь?

Никак не пойму, ты русский нацист или еврейский?

#99 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:57

Уж лучше бытт рабом Божиим чем рабом похоти или чего подобного.

Дык в том то и дело. Ведь библия говорит, что мы дети господа, а не его рабы. Читайте библию, христиане.

Русы жили в юртах? Интересный факт. Кто еще упоминает о юртах, как о жилищах русов?

Сократ.

#100 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2013 - 14:58

Дык в том то и дело. Ведь библия говорит, что мы дети господа, а не его рабы. Читайте библию, христиане.

Так то же Тора, пятикнижие. В Новом Завете - рабы 

Яндекс.Метрика