не, танк166, здесь я с тобой не соглашусь.
те места, что ты перечислил тоже красивы, но природа там совершенно другая, + к тому в Казахстане другая культура, другая кухня, быт...
а воспоминаний никаких нет, т.к. не был в Казахстане вообще.
Я тоже никогда не был в Казахстане и все мои знания о нем ограничиваются школьным курсом географии,рассказами папы,который родился в Караганде и кое-каким общением с казахами в армии. Ничего не имею против этого народа,но позволю себе некоторое отступление...возможно,кое-какая информация будет Вам полезна.
У меня есть близкий друг,который родился и вырос в казахском городе Уральске. Так уж сложились его жизненные обстоятельства,что в конце 90-х он закончил наш РИСХМ и остался здесь работать. По национальности -русский. У него там оставалась двухкомнатная квартира,какие-то дальние родственники,которые за ней приглядывали...Так или иначе,родственники там закончились году к 2002 и он надумал съездить продать квартиру,забрать что-то из вещей и повидать друзей детства.Все это вам неинтересно,но вот сама поездка в те годы вышла достаточно рискованной. Во-первых,потому что поборы на дорогах от местных гаишников не знали никаких границ..по любому поводу и безо всякого повода ...вплоть до того,что отбирали даже кассеты от магнитолы,когда уж совсем не было,что взять. Во-вторых,и без гаишников хватало любителей поинтересоваться чужим имуществом.Несколько раз его пытались догнать ,сигналили,моргали фарами,пытались прижать к обочине..Слава богу,его машина была более быстрая..При этом никакого уважения и пиетета к российским номерам -скорее ,наоборот,раз из России -значит,есть ,что взять. В-третьих,проблемы с бензином по дороге....Ну и про дружелюбие коренной национальности по отношению к славянским народам - это только с трибуны партсъездов красиво выходило.
Да,в интернете полно фотографий,как караваны джиперов покоряют казахские дороги..Возможно,за прошедшие 10 лет что-то изменилось..Но на всякий случай -будьте осторожнее.