Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лечение катаракты в Ростове. Куда обратиться?

офтальмология катаракта

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
99 ответов в теме

#76 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2014 - 18:57

законно-законно, мой муж ее опекун. и представитель. короче, по всем вопросам он ходит в все конторы. они при мне вбивали данные с листа диагностики в электронную базу по типу истории болезни. то есть, раздел сопутствующие заболевания где черным напечатано "инфаркт" у меня в бумажке есть, а у них, выходит,  нет. мож я конечно параноик, но договор снимает с них всякую ответственность, если пациент не все сообщил о своем состоянии. при чем тут сверх-индивидуальное отношение? элементарная вежливость.  и некоторая последовательность в общении и рекомендациях. ну вот, к примеру, если у меня будет вызывать напряг общение с ресепшеном в салоне красоты, то второй раз я туда не приду даже к суперскому мастеру. клиник у нас тоже не дефицит... 

Клиник, может, и не дефицит.  Врачи хорошие - дефицит. по пальцам одной руки можно пересчитать Врачей.

зы. представитель или опекун? она лишена дееспособности?

ззы. инфаркт - это им так, для общего сведения...никаких особенностей по ведению пациента с постинфарктным кардиосклерозом - нету (это я для тя, чтоб ты излишне не "парилась"...ибо нигде, ни в какой клинике  не будет никакого повышенного "трепета" по этому поводу). Больше интереса и внимания гипертония (да и то не факт) или сахарный диабет вызовет.

зззы. Говорю же - мы хотим СЛИШКОМ много...натура человеческая такая. Ты (бабушка, в смы) ж ещё только потенциальный клиент...денег они твоих не видели (и не факт, что увидят) - а уже хотим всего "по полной программе".

Может быть, часть пациентов и отпугнётся при не сильно приветливом отношении. Но - значит, оставшихся им хватает, иначе б облизывали всех и сразу) и - отсеятся те, кому это не слишком нужно по большому счёту. 

это так, имхи мои по поводу....

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#77 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2014 - 19:31

пока в железке есть Кочмала и Чернецкий - в железку)

как только их там не станет - туда, где они будут. Это лучшие руки.

Спасибо! именно у Кочмалы и оперируемся в ближайшую среду. а вот по поводу уровня обслуживания - земля и небо. за один день прошли все обследования, все анализы в постоянном сопровождении персонала, пожелания по поводу цены были услышаны и полностью поддержаны, прошло все великолепно. дороже, чем в Леге, но не настолько, чтоб ах. 

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#78 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 902 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2014 - 20:19

Атас
Железка лучше леги по обхождению ...

#79 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2014 - 20:38

Атас

а чего атасного? железка (за исключением некоторых отделений) в плане чуткости к пациенту как раз-таки - норм. А глазное отделение - одно из самых чётких и обходительных.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#80 Оффлайн   rostovdon88

rostovdon88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2014 - 02:05

Году так в 2009 бабушка оперировалась по удалению катаракты в Семерке, и все пока что хорошо)

#81 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2014 - 20:46

итак, мы прооперировались! из-за погоды переносили, но в итоге все прошло отлично. не смотря на то, что народу было много, уровень внимания персонала на высоте. и на осмотре, и на анализах в лаборатории и непосредственно в отделении на операции и после все были чрезвычайно приветливы, обходительны и внимательны. бабушек и дедушек нашего возраста было несколько, медсестрички с ними как с детьми носились. мои пожелания по поводу цены вопроса были выполнены полностью, бабушка довольна и ценой и результатом.

итак, у нас один глаз не видел полностью, второй - осталось чуть больше 10% . после снятия повязки бабушка была в неописуемом восторге, даже очки сняла и потом до самого дама одевать не хотела (хотя почти 30 лет их носит) - описывала в деталях что и как видит. зрение пока не стабильное - то отлично, то опять снижается, радужка туманная, но проясняется с каждым часом. доктор сказал, что через неделю будет уже полный результат. на вторую операцию бабушка пока не хочет, говорит, ей и так очень хорошо, но зато согласилась там же, в железке, подобрать новые очки, это очень актуально, она с любимой оправой больше 10 лет не может расстаться - стекла я меняла в прошлый раз - все оптики оббегала, форма допотопная. 

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#82 Оффлайн   Ekaterina_M

Ekaterina_M

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 21:59

Алиса, подскажите пожалуйста, а вы для бабушки брали какое-нибудь направление в 7- ку? Или просто по хозрасчету обращались? Моей бабушке 90, вот хочу ей помочь и с чего начинать не знаю даже. Сразу в 7-ку обращаться или в поликлинику. Вроде писали выше, что там только за хрусталик оплачивать нужно с направлением.

Заранее спасибо за ответ :)

#83 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 665 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 22:05

Моей в 7-ке не взялись оперировать, в 89 лет. В Леге Артисе не против были.

#84 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 509 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 22:20

Алиса, подскажите пожалуйста, а вы для бабушки брали какое-нибудь направление в 7- ку? Или просто по хозрасчету обращались? Моей бабушке 90, вот хочу ей помочь и с чего начинать не знаю даже. Сразу в 7-ку обращаться или в поликлинику. Вроде писали выше, что там только за хрусталик оплачивать нужно с направлением.

Заранее спасибо за ответ :)

мы оперировались в Железнодорожной, полностью платно (скидка за возраст) хотя бабушка живет через дорогу от семерки, я ее туда даже не пустила. не знаю, как там с врачами, но общее впечатление от больницы (наблюдала ее изнутри не один год) край негативное. 

нам не разрешили делать второй глаз :( на прооперированном проявилась атрофия нерва (после 2 обширных инфарктов и проблем с давлением. сказали, что на втором будет еще хуже. с точки зрения бабушки, после полной слепоты все отлично, очки ей новые тож прописали, все замечательно. осталось ее еще уговорить слуховой аппарат не снимать  :rolleyes:  а то она у нас приболела, уже несколько раз к ней срывались в паниках, а она аппарат сняла и мобилку не слышит. с точки зрения врачей - результат им не особо понравился, делали еще процедуры, дополнительные обследования (денег сверху не просили), в общем, они ожидали, что будет чуть ли не 100%, прогноз позитивный был, а гипертония с гриппом в восстановительном периоде дали осложнения (я больше склоняюсь к тому, что это было чтение без очков лежа под торшером ночи напролет, но эти подробности она врачу не сообщала ;) ), а получилось вроде 63% 

#85 Оффлайн   Ekaterina_M

Ekaterina_M

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 23:10

мы оперировались в Железнодорожной, полностью платно (скидка за возраст) хотя бабушка живет через дорогу от семерки, я ее туда даже не пустила. не знаю, как там с врачами, но общее впечатление от больницы (наблюдала ее изнутри не один год) край негативное. 

нам не разрешили делать второй глаз :( на прооперированном проявилась атрофия нерва (после 2 обширных инфарктов и проблем с давлением. сказали, что на втором будет еще хуже. с точки зрения бабушки, после полной слепоты все отлично, очки ей новые тож прописали, все замечательно. осталось ее еще уговорить слуховой аппарат не снимать  :rolleyes:  а то она у нас приболела, уже несколько раз к ней срывались в паниках, а она аппарат сняла и мобилку не слышит. с точки зрения врачей - результат им не особо понравился, делали еще процедуры, дополнительные обследования (денег сверху не просили), в общем, они ожидали, что будет чуть ли не 100%, прогноз позитивный был, а гипертония с гриппом в восстановительном периоде дали осложнения (я больше склоняюсь к тому, что это было чтение без очков лежа под торшером ночи напролет, но эти подробности она врачу не сообщала ;) ), а получилось вроде 63% 

Спасибо, понятно :) у нас тоже слуховой аппарат и оба глаза ((( попробую сделать хоть один, может возьмутся.. люблю свою бабулю, а это для может будет просто счастьем и настоящим чудом, дай Бог.

Моей в 7-ке не взялись оперировать, в 89 лет. В Леге Артисе не против были.

Посмотрим, моей не дают ее возраста (по здоровью в том числе), может и получится. В Эксимере вроде бы тоже берутся, но отзывы о них мне не понравились

#86 Оффлайн   ALЕX

ALЕX

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2015 - 01:42

В областной как делают данную операцию? Есть отзывы? В интернете глухо  :nevsosal:

#87 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 364 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2015 - 13:44

В областной как делают данную операцию? Есть отзывы? В интернете глухо  :nevsosal:

бабушке сделали в цгб около 2-х недель назад. все в порядке

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#88 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2015 - 17:14

более 5 лет назад в б-це РЖД сделали операцию 90-летней бабушке - один глаз, через 3 дня - второй,

офтальмолог Кочмала О.Б., платно - по прейскуранту,

читает, вяжет, смотрит ТВ

#89 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2018 - 23:33

Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШЕГО окулиста или клинику.

Спасибо.

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#90 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2018 - 23:38

Постом выше смотри, не обязательно к Олегу попадать с такой ерундой)

Так будет не всегда...

#91 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2018 - 23:45

Постом выше смотри, не обязательно к Олегу попадать с такой ерундой)

у меня и мама стала страдать плохим зрением, и родственник уже читает телефон на вытянутой руке.

Понятно, что нужен специалист, но не знаем, какой сейчас в Ростове хороший.

Довлатов.

#92 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2018 - 23:48

у меня и мама стала страдать плохим зрением, и родственник уже читает телефон на вытянутой руке.

Понятно, что нужен специалист, но не знаем, какой сейчас в Ростове хороший.

Проверьтесь в железке, там в случае операции хотя бы имеется штатный анестезиолог и реаниматолог) , а не полставочники, как в некоторых местах, которых в нужное время не окажется на месте.

Так будет не всегда...

#93 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2018 - 10:14

Проверьтесь в железке, там в случае операции хотя бы имеется штатный анестезиолог и реаниматолог) , 

спасибо за совет :)

Довлатов.

#94 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2018 - 21:14

Запись по телефону. Сама найдешь?_)

Так будет не всегда...

#95 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 828 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 13:08

А что скажете про глазную клинику Сокол? По радио сейчас рекламируют - акция на лечение катаракты.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#96 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2018 - 13:54

Господа, а чем Вам не угодила клиника Федорова в Дыре? Или с квотами лень возиться?

Изменено: yasya727, 5.04.2018 - 13:55

Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#97 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2018 - 14:19

В прошлом году делали две операции по катаракте: папе в Ростове в железке у Чернецкого, маме в Краснодаре в клинике  Фёдорова. Обе операции за деньги, хотя по очереди в Краснодаре можно было сделать по квоте, но не стали ждать, поскольку было резкое ухудшение зрения, плюс проблемы с сердцем. Послеоперационный период легче проходил у мамы, абсолютно не было никакой боли. По деньгам примерно одинаково, Краснодар чуть дешевле вышел даже с расходами на послеоперационную палату  с сопровождающей ( они 2 дня находилась в клинике под присмотром врачей). Но у папы через 3-4  месяца зрение сильно ухудшилось, стало как и до операции, хотя на повторном обследовании  через полгода  врачи сказали, что все норм.  А вот у мамы , прошло уже полгода после операции, всё стабильно,  хочет второй глаз оперировать там же в  Краснодаре

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#98 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2018 - 16:26

Не знаю как платные клиники, но у Федорова, если считают необходимым, то операции дополнительные проводят бесплатно.Это если человек пришел по квоте.
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#99 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 01:03

Есть ли у кого-нибудь выход на главного детского офтальмолога в областной, Ушникова? Чтобы попросили встретить и нормально посмотреть. У него обычно дурдом, ввиду чего вероятно он не всё увидел,один вопрос закрыл, а вот второй вопрос остался, нашим просьбам более полного обследования не внял.

Наш окулист в поликлинике засомневалась и отправила в Леге Артис. Там нас смотрел Думбай, но ввиду малого возраста (4 мес) направил обратно в областную. Нужно обследование под наркозом.

Может кто может помочь?

#100 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2018 - 09:30

Атас

Я оперировала бабушку из Луганска  там.

За  сутки обследовались,  через сутки прооперировались.

Идеально. Персонал ,как  в ОКДЦ  -  неземные какие то люди, с неисчерпаемым запасом терпения

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

Яндекс.Метрика