Ну дурак и стеклянный хрен разобьет, но здесь же все умные.А вы знаете, за сколько можно потерять 1 000 000 долларов (т.е., счастье)?.. За 30 секунд )))
Пысы: строить счастье на количестве денег - самообман.

Разумная достаточность, кае ее достичь?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 16:04
Знаю и третьих, бабки им сыплются с неба, а счастья и удовольствия от жизни, небыло и нет.
Давно известно, что деньги не равно счастью.
Работают не для счастья, а для материального достатка, заодно толкая прогресс вперёд. Счастливым можно быть и без денег, живя где-нибудь на отшибе цивилизации.
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 17:23
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 20:01
Купи козу (с)
Мне, пока молодой был, всегда хватало..
Когда-то довольствовался килькой в томате, куском хлеба с молоком...
Отца рано не стало, я совсем еще зеленый был, мать не вылазила с двух работ, тяжко было, но жили, как говорится, не тужили!
Сейчас считаю, что достиг в этой жизни многого, и дом есть, и 2 машины в семье, и трое детей не голодают, но!!
Все равно иногда защимит сердце, а что завтра???
Вроде и задел на будущее своим отпрыскам уже сделал, в плане недвижимости, но все равно не спокойно, то есть достаточности, разумной так сказать, нехватат....
Изменено: SEMENYCH, 12.06.2013 - 20:10
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 20:20
Все равно иногда защимит сердце, а что завтра???
Вроде и задел на будущее своим отпрыскам уже сделал, в плане недвижимости, но все равно не спокойно, то есть достаточности, разумной так сказать, нехватат....
Сегодня разговаривал с человеком, владельцем нескольких заводов в РФ, и вот он сказал: если завтра снова всё поменяется в это стране - национализируют, например, предприятия - ну что ж - значит, так тому и быть. Я готов ко всему. Главное - я сделал то, что хотел сделать; а дети с голоду не помрут.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 21:38
вообще раньше получал 12к и хватало вроде)даж на девятос насобирал себе. сейчас больше - свободного времени и забот больше. и иногда думаешь зачем оно все надо собственно. но спортейдж и хату хочется))))это и тянет вперед. а лет с 40ка наверное уже отдыхал бы по заграницам на бабки со сданных квартир))одна проблема пока - нету этих квартир у меня))))
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 22:03
Дудаизм вам в помощь) См "Большой Лебовски"
В свое время бился за счастливое будущее - в 2008 кризис все пообломал, добраться до того уровня дохода так и не удалось - потом забил, ибо нервы и здоровье крайне трудно восстанавливаются и потребности теперь по возможностям - нашабашил бабла - поехал на горнолыжный курорт в грузию или в турцию полетел - нет бабла - сижу в ростове катаюсь на велосипеде да в волейбол играю) Семейному правда так не покатит ибо дети и жена есть всегда хотят, и не только есть)
Зато никаких кредитов-ипотек и никому бабла не должен)
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 22:31
Мне, пока молодой был, всегда хватало..
начни учить языки... аха... и детям привей эту привычку!!! лучше иностранные, да...
вообще раньше получал 12к и хватало вроде)даж на девятос насобирал себе. сейчас больше - свободного времени и забот больше. и иногда думаешь зачем оно все надо собственно. но спортейдж и хату хочется))))это и тянет вперед. а лет с 40ка наверное уже отдыхал бы по заграницам на бабки со сданных квартир))одна проблема пока - нету этих квартир у меня))))
не зарекайся... знавал я одного человечечка, с зп от 100 и выше, и квартира в собственности, и авты не кредитные... ан нет, не хватало! смотрел я на него, и думал "чеж тебе сцуко не хватает то, а?!"... смотрел и не навидел просто! а потом зеркало разбил...
так что не зарекайся... и, да, be careful what you wish for...
Такой элементарный вопрос, а набрал уже четыре страницы! Удивительно! Хотя у нас любую тему до 50 страниц раздуют за сутки )))
и это мы еще не начали обсуждать второй никейский собор, после которого наступил кирдык всему христианству...

Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 22:40
и это мы еще не начали обсуждать второй никейский собор, после которого наступил кирдык всему христианству...
Ой, вот не надо по таким мелочам трепать слово "христианство"
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 23:13
уф...

Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 23:26
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 23:42
Если бы наши Отцы и Матери , Деды и Бабушки задумывались о достатке, о иномарках, о заграницах, о домах с бассейнами, нас бы вообще с вами не было, счастье не в богатстве, всех денег не заработаешь, я знаю десятки примеров, людей с огромным достатком, но которые маются...и не понимают что вообще вокруг происходит....
Думаю, что жить надо просто для кого то, и полностью. посвещать себя этому, ради любимой жены, девушки, ради своей семьи, ради родителей, ради детей, да ради любимой работы, или любимого дела, ведь всегда приходит невероятное ощущение...когда добиваешься своей поставленной цели...
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2013 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 00:15
Сегодня разговаривал с человеком, владельцем нескольких заводов в РФ, и вот он сказал: если завтра снова всё поменяется в это стране - национализируют, например, предприятия - ну что ж - значит, так тому и быть. Я готов ко всему. Главное - я сделал то, что хотел сделать; а дети с голоду не помрут.
Думаю, что есть у этого человека пара недвиги гденть в Испании. Вот ему и пох.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 10:15
В общем есть очень хороший способ не впадать в депрессии и прочие думки.
Быть тупым. Тупому жить проще, у тупого простые задачи на жизнь - чтобы хавка была сегодня покушать, чтобы вечером бухнуть пивка, чтобы дети не насрали на ламинат и чтобы кредит за айфончик выплатить было чем. А всякие там мысли и думки - это пускай ботаники думают.
Принимайте галоперидол - будете как огурчики!
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 10:52
Любезные вы мои, а тема "сдай недвижимость и на вырученные деньги безбедно живи за бугром" все чаще, и чаще витает в воздухе.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 10:56
Ибо люди не знают, что будет завтра - хотя по словам государей у нас "стабильность". Потому и хотят вложиться в один из самых безрисковых вариантов с минимальной отдачей и ехать отсюда куда по-дальше потому, что здесь "жизни нет".
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 10:58
ну это нужно не одну квартиру сдатьЛюбезные вы мои, а тема "сдай недвижимость и на вырученные деньги безбедно живи за бугром" все чаще, и чаще витает в воздухе.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 11:05
А вообще сдача квартиры это говно вариант какой-то.
Двушка сейчас стоит около 2.5 миллионов + ремонт + мебель = 3.3 миллиона.
Сдавать её можно за 15.000 рупий в месяц. Это 5,5% годовых. Ужаснейшее вложение средств с точки зрения инвестиций.
Срок окупаемости капиталовложения: 18 лет и 4 месяца - любой инвестор посмеётся в лицо над таким предложением.
Итог от сдачи: убитая квартира, которая, при продаже на вторичном рынке, НЕ ДАСТ Вам возможность купить такую же, но новую. В лучшем случае, Вы купите такую же убитую квартиру.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 11:07
По теме - Марк Твен вроде сказал - "В конце жизни будем жалеть лишь о 2-х вещах: о том что мало любили и мало путешествовали"
Вот и есть рецепт разумной достаточности - люби (причём не обязательно людей) и путешествуй (причём не обязательно далеко).
PS кто не понял про любовь - можнго любить работу, любить совершать добрые поступки, любить спорт и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 11:08
А можно любить тратить деньги?
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 11:20
+многаПо теме - Марк Твен вроде сказал - "В конце жизни будем жалеть лишь о 2-х вещах: о том что мало любили и мало путешествовали"
Вот и есть рецепт разумной достаточности - люби (причём не обязательно людей) и путешествуй (причём не обязательно далеко).
PS кто не понял про любовь - можнго любить работу, любить совершать добрые поступки, любить спорт и т.д.
Вот таких новичков я никогда не троллю

Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 12:03
ИМХО! Разумная достаточность - жизнь без кредитов (кроме недвижимости разумеется). Когда человек может себе позволить спокойно выделить из ежемесячного дохода сумму на покупку чего-нибудь типа телика или холодильника или зимней резины ))) - минимум это самой достаточности достигнут.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2013 - 12:08
угу. сегодня общалась с "неразумной" дамой, которая получала стабильно где-то 30-35 тр, и решила что жить не может без новой тойоты, взяла кредит ( ежемесячный платеж 15 тр.) покаталась несколько месяцев, а потом -упс, доход сокращается до 25 тр и платить по кредиту становится проблематично. Она пишет заявление и срочно ищет новую работу.ИМХО! Разумная достаточность - жизнь без кредитов (кроме недвижимости разумеется). Когда человек может себе позволить спокойно выделить из ежемесячного дохода сумму на покупку чего-нибудь типа телика или холодильника или зимней резины ))) - минимум это самой достаточности достигнут.
Кто-то сочтет это напротив- стимулом к развитию.
А по мне - глупость.