хожу в кино каждую неделю. правда фильмы отбираю только те, на которые рельно мне хотелось бы пойти.
хожу с друзьями - это как досуг, так как все заняты и работают, смотреть дома телик ни у кого времени нет. А с интернета качать - лично мне тоже не интересно. Дома скопилось много дисков на просмотр - уже 4тый год не могу посмотреть. так что для меня кино - это обыденая вещь отдохнуть после работы.
расскажу только свое лично впечатление от кинотеатрах.
так как хожу часто - вибираю дешевые билеты, бронирую места заранее.
вавилония. раньше ходили по выходным на первый сеанс - билет самый дешевый, людей - минимум. Красота. Но когда у вавилонии поменялась система бронирования -стало как то влом вставать по выходным в 6 утра и мчатся бронировать и выкупать билет.
горизонт. по 100 руб билеты во вторникам и средам вроде, на все сеансы, где не примьера. Бывает по разному - и полупустые зали и полные. Неделю назад был конечно ад - у них не работали сплиты неделю. Зрители - более менее возростные, не малолетки. Часто - в зале тишина и нет тупых смешков. Но что добивает - это жрачка. Именно жрачка людей! видела что и пиццу купили всей семьей и перлись в зал - ели на коленях. Нет контроля запрета на просмотр фильмов для детей - продают билеты всем, пускают в зал всех, и сотрудником видимо все равно что фильм запрещен для просмотра детям до 16 (ходила на какой то кровавый ужастик, рядом сидела семья с ребенком, лет 7-10, так мама на некоторых моментах закрывала ребенку глаза руками. А то что фильм не для детей был - этой курице не в домёк) . Кстати в полупустых залах есть и свой минус - единично пришедшая быдлота вообще теряет контроль: и ноги на сиденье перед собой складывают выше головы, причем девушки, и выпивка, и телефоные разговоры во весь голос - приходится кричать чтобы закрыли рты или выхли поговорить на улицу .
большой. ой, про него - отдельный разговор. Билеты по 100 руб в понед и вторник. Аудитория - преимущественно молодеж, студенты и школьники. Срач, смех, разговоры, пиво - все присутствует в зале. Стараюсь в большой ходить только в ооочень исключительных случаях. Неприятно с такими в зале. Буквально на этой недели - закончился фильм, все смотрели на одном дыхании, начинаются титры, все встают - и тут какая то гоп компания начинает во все горло материться какой фильм говно, что зря вообще пришли на эту чухню и все в таком роде. Я понимаю что вкусы у всех разные, не нравится - встал и ушел, в чем проблема? какого хрена смотрите до конца а потом начинается визжать какой фильм плохой, только чтобы покрасоваться красным словцом перед соседники девочками.
вообще кино - очень доступный вид досуга для всех сейчас. Но с культурой посещения общественных мест у ростовчан - вообще беда