Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#76 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 20:46

13000 рублей квадратный метр , если гнать второй этаж получится еще дешевле 

2 этажа из несъёмной при 140 кв2+погреб и гараж с окнами, крышей и наружней отделкой 8500р/м2

Хотя, тема уже скатилась в другое русло......

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#77 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 20:51

Открой интернет и изучи методы сшивки и потом посоветую из всехт Pex-A.

2 этажа из несъёмной при 140 кв2+погреб и гараж с окнами, крышей и наружней отделкой 8500р/м2

Несъёмная на мой взгляд дилетанта кажется надёжнее чем сип.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#78 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 20:53

Открой интернет и изучи методы сшивки и потом посоветую из всехт Pex-A.

Да с рехау работаю лет восемь, но вот про шитый полиэтилен впервые слышу, методы сшивки соединения сам могу рассказать, а интернет сам открой и прочти, как называется материал и почему. Потом и предлагать народу будешь, по оптовым ценам.

#79 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 20:58

Делают. Пилсу я имел в виду на разводку.а тёплые полы лучше всего из ш/полиэтилена.Упонор применят на большинстве спортивных объектах Европы.

ты можешь проконсультировать какую схему отопления лучше выбрать, водопровод я много делал , а отопление никогда

1. 32 труба по кругу вход -выход (батареи) под ней перемычка из 20 трубы ,  так называемая игра диаметров

2..две 20 трубы по кругу прямая и обратка с соответственным зацеплением 

не могу определиться что лучше

пусть хоть даром отдают , такое стоительство мне не нужно , только если на перепродажу

#80 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:12

Да с рехау работаю лет восемь, но вот про шитый полиэтилен впервые слышу, методы сшивки соединения сам могу рассказать, а интернет сам открой и прочти, как называется материал и почему. Потом и предлагать народу будешь, по оптовым ценам.

Я понял что тебе поумничать хочется http://www.rehau.com...Installers.html третий абзац после главы выгоды и пользы.

Читай внимательно и посты,написал что торгую Рехау а совету конкурента Упанор.

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#81 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:14

пусть хоть даром отдают ,

У меня такое ощущение, что ты только себя слышишь...  :nevsosal:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#82 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:17

ты можешь проконсультировать какую схему отопления лучше выбрать, водопровод я много делал , а отопление никогда

1. 32 труба по кругу вход -выход (батареи) под ней перемычка из 20 трубы ,  так называемая игра диаметров

2..две 20 трубы по кругу прямая и обратка с соответственным зацеплением 

не могу определиться что лучше

пусть хоть даром отдают , такое стоительство мне не нужно , только если на перепродажу

Расчётами не занимаюсь это к сантехникам лучше,пригласи по объявлению несколько и послушай что насоветуют ну и выбор потом за тобой.

#83 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:23

У меня такое ощущение, что ты только себя слышишь...  :nevsosal:

зачем мне когото слышать , если я дом себе строю а не комуто и поэтому данная технология мне не подходит

Расчётами не занимаюсь это к сантехникам лучше,пригласи по объявлению несколько и послушай что насоветуют ну и выбор потом за тобой.

как вариант

Изменено: Master of puppets, 7.07.2013 - 21:24

#84 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:24

Кстати, да...

Если говорить о том, что указано в теме, то по большому счету эти виды строительства можно разделить на 2 большие категории: каркасники и монолитники.

Каркасники - это:

1. Т.н. канадская технология

2. SIP-панели

3. ЛСТК-профиль

4. Соломенно-блочные дома.

Монолитники

1. Несъемная опалубка из пенополистирола

2. Durisol (несъемная опалубка из щепо-цементных блоков)

3. Велокс (несъемная опалубка из щепо-цементных панелей)

Есть и другие, но эти так сказать имеют уже промышленный масштаб. Все легко ищутся в нете, и добавляются к размышлению.

#85 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:28

зачем мне когото слышать , если я дом себе строю а не комуто и поэтому данная технология мне не подходит

как вариант

Ты же проект покупал готовый,там отопление не расписано?

Кстати, да...

Если говорить о том, что указано в теме, то по большому счету эти виды строительства можно разделить на 2 большие категории: каркасники и монолитники.

Каркасники - это:

1. Т.н. канадская технология

2. SIP-панели

3. ЛСТК-профиль

4. Соломенно-блочные дома.

Монолитники

1. Несъемная опалубка из пенополистирола

2. Durisol (несъемная опалубка из щепо-цементных блоков)

3. Велокс (несъемная опалубка из щепо-цементных панелей)

Есть и другие, но эти так сказать имеют уже промышленный масштаб. Все легко ищутся в нете, и добавляются к размышлению.

ЛСТК-профиль предлагала мне фирма одна,20 тыщ за квадрат в внешней отделкой сайдингом.

Изменено: игорь.н, 7.07.2013 - 21:28

#86 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:28

зачем мне когото слышать

:)

Ты хотя бы название темы читал?

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#87 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:30

ЛСТК-профиль предлагала мне фирма одна,20 тыщ за квадрат в внешней отделкой сайдингом.

Ты же проект покупал готовый,там отопление не расписано?

я ничего не покупал , я взял несколько и из них сделал один себе , те разработал сам , отопления там небыло

:)

Ты хотя бы название темы читал?

конечно, поэтому я и пытаюсь избавить автора от дурных мыслей

#88 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:35

Эх, нравится мне всё-таки подпись у Comtesse!  :rolleyes:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#89 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:38

И это я делал, и на этот форум выкладывал год назад как-то. :idie:
То что в файле - в ценах 2008 года, но сейчас они не сильно отличаются. Много конечно не учтено, т.к. я не сметчик и не строитель, а просто интересующийся :) Эта табличка позволяет составить для себя картину, но не более...

повтыкал в смету и прикинул, что если строить в 1,5 кирпича, а не в 2 как в смете и не делать наружную штукатурку, то и цена будет почти такой же как с опалубкой. Смысл теряется на фоне минусов, перечисленных тобой же. Как мне кажется, единственный нормащьный вариант для жилья строить из кирпича. Все кого я знаю только так и строят. в тч и на продажу...

#90 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:38

Прочитал про сип.почему то строительные коипании настаивают на электро котлах?

#91 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:39

Эх, нравится мне всё-таки подпись у Comtesse!  :rolleyes:

мне тоже )) шикарная подпись

#92 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:40

конечно, поэтому я и пытаюсь избавить автора от дурных мыслей

Блин, ну 13000 за квадрат своими силами - это очень недешево. Тем более это всего лишь 1,5 кирпича и жалких 3 см утеплителя, а если строить так, чтоб дом действительно теплый был? 

Люди выбирают себе альтернативные методы строительства по 2м причинам: денег в обрез сейчас и потом тоже будет не очень много, когда пойдут счета за газ. 

#93 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:44

Блин, ну 13000 за квадрат своими силами - это очень недешево. Тем более это всего лишь 1,5 кирпича и жалких 3 см утеплителя, а если строить так, чтоб дом действительно теплый был? 

Люди выбирают себе альтернативные методы строительства по 2м причинам: денег в обрез сейчас и потом тоже будет не очень много, когда пойдут счета за газ. 

если память мне не изменяет 30мм пеноплекса это 40 см кладки(может чуть меньше) +40 имеющейся  )))

я нискем не собираюсь спорить , стройте из чего хотике удачи вам и флаг в руки , я выбор сделал причем однозначный

#94 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:48

повтыкал в смету и прикинул, что если строить в 1,5 кирпича, а не в 2 как в смете и не делать наружную штукатурку, то и цена будет почти такой же как с опалубкой. Смысл теряется на фоне минусов, перечисленных тобой же. Как мне кажется, единственный нормащьный вариант для жилья строить из кирпича. Все кого я знаю только так и строят. в тч и на продажу...

1. Без наружной штукатурки дом из рядового кирпича будет похож на привет из 60-х. 

В 1,5 кирпича можно строить только гараж или коровник. Замерзнешь. Реально, если ты не очень богатый человек, то с чисто кирпичным домом разоришься 2 раза: при стройке 1й раз, при отоплении 2й.

На продажу строят из кирпича потому, что другие варианты не купят. Народ преимущественно необразованный и косно мыслящий у нас. 

я нискем не собираюсь спорить , стройте из чего хотике удачи вам и флаг в руки , я выбор сделал причем однозначный

И это правильно. Я свой выбор сделал на 5 лет раньше и ничуть не жалею.

#95 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:50

1. Без наружной штукатурки дом из рядового кирпича будет похож на привет из 60-х. 

В 1,5 кирпича можно строить только гараж или коровник. Замерзнешь. Реально, если ты не очень богатый человек, то с чисто кирпичным домом разоришься 2 раза: при стройке 1й раз, при отоплении 2й.

А можно поподробнее откуда инфа?
У многих знакомый дом в 1.5 кирпича не жалуются на большой расход газа.
Себе теплопотери считал для 1.5 кирпича тоже не "разорительные"

#96 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:53

На продажу строят из кирпича потому, что другие варианты не купят. Народ преимущественно необразованный и косно мыслящий у нас. 

И это правильно. Я свой выбор сделал на 5 лет раньше и ничуть не жалею.

ты хоть бы бред откровенный не писал уже ))) все же люди читают , поверят еще ))

самый лучший варик это в 2 -2.5 кирпича , но у меня денег немного я втулил пеноплекс в 1.5 , ты прежде чем слушать кого нибудь посмотри на посты тех людей  и пойми с кем ты общаешься )) тут просто тупость прет откровенная

#97 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:54

г-н брумберг может привести коэф. теплопроводности стен сделанных из "полтора кирпича с воздухом в них 70мм" и несъемноопалубских?

... мышы, когда рвуца          в тепло. жрут все, в том числе пенопласт и бетон...

Так будет не всегда...

#98 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:55

Мне тоже интересно, где нибудь считались теплопотери суммарно по дому? С учётом оконных проемов, кровли, полов, стенных швов. И какой процент в этом занимает материал стен.

#99 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:56

Повышенный расход газа при полутора кирпичах.насколько он повышенный?

#100 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2013 - 21:59

Повышенный расход газа при полутора кирпичах.насколько он повышенный?

70% домов в ростове старых сложены в 1.5 кирпича , некоторые в вент зазором, некоторые с вент зазором засыпанным керамзитом или золой , главное чтобы кладка была качественная , швы пролиты раствором хорошо  . все живут у всех тепло , пеноплекс кладешь вообще африка будет , пенопласт ненадо , 30 даже много 20 хватит за глаза

Яндекс.Метрика