13000 рублей квадратный метр , если гнать второй этаж получится еще дешевле
2 этажа из несъёмной при 140 кв2+погреб и гараж с окнами, крышей и наружней отделкой 8500р/м2
Хотя, тема уже скатилась в другое русло......
Опубликовано 7.07.2013 - 20:46
13000 рублей квадратный метр , если гнать второй этаж получится еще дешевле
2 этажа из несъёмной при 140 кв2+погреб и гараж с окнами, крышей и наружней отделкой 8500р/м2
Опубликовано 7.07.2013 - 20:51
Открой интернет и изучи методы сшивки и потом посоветую из всехт Pex-A.
Несъёмная на мой взгляд дилетанта кажется надёжнее чем сип.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.07.2013 - 20:53
Открой интернет и изучи методы сшивки и потом посоветую из всехт Pex-A.
Да с рехау работаю лет восемь, но вот про шитый полиэтилен впервые слышу, методы сшивки соединения сам могу рассказать, а интернет сам открой и прочти, как называется материал и почему. Потом и предлагать народу будешь, по оптовым ценам.
Опубликовано 7.07.2013 - 20:58
Делают. Пилсу я имел в виду на разводку.а тёплые полы лучше всего из ш/полиэтилена.Упонор применят на большинстве спортивных объектах Европы.
ты можешь проконсультировать какую схему отопления лучше выбрать, водопровод я много делал , а отопление никогда
1. 32 труба по кругу вход -выход (батареи) под ней перемычка из 20 трубы , так называемая игра диаметров
2..две 20 трубы по кругу прямая и обратка с соответственным зацеплением
не могу определиться что лучше
пусть хоть даром отдают , такое стоительство мне не нужно , только если на перепродажу
Опубликовано 7.07.2013 - 21:12
Да с рехау работаю лет восемь, но вот про шитый полиэтилен впервые слышу, методы
сшивкисоединения сам могу рассказать, а интернет сам открой и прочти, как называется материал и почему. Потом и предлагать народу будешь, по оптовым ценам.
Я понял что тебе поумничать хочется http://www.rehau.com...Installers.html третий абзац после главы выгоды и пользы.
Читай внимательно и посты,написал что торгую Рехау а совету конкурента Упанор.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 7.07.2013 - 21:17
ты можешь проконсультировать какую схему отопления лучше выбрать, водопровод я много делал , а отопление никогда
1. 32 труба по кругу вход -выход (батареи) под ней перемычка из 20 трубы , так называемая игра диаметров
2..две 20 трубы по кругу прямая и обратка с соответственным зацеплением
не могу определиться что лучше
пусть хоть даром отдают , такое стоительство мне не нужно , только если на перепродажу
Расчётами не занимаюсь это к сантехникам лучше,пригласи по объявлению несколько и послушай что насоветуют ну и выбор потом за тобой.
Опубликовано 7.07.2013 - 21:23
У меня такое ощущение, что ты только себя слышишь...
зачем мне когото слышать , если я дом себе строю а не комуто и поэтому данная технология мне не подходит
Расчётами не занимаюсь это к сантехникам лучше,пригласи по объявлению несколько и послушай что насоветуют ну и выбор потом за тобой.
как вариант
Изменено: Master of puppets, 7.07.2013 - 21:24
Опубликовано 7.07.2013 - 21:24
Кстати, да...
Если говорить о том, что указано в теме, то по большому счету эти виды строительства можно разделить на 2 большие категории: каркасники и монолитники.
Каркасники - это:
1. Т.н. канадская технология
2. SIP-панели
3. ЛСТК-профиль
4. Соломенно-блочные дома.
Монолитники
1. Несъемная опалубка из пенополистирола
2. Durisol (несъемная опалубка из щепо-цементных блоков)
3. Велокс (несъемная опалубка из щепо-цементных панелей)
Есть и другие, но эти так сказать имеют уже промышленный масштаб. Все легко ищутся в нете, и добавляются к размышлению.
Опубликовано 7.07.2013 - 21:28
зачем мне когото слышать , если я дом себе строю а не комуто и поэтому данная технология мне не подходит
как вариант
Ты же проект покупал готовый,там отопление не расписано?
Кстати, да...
Если говорить о том, что указано в теме, то по большому счету эти виды строительства можно разделить на 2 большие категории: каркасники и монолитники.
Каркасники - это:
1. Т.н. канадская технология
2. SIP-панели
3. ЛСТК-профиль
4. Соломенно-блочные дома.
Монолитники
1. Несъемная опалубка из пенополистирола
2. Durisol (несъемная опалубка из щепо-цементных блоков)
3. Велокс (несъемная опалубка из щепо-цементных панелей)
Есть и другие, но эти так сказать имеют уже промышленный масштаб. Все легко ищутся в нете, и добавляются к размышлению.
ЛСТК-профиль предлагала мне фирма одна,20 тыщ за квадрат в внешней отделкой сайдингом.
Изменено: игорь.н, 7.07.2013 - 21:28
Опубликовано 7.07.2013 - 21:30
ЛСТК-профиль предлагала мне фирма одна,20 тыщ за квадрат в внешней отделкой сайдингом.
Ты же проект покупал готовый,там отопление не расписано?
я ничего не покупал , я взял несколько и из них сделал один себе , те разработал сам , отопления там небыло
Ты хотя бы название темы читал?
конечно, поэтому я и пытаюсь избавить автора от дурных мыслей
Опубликовано 7.07.2013 - 21:38
И это я делал, и на этот форум выкладывал год назад как-то.
То что в файле - в ценах 2008 года, но сейчас они не сильно отличаются. Много конечно не учтено, т.к. я не сметчик и не строитель, а просто интересующийсяЭта табличка позволяет составить для себя картину, но не более...
Опубликовано 7.07.2013 - 21:38
Прочитал про сип.почему то строительные коипании настаивают на электро котлах?
Опубликовано 7.07.2013 - 21:39
Эх, нравится мне всё-таки подпись у Comtesse!
мне тоже )) шикарная подпись
Опубликовано 7.07.2013 - 21:40
конечно, поэтому я и пытаюсь избавить автора от дурных мыслей
Блин, ну 13000 за квадрат своими силами - это очень недешево. Тем более это всего лишь 1,5 кирпича и жалких 3 см утеплителя, а если строить так, чтоб дом действительно теплый был?
Люди выбирают себе альтернативные методы строительства по 2м причинам: денег в обрез сейчас и потом тоже будет не очень много, когда пойдут счета за газ.
Опубликовано 7.07.2013 - 21:44
Блин, ну 13000 за квадрат своими силами - это очень недешево. Тем более это всего лишь 1,5 кирпича и жалких 3 см утеплителя, а если строить так, чтоб дом действительно теплый был?
Люди выбирают себе альтернативные методы строительства по 2м причинам: денег в обрез сейчас и потом тоже будет не очень много, когда пойдут счета за газ.
если память мне не изменяет 30мм пеноплекса это 40 см кладки(может чуть меньше) +40 имеющейся )))
я нискем не собираюсь спорить , стройте из чего хотике удачи вам и флаг в руки , я выбор сделал причем однозначный
Опубликовано 7.07.2013 - 21:48
повтыкал в смету и прикинул, что если строить в 1,5 кирпича, а не в 2 как в смете и не делать наружную штукатурку, то и цена будет почти такой же как с опалубкой. Смысл теряется на фоне минусов, перечисленных тобой же. Как мне кажется, единственный нормащьный вариант для жилья строить из кирпича. Все кого я знаю только так и строят. в тч и на продажу...
1. Без наружной штукатурки дом из рядового кирпича будет похож на привет из 60-х.
В 1,5 кирпича можно строить только гараж или коровник. Замерзнешь. Реально, если ты не очень богатый человек, то с чисто кирпичным домом разоришься 2 раза: при стройке 1й раз, при отоплении 2й.
На продажу строят из кирпича потому, что другие варианты не купят. Народ преимущественно необразованный и косно мыслящий у нас.
я нискем не собираюсь спорить , стройте из чего хотике удачи вам и флаг в руки , я выбор сделал причем однозначный
И это правильно. Я свой выбор сделал на 5 лет раньше и ничуть не жалею.
Опубликовано 7.07.2013 - 21:50
1. Без наружной штукатурки дом из рядового кирпича будет похож на привет из 60-х.
В 1,5 кирпича можно строить только гараж или коровник. Замерзнешь. Реально, если ты не очень богатый человек, то с чисто кирпичным домом разоришься 2 раза: при стройке 1й раз, при отоплении 2й.
А можно поподробнее откуда инфа?
У многих знакомый дом в 1.5 кирпича не жалуются на большой расход газа.
Себе теплопотери считал для 1.5 кирпича тоже не "разорительные"
Опубликовано 7.07.2013 - 21:53
На продажу строят из кирпича потому, что другие варианты не купят. Народ преимущественно необразованный и косно мыслящий у нас.
И это правильно. Я свой выбор сделал на 5 лет раньше и ничуть не жалею.
ты хоть бы бред откровенный не писал уже ))) все же люди читают , поверят еще ))
повтыкал в смету и прикинул, что если строить в 1,5 кирпича, а не в 2 как в смете и не делать наружную штукатурку, то и цена будет почти такой же как с опалубкой. Смысл теряется на фоне минусов, перечисленных тобой же. Как мне кажется, единственный нормащьный вариант для жилья строить из кирпича. Все кого я знаю только так и строят. в тч и на продажу...
самый лучший варик это в 2 -2.5 кирпича , но у меня денег немного я втулил пеноплекс в 1.5 , ты прежде чем слушать кого нибудь посмотри на посты тех людей и пойми с кем ты общаешься )) тут просто тупость прет откровенная
Опубликовано 7.07.2013 - 21:54
г-н брумберг может привести коэф. теплопроводности стен сделанных из "полтора кирпича с воздухом в них 70мм" и несъемноопалубских?
... мышы, когда рвуца в тепло. жрут все, в том числе пенопласт и бетон...
Опубликовано 7.07.2013 - 21:55
Опубликовано 7.07.2013 - 21:56
Повышенный расход газа при полутора кирпичах.насколько он повышенный?
Опубликовано 7.07.2013 - 21:59
Повышенный расход газа при полутора кирпичах.насколько он повышенный?
70% домов в ростове старых сложены в 1.5 кирпича , некоторые в вент зазором, некоторые с вент зазором засыпанным керамзитом или золой , главное чтобы кладка была качественная , швы пролиты раствором хорошо . все живут у всех тепло , пеноплекс кладешь вообще африка будет , пенопласт ненадо , 30 даже много 20 хватит за глаза