Если следовать логике Локи то надо привлекать к ответственности всех машинистов ЖД локомотивов, хоть по всем правилам пешеход обязан переходить ЖД пути в установленных местах, при этом пропустив двигающийся состав, НО МАШИНИСТ ОБЯЗАН предусматривать возможность появления баранов на пути и притормаживать там, где они могут выскакивать на ЖД пути.

Онлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 05:31
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 07:47
Этого мало??
Да и переход достаточно далеко за пределами перекрёстка.
Хотя согласен - водитель и перекрёсток, и переход пролетал уже на жёлтый.
Прав был мужик - обоюдка...
ну вот поЯсни - откуда обоюдка то?
девочка бежит на её чисто красный. несется не глядя по сторонам. нарушает правила пдд по всем пунктам. ей пох на её жизнь.
водитель едет на мигающий зелёный - в принципе успевает... спокойно успевает проехать... я так же езжу если только не применить на зелёный экстренное торможение и не напугать окружающих визгом тормозов и при этом ещё шанс в жопу удар получить....
Изменено: omelenachka, 11.07.2013 - 07:48
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 07:52
девочка бежит на её чисто красный. несется не глядя по сторонам. нарушает правила пдд по всем пунктам. ей пох на её жизнь.
Ещё важно, что она выскакивает из-за бочки внезапно, и водитель, при всём желании, сделать ничего не успевает.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 07:57
хотя видео очень хорошая реклама для того что б детям показаывать как Не надо переходить дорогу и какие последствия могут быть....
у меня ещё в избранном пару роликов с ютьюба про пешеходов.....
недавно попался ролик на днях ---
тоже считаю что вины водителя нет.. а маманю уже бог и та наказал..
хороший ролик для родителей ................ что б выводы на чужом горе делали не ждали своего...............
Ещё важно, что она выскакивает из-за бочки внезапно, и водитель, при всём желании, сделать ничего не успевает.
да ужасная ситуация и страшно что каждый может оказаться в ней, и потом по жизни нести такой груз, хотя в принципе и не виноват...
очень страшно(((( да не дай бог((((
я своих с пелёнок учу дорогу переходить... постоянно толдоню и вбиваю в головы что да как....
хотя у нас что стар, что млад - бабушек тоже вечно "грызу" и долблю как дорогу переходить....
Изменено: omelenachka, 11.07.2013 - 07:57
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 08:19
хотя видео очень хорошая реклама для того что б детям показаывать как Не надо переходить дорогу и какие последствия могут быть....
у меня ещё в избранном пару роликов с ютьюба про пешеходов.....
недавно попался ролик на днях ---
тоже считаю что вины водителя нет.. а маманю уже бог и та наказал..
хороший ролик для родителей ................ что б выводы на чужом горе делали не ждали своего...............
да ужасная ситуация и страшно что каждый может оказаться в ней, и потом по жизни нести такой груз, хотя в принципе и не виноват...
очень страшно(((( да не дай бог((((
я своих с пелёнок учу дорогу переходить... постоянно толдоню и вбиваю в головы что да как....
хотя у нас что стар, что млад - бабушек тоже вечно "грызу" и долблю как дорогу переходить....
еще не плохо бы с пеленок объяснять будущим водителям не только как переходить но и как притормаживать перед перекрестками
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 08:36
Беспринципность Loki достойна уважения, как непоколебимая константа.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 08:40
Беспринципность Loki достойна уважения, как непоколебимая константа.
ему вообще надо запретить везде кроме "Непознанного" писать
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 09:03
посмотрел первые 15 минут, сначала подумал что водитель не прав, но послушав и посмотрев видео, считаю
девушка перепутала дорогу с беговой дорожкой, чем подвергла свою жизнь опасности и подставила водителя
забыл добавить, перебегая дорогу на КРАСНЫЙ
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии
регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к
экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии,
разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Изменено: sergeyrnd, 11.07.2013 - 09:04
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 09:20
водитель едет на мигающий зелёный - в принципе успевает... спокойно успевает проехать... я так же езжу если только не применить на зелёный экстренное торможение и не напугать окружающих визгом тормозов и при этом ещё шанс в жопу удар получить....
Если чуток промотать видео, то можно увидеть несколько моментов - рег проезжает ПП уже на жёлтый. А чуть раньше и перекрёсток, и тоже на жёлтый! А жёлтый, как не крути, запрещающий сигнал светофора. Что мешало притормозить, видя мигающий зелёный на 2-х светофорах? Мысль "в принципе успеваю"?
Большинство аварий на перекрёстках происходит именно с такой мыслью.
Меня сын быстро отучил проезжать на жёлтый даже на пешеходном светофоре. А я его перебегать дорогу даже на зелёный.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 15:32
Если чуток промотать видео, то можно увидеть несколько моментов - рег проезжает ПП уже на жёлтый. А чуть раньше и перекрёсток, и тоже на жёлтый! А жёлтый, как не крути, запрещающий сигнал светофора. Что мешало притормозить, видя мигающий зелёный на 2-х светофорах? Мысль "в принципе успеваю"?
Большинство аварий на перекрёстках происходит именно с такой мыслью.
Так мигающий зеленый - разрешающий сигнал. Желтый - тоже разрешающий сигнал, если ты не успеваешь перед ним нормально остановиться, без экстренного торможения. Виноваты те, кто начинает ехать (или идти), не дождавшись разрешающего сигнала светофора.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 16:49
Желтый - тоже разрешающий сигнал, если ты не успеваешь перед ним нормально остановиться, без экстренного торможения.
Вот для этого и придумали финальную фазу зелёного сделать мигающей.
Хотя, о чём это я, если даже под светофор с секундами пролетают на красный?
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 23:11
Вот для этого и придумали финальную фазу зелёного сделать мигающей.
Хотя, о чём это я, если даже под светофор с секундами пролетают на красный?
Ты о том, что когда тебе загорелся зелёный, посмотри по сторонам. Нет ли долётчиков? Кстати, в передаче брат на водилу не наезжал. Понимал, что девчонка сама виновата во многом.
Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 23:12
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2013 - 23:53
Ты о том, что когда тебе загорелся зелёный, посмотри по сторонам. Нет ли долётчиков?
Совершенно верно.
В последнее время очень часто пользуюсь пешеходными переходами. Около моего дома их два. И практически не бывает случая, чтоб кто-то не проехал на красный. Хоть камеру ставь!
В районе Шипки Зорге не перейти - поворачивающие направо к ГПЗ на светофор вообще ни смотрят! Но зато многие водители радуют за постоянную горящую зелёную стрелку направо.
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2013 - 16:23
... или пропусти всех и поворачивай на красный! ой чё буиит !Совершенно верно.
В последнее время очень часто пользуюсь пешеходными переходами. Около моего дома их два. И практически не бывает случая, чтоб кто-то не проехал на красный. Хоть камеру ставь!
В районе Шипки Зорге не перейти - поворачивающие направо к ГПЗ на светофор вообще ни смотрят! Но зато многие водители радуют за постоянную горящую зелёную стрелку направо.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 01:04
... или пропусти всех и поворачивай на красный! ой чё буиит !
Бует, бует.Щащлык, как в 90-х, из пешеходов бует.
Мадояна через Лесопарковую по светофору не пройти. О Ерёменко по Мичирунской вообще промолчу....
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 07:57
Водителя искренне жаль. Понимаю его как никто (моя тема в юрклубе).
Пешеходы прыгают под колеса, не задумываясь, ну накажут водителя, пусть даже посадят, здоровье ведь пешику не вернет никто.
Ребенка приучаю, с мамой ругаюсь постоянно, соседка вообще кадр, говорит вот собьет меня сейчас, деньги выплатит и идет по нерегулируемому не смотря по сторонам.
Ну по телевизору же кричат во весь голос, пешеход всегда прав, водитель всегда виноват, водитель должен, а то что тебя элементарно не видно, в темноте, под дождем пешик даже не пытается задуматься.
Да и многие водители покидая машину, переходят дороги как люди которые за рулем никогда не сидели.
Просто нужно штрафовать пешеходов, на крупные суммы, и не раз в год на каком-нибудь перекрестке, (было на вокзале недавно, перешел на красный, остановили пожурили и все), а чтобы люди знали наказание неотвратимо. И не только водитель за все отвечает.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 08:47
Водителя искренне жаль. Понимаю его как никто (моя тема в юрклубе).
Пешеходы прыгают под колеса, не задумываясь, ну накажут водителя, пусть даже посадят, здоровье ведь пешику не вернет никто.
Ребенка приучаю, с мамой ругаюсь постоянно, соседка вообще кадр, говорит вот собьет меня сейчас, деньги выплатит и идет по нерегулируемому не смотря по сторонам.
Ну по телевизору же кричат во весь голос, пешеход всегда прав, водитель всегда виноват, водитель должен, а то что тебя элементарно не видно, в темноте, под дождем пешик даже не пытается задуматься.
Да и многие водители покидая машину, переходят дороги как люди которые за рулем никогда не сидели.
Просто нужно штрафовать пешеходов, на крупные суммы, и не раз в год на каком-нибудь перекрестке, (было на вокзале недавно, перешел на красный, остановили пожурили и все), а чтобы люди знали наказание неотвратимо. И не только водитель за все отвечает.
просто сбавляй скорость перед перекрестками и все будет ok. Пешеходов нужно воспринимать как неодушевленные предметы. Вот если тебе на крышу дерево упадет, ты же не будешь упрекать все деревья и рассказывать им, что бы они выбирали место и время где падать? Поэтому забудь о нравоучениях пешеходов и просто сбавляй скорость!
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 08:57
Здравая мысль. Поддерживаю.просто сбавляй скорость перед перекрестками и все будет ok. Пешеходов нужно воспринимать как неодушевленные предметы. Вот если тебе на крышу дерево упадет, ты же не будешь упрекать все деревья и рассказывать им, что бы они выбирали место и время где падать? Поэтому забудь о нравоучениях пешеходов и просто сбавляй скорость!
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 09:25
Радикально. Но не всегда возможно. А вот ожидать появления пешехода на зебре можно и нужно всегда.
Лучше не ездить
Изменено: FollowMe, 13.07.2013 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 09:50
Если не работает светофор, то в первую очередь надо пропустить пешеходов на переходе, который перед перекрёстком.
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 09:50
По ПДД ты прав. Но не учитываешь суровые ростовские реалии. По всем центральным перекресткам прутся на красный. Примеры. Семашко-Садовая. Социалка-Буденновский. Далее - везде.:-)
Что за бред? Когда есть светофор, я смотрю только на светофор, это прописано в правилах дорожного движения! Если он не работает, начинают действовать знаки! Так что не надо рассказывать и уподобляться больной фантазии локи
Изменено: FollowMe, 13.07.2013 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 10:03
просто сбавляй скорость перед перекрестками и все будет ok. Пешеходов нужно воспринимать как неодушевленные предметы. Вот если тебе на крышу дерево упадет, ты же не будешь упрекать все деревья и рассказывать им, что бы они выбирали место и время где падать? Поэтому забудь о нравоучениях пешеходов и просто сбавляй скорость!
что за бредятина - сравнивать людей пешеходов с животными, растениями, предметами???
ежели так - то меня вообще учили сбивать, а не объезжать, если например животное выскакивает перед авто................. по твоей логике давить надо всех....... без всяких пртормаживаний... сам себе противоречишь...............
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 10:04
что за бредятина - сравнивать людей пешеходов с животными, растениями, предметами???
ежели так - то меня вообще учили сбивать, а не объезжать, если например животное выскакивает перед авто................. по твоей логике давить надо всех....... без всяких пртормаживаний... сам себе противоречишь...............
согласен) а в дерево если врежешься - ответственности не будет)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 10:05
Что за бред? Когда есть светофор, я смотрю только на светофор, это прописано в правилах дорожного движения! Если он не работает, начинают действовать знаки! Так что не надо рассказывать и уподобляться больной фантазии локи
именно, есть правила для всех участников дорожного движения.... вот и соблюдайте....
и ещё - поднять пешикам штрафы надо............
согласен) а в дерево если врежешься - ответственности не будет)
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2013 - 10:06
Не всех. Принцип Локи - "Лучше перебдеть!"
что за бредятина - сравнивать людей пешеходов с животными,...........
Изменено: FollowMe, 13.07.2013 - 10:07