Перейти к содержимому

Фото

Виноват или нет водитель?

%d0%b8%d0%bb%d0%b8 %d0%bd%d0%b5%d1%82

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
138 ответов в теме

#76 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 05:31

Если следовать логике Локи то надо привлекать к ответственности всех машинистов ЖД локомотивов, хоть по всем правилам пешеход обязан переходить ЖД пути  в установленных местах, при этом пропустив двигающийся состав, НО МАШИНИСТ ОБЯЗАН предусматривать возможность появления баранов на пути и притормаживать там, где они могут выскакивать на ЖД пути.

#77 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 07:47

Этого мало??

Да и переход достаточно далеко за пределами перекрёстка.

Хотя согласен - водитель и перекрёсток, и переход пролетал уже на жёлтый.

Прав был мужик - обоюдка...

ну вот поЯсни - откуда обоюдка то?  :nevsosal:

девочка бежит на её чисто красный. несется не глядя по сторонам. нарушает правила пдд по всем пунктам. ей пох на её жизнь.

водитель едет на мигающий зелёный - в принципе успевает... спокойно успевает проехать... я так же езжу если только не применить на зелёный экстренное торможение и не напугать окружающих визгом тормозов и при этом ещё шанс в жопу удар получить....

Изменено: omelenachka, 11.07.2013 - 07:48

на автофоруме с 23.05.2006г....

#78 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 07:52

девочка бежит на её чисто красный. несется не глядя по сторонам. нарушает правила пдд по всем пунктам. ей пох на её жизнь.

Ещё важно, что она выскакивает из-за бочки внезапно, и водитель, при всём желании, сделать ничего не успевает.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#79 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 07:57

хотя видео очень хорошая реклама для того что б детям показаывать как Не надо переходить дорогу и какие последствия могут быть.... 

у меня ещё в избранном пару роликов с ютьюба про пешеходов.....

недавно попался ролик на днях ---  

тоже считаю что вины водителя нет.. а маманю уже бог и та наказал..

хороший ролик для родителей ................ что б выводы на чужом горе делали  не ждали своего...............

Ещё важно, что она выскакивает из-за бочки внезапно, и водитель, при всём желании, сделать ничего не успевает.

да ужасная ситуация и страшно что каждый может оказаться в ней, и потом по жизни нести такой груз, хотя в принципе и не виноват...

очень страшно(((( да не дай бог((((

я своих с пелёнок учу дорогу переходить... постоянно толдоню и вбиваю в головы что да как....

хотя у нас что стар, что млад - бабушек тоже вечно "грызу" и долблю как дорогу переходить.... 

Изменено: omelenachka, 11.07.2013 - 07:57

#80 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 08:19

хотя видео очень хорошая реклама для того что б детям показаывать как Не надо переходить дорогу и какие последствия могут быть.... 

у меня ещё в избранном пару роликов с ютьюба про пешеходов.....

недавно попался ролик на днях ---  

тоже считаю что вины водителя нет.. а маманю уже бог и та наказал..

хороший ролик для родителей ................ что б выводы на чужом горе делали  не ждали своего...............

да ужасная ситуация и страшно что каждый может оказаться в ней, и потом по жизни нести такой груз, хотя в принципе и не виноват...

очень страшно(((( да не дай бог((((

я своих с пелёнок учу дорогу переходить... постоянно толдоню и вбиваю в головы что да как....

хотя у нас что стар, что млад - бабушек тоже вечно "грызу" и долблю как дорогу переходить.... 

еще не плохо бы с пеленок объяснять будущим водителям не только как переходить но и как притормаживать перед перекрестками

#81 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 08:36

Беспринципность Loki достойна уважения, как непоколебимая константа.

#82 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 08:40

Беспринципность Loki достойна уважения, как непоколебимая константа.

ему вообще надо запретить везде кроме "Непознанного" писать  :lol: 

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#83 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 09:03

посмотрел первые 15 минут, сначала подумал что водитель не прав, но послушав и посмотрев видео, считаю

девушка перепутала дорогу с беговой дорожкой, чем подвергла свою жизнь опасности и подставила водителя

забыл добавить, перебегая дорогу на КРАСНЫЙ

6.14. ПДД
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии
регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к
экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение
.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны
освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии,
разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Изменено: sergeyrnd, 11.07.2013 - 09:04

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#84 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 09:20

водитель едет на мигающий зелёный - в принципе успевает... спокойно успевает проехать... я так же езжу если только не применить на зелёный экстренное торможение и не напугать окружающих визгом тормозов и при этом ещё шанс в жопу удар получить....

Если чуток промотать видео, то можно увидеть несколько моментов - рег проезжает ПП уже на жёлтый. А чуть раньше и перекрёсток, и тоже на жёлтый! А жёлтый, как не крути, запрещающий сигнал светофора. Что мешало притормозить, видя мигающий зелёный на 2-х светофорах? Мысль "в принципе успеваю"?

Большинство аварий на перекрёстках происходит именно с такой мыслью.

Меня сын быстро отучил проезжать на жёлтый даже на пешеходном светофоре. А я его перебегать дорогу даже на зелёный. :)

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#85 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 15:32

Если чуток промотать видео, то можно увидеть несколько моментов - рег проезжает ПП уже на жёлтый. А чуть раньше и перекрёсток, и тоже на жёлтый! А жёлтый, как не крути, запрещающий сигнал светофора. Что мешало притормозить, видя мигающий зелёный на 2-х светофорах? Мысль "в принципе успеваю"?

Большинство аварий на перекрёстках происходит именно с такой мыслью.

Так мигающий зеленый - разрешающий сигнал. Желтый - тоже разрешающий сигнал, если ты не успеваешь перед ним нормально остановиться, без экстренного торможения. Виноваты те, кто начинает ехать (или идти), не дождавшись разрешающего сигнала светофора.

#86 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 16:49

Желтый - тоже разрешающий сигнал, если ты не успеваешь перед ним нормально остановиться, без экстренного торможения.

Вот для этого и придумали финальную фазу зелёного сделать мигающей.

Хотя, о чём это я, если даже под светофор с секундами пролетают на красный? :nevsosal:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#87 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 23:11

Вот для этого и придумали финальную фазу зелёного сделать мигающей.

Хотя, о чём это я, если даже под светофор с секундами пролетают на красный? :nevsosal:

Ты о том, что когда тебе загорелся зелёный, посмотри по сторонам. Нет ли долётчиков? Кстати, в передаче брат на водилу не наезжал. Понимал, что девчонка сама виновата во многом.

Изменено: FollowMe, 11.07.2013 - 23:12

#88 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2013 - 23:53

Ты о том, что когда тебе загорелся зелёный, посмотри по сторонам. Нет ли долётчиков?

Совершенно верно.

В последнее время очень часто пользуюсь пешеходными переходами. Около моего дома их два. И практически не бывает случая, чтоб кто-то не проехал на красный. Хоть камеру ставь!

В районе Шипки Зорге не перейти - поворачивающие направо к ГПЗ на светофор вообще ни смотрят! Но зато многие водители радуют за постоянную горящую зелёную стрелку направо. :nevsosal:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#89 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2013 - 16:23

Совершенно верно.
В последнее время очень часто пользуюсь пешеходными переходами. Около моего дома их два. И практически не бывает случая, чтоб кто-то не проехал на красный. Хоть камеру ставь!
В районе Шипки Зорге не перейти - поворачивающие направо к ГПЗ на светофор вообще ни смотрят! Но зато многие водители радуют за постоянную горящую зелёную стрелку направо. :nevsosal:

... или пропусти всех и поворачивай на красный! ой чё буиит !

#90 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 01:04

... или пропусти всех и поворачивай на красный! ой чё буиит !

Бует, бует.Щащлык, как в 90-х, из пешеходов бует.

Мадояна через Лесопарковую по светофору не пройти. О Ерёменко по Мичирунской вообще промолчу....

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#91 Оффлайн   Losenok

Losenok

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 07:57

Водителя искренне жаль. Понимаю его как никто (моя тема в юрклубе). 

Пешеходы прыгают под колеса, не задумываясь, ну накажут водителя, пусть даже посадят, здоровье ведь пешику не вернет никто.

Ребенка приучаю, с мамой ругаюсь постоянно, соседка вообще кадр, говорит вот собьет меня сейчас, деньги выплатит и идет по нерегулируемому не смотря по сторонам. 

Ну по телевизору же кричат во весь голос, пешеход всегда прав, водитель всегда виноват, водитель должен, а то что тебя элементарно не видно, в темноте, под дождем пешик даже не пытается задуматься.

Да и многие водители покидая машину, переходят дороги как люди которые за рулем никогда не сидели. 

Просто нужно штрафовать пешеходов, на крупные суммы, и не раз в год на каком-нибудь перекрестке, (было на вокзале недавно, перешел на красный, остановили пожурили и все), а чтобы люди знали наказание неотвратимо. И не только водитель за все отвечает.

#92 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 08:47

Водителя искренне жаль. Понимаю его как никто (моя тема в юрклубе). 

Пешеходы прыгают под колеса, не задумываясь, ну накажут водителя, пусть даже посадят, здоровье ведь пешику не вернет никто.

Ребенка приучаю, с мамой ругаюсь постоянно, соседка вообще кадр, говорит вот собьет меня сейчас, деньги выплатит и идет по нерегулируемому не смотря по сторонам. 

Ну по телевизору же кричат во весь голос, пешеход всегда прав, водитель всегда виноват, водитель должен, а то что тебя элементарно не видно, в темноте, под дождем пешик даже не пытается задуматься.

Да и многие водители покидая машину, переходят дороги как люди которые за рулем никогда не сидели. 

Просто нужно штрафовать пешеходов, на крупные суммы, и не раз в год на каком-нибудь перекрестке, (было на вокзале недавно, перешел на красный, остановили пожурили и все), а чтобы люди знали наказание неотвратимо. И не только водитель за все отвечает.

просто сбавляй скорость перед перекрестками и все будет ok. Пешеходов нужно воспринимать как неодушевленные предметы. Вот если тебе на крышу дерево упадет, ты же не будешь упрекать все деревья и рассказывать им, что бы они выбирали место и время где падать? Поэтому забудь о нравоучениях пешеходов и просто сбавляй скорость!

#93 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 08:57

просто сбавляй скорость перед перекрестками и все будет ok. Пешеходов нужно воспринимать как неодушевленные предметы. Вот если тебе на крышу дерево упадет, ты же не будешь упрекать все деревья и рассказывать им, что бы они выбирали место и время где падать? Поэтому забудь о нравоучениях пешеходов и просто сбавляй скорость!

Здравая мысль. Поддерживаю.

#94 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 09:25

Лучше не ездить:)

Радикально. Но не всегда возможно. А вот ожидать появления пешехода на зебре можно и нужно всегда.

Изменено: FollowMe, 13.07.2013 - 09:25

#95 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 09:50

Если не работает светофор, то в первую очередь надо пропустить пешеходов на переходе, который перед перекрёстком.

#96 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 09:50

Что за бред? Когда есть светофор, я смотрю только на светофор, это прописано в правилах дорожного движения! Если он не работает, начинают действовать знаки! Так что не надо рассказывать и уподобляться больной фантазии локи

По ПДД ты прав. Но не учитываешь суровые ростовские реалии. По всем центральным перекресткам прутся на красный. Примеры. Семашко-Садовая. Социалка-Буденновский. Далее - везде.:-)

Изменено: FollowMe, 13.07.2013 - 09:52

#97 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 10:03

что за бредятина - сравнивать людей пешеходов с животными, растениями, предметами???

ежели так - то меня вообще учили сбивать, а не объезжать, если например животное выскакивает перед авто................. по твоей логике давить надо всех....... без всяких пртормаживаний... сам себе противоречишь...............

#98 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 10:04

что за бредятина - сравнивать людей пешеходов с животными, растениями, предметами???

ежели так - то меня вообще учили сбивать, а не объезжать, если например животное выскакивает перед авто................. по твоей логике давить надо всех....... без всяких пртормаживаний... сам себе противоречишь...............

согласен) а в дерево если врежешься - ответственности не будет)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#99 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 10:05

Что за бред? Когда есть светофор, я смотрю только на светофор, это прописано в правилах дорожного движения! Если он не работает, начинают действовать знаки! Так что не надо рассказывать и уподобляться больной фантазии локи

именно, есть правила для всех участников дорожного движения.... вот и соблюдайте.... 

и ещё - поднять пешикам штрафы надо............

согласен) а в дерево если врежешься - ответственности не будет)

))))))))))))))))))))))))))))))))))

#100 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2013 - 10:06

что за бредятина - сравнивать людей пешеходов с животными,...........

Не всех. Принцип Локи - "Лучше перебдеть!"

Изменено: FollowMe, 13.07.2013 - 10:07

Яндекс.Метрика