а за незаконную предпринимательскую деятельность не наказали еще?
а если в частном порядке, типа один раз не тридвараз?
Опубликовано 1.09.2015 - 19:09
а за незаконную предпринимательскую деятельность не наказали еще?
а если в частном порядке, типа один раз не тридвараз?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.09.2015 - 20:11
Мастеров-надомников никто не трогает. Никогда не слышала, чтобы кого то наказали. Меня больше интересует как так человек к себе относится, чтоб за 300 руб ехать к кому то домой, да с баулами всего что понадобится. С учетом себестоимости процедуры вместе с гель лаком - себе как раз на проезд и останется. Даже за голый педикюр цена немного подарочная)
Опубликовано 1.09.2015 - 21:45
Она не так давно этим заниматься начала ну и плюс пока базу нарабатывает
а потом, наработав базу, расчитывает поднять цену)
если вы изначально приучаете клиентов, что работаете за копейки то потом Вам не станут платить больше, а уйдут
зато вредите другим людям
Изменено: diluted, 1.09.2015 - 21:46
Опубликовано 1.09.2015 - 22:03
цену поднимать не планирует, не сейчас, не после. В том то и фишка, что цена недорогая и акции, как например 5 посещение в подарока потом, наработав базу, расчитывает поднять цену)
если вы изначально приучаете клиентов, что работаете за копейки то потом Вам не станут платить больше, а уйдут
Опубликовано 1.09.2015 - 22:06
цену поднимать не планирует, не сейчас, не после.
день знаний-же!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.09.2015 - 22:27
Ну что за народ? Дорого берут за услуги- сволочи; дешево, при этом делая качественно- еще хуже
а потом, наработав базу, расчитывает поднять цену)
Вот какая тебе печать в том, что кто-то не пойдет в салон красоты, а обратится к этой девушке? За государство обидно, что меньше налогов поимеет? Так у салона красоты вмененка- государству пофиг.
Опубликовано 2.09.2015 - 00:33
Всё верно он говорит, клиентов минимальными ценами не наживёшь. За "300 с гель лаком" будут ходить халявщики, которые при подъёме цены до нормального уровня все отпадут и пойдут искать нового ученика. И контингент соответственный, работать с ними не особенно приятно. Плюс дешёвые материалы, потому что работать дорогими при таких ценах смысла нет. И плюс нереальный демпинг, в результате которого хорошие мастера с хорошими материалами и стажем должны постоянно объяснять почему у Маши триста, а у них восемьсот. Я много лет в профессии отработала и сейчас возвращаюсь в неё, поэтому могу заверить, что такая политика ценообразования и всякие подарочные посещения приведут к смене деятельности и разочарованию как в творческом, так и в финансовом смысле. Хотите учиться - учитесь на подругах или есть Лена Ленина в Меге с вечной нехваткой мастеров и огромным потоком людей, идеальное место набивать руку, опыт и даже клиентов. И получать при этом зарплату и перенимать опыт других мастеров. Всё ж не педикюр с гель лаком за 300Ну что за народ? Дорого берут за услуги- сволочи; дешево, при этом делая качественно- еще хуже
Вот какая тебе печать в том, что кто-то не пойдет в салон красоты, а обратится к этой девушке? За государство обидно, что меньше налогов поимеет? Так у салона красоты вмененка- государству пофиг.
Изменено: Оленька, 2.09.2015 - 00:38
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Опубликовано 2.09.2015 - 01:54
. Я много лет в профессии отработала и сейчас возвращаюсь в неё, поэтому могу заверить, что такая политика ценообразования и всякие подарочные посещения приведут к смене деятельности и разочарованию как в творческом, так и в финансовом смысле.
Платёжеспособного клиента, следящего за собой и ищущего мастера интересует качество в первую очередь. И его не заманишь подарочной ценой услуги, скорее отпугнёшь.
Оленька,а почему решили вернуться в профессию?я вот год назад решила для себя наконец то это закончить и закрыла все свои студии,оставила человек 5 самых любимых ,кто готов приезжать ко мне не смотря ни на что.Просто не увидела смысла продолжать,по 300 р никогда даже маникюр не делала за исключением времени обучения.На китайском говне работать что бы выгодно было работать не охота аллергия начинается,покупать качетственный материал и радовать новинками сил уже нету и смысла, все ищут мстеров по 300 р за все(по наращиванию закончила курсов повышения квалификации больше 10 на общую сумму больше 3 к $ ,а в итоге радую только свекровь и маму качественными ногтями.Были конечно времена изобилия когда получалось и хорошо заработать на этом,но когда один гель лак хороший стоит 1000р желания совсем нету(
Опубликовано 2.09.2015 - 09:44
Опубликовано 2.09.2015 - 09:49
Всё верно он говорит, клиентов минимальными ценами не наживёшь. За "300 с гель лаком" будут ходить халявщики, которые при подъёме цены до нормального уровня все отпадут и пойдут искать нового ученика. И контингент соответственный, работать с ними не особенно приятно. Плюс дешёвые материалы, потому что работать дорогими при таких ценах смысла нет. И плюс нереальный демпинг, в результате которого хорошие мастера с хорошими материалами и стажем должны постоянно объяснять почему у Маши триста, а у них восемьсот. Я много лет в профессии отработала и сейчас возвращаюсь в неё, поэтому могу заверить, что такая политика ценообразования и всякие подарочные посещения приведут к смене деятельности и разочарованию как в творческом, так и в финансовом смысле. Хотите учиться - учитесь на подругах или есть Лена Ленина в Меге с вечной нехваткой мастеров и огромным потоком людей, идеальное место набивать руку, опыт и даже клиентов. И получать при этом зарплату и перенимать опыт других мастеров. Всё ж не педикюр с гель лаком за 300
Платёжеспособного клиента, следящего за собой и ищущего мастера интересует качество в первую очередь. И его не заманишь подарочной ценой услуги, скорее отпугнёшь.
Я не про то. Почему вы указываете человеку, как ему вести свой маленький бизнес, когда он у вас( с маленькой буквы- я не Вас лично имею ввиду) этого не спрашивал?
Человек заявил о предлагаемой услуге, но не спрашивал совета как ее поднимать, раскручивать и тд. Не жаловался на то, что не идет дело. Но вы начали ему читать нотации, дескать не получится, потому что ты неправильно все делаешь
Делает? Делает. Клиенты есть? Есть. База нарабатываетcя? Нарабатываетcя! И слава Богу.
Вот если не получится , и он об этом тему создаст...
Кстати, а что, часы- все? Или параллельно будет?
Изменено: Raptor, 2.09.2015 - 09:51
Опубликовано 2.09.2015 - 10:02
Это не нотация, а совет. Если бы много лет назад меня кто нибудь ткнул носом в то, что я делаю - год я бы сэкономила точно, который лепила что то за три копейки. Человек работает с химией в нереальном количестве, человек много сидит. В перспективе у многих мастеров выползают огромные проблемы со здоровьем, спина, руки, суставы, аллергия, астма и прочие прелести - не стоят того чтобы тратить время на "по 300 за всё", жалко девочку которая такими темпами перегорит и всё. И, как уже сказала, такая база в труху рассыплется при малейшем повышении цены и придётся начинать всё сначала, это очень обидно. Принять это к сведению или не принять - дело хозяйское, согласна что некрасиво раздавать советы там, где их не просили. Но люди, идущие в любую профессию чаще всего не знают и половины нюансов, которые их там подстерегают, я сейчас очень улыбаюсь всему тому, что делала и думала, когда отучилась и начинала работать и как это расходится с итогом и реальными последствиями.Я не про то. Почему вы указываете человеку, как ему вести свой маленький бизнес, когда он у вас( с маленькой буквы- я не Вас лично имею ввиду) этого не спрашивал?
Человек заявил о предлагаемой услуге, но не спрашивал совета как ее поднимать, раскручивать и тд- а вы начали ему читать нотации, дескать не получится, потому что ты неправильно все делаешь
Делает? Делает. Клиенты есть? Есть. База нарабатываетcя? Нарабатываетcя! И слава Богу.
Опубликовано 2.09.2015 - 10:03
Каждый выбирает по собственным критериям, кто-то по финансам, кто-то по качеству, кто-то по территориальному местоположению , плюс/минус с корректировками....
но разговор выше - похож на "встрепенувшихся конкурентов....", которым демпингуют цены.
п.с. но при качестве работы на 3+ (4) бала (пока учишься) и при высокой стоимости , клиентов тоже не найти, а только испортить репутацию (ИМХО)
Изменено: Tabula_rasa, 2.09.2015 - 10:06
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 2.09.2015 - 10:10
Вообщем это, я нашла. Спасибо форумчанке единственной
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 2.09.2015 - 10:19
Для этого и идут работать в студии с большим потоком людей. Это отличная возможность набить руку, скорость, опыт, попробовать разные материалы да ещё и зарплату получать вполне приличную для новичка и всё это за весьма недолгие сроки. А после того как увидел, что получается отлично - можно формировать базу и начинать зарабатывать немного другие деньгип.с. но при качестве работы на 3+ (4) бала (пока учишься) и при высокой стоимости , клиентов тоже не найти, а только испортить репутацию (ИМХО)
Опубликовано 2.09.2015 - 11:18
Я демпинга не боюсь) Как и конкуренции собственно. По домам никогда не ходила, к клиентам у меня вовсе другое отношение, поэтому мои никуда не денутся, как настоящие так и будущие, как бы самонадеянно это не звучало
Больше давать советов непрошенных не буду, если задела чьи то чувства - извиняюсь
Пусть начинающие работают как считают нужным, это действительно не моё дело.
Ну ладно...ладно... Не обижайся. Если камень в мой огород, то мои-то чувства не задела.
Опубликовано 2.09.2015 - 12:18
Я скорее не "почему вернулась" а "почему ушла")) Из за аллергии и ушла, больше года другим делом занималась. Сейчас в середине сентября открываю маленькую студию рядом с домом. Да, мастеров "по 300" ищут многие, но тех, кто ищет качество - не меньше. У хорошего мастера всегда очередь стоит, даже сейчас, когда мастеров по 10шт в каждом доме. Проблемных рук-ног, с которыми рядовой мастер не справится (а частенько именно рядовой мастер эти проблемы изначально и устроил) - тоже очень много, бедные люди тыняются от одного к другому и ищут, ищут, ищут. Занятие было выгодным и выгодным остается, если руки прямые и цены не заоблачные. На шеллаке по тысячу руб флакончик работать необязательно, есть материалы не хуже, а то и лучше и дешевле. И при этом даже не Китай
![]()
И ещё я бы добавила вот что. Это выгодно только в том случае, когда занимаешься сам. Нанять классного мастера себе в работники нереально, ему на дядю работать незачем. По найму идут новички или криворукие старожилы, которые и завалят всё дело.
Опубликовано 2.09.2015 - 12:38
Надоела истерика эта. Модераторы - администраторы, так как я автор этой темы, сделайте, пожалуйста, пометку ФЛУД СТРОГО ПО ТЕМЕ. Хочется видеть только координаты и контактные телефоны мастеров, и отзывы на оных.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 2.09.2015 - 12:46
Надоела истерика эта. Модераторы - администраторы, так как я автор этой темы, сделайте, пожалуйста, пометку ФЛУД СТРОГО ПО ТЕМЕ. Хочется видеть только координаты и контактные телефоны мастеров, и отзывы на оных.
Кроша,если все прям так строго, то создавайте подобные темы в разделе
"Воспользуюсь услугами"
Опубликовано 2.09.2015 - 18:11
велкам ту ростов-мама
а здесь дискуссия
Опубликовано 2.09.2015 - 20:39
200руб маникюр, 300 педикюр голые, без покрытия или с покрытием недорогим лаком. Судя по инстаграмму маникюр точно стоит нормальной цены за маникюр. Покрытие гель-лаком установить исходя из того, чем мастер работает, т.е. исходя из себестоимости и считать естественно отдельной ценой. Дизайн типа френча пока получается чуть средне - для набивания руки можно и в подарок делать. И никаких бесплатных посещений. Это ее здоровье, ее материалы, ее время. С чего бы это все кому то дарить? Человеку нужна услуга, он ее получает в хорошем качестве (да еще и на дому) оплачивает, все довольны. И побольше фото в инсту: пятки до и после педикюра, руки запущенные до и после маникюра, гель-лак через пару недель на месте и без сколов и т.д.Народ любит видеть результат. И можно добавить фото материалов, себя за работой - очень любят такие фотки, где присутсвует сама мастер))) Пусть не боится не наработать базу, будет качество -будут люди, это немного не быстрый процесс.А какая цена на гель лак + маникюр, по вашему мнению была бы более приемлемой ?
Опубликовано 2.09.2015 - 22:42
В Азове, в салоне 300 руб. обычный маникюр без запекания гель-лака в печке . С запеканием в печке и харьковским лаком (не китай) 800 руб.
Опубликовано 2.09.2015 - 22:59
Я видимо отстала от жизни )) а что это за гель-лак, искусственные ногти? сейчас столь популярно, многие делают?
Опубликовано 2.09.2015 - 23:28
По моему Украина, равно как и Россия, ни одной марки гель-лаков не производитхарьковским лаком (не китай)
Опубликовано 2.09.2015 - 23:34
По моему Украина, равно как и Россия, ни одной марки гель-лаков не производит
Есть китайские (от совсем хрени до весьма приличного качества), есть USA, есть Европа и Корея.
Мне вапще кажется что под все марки сырьё китайское, где бы их в мире по пузырькам не разливали. Но может, конечно, и ошибаюсь)
не буду возражать ибо не в теме
Но неплохие лаки для покраски автомобилей украинцы освоили в совместных с Европой предприятиях . А вот китайских лаков для автомобилей пока не встречал. Может отстал .)))
Изменено: Травматолог, 2.09.2015 - 23:35
Опубликовано 10.09.2015 - 20:15
Жена занимается маникюром- педикюром, находимся на северном, также на дом выезжает. Выезд на дом бесплатный
Гель лак + маникюр - 300 руб / гель лак + педикюр 300 р , если все в комплексе,то 500 руб, 5 посещение в подарок.
Работы можете посмотреть в одноклассниках
http://m.ok.ru/dk?st...riends&tkn=5300
ANNA_NAILS161
89094049100 Анна
моя жена и ее подруги остались очень довольны и записались на следующий раз. да и хочу добавить, что качество превышает свою цену в несколько раз, далеко не в каждом салоне работают такие профессионалы.