Насчет придурков это да, беда. Но тут уже выбирать.
Про Узо я понял, что это вводное. Я немного о другом, 300ма для человека крайне много. И даже когда оно сработает, не факт что поможет. Разве, что против возгарания 
Эксперименты проводить отказывают
Кстати замечание. Разве в новых домах на вводе не ставят УЗО ? Может ошибаюсь, но давно не видел простых вводных автоматов. Т.е. защита от дурака с нулем на СУПе можно забыть
я уже писал что проводил эксперименты на себе (мне нужно было знать в реале что я советую и ставлю людям)
так вот 300мА заочковал тестить 
а вот 100мА....трухануло но сработало....фаза+ноль на указательный и большой палец тыльной стороной, потом еще ожог остался
Количество серебра на контактах мне ни о чём не говорит. Лучше как то так: автоматы с меньшим количеством серебра могут выдержать 100500 включений, а автоматы с большим количеством серебра - вдвое больше. Или эти выдерживают столько раз КЗ, другие столько.
точные данные сейчас не вспомню....но есть такой параметр как максимальный ток приваривания, например, так вот при КЗ идут сверх токи в тысячи ампер
так вот абб заявляет и на практике протестированно что при сверх токе до 6000А автомат сработает а у китайцев он всего 4500А и судя по тестам в сети они и 3000А не выдерживают идет приваривание не работает защита - итог пожар
еще большое количество брака у китайцев и ужасное качество пластика и сборки
кстати все дешевые Российские бренды делаются в китае, в России модульная сборка
и с дипломами международного образца? у всех есть рекомендации и каждый считает себя электриком от бога.
только вот на мои простые вопросы ответы расходятся. вас никто не заставляет в этой теме отвечать, есть желание, помогите советом, нет - не надо. только упрекать людей за то что они ищут ответы на вопросы тоже не нужно.
Надюш понимаешь, тебе говорят что нужен кабель хороший, что нужны коробки, что нужно менять автоматы, что сечение с запасом надо брать на случай брака, а ты все равно пытаешься с экономить.
Пойми на таких вещах как коммуникации (вода, канажка, электрика, отопление) экономия может выйти боком...мне лично уже приходилось переделывать электрику и отопление после горе мастеров и получалось что заказчик платил в 2,5 раза больше чем могло бы быть.
Кстати замечание. Разве в новых домах на вводе не ставят УЗО ? Может ошибаюсь, но давно не видел простых вводных автоматов. Т.е. защита от дурака с нулем на СУПе можно забыть
кстати да это спасает, но только если нет доступа в щиток, а т о иногда выкидывают оттуда эти узо т.к. там стоит иек и люди думаю лучше вообще без узо чем с г***ом
Изменено: Alex_lok, 12.08.2013 - 00:13