Перейти к содержимому

Фото

Чиповка двигателей

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
119 ответов в теме

#76 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 11:51

Я конечно не противник чипа, сам когда-то шился у Паши, во время его приезда в Ростов на "гастроли", лет эдак пять назад и остался доволен получив некую эластичность в работе движка. Только объясните мне зависимость влажности температуры и прочего, не видел я в машинах гигрометров, барометров и пр., показания которых влияют на работу двигателя.

нет барометров и метеостанций.

Но так называемая прошивка, он-лайн - это настройка в реальном времени, в текущих условиях.

И изменение внешних факторов - влияет на точность настройки "он-лайн"

#77 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 12:01

нет барометров и метеостанций.
Но так называемая прошивка, он-лайн - это настройка в реальном времени, в текущих условиях.
И изменение внешних факторов - влияет на точность настройки "он-лайн"

Понимаю, реальное время, показание датчиков, но причем окружающая среда, какими датчиками ее изменения учитываются.
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#78 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 12:15

Понимаю, реальное время, показание датчиков, но причем окружающая среда, какими датчиками ее изменения учитываются.

плотность и влажность воздуха влияет на процесс

косвенно

#79 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 12:20

плотность и влажность воздуха влияет на процесскосвенно

Тогда в высокогорье машины ехать совсем не должны?
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#80 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 12:43

друг! если у тебя обычная машинка, для обычных поездок по магазинам, до работы и обратно,  тогда лучше не придумывай ни какой "чип-тюхинг" >  лучше чипани диски, резину или мафон с колонками ...........  при простой операции по выкавыриванию ЭБУ из салона машины и подключения данного устройства к засаленому ноутбуку или древнему ПК  ни какой полезной отдачи от этого не возникает и те ребята кто тут придумывает велосипед про чипование  явно лукавят, как то так )))  

Расскажи это Гетцу, который уделал твою 2,0 турбо )))))

Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#81 Оффлайн   brend

brend

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 13:39

ни знаю какие и кто тут на АФ вообще может что то выложить тем более графики )))... все это туфта!: в смысле чип тюнинг на обычном моторе!

Замеры до и после репрога говорят сами за себя. Обычный атмосферный мотор.
оригинал
Прикрепленный файл  Mazda_6_25_505_2_Stock.PNG   65,41 Кб   35 раз скачано
и тюнинг, при чём не последний вариант.
Прикрепленный файл  Mazda_6_25_505_4.PNG   285,2 Кб   28 раз скачано
После прошивка ещё редактировалась, замеры делать не стали, так как не было смысла.

#82 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 13:42

Прошивка он-лайн, прописанная в низине, при температуре 28 градусов, будет себя плохо чувствовать, в высокогорье, при температуре -12.

при прочих равных , она выиграет только в конкретных условиях

#83 Оффлайн   brend

brend

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 13:52

Прошивка он-лайн будет себя чувствовать также плохо при температе как и не он-лайн, выкатал не одну машину он-лайн, и не у кого не было жалоб что когда меняется температура окружающей среды становиться всё плохо......всё настолько же плохо на сколько у авто прошитых не он-лайн или вообще на оригинальных прошивках.

#84 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 14:16

а они едут? )))

#85 Оффлайн   лимон

лимон

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 15:12

Расскажи это Гетцу, который уделал твою 2,0 турбо )))))

у меня не было 2.0 турбо никогда, ты видно перепутал чета где то.......... есть 1,6 турбо 

#86 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 22:15

у меня не было 2.0 турбо никогда

Точно Вудик.

А чего ей не ехать!? Меньше воздуха, меньше топлива... Момент падает немного, но все же едет. Проверяли на 2500 над уровнем моря. Тогда под попкой крузак 80-ка был. Дизель.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#87 Оффлайн   лимон

лимон

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2013 - 22:48

Прошивка он-лайн, прописанная в низине, при температуре 28 градусов, будет себя плохо чувствовать, в высокогорье, при температуре -12.

при прочих равных , она выиграет только в конкретных условиях

интересно?? какие дадчики установленные на машине влияют на "плохо" или "хорошо" чувствует себя  двигатель в разных  условиях эксплуатации, если можешь просвети пож.  

#88 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 08:26

интересно?? какие дадчики установленные на машине влияют на "плохо" или "хорошо" чувствует себя  двигатель в разных  условиях эксплуатации, если можешь просвети пож.  

Дадчики в машины ставят додики.

долго рассказывать и начинать надо с курса физики и химии средней школы.

Просто подумай сам, как температура и давление влияет на испаряемость и горение. и сколько г кислорода в определенном объеме воздуха при разных условиях

#89 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 09:29

Есть под газ, есть под бенз, есть универсальная.
Твоя (заводская) программа сохраняется, заливаем тюнинговую, катаешься неделю - не понравится, вернем деньги и заводскую прошивку обратно.

Я так понимаю занимаетесь чиповкой? А на новую киа серато 2,0 есть украинская прошивка? Говорят там 161 сила вместо наших 150. И есть ли вообще смысл в данном мероприятии?

Rotate!

#90 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 09:42

Машина российского рынка???

там 161 сила. так как дилеры Украины не рассказывают покупателям о 92-м бензине , раз,  и у них другое налогообложение два.

Прошивка есть, но не украинская )

Смысл тоже есть, не понравится - манибэк и сток на место в течение недели.

Если залить украинскую прошивку, то 80% , что не заведется )))

Изменено: БОЦ-МАН, 12.08.2013 - 09:42

#91 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 09:45

А как насчет гарантии официалов? Они смогут определить что машина прошитая?

Rotate!

#92 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 10:06

Ну ответьте человеку, там вроде корейцы пять лет гарантии дают.

По молчанию в теме, понятно гарантия накрывается... :suicide:

Дома, дома, красивые дома...

#93 Оффлайн   blackhawk

blackhawk

Мастер флейма

• Форумец
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 10:58

blackhawk, пересказывать тебе пяток букварей не хочу и не буду.

Если ты считаешь прошивку "он-лайн" панацеей - то вперед!

Изменилась температура воздуха - на речип )))

Влажность - туда же )))

залил другое топливо - туда же )))

Был, да и есть  такой Ринат, он со своей альфой носился, как дурень с исписанной торбой.

И молился на альфометр )))

Не хочешь прошиваться - иди мимо, если хочешь пролить говно на вентилятор - быстро иди мимо )))

а сидеть и изрекать, "а хто, юля, такой Паулюс, приведите его ко мне, пускай он докажет мне, что он не верблюд!" по меньшей мере не здорово!

Далее, атмосферные движки в среднем от речипа дают прирост 7-10 %% 

турбовые до 30 %

речь идет и мощности и о моменте.

А по поводу "опыта подключать и заливать" есть прекрасный сайт - народ ру, ребята скачивают оттуда ломаный софт , покупают адаптеры по 500 рэ и становятся тюнерами )), а потом мы с Семенычем за недорого оживляем блоки  ЭБУ)))

Наверное из-за того, что у нас есть небольшой опыт, нормальные "прямые" адаптеры и софт )))

опять кореша специалиста набежали))))

где фото реальных графиков -как к примеру выкладывают производители распредвалов ?????

читаем внимательно-не отрицаю увеличения крутящего и мощности в пределах 3-5 процентов в определенном режиме оборотов.

молодцы. оживить блок после неправильного подключения вполне возможно. не мне вам объяснять что нужно перепаять-почти всегда одно и тоже что бы эбу ожил. 

вместо нормально читабельного графика на ЛЮБОЙ ликвидный автомобиль-вы мне тут орете черными буквами и предлагаете  купить очки.

сиё крайне непрофессионально-досадно что вы пока не проявили себя действительно специалистами.

а подключить разьем-открыть ноутбук и без вас народу хватает. и онлайнщиков тоже.

просто нужен график. все. графика нету (читабельного.в нормальном разрешении) без графиков одно пустословие.

со своей стороны давал примеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ вариантов увеличения мощности.

ЖДЕМ ОТ ВАС РЕЗУЛЬТАТА-спасибо. всех благ. любителю гусей отдельной удачи.

#94 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 12:07

по поводу гарантии, на блоке СИМК 2 К следов не остается.

Маска на прошивке та же, при условии, что будет заливаться прошивка, использующая 2 ЛЯ, т.е. с контролем катализатора, сервисмены с их оборудованием ничего не обнаружат.

по поводу доказательств и пустословия: я никому и ничего не навязываю. Люди, причем владеющие не только гетцем, которому 10 трудных лет, голосуют рублем, не требуя при этом пересказывания букварей.

Посему, кому эта тема интересна - тот обращается, кому нет идет за гусями )))

Кстати о птичках, недавно произошло событие, которое меня удивило, админ Ларгус клуба, создал ветку чип-тюннинга и бесплатно пригласил в нее.

#95 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 12:19

молодцы. оживить блок после неправильного подключения вполне возможно. не мне вам объяснять что нужно перепаять-почти всегда одно и тоже что бы эбу ожил. 

сиё крайне непрофессионально-досадно что вы пока не проявили себя действительно специалистами.

опять кореша специалиста набежали))))

где фото реальных графиков -как к примеру выкладывают производители распредвалов ?????

читаем внимательно-не отрицаю увеличения крутящего и мощности в пределах 3-5 процентов в определенном режиме оборотов.

вместо нормально читабельного графика на ЛЮБОЙ ликвидный автомобиль-вы мне тут орете черными буквами и предлагаете  купить очки.

а подключить разьем-открыть ноутбук и без вас народу хватает. и онлайнщиков тоже.

просто нужен график. все. графика нету (читабельного.в нормальном разрешении) без графиков одно пустословие.

со своей стороны давал примеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ вариантов увеличения мощности.

ЖДЕМ ОТ ВАС РЕЗУЛЬТАТА-спасибо. всех благ. любителю гусей отдельной удачи.

Чтоб оживить - перепаять одно и то же )))) ну да, одно и то же ))) какую-то херовинку с несколькими ножками, бывает с шагом 0,25 мм )))

сиё крайне непрофессионально-досадно что вы пока не проявили себя действительно специалистами. А я стесняюсь спросить, профессионалом в какой области Вы являетесь???

#96 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 13:57

260999.jpg

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#97 Онлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 15:02

Да ладно я все равно за прошивку поставленную у Семеныча и Боцмана мой акцент стал ехать в гору с включенным кондиционером а не ползти, еще раз им спасибо и респект. А любителям убедить меня что это эффект Плацебо надо учиться тролить, я то знаю как ехала и как теперь едет моя машина. Пы.Сы Корешом Семеныча и Боцмана не являюсь

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#98 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 15:03

Стоял у меня на ку5 рейсчип коробок. В режиме газвпол просто выстреливала машина. Стоке просто быстрой была и не более. Сравнивал с другим ку5 - уезжал что с места, что с ходу, что с ланча.

Ну так, турбовый моторчик потому что. Дунули турбинкой воздуха чуть больше - он  и попёр ощутимо,

а атмосферник как ни шей толку или ноль или близко тому.

#99 Оффлайн   БОЦ-МАН

БОЦ-МАН

Мастер флейма

• Форумец
  • 370 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 15:20

Ну так, турбовый моторчик потому что. Дунули турбинкой воздуха чуть больше - он  и попёр ощутимо,

а атмосферник как ни шей толку или ноль или близко тому.

Не совсем так.

У турбинки определенная производительность ( турбинки с изменяемой производительностью не трогаем в разговоре, как частность ), зависящая от оборотов коленвала.

#100 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 15:25

Не совсем так.

У турбинки определенная производительность ( турбинки с изменяемой производительностью не трогаем в разговоре, как частность ), зависящая от оборотов коленвала.

Я только общий принцип озвучил, детали конечно присутствуют.

А общий смысл таков - с атмосферником малого объёма ничего существенного не сделать, только если присобачить компрессор или турбину.

Яндекс.Метрика