это за городом, там нет светофоровя не знаю о каких знаках идет речь, но вы как я понял находились на кругу и они тут не причем, или там половина круга главная? и светофоров нет/выключен?

Оффлайн
Опубликовано 25.08.2013 - 20:33
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 07:43
Пообщался со знающими людьми и получается:
-
Он поворачивал направо из левого ряда.
-
Мало того еще и в левый ряд.
-
Не убедился в безопасности меневра.
-
Даже если я поворачивал нелево, у него все равно помех справа при обоюдном перестноении.
-
Знака движения по полосам там нет — уходить направо я не обязан был. Движемся мы оба по главной.
-
Не включил поворотник как сказали свидетели, вроде у него они вообще не работаю, видели как он отъезжает или вообще не пользуется.
Советуют даже не заворачиваться и идти завтра смело на разбор. Даже если ты виноват, то в чем?

Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 09:46
Ну по правилам он может и неправ,хотя если габариты не позволяют выполнить манёвр из крайнего положения то разрешается не из крайнего.Но по жизни скорее всего ТС въехал поднего из "слепой"зоны зеркал камаза,что говорит о ещё маленьком вод. опыте,а то что ещё и с ребёнком
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 09:49
Но вот сомнительная схема - это очень плохо.
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:04
Вот сидел и думал над этой ситуацией....
(данный перекресток с круговым движением знаю как свои "пять пальцев")
Чтобы много не писать свои ИМХО и думки - считаю "обоюдку от гайцев" на мильЁн процентов верным решением данного ДТП.
А попытки ТС в группе разбора "повернуть дело в обратную сторону".... Ну... как бы помягче... Несерьезными.
В данном ДТП вы оба виноваты!
Ты решил проскочить, а у тебя не получилось.
Водила КАМАЗа - занял не ту полосу, что привело к ДТП.
Изменено: коРж, 26.08.2013 - 10:05
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:13
Пообщался со знающими людьми и получается:
Он поворачивал направо из левого ряда.
Мало того еще и в левый ряд.
Не убедился в безопасности меневра.
Даже если я поворачивал нелево, у него все равно помех справа при обоюдном перестноении.
Знака движения по полосам там нет — уходить направо я не обязан был. Движемся мы оба по главной.
Не включил поворотник как сказали свидетели, вроде у него они вообще не работаю, видели как он отъезжает или вообще не пользуется.
Советуют даже не заворачиваться и идти завтра смело на разбор. Даже если ты виноват, то в чем?
Позиция выигрышная, но что там в схеме написано - никто не знает, кроме твоих слов, что ерунда какая-то.
Кроме схемы, что писал в объяснениях ты, и что писал тот водитель?
Схема при столкновениях с Камазом - вещь достаточно абстрактная, сколько метров он захочет протащить легковушку - столько и проедет с ней вместе.
Ты решил проскочить, а у тебя не получилось.
Разметка там справа отсутствует, вроде бы, и, если не совсем по обочине - то едет по своей полосе.
Изменено: Sia-Ori, 26.08.2013 - 10:11
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:27
Разметка там справа отсутствует, вроде бы, и, если не совсем по обочине - то едет по своей полосе.
Мы все сейчас гадаем.
Лично мне из фоток видно, что КАМАЗ ехел со стороны Краснодара в направлении Аксая (т.е. по главной), а ТС - выезжал с сальского направления в сторону Ростова (т.е. со второстепенной).
ТС не учел скорость КАМАЗа и получил в бочину автомобиля.
На мой взгляд - обоюдка однозначная (так как КАМАЗ был не на правой полосе в круге, а ТС - не уступил дорогу)
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:28
Ребята я сам в логисте работаю и вижу не только издалека большие машины, у нас самая маленькая фура с трехосным прицепом: у маленьких машин то ж есть мертвая зона и это не мешает мне выглядывать вперед перед перестроением, а не переться повезет-не повезет, а если лень, то ставь зеркало дополнительное как многие водители и делают у нас.
Насчет фур, на тот момент там были только большие машины слева, сейчас сезон колхозников. Хватит уже оправдывать глупое вождение водителя Камаза. Лучше писать, как действительно можно трактовать и повернуть дело.
Схема плохая, да знаю - но что мне делать было: "Драться с ментом? Посадят", он отказался ей переделывать. У меня в доказательствах фото, в схеме я не уверен. Хотя если размеры правильные, то все гут.

Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:31
Судя по фото. А оно статическое . т.е. мы не можем угадать кто откуда ехал. Видно, что камаз поворачивал направо т.е. съезжал с кольца по М4 в сторону аксая из внутреннего ряда. А ТС. Был в правом ряду. По пдд камаз обязан был уступить ему дорогу, перестроиться в крайний ряд, затем выезжать с кольца(даже если камазу не позволяют габариты сделать этого с правого ряда, то он может сделать это с внутренего ряда , НО УСТУПИВ ДОРОГУ авто двигающемся по правому ряду.). Т.е камаз виновен в дтп причем однозначно.
Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:34
Мы все сейчас гадаем.
Лично мне из фоток видно, что КАМАЗ ехел со стороны Краснодара в направлении Аксая (т.е. по главной), а ТС - выезжал с сальского направления в сторону Ростова (т.е. со второстепенной).
ТС не учел скорость КАМАЗа и получил в бочину автомобиля.
На мой взгляд - обоюдка однозначная (так как КАМАЗ был не на правой полосе в круге, а ТС - не уступил дорогу)
Не получается, даже если так, мы уже прилично отъехали от поворота, и сам Камазист подтвердил что стукнул тут, на правой полосе.
Ладно хватит гадать... Только зря нервы трепать. Но мысль ваши возьму в доводы (а то может там то ж сказочники будут), зато есть снимки, положение авто на дороге, расстояния и главное показание самого Камаза, хотя какие там реальные в объяснительной я скоро узнаю, пока только его на словах.

Оффлайн
Опубликовано 26.08.2013 - 10:42
Не получается, даже если так, мы уже прилично отъехали от поворота, и сам Камазист подтвердил что стукнул тут, на правой полосе.
Т.е я прав, рассуждая, что ты выезжал на круг с сальского направления?
Хватит уже оправдывать глупое вождение водителя Камаза. Лучше писать, как действительно можно трактовать и повернуть дело.
Схема плохая, да знаю - но что мне делать было: "Драться с ментом?
Я никого не оправдываю.
"Схема плохая, мент плохой, состояние аффекта...."
Онлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 13:04
ну как там дела?
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 16:30
Все нормально, надо было сразу спрашивать у людей который в этом хорошо разбираются. Очередной раз убедился, что основная часть автофорумцев так же ездит по их придуманным правилам, как и этот Камазист. Он такую х... начал нести, что я офигел... Вообщем как многие на этом форуме, про въезд, который тут не причем и под.
Херово, то что он не получил никакого урока и так же считает, что надо так же ездить. Кого он переедит в следующий раз и будут ли трупы?
Завтра у меня днюха буду - покупать регик, теперь какой, с ним все таки спокойнее...
Изменено: Yusv, 27.08.2013 - 16:31

Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 16:44
Завтра у меня днюха буду - покупать регик, теперь какой, с ним все таки спокойнее...
при ударе в бок и сзади он тебя не спасет
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 16:54
двойные бываю: камера спереди и сзади
А что на душе совсем спокойно было, можно такой же купить еще один и развернуть под 90 градусов- пусть с боков снимает
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 16:56
двойные бываю: камера спереди и сзади
А что на душе совсем спокойно было, можно такой же купить еще один и развернуть под 90 градусов- пусть с боков снимает
ага, и эти видеорегистраторы автоматически отправлют записи нотариусам с цифровой подписью и заверяются)
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 18:02
Ну тогда вот тебе подарок на день рождения.
http://myautoexp.ru/...deoregistrator/
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 19:55
Спасёт. Будет видно, что до удара ТС ехал не меняя полосы и не изменяя скорость. Так же будут видны сигналы светофора и знаки приоритета при проезде перекрёстка.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 20:28
Ехал по правой полосе круга прямо, почувствовал удар в левое заднее крыло, потом машину развернуло носом к центру круга и протащил несколько метров Оказалось, что Камаз выезжал с круга с левой полосы (внутренней полосы круга) заранее не перестроившись на трассу.
Мои косяки: в состоянии шока подписал неправильно составленную схему, где мент нарисовал, что я перестраивался на левую полосу круга, хотя такого я не делал (мне надо было выезжать с круга на следующем повороте, перестроился заранее на правую полосу). И неправильное расположение автомобиля Камаз, что якобы он на правой полосе полностью, фото реального расположения имеется...
Давят на обоюдку. Водитель Камаза считает, что так и надо выезжать с круга без перестроения заранее.
Кто, что посоветует...К слову, в объяснительной я написал, что я двигался прямо и говорил менту это, но он все-равно нарисовал свою версию произошедшего, из чего делаю вывод, что водитель Камаза зарядил.

Изменено: =ACCEPT=, 27.08.2013 - 20:29
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 20:43
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 20:45
Там не такой круг, а есть пятый съезд въезд
и что это меняет? Я в Италии ехал по кругу, где было 8 съездов...Но суть одна - съезжать с круга надо с правого ряда, а не с левого.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 20:47
Там не такой круг, а есть пятый съезд въезд
Это не имеет большого значения...автор находился на правой полосе, и должен был уйти на право в ближайший выезд из круга...
Изменено: =ACCEPT=, 27.08.2013 - 20:48
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 21:16
Ну по правилам он может и неправ,хотя если габариты не позволяют выполнить манёвр из крайнего положения то разрешается не из крайнего.
В правилах немного не такая формулировка.
---
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
---
Как говорится: "Почувствуйте разницу"
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 21:30
Еду через это кольцо каждый день Зерноград Ростов,со стороны Сальска там знак уступи и на кольце знак уступи, Краснодар Москва главная и Москва Краснодар главная,перед кольцом занимаешь правый ряд,выезжаешь на круг а при съезде на Ростов четыре ряда слева начинают подрезать и втискиваться в два так как все едут в Ростов а по ПДД нужно с правого ряда,камаз находился на круге и ТС на круге, на круг камаз заходил по главной но ТС уже был на круге,он пропускал поток с Москвы на Краснодар,камаз 100% не прав.
Оффлайн
Опубликовано 27.08.2013 - 22:32
Кольцо это не волшебное, оно ничем не отличается от других дорог - даже трассы, закрываю тему.
Всем спасибо, все свободны
Блин, тут тему как закрыть - ау модеры)?