Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#76 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 00:20

у нас был Фондитал.

Я столкнулась с сервисом Аристона по электрическим водонагревателям. После этого мы зареклись иметь какие-либо дела с Аристоном. Жалобу я в Москву накатала, поскольку мне предложили подождать визита их сервисника МЕСЯЦ. Месяц в декабре! Когда идет ледяная вода! Один звонок - и прилетел представитель Аристона, сам раскрутил водонагреватель и поставил диагноз - нужен новый ТЭН. И отправил за ним во всю ту же злополучную организацию.

Они захотели за новый тэн 2000р. Мой мастер по Фондиталам нашел такой же за 700рэ, еще за 500 поменял мне его. В тот же день.

После этого я и водонагреватель Аристон не куплю, из принципа.

Газовые котлы нужно покупать Ростовские.

А электрические водонагреватели нужно покупать вот тут:

http://www.delsot.ru/products-catalog

Причём напрямую в Миассе!

Хватит кормить мерзких перекупов-поганых пи...ерских москалей!!!  :angry:

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#77 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 00:37

я смотрю, авто то у вас не ростовское...

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#78 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 08:59

Есть подозрение что и вся остальная техника к ростовской сборке не имеет отношения... дешовый вброс такой...

Изменено: Indola, 12.09.2013 - 09:00

#79 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 21:34

я смотрю, авто то у вас не ростовское...

Это... жена... по ошибке... выбрала...  :(

Не в тот магазин заехала...  :sorry:

А я ведь заранее объяснял, что поворачивать было нужно!

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#80 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 21:49

Это... жена... по ошибке... выбрала...  :(

Не в тот магазин заехала...  :sorry:

А я ведь заранее объяснял, что поворачивать было нужно!

не уж то за уазиком послали???

#81 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 197 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 21:55

не уж то за уазиком послали???

скорее за Тайгером, если исходить из логики патриотизма за область

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#82 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2013 - 22:03

скорее за Тайгером, если исходить из логики патриотизма за область

забыл об этой повозке.

#83 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2013 - 09:44

Это много? 1-1.2 в месяц на полную? 

Это примерно 270 кубов...

у меня настенник 16й палит до 500 в морозы)

1000-1200 кубов газа в месяц в морозы при работе на максимуме (мощность 31,5 кВт), это много, по-моему.  Еще у Атем Житомир тяга не регулируется и при большой тяге тепло летит в трубу, боюсь что при новом дымоходе расход будет еще больше, хочу попробовать поставить шибер, хотя в инструкции он запрещен...

Да, теплопотери дома большие, постепенно боремся с этим.

Может в следующем году дойдем до замены котла

Вот что из хорошего может подойти под такие параметры: энергонезависимый, напольный, атмосферный, дымоход 130, отапливаемая площадь 150-200 м2?

Изменено: LDash, 18.09.2013 - 09:59

#84 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2013 - 10:06

Вот что из хорошего может подойти под такие параметры: энергонезависимый, напольный, атмосферный, дымоход 130, отапливаемая площадь 150-200 м2?

Забыл главный параметр уточнить, без которого можно не распинаться.

БЮДЖЕТ.

AvaSimonsCat.gif

#85 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2013 - 10:09

Забыл главный параметр уточнить, без которого можно не распинаться.

БЮДЖЕТ.

Я написала из хорошего, наверное от 20 и до 50 тр, если будет в этом эконом смысл (т.е. газ есть будет меньше)

Изменено: LDash, 18.09.2013 - 10:12

#86 Оффлайн   Styx

Styx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 638 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2013 - 10:34

У Protherm и Beretta есть электронезависимые напольники под естественную циркуляцию - сочетают в себе прелесть импортного производство и убогость принципов работы самотечных систем. 

В России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - непонятно...

#87 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2013 - 11:07

1000-1200 кубов газа в месяц в морозы при работе на максимуме (мощность 31,5 кВт), это много, по-моему. Еще у Атем Житомир тяга не регулируется и при большой тяге тепло летит в трубу, боюсь что при новом дымоходе расход будет еще больше, хочу попробовать поставить шибер, хотя в инструкции он запрещен...

если котел может сожрать 2700 кубов в месяц, а сожрал всего 1200. и где тут много? тут не надо быть математиком, и так видно, что даже в мороз, котел работает меньше, чем на 50% мощности, котел выбран излишней мощности, отсюда почти все время работает в НЕОПТИМАЛЬНОМ режиме, где кпд будет в районе 80%. и с импортными котлами будет такая же ситуация, будь это даже Виссманн. надо просто котел выбирать с запасом 25%, а не 100% по мощности. а кто действительно хочет экономить газ, вместо одного большого ставят два маленьких, тогда большую часть каждый котел работает на пределе своего кпд. а по другому...разговоры...разговоры...

1000-1200 кубов газа в месяц в морозы при работе на максимуме (мощность 31,5 кВт), это много, по-моему. Еще у Атем Житомир тяга не регулируется и при большой тяге тепло летит в трубу, боюсь что при новом дымоходе расход будет еще больше, хочу попробовать поставить шибер, хотя в инструкции он запрещен...

если котел может сожрать 2700 кубов в месяц, а сожрал всего 1200. и где тут много? тут не надо быть математиком, и так видно, что даже в мороз, котел работает меньше, чем на 50% мощности, котел выбран излишней мощности, отсюда почти все время работает в НЕОПТИМАЛЬНОМ режиме, где кпд будет в районе 80%. и с импортными котлами будет такая же ситуация, будь это даже Виссманн. надо просто котел выбирать с запасом 25%, а не 100% по мощности. а кто действительно хочет экономить газ, вместо одного большого ставят два маленьких, тогда большую часть каждый котел работает на пределе своего кпд. а по другому...разговоры...разговоры...

#88 Оффлайн   LDash

LDash

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 549 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2013 - 11:28

Знаете, наверное это видно специалистам, я знаю, что котел избыточной мощности, но на сколько и как он работает мне сказать сложно, знания физики хромают. Котел уже стоял при покупке дома, то что он может жрать еще больше я предполагала, но что настолько больше... рада что все не так уж плохо :)
А какая мощность достаточна для отопления 200 м2 (сейчас отапливается около 150м2)?

Изменено: LDash, 18.09.2013 - 11:31

#89 Оффлайн   Niki

Niki

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 151 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2013 - 13:26

как итог в этой теме, общался с Индола, получил приятную скидку в магазе( не скрою, аналогичный котел у продаванов на рынке найден на 5 тыщ дешевле( при цене котла в 25000) но наличии оффициальных сервисных доков и установщиков, очень испугало и решил забить на рынок
как итог, котел выбран, но не куплен по причине ПМС у газовиков, которым сначала так нравится, а потом сверху( переделываю вентиляцию и зашиваю лестницу)
ППС ужасно милая барышня консультант, в душе должна была быть мужиком, ибо в технике разбирается совсем не по женски) помогла выбрать вариант и долго терпела мои тупые вопросы
как итог  выбрал аристон клас эво 24фф и если к моменту переделок ничего не изменится, то будет он

#90 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2013 - 16:09

О! Консультант у Индолы это нечто!

Меня она по телефону учила я была в восторге!

Никаких соплей. Все точно, четко и главное -понятно даже мне,блондинке :))))

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#91 Оффлайн   TIGER

TIGER

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2013 - 19:36

Разрешите и мне поинтересоваться, бывают ли котлы мощностью менее 10 квт, энергонезависимые, напольные, в качестве замены аогв (предыдущий не сдох, но необходима замена в связи с интерьерными преобразованиями - нужно убрать яму в полу)
Площадь 48 м кв.

#92 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 12:52

подскажите, гд евыгоднее купить сэндвич трубюу для котла????

#93 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 01:06

Подскажите почему очень часто включается котел на маленьких оборотах? Если температуру добавлю, то не часто. Как то напрягает частое вспыхивание его. Нова Флорида

#94 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 09:57

что такое маленькие обороты? площадь помещения какая? комнатный термостат стоит?

AvaSimonsCat.gif

#95 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 10:34

Подскажите почему очень часто включается котел на маленьких оборотах? Если температуру добавлю, то не часто. Как то напрягает частое вспыхивание его. Нова Флорида

Нова Флорида - печальбеда. Ремонтировал уже раза 4:

1. Перестал работать кран (или клапан под ним) подпитки системы отопления. Сделал кран подпитки отдельно на системе, вне котла.

2. После срабатывания не закрывался полностью клапан аварийного сброса давления - заменил на новый.

3. Накрылась женским органом плата управления котлом. Никто их не ремонтирует. Была куплена за конские деньги и заменена.

4. Ушло давление из расширительного бачка. Штуцер подкачки у задней стенки. Снимал бачек и качал насосом.

Все это происходило конечно же в лютые холода. Ремонтировал сам, ждать ремонтников по морозу и платить по 1,5-2 тыщи за час работы никакого желания не было.

Воощем котел говно еще то, сейчас точно такой же, один в один, продается под другим брендом, название не помню.

Сейчас очередная проблемма - переодически подкипает. Кто может чо посоветовать, это уже теплообменнику конец наступает? Комнатный термостат имеется. 

Не болтайте ерундой!

#96 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 11:21

что такое маленькие обороты? площадь помещения какая? комнатный термостат стоит?

когда ставлю 35-40 гр часто включается, поставлю 50 все ок. Площадь 130, два этажа. А термостат, хз. Я незнаю .

Нова Флорида - печальбеда. Ремонтировал уже раза 4:

1. Перестал работать кран (или клапан под ним) подпитки системы отопления. Сделал кран подпитки отдельно на системе, вне котла.
2. После срабатывания не закрывался полностью клапан аварийного сброса давления - заменил на новый.
3. Накрылась женским органом плата управления котлом. Никто их не ремонтирует. Была куплена за конские деньги и заменена.
4. Ушло давление из расширительного бачка. Штуцер подкачки у задней стенки. Снимал бачек и качал насосом.

Все это происходило конечно же в лютые холода. Ремонтировал сам, ждать ремонтников по морозу и платить по 1,5-2 тыщи за час работы никакого желания не было.
Воощем котел говно еще то, сейчас точно такой же, один в один, продается под другим брендом, название не помню.
Сейчас очередная проблемма - переодически подкипает. Кто может чо посоветовать, это уже теплообменнику конец наступает? Комнатный термостат имеется. 

а просто поменять его на другой, это возможно?

#97 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 17:28

а просто поменять его на другой, это возможно?

Возможно, но денег жалко, пока работает.

Не болтайте ерундой!

#98 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 17:48

когда ставлю 35-40 гр часто включается, поставлю 50 все ок. Площадь 130, два этажа. А термостат, хз. Я незнаю .

комнатный термостат в помощь. Цена вопроса около штуки.

AvaSimonsCat.gif

#99 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 18:59

а давление на газовом клапане, согласно потребностям, кто-нибудь когда-нибудь выставлял? и еще куча настроек. хотя у сильно бюджетных котлов нет даже регулировки выбега насоса( помогает при тактовании котла). а также забитый накипью би-теплообменник.

#100 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2013 - 19:41

комнатный термостат в помощь. Цена вопроса около штуки.

а он будет дружить с моим котлом? Или это ненужно?

Яндекс.Метрика